Перейти к содержимому

Фотография

Проезд на Медеобесплатно! но....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений

У нас парковщики умудряются делать деньги с воздуха, вчера при выезде с Медео,забрали у нас налом 300 тенге, взамен отдали другую карточку.

они эти 300тг заранее опустили в банкомат для ускорения очереди.

потом и вашу карточку и ваши 300тг тож в банкомат засунут, опять же для ускорения очереди.
  • 0

ryn

ryn
  • В доску свой
  • 2 261 сообщений

Съёмка разрешена (можете снять на фотик и держать фотки при себе всю жизнь), а вот публикация на публичном сайте - это уже другой вопрос, который является вмешательством в личную жизнь каждого...

а тот факт, что номерные знаки являются государственной собственностью, это как?

Почему же перед радарами всегда висит предупреждение о том, что будет вестись видеосъёмка?

и почему же? чуваков с любовницами предупреждать или с целью предотвращения совершения нарушения?
  • 0

Krek

Krek
  • В доску свой
  • 2 596 сообщений

У нас парковщики умудряются делать деньги с воздуха, вчера при выезде с Медео,забрали у нас налом 300 тенге, взамен отдали другую карточку.

они эти 300тг заранее опустили в банкомат для ускорения очереди.

потом и вашу карточку и ваши 300тг тож в банкомат засунут, опять же для ускорения очереди.

вы так думаете, что для ускорения? Я так не думаю. Первые 15 или 20 минут после проезда шлагбаума в сторону медеу/чимбулака на сколько мне помнится - бесплатные. Вот они их дергают с автоматов на въезде, потом успешно, так сказать, продают нам. А наши карточки просто напросто обратно упаковывают потом обратно в автомат на въезде, т.е. списывают ( не знаю каким способом, но думаю, что он есть) и никакой платы за это не производят!
  • 0

medved

medved

20 times

• В доску свой
  • 6 648 сообщений

мне кажется что если люди едут на медео с любовницей они сами должны зашифроваться. очки парик, походку изменить одежду машину тож, номера закрасить, завесить тряпочкой, окна машины затонировать, любовнице паранджу одеть. чтобы здесь потом не возмущаться.

ну зачем же вмешиваться в чужой разговор (вы аффтор фото?), выдёргивать слова из общего контекста, да и ещё "передёргивать" потом с приколами уровня 3-го класса общеобразовательной школы? Ваша точка зрения - это дело вашей совести, воспитанности и мировоззрения: переучивать Вас не собираюсь.

и почему же? чуваков с любовницами предупреждать или с целью предотвращения совершения нарушения?

Нет, всё гораздо проще и в пределах закона: запрещена фото-/видеосъёмка без предупреждения. Иначе считается вторжением в личную жизнь (не силён в юриспруденции, не назову соотв. законы, если интересно - обратитесь в ветку юристов).
Предлагаю закрыть данный вопрос, ибо модераторы могут не потерпеть столько флуда не по теме. :dandy:
  • 0

BOPOH

BOPOH

летящий на крыльях ночи

• В доску свой
  • 6 509 сообщений

Нет, всё гораздо проще и в пределах закона: запрещена фото-/видеосъёмка без предупреждения.

Запрещено использование изображения кроме мест общественного пользования.
Медео место общественного пользования - значит можно фотать кого угодно и использовать его изображение как угодно без его согласия. тем более фото машины.

Сообщение отредактировал BOPOH: 11.01.2010, 17:50:39

• 0

xoxolmak

xoxolmak
  • Читатель
  • 789 сообщений
Сегодня попытался проехать на наше Медео. И был в ужасе от прррробки выше шлагбаумов по отъёму денег! Чё за хрень?! Это было просто жутко возмутительное зрелище: десятки машин стояли и дымили заведёнными моторами, матерились по поводу испорченного отдыха, визжали разочарованные детишки и т.п. В результате, не выдержав этого, развернулся и уехал оттуда.

Что, ещё одной тупостью у нас стало больше?!!!

Вольдемар Робертович

Вольдемар Робертович

Просто хороший человек!

• Читатель
  • 8 258 сообщений
А вчем суть проблемы то?
Вчера ездил на Чимбу.
При въезде выдали карточку. Откатавшись в доволь поехал назад. Подъехал к автоматам по оплате, вставил карточку, заплатил 300 тенге, мне вернулась карточка, подъехал к шлагбауму, вставил карту, шлагбаум открылся, я выехал.
В чем проблема?

Cy6apuk

Cy6apuk

Читатель

• В доску свой
  • 2 212 сообщений

Сегодня попытался проехать на наше Медео. И был в ужасе от прррробки выше шлагбаумов по отъёму денег! Чё за хрень?! Это было просто жутко возмутительное зрелище: десятки машин стояли и дымили заведёнными моторами, матерились по поводу испорченного отдыха, визжали разочарованные детишки и т.п. В результате, не выдержав этого, развернулся и уехал оттуда.

Надо было почитать эту ветку. Не испортили бы день. В выходные после 10:00 там делать нечего: форменный базар
  • 0

Дедушка Филателист

Дедушка Филателист
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Надо было почитать эту ветку. Не испортили бы день. В выходные после 10:00 там делать нечего: форменный базар

Можно поинтересоваться конкретно, без эмоций, что вас там не устраивает?

Меня не устраивает отсутствие туалетов, но мы ездим туда каждые выходные с целью подняться на плотину, зарядится спортивной энергией ходьбы, и подышать воздухом...

Ездим без машины - всего 700тг на медео и 500тг обратно в город, так как полно народу едет на машинах, и подвозят без проблем, в отличие от барыг таксистов кто ломит 2500 на медео и 1500 в город....

Когда вниз у шлагбаумов стоит пробка аж выше второй мини-плотины, все равно до шлагбаумов доезжаем ровно за 10мин, потому что пробка движется очень быстро, на удивление...

Зато любуемся видами:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А на самом катке да, столпотворение, но значит финансовый кризис кончился, раз по таким ценам стока народу:

Изображение
  • 0

xoxolmak

xoxolmak
  • Читатель
  • 789 сообщений
Повторяю, не устроило меня там оччень большая пробка. Туристы говорили, что это здесь постоянное явление последнее время (где-то уже год). Такая, что мне не хватило нервов и времени доехать до самого катка, не говоря уж о Чимбулаке. Всё это происходило в 11-12 часов дня. Кто ездит туда постоянно, тот конечно же едет пораньше. А я вот встрял. И не я один, но и десятки, а может и сотни людей. Дымища стояла ужассс!

Sechan

Sechan
  • В доску свой
  • 1 014 сообщений
Вчера в 9 вечера спокойно проехал, обратно когда ехал отдал катрочку "помогайке" +300тг возле пункта оплаты , получил взамен такую же и по ней выехал обратно. Очередей не было, хотя парковка была забита у катка.
  • 0

Zaslanec

Zaslanec
  • Постоялец
  • 486 сообщений

Повторяю, не устроило меня там оччень большая пробка. Туристы говорили, что это здесь постоянное явление последнее время (где-то уже год). Такая, что мне не хватило нервов и времени доехать до самого катка, не говоря уж о Чимбулаке. Всё это происходило в 11-12 часов дня. Кто ездит туда постоянно, тот конечно же едет пораньше. А я вот встрял. И не я один, но и десятки, а может и сотни людей. Дымища стояла ужассс!

Пробка начинается от дороги на серпантин, что ведет на саму плотину, так что если Вы приехали просто на Медео, достаточно запарковать машину не доезжая данной пробки и пройтись пешком.
Пробка создается из-за автомашин, что едут непосредственно на чимбулак, так как из-за отсутствия парковочных мест, Жолполовцам проще перекрыть дорогу до серпантина, нежели разруливать пробку на чимбулаке в условиях узкого проезда.
  • 0

City Gent

City Gent
  • Постоялец
  • 323 сообщений
Сегодня увидел верх наглости на Медео. Как только отъезжаешь от ледового катка, из желтых ограждающих заборов соорудили подобие пропускного пунка, шлагбаумом которого является парковщик. Я дал ему 200 тенге, и получил сдачу 100 тенге. Я попросил чек и получил целых 2 чека на 50 тенге. Парковщик это мотивировал это тем, что так приказало начальство, и убежал куда-то. Что за ##### творится? Он бы мне еще 4 талона дал и сказал: "Билетики тебе на счастье, братишка!"

За парковку вдоль старой дороги, которая вела на платину, платит кто-нибудь? Я вот не помню, есть ли там знак платная парковка? 300 тенге - это экосборы?
  • 0

masterboi

masterboi
  • Частый гость
  • 75 сообщений

я тоже считаю, что пускать только автобусы - это не панацея...
от них выхлопов еще больше чем от машин...
автобусы всегда набиваются под завязку, что даже продыхнуть невозможно... а ведь это уже перегруз и это может повлечь за собой довольно плохие последствия... я, например, не хочу подвергать себя и свою семью опасности...
водитель автобуса, да еще и профессионал - это уже миф... сколько их ловят в алкогольном и наркотическом опьянении?! а вы хотите, чтобы только автобусы пускали в горы - да это самоубийство!
плюс, автобусы наши не предназначены для гор... до медео может с горем пополам и доедет, а на чимбулак его нести на себе?!

Причем практически все водилы автобусов сосут насвай-читай тот же наркотик!!!!!!!!
  • 0

masterboi

masterboi
  • Частый гость
  • 75 сообщений

перед медео с вас взяли за въезд в медеуский природный парк, а влево от медео уже другой парк, иле алатауский, тот же самый, что и в бутаковке и алмарасане и тургене.

Вот это я считаю - неправильно. Т.к. разницы нет, где с туристов взяли оплату. Деньги идут сначала в казну. А оттуда перераспределяются и экология там чуть ли не на последнем месте.

Если честно, после такого отношения хочется мусор разбрасывать, костры жечь и т.д. За все же заплачено. Я, конечно, так не делаю, но все эти сборы невольно пробуждают потребительское отношение. Сколько времени был бесплатный проезд. Вот уже несколько лет там вращаются огромные суммы, а видимых улучшений нет.

Считаю, что платный проезд это скорее кормушка, чем реальная забота об коружающей среде. По возможности постараюсь не оплачивать эти сборы.

Это национальный вид бизнеса,приобретающий популярность-поставить шлагбаум и рубить бабло-затрат мизер,а доход......!!!!!Причем в окрестностях не осталось боле мене приличного места,где не стоял бы шлагбаум с "бизнесменами"с горящими глазами от вида реки халявных денег,естественно это все организовано с помощью "крыши"чиновников.....И вряд ли ситуация примет цивилизованный вид-ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ!!!!!!!А тем более халявные-менталитет однако.....
  • 0

Arius

Arius
  • Постоялец
  • 394 сообщений
Статья 21 Конституции Республики Казахстан
1. Каждому, кто законно находится на территории Республики Казахстан, принадлежит право свободного передвижения по ее территории и свободного выбора местожительства, кроме случаев, оговоренных законом.
Где эти законы, которые устанавливают там и тут шлагбаумы?
  • 0

BOPOH

BOPOH

летящий на крыльях ночи

• В доску свой
  • 6 509 сообщений

Где эти законы, которые устанавливают там и тут шлагбаумы?

нацпарк, заповедник... особоохраняемая территория и тд и тп.. тут не подкапаешся.. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.