Вредные привычки малышейКак бороться?
Отправлено 20.04.2013, 13:34:00
Отправлено 10.07.2013, 16:04:40
Теперь младшая дочь 3 года - где-то полгода назад начала ногтями отдирать кожу вокруг ногтей на руках - уже руки вокруг ногтей красные, кожа в несколько слоев содрана + плюс теперь как пошла в садик (ходим второй месяц) грызть ногти ((((( Не знаю, что делать - объясняю - не помогает. Кстати зимой, когда на губах кожа грубела все время руками трогала губы,вроде отучила, а теперь новое развлечение )))))
Кстати, в садик мы пошли ровно в 3 годика - нас отправили вместо 1 младшей группы во 2-ю младшую группу. Сказали, что когда остальные уйдут, то мы останемся там+плюс придут детки из 1-й младшей группы. А теперь на этой неделе говорят, что нас заберут в среднюю группу - мотивируют якобы тем, что мы по развитию можем идти в среднюю группу с 2009 годом, а мы 2010 года рождения. Переживаю, детки немного большие там, да и осенью обучение начнется - потянет ли, не будет ли трудно? С другой стороны у нее в группе есть подруга, еще один воспитатель хорошая также перевелась с нами в среднюю группу. Если есть темка с обсуждением таких вещей - дайте ссылку, пожалуйста. Сорри за частичный оффтоп.
Отправлено 11.07.2013, 00:15:28
теперь другая ситуация. отучаем ребенка от подгузников. сыночку 2,5. стал теребить свою пипиську. сидит телевизор смотрит - теребит, играет - теребит. еще трусики не заставишь надеть. надеваем, он их скидывает, любит голеньким бегать. не знаем, как отучить, чтоб пипиську не трогал...
Отправлено 11.07.2013, 10:44:54
по своему ребенку скажу, что как только остается без трусиков начинает теребитьтеперь другая ситуация. отучаем ребенка от подгузников. сыночку 2,5. стал теребить свою пипиську. сидит телевизор смотрит - теребит, играет - теребит. еще трусики не заставишь надеть. надеваем, он их скидывает, любит голеньким бегать. не знаем, как отучить, чтоб пипиську не трогал...
по моему лучше все таки приучить к трусикам побыстрее
потому как отучать в более позднем возрасте от трогания может нанести еще и психологическую травму
Отправлено 11.07.2013, 12:08:16
да, мама тоже говорит, что нельзя без трусиков. типа, потом станет привычкой и везде во всех местах будет теребитьпо своему ребенку скажу, что как только остается без трусиков начинает теребить
теперь другая ситуация. отучаем ребенка от подгузников. сыночку 2,5. стал теребить свою пипиську. сидит телевизор смотрит - теребит, играет - теребит. еще трусики не заставишь надеть. надеваем, он их скидывает, любит голеньким бегать. не знаем, как отучить, чтоб пипиську не трогал...
потому как отучать в более позднем возрасте от трогания может нанести еще и психологическую травму
Отправлено 01.08.2013, 23:02:25
да, мама тоже говорит, что нельзя без трусиков. типа, потом станет привычкой и везде во всех местах будет теребить
по своему ребенку скажу, что как только остается без трусиков начинает теребитьтеперь другая ситуация. отучаем ребенка от подгузников. сыночку 2,5. стал теребить свою пипиську. сидит телевизор смотрит - теребит, играет - теребит. еще трусики не заставишь надеть. надеваем, он их скидывает, любит голеньким бегать. не знаем, как отучить, чтоб пипиську не трогал...
у моей подруги ребенок примерно в этом возрасте без трусиков ходил постоянно удавалось заставить одеть только когда гости приходили, и довольно долго, вот только не знаю трогал он пиписку или нет, да и у девочек тоже часто такое бывает голышом ходят и не заставишь ничего одеть (у моей дочи и у племянницы так было) а потом всё прошло само собой но я думаю сильно заострять на этом не нужно, когда заостряешь обычно еще хуже...
Сообщение отредактировал Сомарика: 01.08.2013, 23:03:32
Отправлено 02.08.2013, 00:05:09
да, мама тоже говорит, что нельзя без трусиков. типа, потом станет привычкой и везде во всех местах будет теребить
у моей подруги ребенок примерно в этом возрасте без трусиков ходил постоянно удавалось заставить одеть только когда гости приходили, и довольно долго, вот только не знаю трогал он пиписку или нет, да и у девочек тоже часто такое бывает голышом ходят и не заставишь ничего одеть (у моей дочи и у племянницы так было) а потом всё прошло само собой но я думаю сильно заострять на этом не нужно, когда заостряешь обычно еще хуже...
да, заметила такое. поэтому. просто игнорим.
Отправлено 02.08.2013, 09:17:59
если ребенок теребит писюн, можно предположить, что ему не хватает внимания или положительных эмоций. Это не нужно игнорить, нужно переключать и уделять ребеночку внимание.
Возможно, это просто баловство, например, если бегает по дому голеньким (учитывая нынешнюю жару),
Отправлено 02.08.2013, 18:52:01
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.[/ex]
Отправлено 02.08.2013, 19:07:36
Подскажите пжл как отлучить Ре от сосания пальчикасосут палец, когда были сбои в возрасте 0-1
чтобы их устранить, нужно
- проговаривание эмоций
- проговаривание потребностей
- игры в младенца (пеленание)
- поощрение самостоятельности
- взрослый в позиции сотрудничества (отказ от авторитарности)
- много любви, ласки, положительных эмоций
- ежедневный массаж
Отправлено 02.08.2013, 20:15:15
Всем првет... Я конечно не мама но у меня личный опыт.. Я в 3 годика начала засыпать держась за уши мамы так продолжалось пока мы не начили спать отдельно. Но это еще не все даже в таком случае я начала спать держась за свои уши.... И так до сих пор заметте мне уже 16лет..
Не знаю. Дилетантская точка зрения конечно. Но раз уже реже стало, так может быть потом и совсем пройдет.
Надо наверное ребенку просто объяснить, что это не хорошо. То есть как-то попробовать сделать так, чтобы она сама старалась так не делать. Но только не ругать.
Отправлено 03.08.2013, 10:23:18
сосут палец, когда были сбои в возрасте 0-1Подскажите пжл как отлучить Ре от сосания пальчика
чтобы их устранить, нужно
- проговаривание эмоций
- проговаривание потребностей
- игры в младенца (пеленание)
- поощрение самостоятельности
- взрослый в позиции сотрудничества (отказ от авторитарности)
- много любви, ласки, положительных эмоций
- ежедневный массаж
Радуга спасибо за ответ, но нам сейчас год, и палец сосет перед сном ( потдругому не засыпаем) в остальное время не сосет. Пеленала, играла, даже мазала чесноком, что то ничего не помогает((( боюсь что теперь так и будет сосать до возраста лет так 5-6 ((((
Отправлено 03.08.2013, 11:07:30
Радуга спасибо за ответ, но нам сейчас год, и палец сосет перед сном
ну до года все это и нужно было делать, что написано))) Эти действия и снимают застревание на стадии 0-1.
Пеленала, играла
это и многое другое теперь надо делать постоянно, застревание не убирается за один раз. На это уходит много времени. У Вашего ребенка может уйти поменьше, если были ЕР и ГВ до 12 мес, т.к. стадия 0-1 только закончилась. А когда ребенку 5-6, уже сложнее. Сбои 0-1 приводят к зависимостям: химическим, компьютерной, от чужого мнения, от рекламы и тп. Поэтому лучше их вовремя выравнивать. Чем старше ребенок, тем больше времени на это уходит. Иногда и годами, если было КС.
Сообщение отредактировал Радуга:): 03.08.2013, 11:08:04
Отправлено 03.08.2013, 16:41:51
Вот по совету подруги подарила ему кусачки, посмотрим что будет. Теперь младшая дочь 3 года - где-то полгода назад начала ногтями отдирать кожу вокруг ногтей на руках - уже руки вокруг ногтей красные, кожа в несколько слоев содрана + плюс теперь как пошла в садик (ходим второй месяц) грызть ногти ((((( Не знаю, что делать - объясняю - не помогает. Кстати зимой, когда на губах кожа грубела все время руками трогала губы,вроде отучила, а теперь новое развлечение )))))Кусачки конечно хорошо, но я поняла на себе, когда-то в детстве грызла... дети грызут ногти потому что задираются они, а зазубринки и цепляются ко всему, и своей доче я после того как подстригу ещё подпиливаю, это я стала делать когда, она начала грызть... и она перестала.
А кожу вокруг ногтя я периодически ей смазываю размягчающим маслом для кутикулы и сдвигаю с ноготка, раньше делала почаще кожа в уголках лопалась и она её отрывала (тогда она конечно возмущалась, больно, а сейчас сама просит), теперь раз в 2-3 недели а то и в месяц раз и ноготки прелесть и не грызет и не отрывает кожу
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)