Перейти к содержимому

Фотография

Проезд на Медеобесплатно! но....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

@rximed

@rximed
  • В доску свой
  • 7 522 сообщений

вчера кстати ЖолПол перекрыли движение выше медео для простых смертных с 9-00 до 14-00 , пропускали тока блатных и приблатненых

это насколько я понял все из за НАН-а.. нас выше Беладжо не пустили даже.. также и на Акбулаке было перекрыто.. пришлось на табагане кататься..
  • 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

это насколько я понял все из за НАН-а.. нас выше Беладжо не пустили даже.. также и на Акбулаке было перекрыто.. пришлось на табагане кататься..

так он на Акбулаке катался, Чим вроде просто перегружен народом был !
кстати как и Табаган позавчера :rotate:
  • 0

Mwave

Mwave
  • Гость
  • 25 сообщений

вчера кстати ЖолПол перекрыли движение выше медео для простых смертных с 9-00 до 14-00 , пропускали тока блатных и приблатненых

Ездил вчера на чимбулак. на медео был около 13.00 - да движение было ограничено, но это в силу ограниченности парковочных мест.. Постоял пол-часа в очереди и спокойно проехал на Чимбу. это нормальное явление, не первый год.
  • 0

Дедушка Филателист

Дедушка Филателист
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Для борцов за экологию и достояния внучков!
Предлагаю проехаться до владельцев коттеджей находящихся в нац. парках и т.п. и спросить каким макаром они там дома поставили............ Ежели так боретесь за "светлое будущее" :rotate:

Хотите один пример?

В ущелье за Иссыком есть один крутой домик. Внутри в саду небольшой вольер для черепах.

Домик разрешено построить как "Ферму по разведению черепах"... :D

Так что вот вам один офицальный способ - организуйте ферму по разведению Тарантулов :rolleyes: , посадите тарантулов в клетку во дворе и постройте коттедж хоть 2000 квадратов... Деньги то есть на коттедж?
  • 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

да кагбэ хожу...
только вот на той же дороге на БАО\космос куча придурков, в основном на джипах, ездящих ввер-вниз и пылящих-дизелящих при этом, не говоря про недоумков на квадриках...

Как бы что мешает с Медео до Бао пройтись ?
В городе вон тоже полно чадящих автобусов ездит давайти их тоже запретим ?

повторюсь, владельцев коттеджей несоизмеримо меньше, чем автомобилистов, ездящих в горы...

Ну что и требовалось док-ать, вот так и гос-во у нас борется- одни строят коттеджи в нац. парках других не пускают даже там отдохнуть по человечески !!!
  • 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

Хотите один пример?

В ущелье за Иссыком есть один крутой домик. Внутри в саду небольшой вольер для черепах.

Домик разрешено построить как "Ферму по разведению черепах"... :D

Козырно, в горах черепах !
Интересно где ещё кроме КЗ в горах черепах разводят :rolleyes: ;) :D

Как и говорил выше все для простого народа в КЗ :rotate:
  • 0

Дедушка Филателист

Дедушка Филателист
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Здешние борцы за экологию кроме как на муданах ни на чём не ездят, а как бы хотелось на джипе ... Вот тогда бы и мировоззрение поменялось...

Здешние борцы за джипы кроме как завидовать строителям коттеджей ничего не умеют. :rotate:

А так бы хотелось коттедж на БАО , да ведь? :D
  • 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

Как бы что мешает с Медео до Бао пройтись ?
В городе вон тоже полно чадящих автобусов ездит давайти их тоже запретим ?

кагбэ при чем тут медео и бао? может, я хочу по трубе идти или на велосипеде ехать?

пример про город вообще не в тему.... мы вроде про горы-природоохранные зоны говорим, нет?
  • 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

Здешние борцы за джипы кроме как завидовать строителям коттеджей ничего не умеют. :rotate:

А так бы хотелось коттедж на БАО , да ведь? :D

А нафига там коттедж то ? :rolleyes:
Если это режимный объект
  • 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

кагбэ при чем тут медео и бао? может, я хочу по трубе идти или на велосипеде ехать?

пример про город вообще не в тему.... мы вроде про горы-природоохранные зоны говорим, нет?

ну да ну да !
ведь по трубам часто большие джипы ездят :rotate:

странно а мне казалось тут тоже дышать нечем !
и что пыль как то влияеет на горы и т.п. ?
  • 0

@rximed

@rximed
  • В доску свой
  • 7 522 сообщений

так он на Акбулаке катался, Чим вроде просто перегружен народом был!

вот насчет этого хз.. сдается мне перекрыли и то и другое чтоб никто не догадался где искать НАН-а..

кстати как и Табаган позавчера :rotate:

вот табаган изза этого и был перегружен.. потому как ни на чим ни на акбулак никого не пускали..
  • 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

ну да ну да !
ведь по трубам часто большие джипы ездят

когда аргументов нет, начинается стеб...

разъясняю для тех, кто танке\джипе:
1. ИДТИ по трубе
2. ЕХАТЬ на велосипеде по дороге.

опять не в тему - речь шла о запрете въезда в природоохранные зоны на авто, а не о хреновой ситуации с экологией в городе.

в дальнейшем споре смысла не вижу, да-да, знаем, и джипы воздух не загрязняют, а американские - так вообще озонированный воздух выделяют, и во всем виноваты они, муданы проклятые!!!

в общем, раскланиваюсь.
  • 0

Cy6apuk

Cy6apuk

Читатель

• В доску свой
  • 2 212 сообщений

На праздники в горы - ни ногой!
Исключение - въехать до 8 утра.
Неужели это никому не понятно?

Может мысль разавьете ? :rotate:

Вы удивлены этой аксиомой ?
Наверное в первый день запуска метро Вы будете тромбоваться в толпе первонахов ? Вы любитель выйти на площадь в 12:00 на Наурыз?

Я тоже нет, поэтому в праздники выезжаю в горы рано утром.
  • 0

Дедушка Филателист

Дедушка Филателист
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

ну да ну да !
ведь по трубам часто большие джипы ездят :rotate:

Что вы все ерничаете странный человек.... Я вам доступным языком объясню...

Автобус в Алмарасан поднимается чуть выше экопоста до развилки.

Так вот от развилки до поворота на трубы пешком идти пол часа минимум и там щебенко-пыльная дорога и уроды на джипах носятся обдавая пылью и щебенкой...

Что вы как малый ребенок все вам разжевать нужно или реально недогоняете проблему?
  • 0

Алясыч

Алясыч
  • Свой человек
  • 796 сообщений
вот у нас народ то завистливый и язык у него злой....нет что бы добиться что бы автобус шел до труб, нет что бы добиться нормальной дороги, купить себе джип и доезжать до труб , а потом пешком, фигу...снова орёте про запретить, не пускать, отобрать....прежде чем людей на джипах называть уродом - очените трезво свои внешние данные, возможно Вы растроетесь ещё больше чем из за пыли.
Езжу в горы на ДЖИПЕ, хожу пешком никогда меня не напрягали ни пешкодралы ни водители.
  • 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

разъясняю для тех, кто танке\джипе:
1. ИДТИ по трубе
2. ЕХАТЬ на велосипеде по дороге.

опять не в тему - речь шла о запрете въезда в природоохранные зоны на авто, а не о хреновой ситуации с экологией в городе.

1. что мешает идти по трубе ?
2. опять же что мешает ?

эт интересно почему кому то можно не только въезжать но и жить там, а другим нет ?
  • 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

Вы удивлены этой аксиомой ?
Наверное в первый день запуска метро Вы будете тромбоваться в толпе первонахов ? Вы любитель выйти на площадь в 12:00 на Наурыз?

Я тоже нет, поэтому в праздники выезжаю в горы рано утром.

И............
3 днях выходных был в горах особых трудностей не заметил, вы где были ?
На Иссыке вообще народа почти небыло например :rotate:
  • 0

maori

maori
  • Постоялец
  • 362 сообщений
ограничение въезда только автобусами в сегодняшней ситуации дело не спасет

во-первых сами по себе автобусы, находящиеся в эксплуатации в РК, не предназначены для поездок в горы, условия эксплуатации автобуса в горах требует усиленного обслуживания особенно тормозной системы,
- зная как подобным обслуживанием дело стоит в РК это заведомый риск

нагрузка на дизельные двигатели приводит к повышенному расходу 40-60л солярки на 100 км, что сопоставимо с 5-10 джипами, что чрезмерно даже не учитывая наличие катализаторов и сажевых фильтров у джипов, и отсутствие их у автобусов.

далее поток отдыхающих будет создавать постоянное переполнение автобусов
- не считая снаряжения, рюкзаков, колясок для детей все это проблематично размещать в автобусе,

более плохое то, что возвращаясь с гор в отличии от многих на авто, не всех конечно, которые забирают мусор, объедки в багажник, пассажиры автобуса не станут этого делать, трудно представить пассажиров автобуса с пакетом мусора.

в настоящее время автобус не панацея

Сообщение отредактировал maori: 05.01.2010, 15:12:30

• 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

Что вы все ерничаете странный человек.... Я вам доступным языком объясню...

Автобус в Алмарасан поднимается чуть выше экопоста до развилки.

Так вот от развилки до поворота на трубы пешком идти пол часа минимум и там щебенко-пыльная дорога и уроды на джипах носятся обдавая пылью и щебенкой...

Что вы как малый ребенок все вам разжевать нужно или реально недогоняете проблему?

Таки что мешает построит нормальную не пыльную дорогу как при совке была ?
Взрослый вы наш

Как вы в городе то живете, если у вас трагедия когда мимо пролетает авто раз в 10-20 минут :rotate:

Сообщение отредактировал якут: 05.01.2010, 15:13:26

• 0

плахиш

плахиш

ЗЛОЩАСТНЫЙ ЖГУН

• В доску свой
  • 4 694 сообщений

ограничение въезда только автобусами в сегодняшней ситуации дело не спасет

во-первых сами по себе автобусы, находящиеся в эксплуатации в РК, не предназначены для поездок в горы, условия эксплуатации автобуса в горах требует усиленного обслуживания особенно тормозной системы,
- зная как подобным обслуживанием дело стоит в РК это заведомый риск

нагрузка на дизельные двигатели приводит к повышенному расходу 40-60л солярки на 100 км, что сопоставимо с 5-10 джипами, что чрезмерно даже не учитывая наличие катализаторов и сажевых фильтров у джипов, и отсутствие их у автобусов.

далее поток отдыхающих будет создавать постоянное переполнение автобусов
- не считая снаряжения, рюкзаков, колясок для детей все это проблематично размещать в автобусе,

более плохое то, что возвращаясь с гор в отличии от многих на авто, не всех конечно, которые забирают мусор, объедки в багажник, пассажиры автобуса не станут этого делать, трудно представить пассажиров автобуса с пакетом мусора.

в настоящее время автобус не панацея

наконец идеальный ответ.
придерживаюсь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.