это насколько я понял все из за НАН-а.. нас выше Беладжо не пустили даже.. также и на Акбулаке было перекрыто.. пришлось на табагане кататься..вчера кстати ЖолПол перекрыли движение выше медео для простых смертных с 9-00 до 14-00 , пропускали тока блатных и приблатненых
Проезд на Медеобесплатно! но....
Отправлено 05.01.2010, 14:02:02
Отправлено 05.01.2010, 14:05:15
вчера кстати ЖолПол перекрыли движение выше медео для простых смертных с 9-00 до 14-00 , пропускали тока блатных и приблатненых
Ездил вчера на чимбулак. на медео был около 13.00 - да движение было ограничено, но это в силу ограниченности парковочных мест.. Постоял пол-часа в очереди и спокойно проехал на Чимбу. это нормальное явление, не первый год.
Отправлено 05.01.2010, 14:07:06
Для борцов за экологию и достояния внучков!
Предлагаю проехаться до владельцев коттеджей находящихся в нац. парках и т.п. и спросить каким макаром они там дома поставили............ Ежели так боретесь за "светлое будущее"
Хотите один пример?
В ущелье за Иссыком есть один крутой домик. Внутри в саду небольшой вольер для черепах.
Домик разрешено построить как "Ферму по разведению черепах"...
Так что вот вам один офицальный способ - организуйте ферму по разведению Тарантулов , посадите тарантулов в клетку во дворе и постройте коттедж хоть 2000 квадратов... Деньги то есть на коттедж?
Отправлено 05.01.2010, 14:07:51
Как бы что мешает с Медео до Бао пройтись ?да кагбэ хожу...
только вот на той же дороге на БАО\космос куча придурков, в основном на джипах, ездящих ввер-вниз и пылящих-дизелящих при этом, не говоря про недоумков на квадриках...
В городе вон тоже полно чадящих автобусов ездит давайти их тоже запретим ?
Ну что и требовалось док-ать, вот так и гос-во у нас борется- одни строят коттеджи в нац. парках других не пускают даже там отдохнуть по человечески !!!повторюсь, владельцев коттеджей несоизмеримо меньше, чем автомобилистов, ездящих в горы...
Отправлено 05.01.2010, 14:09:37
Козырно, в горах черепах !Хотите один пример?
В ущелье за Иссыком есть один крутой домик. Внутри в саду небольшой вольер для черепах.
Домик разрешено построить как "Ферму по разведению черепах"...
Интересно где ещё кроме КЗ в горах черепах разводят
Как и говорил выше все для простого народа в КЗ
Отправлено 05.01.2010, 14:09:52
Здешние борцы за экологию кроме как на муданах ни на чём не ездят, а как бы хотелось на джипе ... Вот тогда бы и мировоззрение поменялось...
Здешние борцы за джипы кроме как завидовать строителям коттеджей ничего не умеют.
А так бы хотелось коттедж на БАО , да ведь?
Отправлено 05.01.2010, 14:10:28
Как бы что мешает с Медео до Бао пройтись ?
В городе вон тоже полно чадящих автобусов ездит давайти их тоже запретим ?
кагбэ при чем тут медео и бао? может, я хочу по трубе идти или на велосипеде ехать?
пример про город вообще не в тему.... мы вроде про горы-природоохранные зоны говорим, нет?
Отправлено 05.01.2010, 14:13:59
ну да ну да !кагбэ при чем тут медео и бао? может, я хочу по трубе идти или на велосипеде ехать?
пример про город вообще не в тему.... мы вроде про горы-природоохранные зоны говорим, нет?
ведь по трубам часто большие джипы ездят
странно а мне казалось тут тоже дышать нечем !
и что пыль как то влияеет на горы и т.п. ?
Отправлено 05.01.2010, 14:15:54
вот насчет этого хз.. сдается мне перекрыли и то и другое чтоб никто не догадался где искать НАН-а..так он на Акбулаке катался, Чим вроде просто перегружен народом был!
вот табаган изза этого и был перегружен.. потому как ни на чим ни на акбулак никого не пускали..кстати как и Табаган позавчера
Отправлено 05.01.2010, 14:21:08
ну да ну да !
когда аргументов нет, начинается стеб...
разъясняю для тех, кто танке\джипе:
1. ИДТИ по трубе
2. ЕХАТЬ на велосипеде по дороге.
опять не в тему - речь шла о запрете въезда в природоохранные зоны на авто, а не о хреновой ситуации с экологией в городе.
в дальнейшем споре смысла не вижу, да-да, знаем, и джипы воздух не загрязняют, а американские - так вообще озонированный воздух выделяют, и во всем виноваты они, муданы проклятые!!!
в общем, раскланиваюсь.
Отправлено 05.01.2010, 14:32:56
Вы удивлены этой аксиомой ?Может мысль разавьете ?
На праздники в горы - ни ногой!
Исключение - въехать до 8 утра.
Неужели это никому не понятно?
Наверное в первый день запуска метро Вы будете тромбоваться в толпе первонахов ? Вы любитель выйти на площадь в 12:00 на Наурыз?
Я тоже нет, поэтому в праздники выезжаю в горы рано утром.
Отправлено 05.01.2010, 14:48:26
ну да ну да !
кагбэ при чем тут медео и бао? может, я хочу по трубе идти или на велосипеде ехать?
Что вы все ерничаете странный человек.... Я вам доступным языком объясню...
Автобус в Алмарасан поднимается чуть выше экопоста до развилки.
Так вот от развилки до поворота на трубы пешком идти пол часа минимум и там щебенко-пыльная дорога и уроды на джипах носятся обдавая пылью и щебенкой...
Что вы как малый ребенок все вам разжевать нужно или реально недогоняете проблему?
Отправлено 05.01.2010, 14:57:29
Езжу в горы на ДЖИПЕ, хожу пешком никогда меня не напрягали ни пешкодралы ни водители.
Отправлено 05.01.2010, 15:01:52
1. что мешает идти по трубе ?разъясняю для тех, кто танке\джипе:
1. ИДТИ по трубе
2. ЕХАТЬ на велосипеде по дороге.
опять не в тему - речь шла о запрете въезда в природоохранные зоны на авто, а не о хреновой ситуации с экологией в городе.
2. опять же что мешает ?
эт интересно почему кому то можно не только въезжать но и жить там, а другим нет ?
Отправлено 05.01.2010, 15:04:27
И............Вы удивлены этой аксиомой ?
Наверное в первый день запуска метро Вы будете тромбоваться в толпе первонахов ? Вы любитель выйти на площадь в 12:00 на Наурыз?
Я тоже нет, поэтому в праздники выезжаю в горы рано утром.
3 днях выходных был в горах особых трудностей не заметил, вы где были ?
На Иссыке вообще народа почти небыло например
Отправлено 05.01.2010, 15:07:16
во-первых сами по себе автобусы, находящиеся в эксплуатации в РК, не предназначены для поездок в горы, условия эксплуатации автобуса в горах требует усиленного обслуживания особенно тормозной системы,
- зная как подобным обслуживанием дело стоит в РК это заведомый риск
нагрузка на дизельные двигатели приводит к повышенному расходу 40-60л солярки на 100 км, что сопоставимо с 5-10 джипами, что чрезмерно даже не учитывая наличие катализаторов и сажевых фильтров у джипов, и отсутствие их у автобусов.
далее поток отдыхающих будет создавать постоянное переполнение автобусов
- не считая снаряжения, рюкзаков, колясок для детей все это проблематично размещать в автобусе,
более плохое то, что возвращаясь с гор в отличии от многих на авто, не всех конечно, которые забирают мусор, объедки в багажник, пассажиры автобуса не станут этого делать, трудно представить пассажиров автобуса с пакетом мусора.
в настоящее время автобус не панацея
Сообщение отредактировал maori: 05.01.2010, 15:12:30
Отправлено 05.01.2010, 15:08:04
Таки что мешает построит нормальную не пыльную дорогу как при совке была ?Что вы все ерничаете странный человек.... Я вам доступным языком объясню...
Автобус в Алмарасан поднимается чуть выше экопоста до развилки.
Так вот от развилки до поворота на трубы пешком идти пол часа минимум и там щебенко-пыльная дорога и уроды на джипах носятся обдавая пылью и щебенкой...
Что вы как малый ребенок все вам разжевать нужно или реально недогоняете проблему?
Взрослый вы наш
Как вы в городе то живете, если у вас трагедия когда мимо пролетает авто раз в 10-20 минут
Сообщение отредактировал якут: 05.01.2010, 15:13:26
Отправлено 05.01.2010, 15:15:52
ограничение въезда только автобусами в сегодняшней ситуации дело не спасет
во-первых сами по себе автобусы, находящиеся в эксплуатации в РК, не предназначены для поездок в горы, условия эксплуатации автобуса в горах требует усиленного обслуживания особенно тормозной системы,
- зная как подобным обслуживанием дело стоит в РК это заведомый риск
нагрузка на дизельные двигатели приводит к повышенному расходу 40-60л солярки на 100 км, что сопоставимо с 5-10 джипами, что чрезмерно даже не учитывая наличие катализаторов и сажевых фильтров у джипов, и отсутствие их у автобусов.
далее поток отдыхающих будет создавать постоянное переполнение автобусов
- не считая снаряжения, рюкзаков, колясок для детей все это проблематично размещать в автобусе,
более плохое то, что возвращаясь с гор в отличии от многих на авто, не всех конечно, которые забирают мусор, объедки в багажник, пассажиры автобуса не станут этого делать, трудно представить пассажиров автобуса с пакетом мусора.
в настоящее время автобус не панацея
наконец идеальный ответ.
придерживаюсь
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0