Всем большое спасибо за поздравления и пожелания!
Впечатления разные...
Не понравилось: очень долго и нудно с равнодушным видом оформляют в приемном покое, благо я поступила не со схватками, а так не завидую тем, кто оформляется приезжая с болями, а тут такая затяжная процедура. При получении счета на оплату перед выпиской узнаешь как много анализов у тебя взяли не сказав не слова и по итогу ты даже результатов этих анализов не знаешь, они подшиты в карточку! Конечно можно попросить тебе всё покажут и расскажут, но это уже по факту, так что плати
В 2 20 ночи, когда у меня начались схватки и перерыв был 6-7 минут я вышла на пост, а медсестра на посту мне не поверила!!! Смотрела как на дуру, видимо я, при таком интервале, загибаться от боли перед ней должна была. Она отправила меня дальше СПАТЬ! И сказала подойти, если через час не пройдет
Естественно спать я не могла меня даже рвало пару раз от боли, я металась между балконом, туалетом и кроватью и при этом даже рот не открывала, потому что рядом спала девушка на сохранении, не хотелось её будить и тревожить. В итоге только в 5 утра та самая медсестра все таки позвала кого-то, что бы меня осмотрели. Открытие было 2 пальца и мне снова поспать предложили!!! В седьмом часу утра с перерывом между схватками в 3 минуты меня наконец-то удосужились перевести в родблок и то после того, как пошла и наехала на персонал проснувшаяся соседка, а я в это время корчилась на кровати в перерывах пытаясь собрать свои пакеты.
Не понравилась врач, которая дежурила в ту ночь и принимала у меня роды. Уже после в сертификате прочла её имя, это была Самарцева Екатерина Викторовна. Она заходила пару раз за время схваток и потом была с момент последних потуг. Не представилась, была без настроения и рассказывала акушеру какая она злая на кого-то там из персонала и т.п. Во время сильной схватки с потугами пыталась что-то там сделать рукой причиняя адскую боль, возможно раздвигала еще больше шейку матки, но можно же было хоть как-то прокомментировать свои действия, что бы успокоить меня и убедить, что это необходимо, нет, она молча продолжала свое дело, а я изгибалась от боли. Возможно она замечательный профессионал своего дела, но можно при этом и по человечней быть.
Договаривалась я с Натальей Павловной,а в эту ночь она как раз была на дежурстве
Замечательный человек и акушер!
Понравилось: Условия прибывания конечно без претензий. Палата на двоих с пеленальным столиком, холодильником, телевизором, душевой кабиной и туалетом, балкон. Еду приносили в палату, полы мыли 2 раза в сутки. Детские медсестра выполняли все просьбы, все рассказывали, о чем мы спрашивали. Каждый день были обходы врачей, как детских, так и акушеров приходивших по душу рожениц
И еще, может кому-то пригодится и эта информация. На третьи сутки пребывания в роддоме молоко у меня еще не пришло, а молозива ребенку уже не хватало, вот только мне как первородке это было сложно самой понять. Ребенок постоянно висел на груди, но при этом вел себя беспокойно и часто плакал. В животе урчало и я решила, что у неё колики и плохо отходят газы...
Прошла просить помощи у медсестры она предложила прикорм, я отказалась, начитавшись перед родами, что не надо ребенка ничем прикармливать и т.п. Мы помучились еще пол дня. Я выкладывала ребенка на живот, гладила по спине и как можно чаще прикладывала к груди, не помогало. Когда я обратилась опять к персоналу мне снова предложили докормить ребенка смесью, я сдалась. Доча залпом выпила 30 мл смеси!!! И тут же счастливо уснула на руках у медсестры. А в ночь на 4-ые сутки у меня прибыло молоко и жизнь наладилась