здравствуйте дорогие мамы и папы Тойчиков ) Нужен Ваш совет:
-очень хочу завести той терьера, много о них читала и т.д. В общем у нас такая ситуация-сыну 3 годика, диагноз ДЦП пока не ходим. Хочу собачка чтобы ему другом была. Сын очень любит животных, на улице на каждую кошку и собаку смотрит, руки тянет, хочет погладить очень. я вот не знаю будет ли собачка с сыном играть (в смысле характера.....) т.е. игривые ли они либо любят просто лечи и лежать. Любят ли они детей? И как они в уходе -шерсть, туалет итд. хочу чтобы в туалет дома ходила, на улицу конечно будем ежедневно ходить на прогулку вместе с ребенком...... В общем посоветуйте пожалуйста стоит или все-таки тои не очень с детьми ладят......... и еще если есть, контакты где можно приобрести щеночка без родословной. Спасибо большое.
Здравствуйте MYBABY - с диагнозом вашего ребенка, лучше подойдет собака побольше. Я смотрела предачу по Animal Planets - лабрадоры хорошо ухаживают за детками с похожим диагнозом. На счет тойчика могу только сказать одно - они не все детей воспринимают, в основном избегают, когда ребенок начинает доставать.
Моя собака например, любит моего ребенка - они вместе играют, если ребенок упадет, он подбегает и тянет за футболку - ребенок носит ему мячики и игрушки и т.д. НО, когда мой сын начинает его любя душить или тискать - собака весь день избегает его и прячется. Зато мой котяра не против терпеть все детские прихоти - и все позволяет моему сыну - когти держит при себе и не убегает....
Вы лучше посоветутесь в других темах - много ведь таких случаев. Тойчики и чихи - уверена не подойдут.