Перейти к содержимому

Фотография

Вредные привычки малышейКак бороться?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

Армани

Армани
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

а у нас дурная привычка грызть ногти :faceoff: сыну два года,вот не знаю что уже и делать(((
мамачки кто сталкивался с такой проблемой? подскажите как отучить.

К невропатологу не ходили?

нет...

зато мы ходили! примерно в 2,5 года.. нам прописали успокаиващее, но на нас оно подействовало равным образом наоборот... она перестала спать ночами... но когда я выпила её дозировку (решила проверить) я утром встать не могла без подъемного крана.. так меня успокоило :D про то что намазать - это не пронас... мазала что только под руку попадплось (лак, мазь левомицетиновая, перец) она только облизывалась и стаким воинственным видом: типа ей пофигу, и в 4 года я перестала бороться.. просто одергиваю когда вижу, слежу за заусенцами (отрезаю вовремя). У нас даже из-за этого ОТКРЫТЫЙ ПРИКУС сформировался, хотя папа наш стоматолог (сапожник без сапог)

кстати, на днях были у невропатолога у Киреевой, я на приеме говорила что ногти грызет, все время пальцы в тор- она просто проигнорировала, перешла на другую тему, а потом и я забыла я этими назначениями, анемия у нас. а еще мы стены кушаем! ужас какой-то- везде покусано!

• 0

Армани

Армани
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

Тоже огромная проблема! Доче шестой год пошел. Сосет пустышку до сих пор. Что только не предпринимали: и прятали и стыдили. Прекрасно понимает- если сосы нет, то есть ночные аптеки где их продают. Такие истерики закатывает, что сил нет. Наказывали и ругала. Обещает в шесть лет бросить. Конечно и смех и грех. И конечно уже стыдно. В садике не сосет. Но после сада и перед сном без них ни как. Помогите советом!

невропатолог сказала понемногу отрезать соску- ее будет неудобно сосать и бросит, соску давать, но все время немного отризать- все больше и больше. не запрет, но и енудобно - бросит сама.

если конечно еще есть такая проблема у Вас)))

• 0

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

ХЭЭЭЛП! нет возможности читать всю тему (3 детей- младшей 2 месяца), у меня проблема!  среднему моему еще нет 3-х лет. все тащит в рот, игрушки, НО самое главное - ПАЛЬЦЫ все время во рту- когда то он начал ковыряться в пальцах, потом одирать заусеницы, которые сам же и наковырял, он так увлкался, прям уходит в себя. теперь грызет ногти и кожу вокгруг пальца - уже содрал кожу- до болячек можно сказать до крови! 

возможные причины - сбои в возрасте 0-1

чтобы их устранить, нужно

- проговаривание эмоций

- проговаривание потребностей

- игры в младенца (пеленание)

- поощрение самостоятельности

- взрослый в позиции сотрудничества (отказ от авторитарности)

- много любви, ласки, положительных эмоций

- ежедневный массаж  

это  и многое другое теперь надо делать постоянно, застревание не убирается за один раз. На это уходит много времени. У Вашего ребенка может уйти поменьше, если были ЕР и ГВ до 12 мес. А когда ребенку 5-6, уже сложнее. Сбои 0-1 приводят к зависимостям: химическим, компьютерной, от чужого мнения, от рекламы и тп. Поэтому лучше их вовремя выравнивать. Чем старше ребенок, тем больше времени на это уходит, особенно при КС.

• 0

Армани

Армани
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

ХЭЭЭЛП! нет возможности читать всю тему (3 детей- младшей 2 месяца), у меня проблема!  среднему моему еще нет 3-х лет. все тащит в рот, игрушки, НО самое главное - ПАЛЬЦЫ все время во рту- когда то он начал ковыряться в пальцах, потом одирать заусеницы, которые сам же и наковырял, он так увлкался, прям уходит в себя. теперь грызет ногти и кожу вокгруг пальца - уже содрал кожу- до болячек можно сказать до крови! 

возможные причины - сбои в возрасте 0-1

- проговаривание эмоций

- ежедневный массаж  

это  и многое другое теперь надо делать постоянно, застревание не убирается за один раз. На это уходит много времени. У Вашего ребенка может уйти поменьше, если были ЕР и ГВ до 12 мес. А когда ребенку 5-6, уже сложнее. Сбои 0-1 приводят к зависимостям: химическим, компьютерной, от чужого мнения, от рекламы и тп. Поэтому лучше их вовремя выравнивать. Чем старше ребенок, тем больше времени на это уходит, особенно при КС.

ГВ было почти до 2-х лет, внимание было ВСЕ его, но у нас недавно появилась дочка и после выхода с роддома, как подменили, не подпускает, какая там ласка? спит строго с папой, хотя до роддома ВСЕГДА со мной и его манеж, который был рядом с моей кроватью теперь пустует, а спит в другой комнате с папой.

в младенца не хочет- говорит что большой!

самостоятельность поощряем

насчет проговаривания потребности -так рот не закрывается, занятия и задания мне на каждую минуту находит, малышка вообще почти без внимания..

• 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
ГВ было почти до 2-х лет

однозначно, есть застревание 0-1

насчет проговаривания потребности -так рот не закрывается,

Вы же должны проговаривать потребности ребенка, а не он ))) 

как подменили, не подпускает, какая там ласка? спит строго с папой
ласка и совместный сон - это разные вещи. Как понять, не подпускает, если пишете, что занятия Вам находит каждую минуту?

если дело обстоит таким образом, значит, вначале нужно с ревностью разобраться - почитайте книгу "Братья и сестры, как помочь детям жить дружно", автор Фабер и Мазлиш.

а потом с заусенцами можно разобраться :)

Сообщение отредактировал Радуга:): 21.09.2013, 02:09:30

• 0

Армани

Армани
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

ревность имеется, находит занятия -это все время то это дай, то то и т.д. а зацеловать, например усыпить перед сном не дает

• 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

ревность имеется
ну значит и надо ее сгладить в первую очередь 
  • 0

Ширина

Ширина
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

Подскажите пжл как отлучить Ре от сосания пальчика

сосут палец, когда были сбои в возрасте 0-1
- проговаривание эмоций
- ежедневный массаж
У нас этого все было предостаточно, и сейчас есть. Но сын все равно сосет палец! Уже 5 год(((
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

сосание пальца - это результат застревания 0-1

оно преодолевается дольше всего (в зависимости от возраста ре и тяжести этого застревания, уходит до нескольких лет), т.к. является базовой ступенью развития человека, на которой формируется доверие/недоверие миру.

и, если до сих пор есть, значит, либо мало было коррекции, либо  время еще не пришло

• 0

Ширина

Ширина
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

сосание пальца - это результат застревания 0-1
оно преодолевается дольше всего (в зависимости от возраста ре и тяжести этого застревания, уходит до нескольких лет), т.к. является базовой ступенью развития человека, на которой формируется доверие/недоверие миру.

и, если до сих пор есть, значит, либо мало было коррекции, либо время еще не пришло

А какую коррекцию надо делать? Или к каким специалистам надо обращаться? А то уже в сл.году в школу а бросать эту привычку не хочет(((
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

А какую коррекцию надо делать?
да то же самое, что тут и обсуждаем.

- проговаривание эмоций
- ежедневный массаж

Или к каким специалистам надо обращаться?
можете обратиться к детскому психологу, но рекомендации будут те же. Единственное, что если не можете сами научиться поощрять самостоятельность, отражать эмоции, использовать описательную похвалу - психолог этому обучает родителей. 

коррекция сглаживает застревание 0-1, но поначалу привычка только уменьшается, а совсем уйдет спустя довольно долгое время.

сейчас нужно перестать обращать внимание на то, что ребенок сосет палец, перестать жаловаться на это знакомым и друзьям и так далее. Если замечаете - переключаете, спокойно, без раздражения :)

• 0

Life's good

Life's good
  • В доску свой
  • 1 206 сообщений

ХЭЭЭЛП! нет возможности читать всю тему (3 детей- младшей 2 месяца), у меня проблема! среднему моему еще нет 3-х лет. все тащит в рот, игрушки, НО самое главное - ПАЛЬЦЫ все время во рту- когда то он начал ковыряться в пальцах, потом одирать заусеницы, которые сам же и наковырял, он так увлкался, прям уходит в себя. теперь грызет ногти и кожу вокгруг пальца - уже содрал кожу- до болячек можно сказать до крови!

возможные причины - сбои в возрасте 0-1

- проговаривание эмоций

- ежедневный массаж

это и многое другое теперь надо делать постоянно, застревание не убирается за один раз. На это уходит много времени. У Вашего ребенка может уйти поменьше, если были ЕР и ГВ до 12 мес. А когда ребенку 5-6, уже сложнее. Сбои 0-1 приводят к зависимостям: химическим, компьютерной, от чужого мнения, от рекламы и тп. Поэтому лучше их вовремя выравнивать. Чем старше ребенок, тем больше времени на это уходит, особенно при КС.
это что за книга можно узнать?
и я не совсем понимаю что значит проговаривание эмоций?
  • 0

Tatamama1

Tatamama1
  • Частый гость
  • 81 сообщений
У меня тоже доча сосет палец, нам 8 мес, выплевывает титьку и палец в рот. Врач сказала срочно отучать, но как это сделать? Помогите плиз! Спасибо!

Сообщение отредактировал Tatamama1: 04.10.2013, 21:43:50

• 0

svetikus

svetikus

ничто так не украшает,как дружба с собственной головой

• В доску свой
  • 4 295 сообщений

девочки у нас появилась такая проблема....сын всегда был очень рассудительным,капризничал или нервничал только по делу.С ним всегда было можно договориться,ну вообщем все хорошо у нас с ним в плане взаимопонимания.А тут неделю где-то,я не узнаю его.Что не по его,он кидается на пол,руки/ноги растопырить и бьется так об пол.При том это может быть где угодно,магазин,лифт,дом и тд.Потом подключилась еще такая привычка,опять же если что-то не по его(при том не по его весьма разные,те которые у нас раньше понимались и принимались),вообщем стал он еще и падать с высоты своего роста,т.е прям кидается на пол и опять все по новой.Мы уже не знаем как себя вести,пробовала не обращать внимания,так не поверите я часа два наблюдала такую картину(потом уже конечно не выдержала).мама моя увидела эту картину сказала что точь в точь я в детстве,я не очень верю в наследственность)))А может?Сама склоняюсь к тому что мы пошли в дет сад,либо он от туда нахватался,либо это такой протест.Посоветуйте что нам делать

• 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений

У меня тоже доча сосет палец, нам 8 мес, выплевывает титьку и палец в рот. Врач сказала срочно отучать, но как это сделать? Помогите плиз! Спасибо!

похожая ситуация,тоже начали сосать пальцы.Парвда нам всего 2 месяца и грудь пока в приоритете,но страшновато уже становиться,соска больше не интересна.

• 0

Лелюшка

Лелюшка
  • Свой человек
  • 699 сообщений

похожая ситуация,тоже начали сосать пальцы.Парвда нам всего 2 месяца и грудь пока в приоритете,но страшновато уже становиться,соска больше не интересна.

Хи-хи-хи!!!! У вас зубы на подходе, вот и чешет десенки:) а соску только сосать надо, большее вы пока не можете, в смысле кусать:))) купите ре погрызушки, али из игрух найдите что помягче....удачи все будет хорошо!!!!!
  • 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений

купите ре погрызушки

так мы еще крепко держать то не умеем...(или это для Tatamama1 ) ?

• 0

Лелюшка

Лелюшка
  • Свой человек
  • 699 сообщений

ХЭЭЭЛП! нет возможности читать всю тему (3 детей- младшей 2 месяца), у меня проблема!
 среднему моему еще нет 3-х лет. все тащит в рот, игрушки, НО самое главное - ПАЛЬЦЫ все время во рту- когда то он начал ковыряться в пальцах, потом одирать заусеницы, которые сам же и наковырял, он так увлкался, прям уходит в себя. теперь грызет ногти и кожу вокгруг пальца - уже содрал кожу- до болячек можно сказать до крови! 
 мы с мужем в день раз 100 повторяем слова не ложи пальцы в рот! уже сил нет, иногда терпение лопается и кричали и шлепали и спокойно объясняли и пугали грязью и червями, всем
муж приходит с работы - соскучился- видит его, а он пальцы в рот, раз сказа=тори сказал и все начинает уже ругать, я начинаю расстраиваться- уже стчки  с ним дома из-за этой проблемы! 
что делать?! и зеленкой мазала и ничего не помогает, боюсь чем-то горьким мазать, можеть глаза вытереть и будеть жжечь.
 как ни посмотришь- пальца во рту, начинаешь ругать (потом жалко его)- он говорит больше не буду, обещает, но через минут 5 опять. 
 уже забыла когда ногти на руках подстригала ему, т.к. их постоянно уже нет.
 подскажите, может у кого была такая проблема? 
буду премного благодарна!

Ругать смысла нет !!! Проверено да дите...
Во первых, есть специальный детский лак для ногтей- некусайка, в районе 350 тг. На вид бесцветный, а вот на вкус-горький!!!
Следите, чтобы деть обычную еду не стал руками есть- если ре оближет пальцы, они будут горькие:)

Во вторых, и нам это помогло, ре я просто пресыдила, что ногти у всех красивые, а вот у тетя обрубки будут, если грызть/ломать будешь...а потом предложила сделать маникюр... Прям как делают взрослым-с обрезанием старой кожицы(особенно вокруг уже образовавшихся ран,для сглаживания краев и ровного рельефа кожицы, а потом зацепится уже будет не за что-все ровненько, да и ранки быстрее заживут), подпиливание взрослой пилочкой( стеклянной) , а в конце обязательное покрытие "краской" -или бесцветным лаком, или спец средством для укрепления ногтей... Каждый день- во время похода в дет сад я нахваливала, да и сейчас иногда это делаю!!!-его красивые ручки и ровненькие ноготки,а вечером, когда забираю из сада тоже интересовалась ручками , как бы про между прочим- как там поживают его красивые пальчики, растут ли ноготки? И обязательно хвалила и восторгалась увиденным... Если ноготок ломался-мы с деловым видом шли в ванную, доставали пилочку/щипчики и все исправляли,а потом красили...
Результат-ре стал следить за своей "красотой", ноготки стали более жесткими, и теперь раз в неделю с удовольствием получает сеанс маникюра:) он теперь гордится своими ручками:) ну, и конечно первое время всем демонстрировал результат:), а мы все восторгались:)...

И еще, просто почаще берите ре на руки, обнимайте, целуйте, милуйтесь,говорите что он самый -самый любименький!!!! Ре расслабится и все будет хорошо!!!!

Удачи!!!!если поможет, отпишитесь:)
  • 0

Лелюшка

Лелюшка
  • Свой человек
  • 699 сообщений

купите ре погрызушки

так мы еще крепко держать то не умеем...(или это для Tatamama1 ) ?
Нет, вам...:)
Ничего, уже есть повод научится:) попробуйте сами массажик поделать, еще есть крем камистад-как раз для успокаивания десенок.... Но, всетаки лучше учится держать погрызушку, попробуйте в ручку вложить, продеть через кисть руки( если это ручка погремухи) второй рукой ре обязательно посторается удержать или прижать / сжать....
Не болейте....
  • 0

Лелюшка

Лелюшка
  • Свой человек
  • 699 сообщений

Тоже огромная проблема! Доче шестой год пошел. Сосет пустышку до сих пор. Что только не предпринимали: и прятали и стыдили. Прекрасно понимает- если сосы нет, то есть ночные аптеки где их продают. Такие истерики закатывает, что сил нет. Наказывали и ругала. Обещает в шесть лет бросить. Конечно и смех и грех. И конечно уже стыдно. В садике не сосет. Но после сада и перед сном без них ни как. Помогите советом!

невропатолог сказала понемногу отрезать соску- ее будет неудобно сосать и бросит, соску давать, но все время немного отризать- все больше и больше. не запрет, но и енудобно - бросит сама.
если конечно еще есть такая проблема у Вас)))
У моего мужа когда то в детстве тоже проблема такая была: родители начали его хвалить и говорить что он уже настоящий защитник, а вот соска ведь только у маленьких, которых в пленки закручивают... Ре решил соску соседскому малышу подарить:)( было родителями предложено:)) , а после уже может и хотелось ее вернуть, так малыша же уже нет, и соски уже нет, а он же уже большой!!!!!
Так и отучили.....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.