Перейти к содержимому

Фотография

Вредные привычки малышейКак бороться?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

"Подсолнушек"

"Подсолнушек"
  • Гость
  • 5 сообщений
Всем доброго дня! У меня дочке 3,7 года, наша "вредная" привычка началась зимой, когда от холода трескались губки...и она их все время ковыряла. Сухая кожица мешала видимо, хотя кремом пользовались, не всегда помогал. Потом руки возле рта начала держать постоянно, стали ругать, пугать микробами, уговаривали! Привело это к тому, что губы она теперь кусает... Зимой-то кожицу убирала, а теперь это уже просто привычка, особенно когда увлеченно чем-то занята, или когда нервничает, стесняется. Бабушки наши паникуют, отправляют меня к неврологу... Как думаете, стоит?
  • 0

Дика-Я

Дика-Я
  • Постоялец
  • 416 сообщений
У нас сын в свое время лет так в 5 в садике начал грызть ногти, потом вроде отучили - радовалась, да видно рано )))) Так вот теперь вот уже 2-3 года (с 8-11 лет) грызет ногти на руках, умудряется руками сорвать ногти на ногах ((((( Водила и к врачам, устращала, червяков показывала, просила - не помогает. Веедь все сам понимает, но видно неосознанно это делает. Говорит, что ему мешают )))) Вот по совету подруги подарила ему кусачки, посмотрим что будет.
Теперь младшая дочь 3 года - где-то полгода назад начала ногтями отдирать кожу вокруг ногтей на руках - уже руки вокруг ногтей красные, кожа в несколько слоев содрана + плюс теперь как пошла в садик (ходим второй месяц) грызть ногти ((((( Не знаю, что делать - объясняю - не помогает. Кстати зимой, когда на губах кожа грубела все время руками трогала губы,вроде отучила, а теперь новое развлечение )))))
Кстати, в садик мы пошли ровно в 3 годика - нас отправили вместо 1 младшей группы во 2-ю младшую группу. Сказали, что когда остальные уйдут, то мы останемся там+плюс придут детки из 1-й младшей группы. А теперь на этой неделе говорят, что нас заберут в среднюю группу - мотивируют якобы тем, что мы по развитию можем идти в среднюю группу с 2009 годом, а мы 2010 года рождения. Переживаю, детки немного большие там, да и осенью обучение начнется - потянет ли, не будет ли трудно? С другой стороны у нее в группе есть подруга, еще один воспитатель хорошая также перевелась с нами в среднюю группу. Если есть темка с обсуждением таких вещей - дайте ссылку, пожалуйста. Сорри за частичный оффтоп.
  • 0

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
по поводу сада - нужна группа по возрасту.
среда с опережением тормозит развитие ребенка
  • 0

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений
когда мой ребенок стал грызть ногти, сходили к невропатологу. почему-то сказал сдать анализ на паразитов, что и подтвердилось. обнаружились острицы. мы их благополучно вылечили, ребенок перестал грызть ногти. и еще один совет дал невропатолог: давать кушать белую глину - каолин. типа, чего-то у ребенка не хватает, вот и грызет ребенок ногти.
теперь другая ситуация. отучаем ребенка от подгузников. сыночку 2,5. стал теребить свою пипиську. сидит телевизор смотрит - теребит, играет - теребит. еще трусики не заставишь надеть. надеваем, он их скидывает, любит голеньким бегать. не знаем, как отучить, чтоб пипиську не трогал...
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
мой ходит без трусов, ему почти 3, это возрастное :)
не настаиваю, скоро сам перестанет выходить в люди без трусов.
  • 0

Kinga

Kinga
  • Свой человек
  • 586 сообщений

теперь другая ситуация. отучаем ребенка от подгузников. сыночку 2,5. стал теребить свою пипиську. сидит телевизор смотрит - теребит, играет - теребит. еще трусики не заставишь надеть. надеваем, он их скидывает, любит голеньким бегать. не знаем, как отучить, чтоб пипиську не трогал...

по своему ребенку скажу, что как только остается без трусиков начинает теребить
по моему лучше все таки приучить к трусикам побыстрее
потому как отучать в более позднем возрасте от трогания может нанести еще и психологическую травму
  • 0

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

потому как отучать в более позднем возрасте от трогания может нанести еще и психологическую травму

да, мама тоже говорит, что нельзя без трусиков. типа, потом станет привычкой и везде во всех местах будет теребить :)
  • 0

МариСо

МариСо
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений

да, мама тоже говорит, что нельзя без трусиков. типа, потом станет привычкой и везде во всех местах будет теребить :)

у моей подруги ребенок примерно в этом возрасте без трусиков ходил постоянно удавалось заставить одеть только когда гости приходили, и довольно долго, вот только не знаю трогал он пиписку или нет, да и у девочек тоже часто такое бывает голышом ходят и не заставишь ничего одеть (у моей дочи и у племянницы так было) а потом всё прошло само собой  но я думаю сильно заострять на этом не нужно, когда заостряешь обычно еще хуже...

Сообщение отредактировал Сомарика: 01.08.2013, 23:03:32

• 0

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

у моей подруги ребенок примерно в этом возрасте без трусиков ходил постоянно удавалось заставить одеть только когда гости приходили, и довольно долго, вот только не знаю трогал он пиписку или нет, да и у девочек тоже часто такое бывает голышом ходят и не заставишь ничего одеть (у моей дочи и у племянницы так было) а потом всё прошло само собой  но я думаю сильно заострять на этом не нужно, когда заостряешь обычно еще хуже...

да, заметила такое. поэтому. просто игнорим.

• 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

если ребенок теребит писюн, можно предположить, что ему не хватает внимания или положительных эмоций. Это не нужно игнорить, нужно переключать и уделять ребеночку внимание.

• 0

Varelka2006

Varelka2006
  • Гость
  • 46 сообщений

если ребенок теребит писюн, можно предположить, что ему не хватает внимания или положительных эмоций. Это не нужно игнорить, нужно переключать и уделять ребеночку внимание.

Возможно, это просто баловство, например, если бегает по дому голеньким (учитывая нынешнюю жару), 

• 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Возможно, это просто баловство
возможно. Мой вообще по жизни голый, почти с рождения))) но когда ребенок постоянно теребит писюн, причина в другом. 
  • 0

Liya-04

Liya-04
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений
Подскажите пжл как отлучить Ре от сосания пальчика, пеленала, соску давала, мазала палец но все равно, Ре 1 год уже (((
  • 0

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Egregious)"]Пользователю Жанар Али вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.[/ex]
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Подскажите пжл как отлучить Ре от сосания пальчика
сосут палец, когда были сбои в возрасте 0-1

чтобы их устранить, нужно

- проговаривание эмоций

- проговаривание потребностей

- игры в младенца (пеленание)

- поощрение самостоятельности

- взрослый в позиции сотрудничества (отказ от авторитарности)

- много любви, ласки, положительных эмоций

- ежедневный массаж 

• 0

Камилла st.bro

Камилла st.bro
  • Гость
  • 5 сообщений

Всем првет... Я конечно не мама но у меня личный опыт.. Я в 3 годика начала засыпать держась за уши мамы так продолжалось пока мы не начили спать отдельно. Но это еще не все даже в таком случае я начала спать держась  за свои уши.... И так до сих пор заметте мне уже 16лет..

Не знаю. Дилетантская точка зрения конечно. Но раз уже реже стало, так может быть потом и совсем пройдет.
Надо наверное ребенку просто объяснить, что это не хорошо. То есть как-то попробовать сделать так, чтобы она сама старалась так не делать. Но только не ругать.

• 0

Liya-04

Liya-04
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Подскажите пжл как отлучить Ре от сосания пальчика

сосут палец, когда были сбои в возрасте 0-1
чтобы их устранить, нужно
- проговаривание эмоций
- проговаривание потребностей
- игры в младенца (пеленание)
- поощрение самостоятельности
- взрослый в позиции сотрудничества (отказ от авторитарности)
- много любви, ласки, положительных эмоций
- ежедневный массаж

Радуга спасибо за ответ, но нам сейчас год, и палец сосет перед сном ( потдругому не засыпаем) в остальное время не сосет. Пеленала, играла, даже мазала чесноком, что то ничего не помогает((( боюсь что теперь так и будет сосать до возраста лет так 5-6 ((((
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
Радуга спасибо за ответ, но нам сейчас год, и палец сосет перед сном

ну до года все это и нужно было делать, что написано))) Эти действия и снимают застревание на стадии 0-1.

Пеленала, играла

это  и многое другое теперь надо делать постоянно, застревание не убирается за один раз. На это уходит много времени. У Вашего ребенка может уйти поменьше, если были ЕР и ГВ до 12 мес, т.к. стадия 0-1 только закончилась. А когда ребенку 5-6, уже сложнее. Сбои 0-1 приводят к зависимостям: химическим, компьютерной, от чужого мнения, от рекламы и тп. Поэтому лучше их вовремя выравнивать. Чем старше ребенок, тем больше времени на это уходит. Иногда и годами, если было КС.

Сообщение отредактировал Радуга:): 03.08.2013, 11:08:04

• 0

МариСо

МариСо
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений

Вот по совету подруги подарила ему кусачки, посмотрим что будет. Теперь младшая дочь 3 года - где-то полгода назад начала ногтями отдирать кожу вокруг ногтей на руках - уже руки вокруг ногтей красные, кожа в несколько слоев содрана + плюс теперь как пошла в садик (ходим второй месяц) грызть ногти ((((( Не знаю, что делать - объясняю - не помогает. Кстати зимой, когда на губах кожа грубела все время руками трогала губы,вроде отучила, а теперь новое развлечение )))))
Кусачки конечно хорошо, но я поняла на себе, когда-то в детстве грызла... дети грызут ногти потому что задираются они, а зазубринки и цепляются ко всему, и своей доче я после того как подстригу ещё подпиливаю, это я стала делать когда, она начала грызть... и она перестала.

А кожу вокруг ногтя я периодически ей смазываю размягчающим маслом для кутикулы и сдвигаю с ноготка, раньше делала почаще кожа в уголках лопалась и она её отрывала (тогда она конечно возмущалась, больно, а сейчас сама просит), теперь раз в 2-3 недели а то и в месяц раз и ноготки прелесть и не грызет и не отрывает кожу :bow:

• 1

Siren'ka

Siren'ka
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений
Мой ре постоянно ковыряет пальцем пупок... Если не пупок, то шею... Шею теребит как только соску даю в рот... Вот такая странность))) Наверное способы успокоения
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.