Minisun, не думала, что мой пост вызовет у вас такую реакцию. Для сведения, никогда не держала и пока не собираюсь держать тоев, просто очень часто общаюсь с их владельцами и собачки мне эти нравятся, поэтому, как то, ни вы ни другие владельцы тоев мне конкуренцию не состовляют
. А потом я всегда за здоровую конкуренцию, если бы она была
. А так кажется конкуренцию, вы боитесь, что я вам составлю
. Насчет кастрации, бесполезно не проймете, я на такое не обижаюсь, а вот если вижу у собаки порок, то лучше ее кастрирую, если есть риск бесконтрольной вязки, поверьте, мне больше щенков жалко, которые рождаются от бесконтрольных вязок, если же нет опасности бесконтрольных вязок, то можно и не кастрировать, я вас лично ни к чему не призывала. Собачку вашу не оскорбляла, просто вы же сами поняли, что столкнулись с тем, что собачка ни на выставках участвовать не может, ни участвовать в реазведении, а как домашний любимец, то для вас это наверняка самая лучшая собака, это никто не оспаривает, просто не все хотят иметь домашнего питомца, а вот процесс покупки у начинающего собаковода, обычно начинается одинаково, пришел, увидел, купил, а потом столкнулся с проблемой, что оказывается есть породные особи, есть особи, которые хотели бы быть породистыми.
Minisun, очень жаль, что вы меня не слышите, места на выставке в разведении не обязательны.
И еще если бы я заводила собак ради наживы, то поверте, я бы поступила как вы, купила бы щенка подешевле с каким нибудь там пороком, а не покупала бы за бешенные деньги своих собак, и вязала бы его на лево и на право конвеером, не тратя денег на выставки, на вет.обслуживание и на многое друое, тогда да, со щенков деньги шли бы мне в карман, а так цена щенка едва покрывает, а то и не покрывает вовсе расходы на самого щенка, до его появления и после появления его на свет. Прочтите правила, сколько раз мы имеем раво использовать собаку в разведении, что для этого должны сделать, посчитайте затраты, а потом уже обвиняйте, если удастся. А еще на многих сайтах есть статьи расходов на породных собак, участвующих в разведении.