Перейти к содержимому

Фотография

Вредные привычки малышейКак бороться?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

Армани

Армани
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

девочки у нас появилась такая проблема....сын всегда был очень рассудительным,капризничал или нервничал только по делу.С ним всегда было можно договориться,ну вообщем все хорошо у нас с ним в плане взаимопонимания.А тут неделю где-то,я не узнаю его.Что не по его,он кидается на пол,руки/ноги растопырить и бьется так об пол.При том это может быть где угодно,магазин,лифт,дом и тд.Потом подключилась еще такая привычка,опять же если что-то не по его(при том не по его весьма разные,те которые у нас раньше понимались и принимались),вообщем стал он еще и падать с высоты своего роста,т.е прям кидается на пол и опять все по новой.Мы уже не знаем как себя вести,пробовала не обращать внимания,так не поверите я часа два наблюдала такую картину(потом уже конечно не выдержала).мама моя увидела эту картину сказала что точь в точь я в детстве,я не очень верю в наследственность)))А может?Сама склоняюсь к тому что мы пошли в дет сад,либо он от туда нахватался,либо это такой протест.Посоветуйте что нам делать

а у меня ВСЕ плачем стал брать, уже голова болит, нервы сдают((( весь день ревет, проснется с плачем, спать с плачем, даже пижаму снять, другую одежду одеть с плачем, в туалет с плачем, умыться с плачем, ужас какой-то вообще не узнать, раньше всегда оптимистичный такой был. у него анемия, может от этого?.. 

на улицу пошла, так почти все время с плачем гуляли, обратно идти домой так вообще громкая истерика, аж стыдно, а я еще с коляской младшая там спит, так он все время будит ее плачем.

Радуга)  я понимаю, Вы сейчас напишите, что застревание в возрасте и т.д.

я вижу Вы курируете и постоянно мониторите эту тему, спасибо! Ваш совет я приняла во внимание, но я хочу услышать и совет других пользователей, может ук кого были и аналогичные ситуации  и справились с этим.

Сообщение отредактировал Армани: 05.10.2013, 01:35:55

• 0

Армани

Армани
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

ХЭЭЭЛП! нет возможности читать всю тему (3 детей- младшей 2 месяца), у меня проблема!
 среднему моему еще нет 3-х лет. все тащит в рот, игрушки, НО самое главное - ПАЛЬЦЫ все время во рту- когда то он начал ковыряться в пальцах, потом одирать заусеницы, которые сам же и наковырял, он так увлкался, прям уходит в себя. теперь грызет ногти и кожу вокгруг пальца - уже содрал кожу- до болячек можно сказать до крови! 
 мы с мужем в день раз 100 повторяем слова не ложи пальцы в рот! уже сил нет, иногда терпение лопается и кричали и шлепали и спокойно объясняли и пугали грязью и червями, всем
муж приходит с работы - соскучился- видит его, а он пальцы в рот, раз сказа=тори сказал и все начинает уже ругать, я начинаю расстраиваться- уже стчки  с ним дома из-за этой проблемы! 
что делать?! и зеленкой мазала и ничего не помогает, боюсь чем-то горьким мазать, можеть глаза вытереть и будеть жжечь.
 как ни посмотришь- пальца во рту, начинаешь ругать (потом жалко его)- он говорит больше не буду, обещает, но через минут 5 опять. 
 уже забыла когда ногти на руках подстригала ему, т.к. их постоянно уже нет.
 подскажите, может у кого была такая проблема? 
буду премного благодарна!

Ругать смысла нет !!! Проверено да дите...
Во первых, есть специальный детский лак для ногтей- некусайка, в районе 350 тг. На вид бесцветный, а вот на вкус-горький!!!
Следите, чтобы деть обычную еду не стал руками есть- если ре оближет пальцы, они будут горькие :)

Во вторых, и нам это помогло, ре я просто пресыдила, что ногти у всех красивые, а вот у тетя обрубки будут, если грызть/ломать будешь...а потом предложила сделать маникюр... Прям как делают взрослым-с обрезанием старой кожицы(особенно вокруг уже образовавшихся ран,для сглаживания краев и ровного рельефа кожицы, а потом зацепится уже будет не за что-все ровненько, да и ранки быстрее заживут), подпиливание взрослой пилочкой( стеклянной) , а в конце обязательное покрытие "краской" -или бесцветным лаком, или спец средством для укрепления ногтей... Каждый день- во время похода в дет сад я нахваливала, да и сейчас иногда это делаю!!!-его красивые ручки и ровненькие ноготки,а вечером, когда забираю из сада тоже интересовалась ручками , как бы про между прочим- как там поживают его красивые пальчики, растут ли ноготки? И обязательно хвалила и восторгалась увиденным... Если ноготок ломался-мы с деловым видом шли в ванную, доставали пилочку/щипчики и все исправляли,а потом красили...
Результат-ре стал следить за своей "красотой", ноготки стали более жесткими, и теперь раз в неделю с удовольствием получает сеанс маникюра :) он теперь гордится своими ручками :) ну, и конечно первое время всем демонстрировал результат :), а мы все восторгались :)...

И еще, просто почаще берите ре на руки, обнимайте, целуйте, милуйтесь,говорите что он самый -самый любименький!!!! Ре расслабится и все будет хорошо!!!!

Удачи!!!!если поможет, отпишитесь :)

спасибо! в последние дни прям совсем все усугубилось, уже до болячек сдирает, руки все время во рту, говорит не буду, как замечание делаешь, и опять через минуту во рту.

уже ЖАЛКО его! стал огрызаться, скажешь любмиый мой- он в ответ не любимый! вообщем везде протест

я в день фразу не ложи руки в рот  говорю наверное 1000раз! капец

каждый день одно и тоже(( с утра до ночи

уже у нас с мужет совсем настроения нет

Сообщение отредактировал Армани: 05.10.2013, 01:40:17

• 1

Лелюшка

Лелюшка
  • Свой человек
  • 699 сообщений

а у нас дурная привычка грызть ногти :faceoff: сыну два года,вот не знаю что уже и делать(((
мамачки кто сталкивался с такой проблемой? подскажите как отучить.

К невропатологу не ходили?
нет...
зато мы ходили! примерно в 2,5 года.. нам прописали успокаиващее, но на нас оно подействовало равным образом наоборот... она перестала спать ночами... но когда я выпила её дозировку (решила проверить) я утром встать не могла без подъемного крана.. так меня успокоило :D про то что намазать - это не пронас... мазала что только под руку попадплось (лак, мазь левомицетиновая, перец) она только облизывалась и стаким воинственным видом: типа ей пофигу, и в 4 года я перестала бороться.. просто одергиваю когда вижу, слежу за заусенцами (отрезаю вовремя). У нас даже из-за этого ОТКРЫТЫЙ ПРИКУС сформировался, хотя папа наш стоматолог (сапожник без сапог)
кстати, на днях были у невропатолога у Киреевой, я на приеме говорила что ногти грызет, все время пальцы в тор- она просто проигнорировала, перешла на другую тему, а потом и я забыла я этими назначениями, анемия у нас. а еще мы стены кушаем! ужас какой-то- везде покусано!

По поводу ногтей- ответила выше,

по поводу кусания стен- вы не пробовали хорошему педиатру ре показать? может все гораздо проще- не хватает витаминов и кальция в частности.....
В любом случае , сейчас осень- пора простуд и инфекций- поделайте ре компотики с сухофруктами, курагой, бояркой, шиповником, малиной ( исключая аллергеные для вашего ре фрукты-ягоды), можно варенья добавить:) -хуже точно не будет...причем пропейте курсом....
Еще вариант, что по какой то причине у ре не усваиваются те или иные вещества.... Стоит сходить к проверенному гастроэнтерологу , может сдать анализы....

Не болейте!!!!
  • 0

Армани

Армани
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

ХЭЭЭЛП! нет возможности читать всю тему (3 детей- младшей 2 месяца), у меня проблема!
 среднему моему еще нет 3-х лет. все тащит в рот, игрушки, НО самое главное - ПАЛЬЦЫ все время во рту- когда то он начал ковыряться в пальцах, потом одирать заусеницы, которые сам же и наковырял, он так увлкался, прям уходит в себя. теперь грызет ногти и кожу вокгруг пальца - уже содрал кожу- до болячек можно сказать до крови! 
 мы с мужем в день раз 100 повторяем слова не ложи пальцы в рот! уже сил нет, иногда терпение лопается и кричали и шлепали и спокойно объясняли и пугали грязью и червями, всем
муж приходит с работы - соскучился- видит его, а он пальцы в рот, раз сказа=тори сказал и все начинает уже ругать, я начинаю расстраиваться- уже стчки  с ним дома из-за этой проблемы! 
что делать?! и зеленкой мазала и ничего не помогает, боюсь чем-то горьким мазать, можеть глаза вытереть и будеть жжечь.
 как ни посмотришь- пальца во рту, начинаешь ругать (потом жалко его)- он говорит больше не буду, обещает, но через минут 5 опять. 
 уже забыла когда ногти на руках подстригала ему, т.к. их постоянно уже нет.
 подскажите, может у кого была такая проблема? 
буду премного благодарна!

Ругать смысла нет !!! Проверено да дите...
Во первых, есть специальный детский лак для ногтей- некусайка, в районе 350 тг. На вид бесцветный, а вот на вкус-горький!!!
Следите, чтобы деть обычную еду не стал руками есть- если ре оближет пальцы, они будут горькие :)

Во вторых, и нам это помогло, ре я просто пресыдила, что ногти у всех красивые, а вот у тетя обрубки будут, если грызть/ломать будешь...а потом предложила сделать маникюр... Прям как делают взрослым-с обрезанием старой кожицы(особенно вокруг уже образовавшихся ран,для сглаживания краев и ровного рельефа кожицы, а потом зацепится уже будет не за что-все ровненько, да и ранки быстрее заживут), подпиливание взрослой пилочкой( стеклянной) , а в конце обязательное покрытие "краской" -или бесцветным лаком, или спец средством для укрепления ногтей... Каждый день- во время похода в дет сад я нахваливала, да и сейчас иногда это делаю!!!-его красивые ручки и ровненькие ноготки,а вечером, когда забираю из сада тоже интересовалась ручками , как бы про между прочим- как там поживают его красивые пальчики, растут ли ноготки? И обязательно хвалила и восторгалась увиденным... Если ноготок ломался-мы с деловым видом шли в ванную, доставали пилочку/щипчики и все исправляли,а потом красили...
Результат-ре стал следить за своей "красотой", ноготки стали более жесткими, и теперь раз в неделю с удовольствием получает сеанс маникюра :) он теперь гордится своими ручками :) ну, и конечно первое время всем демонстрировал результат :), а мы все восторгались :)...

И еще, просто почаще берите ре на руки, обнимайте, целуйте, милуйтесь,говорите что он самый -самый любименький!!!! Ре расслабится и все будет хорошо!!!!

Удачи!!!!если поможет, отпишитесь :)

завтра же куплю эту некусайку! спасибо!

я уже и пальчики жалела и целовала, ой да что только не делала...

• 0

Армани

Армани
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

а у нас дурная привычка грызть ногти :faceoff: сыну два года,вот не знаю что уже и делать(((
мамачки кто сталкивался с такой проблемой? подскажите как отучить.

К невропатологу не ходили?
нет...
зато мы ходили! примерно в 2,5 года.. нам прописали успокаиващее, но на нас оно подействовало равным образом наоборот... она перестала спать ночами... но когда я выпила её дозировку (решила проверить) я утром встать не могла без подъемного крана.. так меня успокоило :D про то что намазать - это не пронас... мазала что только под руку попадплось (лак, мазь левомицетиновая, перец) она только облизывалась и стаким воинственным видом: типа ей пофигу, и в 4 года я перестала бороться.. просто одергиваю когда вижу, слежу за заусенцами (отрезаю вовремя). У нас даже из-за этого ОТКРЫТЫЙ ПРИКУС сформировался, хотя папа наш стоматолог (сапожник без сапог)
кстати, на днях были у невропатолога у Киреевой, я на приеме говорила что ногти грызет, все время пальцы в тор- она просто проигнорировала, перешла на другую тему, а потом и я забыла я этими назначениями, анемия у нас. а еще мы стены кушаем! ужас какой-то- везде покусано!

По поводу ногтей- ответила выше,

по поводу кусания стен- вы не пробовали хорошему педиатру ре показать? может все гораздо проще- не хватает витаминов и кальция в частности.....
В любом случае , сейчас осень- пора простуд и инфекций- поделайте ре компотики с сухофруктами, курагой, бояркой, шиповником, малиной ( исключая аллергеные для вашего ре фрукты-ягоды), можно варенья добавить :) -хуже точно не будет...причем пропейте курсом....
Еще вариант, что по какой то причине у ре не усваиваются те или иные вещества.... Стоит сходить к проверенному гастроэнтерологу , может сдать анализы....

Не болейте!!!!

мы еще ни у одного гастроинтеролога не были, не то что у проверенного)) а что он смотрит? щитовидку, гармоны?

• 0

Лелюшка

Лелюшка
  • Свой человек
  • 699 сообщений

спасибо! в последние дни прям совсем все усугубилось, уже до болячек сдирает, руки все время во рту, говорит не буду, как замечание делаешь, и опять через минуту во рту.
уже ЖАЛКО его! стал огрызаться, скажешь любмиый мой- он в ответ не любимый! вообщем везде протест
я в день фразу не ложи руки в рот говорю наверное 1000раз! капец

У вас( и у нас!!!) сейчас возраст такой -протестный!!!:) так еще и ваша проблема, вообщем все усугубилось... Ничего, все поправимо... Сходите в театр, цирк, зоопарк, да просто в парк погулять, на каруселях/ лошодках/ велосипедах покататься... У всех будет хорошее настроение, мягко убирайте ручки ото рта, но ничего не говорите, а тем более не ругайте... Стоит эти самые ручки чем нибудь занять( машинкой, фонариком, печенькой...:), а вечером в ванне бульки с пеной устроить, кашу сварить, в морской бой сразится:), как раз и кожица раскиснет, и настроение поднимется и у ре и у родителей, вот тогда то и стоит сначала повосторгаться им самим, его ножками, носиком, животиком, а потом и ручки вспомнить, предложить болячки залечить, ногти покрасить..., массажик поделать с кремом:) ре, да и не только ре, точно не устоит.... Все пройдет спокойно...для всех...
Может и папе стоит маникюр сделать( пример ведь заразителен!!!)
А вообще- наберите воздуха побольше и выдохните!!! Это не проблема- все ведь живы здоровы, вот и улыбайтесь !!!! Расслабитесь сами, а ре с вас инфо считает!!!!
Удачи!!!!

Гастроэнтеролог лечит органы пищеварения:) соответственно как работает желудок, поджелудочная железа, желчный пузырь и кишечник.... Если у ре наблюдается анемия, соответственно или не получает с пищей или не усваивает витамины и микроэлементы...

В ветке детки и предки найдите отзывы о врачах- гастроэтнерологах, посетите не одного, а парочку и послушайте что скажут....

Эндокринологу( щитовидка, гормоны) ре отвести можно, но думаю пока рано:)

Сообщение отредактировал Лелюшка: 05.10.2013, 02:30:01

• 0

Армани

Армани
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

я в день фразу не ложи руки в рот  говорю наверное 1000раз! капец

У вас( и у нас!!!) сейчас возраст такой -протестный!!! :) так еще и ваша проблема, вообщем все усугубилось... Ничего, все поправимо... Сходите в театр, цирк, зоопарк, да просто в парк погулять, на каруселях/ лошодках/ велосипедах покататься... У всех будет хорошее настроение, мягко убирайте ручки ото рта, но ничего не говорите, а тем более не ругайте... Стоит эти самые ручки чем нибудь занять( машинкой, фонариком, печенькой... :), а вечером в ванне бульки с пеной устроить, кашу сварить, в морской бой сразится :), как раз и кожица раскиснет, и настроение поднимется и у ре и у родителей, вот тогда то и стоит сначала повосторгаться им самим, его ножками, носиком, животиком, а потом и ручки вспомнить, предложить болячки залечить, ноги покрасить..., массажик поделать с кремом :) ре, да и не только ре, точно не устоит.... Все пройдет спокойно...для всех...
Может и папе стоит маникюр сделать( пример ведь заразителен!!!)
А вообще- наберите воздуха побольше и выдохните!!! Это не проблема- все ведь живы здоровы, вот и улыбайтесь !!!! Расслабитесь сами, а ре с вас инфо считает!!!!
Удачи!!!!

просто у нас еще малышка есть, вчера 3 мес. исполнилось, я одна с ними далеко не разбегусь по паркам, а муж на работе, после работы картина опять руки во рту...

про вечер в ванной,  унас на районе уже больше 4-х мес. горячей воды нет, особо не полескаешься)) и долго с ним не могу, вот сегодня например, его днем усыпила, пока воду вскипятила, все приготовила, младшую искупала, сынок проснулся устроил плач, а я еще не докупала, ее докупала, усыпила, потом его быстро искупала, т.к. младшая проснулась давай плакать, все время в гонке, усыпишь младшую, быстро покормишь его, вообщем все дела так по быстрому- особо не намечтаешься))

машинку в руки-она в рот

спасибо! Вам за советы, внимание и просто СПАСИБО!!

Сообщение отредактировал Армани: 05.10.2013, 02:05:01

• 0

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

У моего появилась вредная привычка - жадность.

Как бороться с ней (жадностью) или с ним? Разговоры, уговоры, угрозы, показательные выступления щедрости не помогают.

Все складирует, все забирает и складирует. Ручку-карандаш прошу дать на минутку, срочно записать нужно, дает, стоит над душой, ждет, потом забирает и уносит на свой "склад".

Купила 20 ручек, чтобы не просить у него, все наше собрал и отнес на свой "склад". :D 

Сижу и думаю, когда и как, и нужно ли, назначить день ревизии его "склада"? Что делать, не знаю.

• 0

Лелюшка

Лелюшка
  • Свой человек
  • 699 сообщений

Как бороться с ней (жадностью) или с ним? Разговоры, уговоры, угрозы, показательные выступления щедрости не помогают.
Все складирует, все забирает и складирует. Ручку-карандаш прошу дать на минутку, срочно записать нужно, дает, стоит над душой, ждет, потом забирает и уносит на свой "склад".
Купила 20 ручек, чтобы не просить у него, все наше собрал и отнес на свой "склад". :D
Сижу и думаю, когда и как, и нужно ли, назначить день ревизии его "склада"? Что делать, не знаю.

А если тоже начать жадничать? В смысле понарошку, но показательно? У нас тоже такой период был где то межой двумя и тремя годами.... Сначала отреагировали: " ну, типа : ну и не надо, чя тоже тебе ничего не дам!!!!" А потом пару раз отказали и объяснили что вот как плохо жадничать, все быстро понял, теперь вроде делится.... Хотя в саду может свои вещи-игрушки и не дать- но ведь это его право.... Кому хочет-дает, кому не хочет -не дает.... Я интересовалась:)

Сообщение отредактировал Лелюшка: 05.10.2013, 16:54:18

• 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений

Лелюшка,спасибо за совет,попробую.Хотя погремушку вкладываю в руку,ее держит,а другой рукой в рот лезет  :faceoff: ...будем стараться отвлекать.

• 0

polsay

polsay
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений

Лелюшка,спасибо за совет,попробую.Хотя погремушку вкладываю в руку,ее держит,а другой рукой в рот лезет :faceoff: ...будем стараться отвлекать.

А мне кажется, что это просто возрастное. У меня доча в 2-3 месяца кулаки и пальцы изо рта не выпускала. Я тоже начала бить тревогу. Отписывалась в темке про пустышки, все хотела к соске приучить, чтоб сосала вместо пальцев.
Постепенно когда доча научилась сама брать и хорошо держать игрушки, она уде стала их тащить в рот вместо пальцев.
Сейчас нам 7 месяцев и она практически не сует свои ручки/пальчики в рот. Нуууу очень редко бывает и то во время прорезывания зубов.
Так что не переживайте пока раньше времени)
  • 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений

в любом случае успокоили,спасибо!теперь хоть знаю,что почти у всех такое было.буду бдить как дело дальше пойдет.

• 0

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

А если тоже начать жадничать? В смысле понарошку, но показательно? У нас тоже такой период был где то межой двумя и тремя годами.... Сначала отреагировали: " ну, типа : ну и не надо, чя тоже тебе ничего не дам!!!!" А потом пару раз отказали и объяснили что вот как плохо жадничать, все быстро понял, теперь вроде делится.... Хотя в саду может свои вещи-игрушки и не дать- но ведь это его право.... Кому хочет-дает, кому не хочет -не дает.... Я интересовалась :)

Пробовали. Все начали дома жадничать, тоже понял сразу и стал предлагать делиться  :lol:, сам поделился на 10 минут. Нас начал учить делиться! Потом, опять все "захомячил" и унес на свой "склад".

В шутку предложила телевизор распилить, я тоже хочу свои программы смотреть, начал давать смотреть на 10 минут, а потом ....сил нет слушать:"я тебе дал, теперь моя очередь". 

• 0

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
девочки у нас появилась такая проблема....сын всегда был очень рассудительным,капризничал или нервничал только по делу.С ним всегда было можно договориться,ну вообщем все хорошо у нас с ним в плане взаимопонимания.А тут неделю где-то,я не узнаю его.Что не по его,он кидается на пол,руки/ноги растопырить и бьется так об пол.При том это может быть где угодно,магазин,лифт,дом и тд.Потом подключилась еще такая привычка,опять же если что-то не по его(при том не по его весьма разные,те которые у нас раньше понимались и принимались),вообщем стал он еще и падать с высоты своего роста,т.е прям кидается на пол и опять все по новой.Мы уже не знаем как себя вести,пробовала не обращать внимания,так не поверите я часа два наблюдала такую картину(потом уже конечно не выдержала).мама моя увидела эту картину сказала что точь в точь я в детстве,я не очень верю в наследственность)))А может?Сама склоняюсь к тому что мы пошли в дет сад,либо он от туда нахватался,либо это такой протест.Посоветуйте что нам делать

Вы же рано в сад отдали?

золовка отдала в 1.5, та же история была, слишком большой стресс, психика не справляется.

забрала - ребенок вновь стал адекватным. Все же, ребенку лучше в сад после 3х, а не раньше. 

Сообщение отредактировал Радуга:): 06.10.2013, 10:24:15

• 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

а какой возраст? 
  • 0

Лелюшка

Лелюшка
  • Свой человек
  • 699 сообщений

А если тоже начать жадничать? В смысле понарошку, но показательно? У нас тоже такой период был где то межой двумя и тремя годами.... Сначала отреагировали: " ну, типа : ну и не надо, чя тоже тебе ничего не дам!!!!" А потом пару раз отказали и объяснили что вот как плохо жадничать, все быстро понял, теперь вроде делится.... Хотя в саду может свои вещи-игрушки и не дать- но ведь это его право.... Кому хочет-дает, кому не хочет -не дает.... Я интересовалась :)

Пробовали. Все начали дома жадничать, тоже понял сразу и стал предлагать делиться :lol:, сам поделился на 10 минут. Нас начал учить делиться! Потом, опять все "захомячил" и унес на свой "склад".
В шутку предложила телевизор распилить, я тоже хочу свои программы смотреть, начал давать смотреть на 10 минут, а потом ....сил нет слушать:"я тебе дал, теперь моя очередь".
хи-хи-хи!!!!!Смешно!!!!!Веселуха у вас, и парень с юмором!!!!!
Думаю, я бы давно уже ревизию провела!!!!а потом после повтора ситуации в угол, на раздумье поставила бы....минут на 3-5 ....
У нас конечно не столь запущенный случай был, но во первых, дали понять где его, а где не его вещи, во вторых, раз не его, нечего и камандовать, в третьих, кто в доме взрослый? И что разрешено взрослому не всегда разрешено ре...(да, ты посмотришь мульт, но только полчаса( только этот мульт) , а потом телевизор выключим, когда подрастешь будешь смотреть дольше, а сейчас глазки болеть будут.....И стыдить не переставала бы, еще мульты, книжки почитайте-посмотрите, акцентируйте внимание на жадинах и велико душных ( ну, типа бармалей, ре ведь не хочет быть как бармалей) .А вот хвалить за то что делится, говорить что вы им гордитесь, вот он какой уже большой, и знает что стыдно жадничать НЕ УСТАВАЛА бы:) он же старается!!!

И еще : подумайте, что лучше- жадничать или всем все раздавать? И если с жадностью бороться можно более менее легко, то вот с излишней щедростью сложнее....

Сообщение отредактировал Лелюшка: 06.10.2013, 11:27:45

• 0

svetikus

svetikus

ничто так не украшает,как дружба с собственной головой

• В доску свой
  • 4 295 сообщений

Вы же рано в сад отдали?

золовка отдала в 1.5, та же история была, слишком большой стресс, психика не справляется.

забрала - ребенок вновь стал адекватным. Все же, ребенку лучше в сад после 3х, а не раньше. 

да я понимаю что рановато,но что делать(...Правда в садике у нас деток не много,группа из 10-11 человек,а ходят так вообще половина.Я хотела бы именно ваше мнение услышать,может дадите какой-нибудь совет,что в нашей конкретной ситуации нам сделать,чтоб вывести его из такого состояния.С учетом что из сада я забрать и посадит дома не смогу.СПС!!

• 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

И стыдить не переставала бы, еще мульты, книжки почитайте-посмотрите, акцентируйте внимание на жадинах и велико душных

это от возраста зависит. Бывает возраст, когда жадность - это норма :) поэтому стыдить - только делать ребенку хуже, т.к. этот период нужно просто переждать, используя метод естественных последствий

И если с жадностью бороться можно более менее легко, то вот с излишней щедростью сложнее....

жадность может быть возрастная и при определенных условиях пройдет сама :)

а вот излишняя щедрость - это, скорее, от воспитания, точнее, от сбоев 0-1 и 1-3

0-1: ребенок не чувствовал достаточно любви и поэтому хочет заработать хорошее отношение других людей даже в ущерб себе. 

1-3: не было правил (либо были правила вместо запретов), поэтому у ребенка нет понимания свое-чужое-общее

Сообщение отредактировал Радуга:): 06.10.2013, 13:27:02

• 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
Ваш совет я приняла во внимание, но я хочу услышать и совет других пользователей, может ук кого были и аналогичные ситуации  и справились с этим.

то, что написала Лелюшка, это, по сути, и есть рекомендации по выравниванию 0-1: побольше внимания, тактильного контакта и тп. Ну Вы и это не можете применять, потому что играете в игру "да, но..."

нет методов отучить мягко ребенка от вредных привычек, кроме как создать условия, когда он не нуждается в такой привычке.

вредная привычка - это, по сути, замена маминой любви, которую ребенок не получил в свое время. И которую восполняет доступными для себя способами.

тем более ситуация осложняется младшей сестренкой, значит, у сына ревность, обиды и чувство несправедливости. Конечно, это не способствует тому, что вредная привычка пройдет сама по себе. Нужно это все попробовать сгладить, если, конечно, есть желание... 

Сообщение отредактировал Радуга:): 06.10.2013, 13:42:05

• 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

что в нашей конкретной ситуации нам сделать,чтоб вывести его из такого состояния.
сейчас у ребенка идет адаптация. Это процесс подстройки под новые обстоятельства. И проходит он довольно болезненно, хотя если в саду человек мало, то, если ребенок не болеет, психика справляется

в это время нужно ребенку побольше внимания, терпения и ласки, положительных эмоций, массажа, игры в д/с (через игрушки, напр, машинки). Игра в д/с нужна для того, чтобы мама проговорила то, что чувствует ребенок в саду. Его негатив в саду накапливается, ребенок даже не осознает, что его так тревожит. Поэтому нужны такие игры для разрядки: мама моделирует ситуацию, рассказывает, что чувствует машинка в д/с, проговаривает все эмоции ребенка и успокаивает тем, что мама-машинка приходит вечером и забирает сына из садика :)

Что не по его,он кидается на пол,руки/ноги растопырить и бьется так об пол.

отражение эмоций: ты разозлен на то, что...

ты просто в бешенстве...

...ты можешь злиться, мама побудет рядом.

И находиться  в комнате, пока ребенок в истерике. 

Потом подключилась еще такая привычка,опять же если что-то не по его(при том не по его весьма разные,те которые у нас раньше понимались и принимались),вообщем стал он еще и падать с высоты своего роста,т.е прям кидается на пол и опять все по новой
тут то же самое - отражение эмоций.

потом уже по ситуации: переключить/дать прокричаться/приласкать. В зависимости от того, что нужно ребенку в данный момент

переключение работает, когда напряжение немного спало

дать прокричаться - в случае манипуляций

приласкать - чаще всего в Вашей ситуации, потому что малышу сейчас трудно

скорее всего, тут только отражение эмоций+приласкать

или отражение эмоций+переключить.

Адаптация неготового к саду ребенка  - это как болезнь. Только проявляется она не через внешние признаки (температура, вялость, отсутствие аппетита), а через внутренние - повышенная истеричность, капризы, борьба. 

Поэтому лекарство тут - побольше маминого спокойствия, терпения и ласки))) а методы типа отражения эмоций, массаж и сказкотерапия, они дополнительные :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.