ХЭЭЭЛП! нет возможности читать всю тему (3 детей- младшей 2 месяца), у меня проблема!
среднему моему еще нет 3-х лет. все тащит в рот, игрушки, НО самое главное - ПАЛЬЦЫ все время во рту- когда то он начал ковыряться в пальцах, потом одирать заусеницы, которые сам же и наковырял, он так увлкался, прям уходит в себя. теперь грызет ногти и кожу вокгруг пальца - уже содрал кожу- до болячек можно сказать до крови!
мы с мужем в день раз 100 повторяем слова не ложи пальцы в рот! уже сил нет, иногда терпение лопается и кричали и шлепали и спокойно объясняли и пугали грязью и червями, всем
муж приходит с работы - соскучился- видит его, а он пальцы в рот, раз сказа=тори сказал и все начинает уже ругать, я начинаю расстраиваться- уже стчки с ним дома из-за этой проблемы!
что делать?! и зеленкой мазала и ничего не помогает, боюсь чем-то горьким мазать, можеть глаза вытереть и будеть жжечь.
как ни посмотришь- пальца во рту, начинаешь ругать (потом жалко его)- он говорит больше не буду, обещает, но через минут 5 опять.
уже забыла когда ногти на руках подстригала ему, т.к. их постоянно уже нет.
подскажите, может у кого была такая проблема?
буду премного благодарна!
Ругать смысла нет !!! Проверено да дите...
Во первых, есть специальный детский лак для ногтей- некусайка, в районе 350 тг. На вид бесцветный, а вот на вкус-горький!!!
Следите, чтобы деть обычную еду не стал руками есть- если ре оближет пальцы, они будут горькие
Во вторых, и нам это помогло, ре я просто пресыдила, что ногти у всех красивые, а вот у тетя обрубки будут, если грызть/ломать будешь...а потом предложила сделать маникюр... Прям как делают взрослым-с обрезанием старой кожицы(особенно вокруг уже образовавшихся ран,для сглаживания краев и ровного рельефа кожицы, а потом зацепится уже будет не за что-все ровненько, да и ранки быстрее заживут), подпиливание взрослой пилочкой( стеклянной) , а в конце обязательное покрытие "краской" -или бесцветным лаком, или спец средством для укрепления ногтей... Каждый день- во время похода в дет сад я нахваливала, да и сейчас иногда это делаю!!!-его красивые ручки и ровненькие ноготки,а вечером, когда забираю из сада тоже интересовалась ручками , как бы про между прочим- как там поживают его красивые пальчики, растут ли ноготки? И обязательно хвалила и восторгалась увиденным... Если ноготок ломался-мы с деловым видом шли в ванную, доставали пилочку/щипчики и все исправляли,а потом красили...
Результат-ре стал следить за своей "красотой", ноготки стали более жесткими, и теперь раз в неделю с удовольствием получает сеанс маникюра
он теперь гордится своими ручками
ну, и конечно первое время всем демонстрировал результат
, а мы все восторгались
...
И еще, просто почаще берите ре на руки, обнимайте, целуйте, милуйтесь,говорите что он самый -самый любименький!!!! Ре расслабится и все будет хорошо!!!!
Удачи!!!!если поможет, отпишитесь