Перейти к содержимому

Фотография

Вредные привычки малышейКак бороться?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

и на ногах грызет ногти?? :eek:

И на ногах тоже :weep: Свернется калачиком как медведь и сосет свои ноги((
Я уже и сказку придумала про мальчика, который грыз ногти и поэтому пальчики от него сбежали, поначалу вроде действовало и меньше стала грызть, а сейчас видимо поняла, что это всего лишь сказка и уже не действует.
  • 0

makaba

makaba
  • Гость
  • 11 сообщений
Моя дочь, ей 3.9 лет, она сосет палец с 6 месяцев. И во сне, и когда смотрит телевизор, в общем всегда. чем только не мазали, как только не объясняли ничего не помагает. Что делать?
  • 0

karinz

karinz
  • Частый гость
  • 80 сообщений
Всем ДД! У моего сынишки (3,5 г) тоже привычка мои щеки мять когда засыпает, иной раз ничего, а если долго уснуть не может, то вынести оч сложно...прям такое раздражение находит, жуть. По дому бегает бегает потом подбежит помнет щеки и обратно своими делами заниматься... Таким образом наверно ощущает, что мама рядом что ли...Но эта привычка меня как то не очень беспокоит, а вот то, что он все в рот тащит...Никак с этим справится не можем, причем у него это чисто рефлекторно, он даже не замечает, не важно что будет в руке, сразу в рот тащит, особенно когда телевизор смотрит. Не знаю как бороться, думали пройдет как зубки все вылезут, но ничего подобного. Эх....
  • 0

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Моя дочь, ей 3.9 лет, она сосет палец с 6 месяцев. И во сне, и когда смотрит телевизор, в общем всегда. чем только не мазали, как только не объясняли ничего не помагает. Что делать?

Кажется у Комаровского что-ли читала, что эта привычка может быть связана с психическим состоянием ребенка. Если есть беспокойство, недостаток внимания, стрессовые отношения в семье, то у ребенка возникает привычка сосать палец. Это как у взрослых, например, плохая привычка обкусывать губы или грызть ногти при малейшей нервозности. Может присмотритесь?
  • 0

Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Дочке 2.9. Ой как радовалась когда она в ползунковом возрасте в рот все с пола не таскала. С мужем говорили "какая воспитанная девочка!" Теперь же пальцы во рту, все что в пальцах тоже. Бесииит. Т е уже сознательно. Может, действительно изза рождения младшего.
Еще стала ложиться ко мне на коленки и изображать лялю, а руки пускать в мои груди, нюхать их. Мне то приятно. Но блин, стала тоже самое делать обеим бабушкам. Вот это мне не нрааааа. Но не запрещаю.
  • 0

Коломбина

Коломбина
  • В доску свой
  • 8 469 сообщений

нам еще помогали разговоры на тему: ну ты уже взрослая, это ляли пальчики сосут! :-/
а про недостаток внимания и стрессовые ситуации- причина притянута за уши, что называется
ага, 2 месячный ребенок в стрессе кулачки в рот тянет :laugh:
еще раз повторю- в детдоме, в таком случае, все дети поголовно должны руки по локоть во рту держать. Уж кто, как не они, стрессов в жизни испытали. Но приходилось мне немножко работать с такими детками- ни один из 70 моих деток пальцы не сосал.
  • 0

svet_ik

svet_ik
  • Частый гость
  • 61 сообщений
Любая привычка успокаивает, дает определенный комфорт(например у взрослый чашка кофя, без которой не можешь начать рабочий день чувствуешь себя не комфортно и т.д.)
  • 0

ksushin

ksushin
  • Свой человек
  • 695 сообщений
У нас целый день обе руки заняты, одна во рту(большой палец) другая за мое ухо.... Чем только не мазали, что только не говорили. Нам 2,4 года, сосать палец начал в 1,6 где- то, ухо трогать с того момента как отучала от груди.... Heeeelp!

Сообщение отредактировал ksushin: 04.03.2011, 02:40:45

• 0

altushka

altushka
  • Свой человек
  • 904 сообщений

Дочке 2.9. Ой как радовалась когда она в ползунковом возрасте в рот все с пола не таскала. С мужем говорили "какая воспитанная девочка!" Теперь же пальцы во рту, все что в пальцах тоже. Бесииит. Т е уже сознательно. Может, действительно изза рождения младшего.
Еще стала ложиться ко мне на коленки и изображать лялю, а руки пускать в мои груди, нюхать их. Мне то приятно. Но блин, стала тоже самое делать обеим бабушкам. Вот это мне не нрааааа. Но не запрещаю.

У меня тоже доча в тот период когда сын родился начала изображать лялю. :-/ Ревновала всех к малышу. Сейчас все более-менее сгладилось, но она следит, чтобы все было поровну, а иначе обижается.
  • 0

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

нам еще помогали разговоры на тему: ну ты уже взрослая, это ляли пальчики сосут! :-/
а про недостаток внимания и стрессовые ситуации- причина притянута за уши, что называется
ага, 2 месячный ребенок в стрессе кулачки в рот тянет :laugh:
еще раз повторю- в детдоме, в таком случае, все дети поголовно должны руки по локоть во рту держать. Уж кто, как не они, стрессов в жизни испытали. Но приходилось мне немножко работать с такими детками- ни один из 70 моих деток пальцы не сосал.

Мне лично думается, что в 2 месяца у ребенка тоже может быть очень большой стресс. Конечно он уже не новорожденный и уже немного привык, к новой обстановке, но если есть проблемы с животиком, стулом, молоком - это тоже стресс. А также может быть не очень благоприятный климат в семье. Что-то новое - это тоже стресс.
А детдомовские дети со временем и до определенного момента не испытывают переживаний от того, что у них нет родителей, красивого манежика и прочее, прочее. Так как они могут еще не понимать своей ситуации.
  • 0

carters

carters
  • Частый гость
  • 88 сообщений
Сынишке год и 2м все тянет в рот с пола,может кто-то какие-то хитрости знает,пылесосим через день а он все равно находит какую нибудь катешку или волосинку и ест :shy: и еще при этом хитро улыбается а когда ругаешь говоришь нельзя он быстро-быстро в рот и бежать :laugh:
  • 0

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Сынишке год и 2м все тянет в рот с пола,может кто-то какие-то хитрости знает,пылесосим через день а он все равно находит какую нибудь катешку или волосинку и ест :shy: и еще при этом хитро улыбается а когда ругаешь говоришь нельзя он быстро-быстро в рот и бежать :laugh:

Такая же беда, только нам уже 1г5. Вроде как слышала, что совать все в рот не есть вредная привычка. Просто у каждого ребенка, свой тип характера, и от вида характера зависит "любимый способ" познавать мир. Некоторый взрослых-то посмотришь. Пока на зубок не проверят, не поверят. Для себя решила, что наверное доче недостаточно трогать, смотреть ( и нюхать наверое, но не замечала). Ей нужно еще ипопробовать какого оно. Ну и ладно. Это не смертельно. :rotate:
  • 0

Радуга:)

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Такая же беда, только нам уже 1г5.

\ пройдет попозже. Где-то ближе к 4м у моей прошло. Я сначала все ждала, когда перестанет - потом уже расслабилась.
  • 0

karinz

karinz
  • Частый гость
  • 80 сообщений

Такая же беда, только нам уже 1г5. Вроде как слышала, что совать все в рот не есть вредная привычка. Просто у каждого ребенка, свой тип характера, и от вида характера зависит "любимый способ" познавать мир. Некоторый взрослых-то посмотришь. Пока на зубок не проверят, не поверят. Для себя решила, что наверное доче недостаточно трогать, смотреть ( и нюхать наверое, но не замечала). Ей нужно еще ипопробовать какого оно. Ну и ладно. Это не смертельно. :rotate:

Вот и я так думала...только нам уже 3,5 а привычка так и осталась, что делать ума не приложу...
  • 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

И на ногах тоже :weep: Свернется калачиком как медведь и сосет свои ноги((

вот это да, Ленусь! :eek:
У нас (2,11) есть привычка губу верхнюю ковырять, не знаю как описать даже, дергает ее частенько.
  • 0

okikoi

okikoi
  • Постоялец
  • 388 сообщений

У нас та же проблема была, чем только не мазали палец (специальные лаки-покрытия) все равно, вытирает и сосет. Когда пошел 5-й год не выдержала, повела к невропатологу, та отправила на эхо-грамму, но ничего особенного не выявила, диагноз синдром (навязчивых движений) ставить не стала, сказала, что это просто привычка. Выписала кое-какие лекарства (глицерин и нейромультивит) и отправила на электрофорез и электросон, плюс ограничение в просмотре ТВ, компьютера (он и так не играет), и постоянные отвлекалочки-завлекалочки типа активных игр и пр. Лек.препараты мы пропили в течение месяца, электрофорез нам понра, на электросон так и не пошли, т.к. к тому времени уже избавились от этой привычки. Все прошло в течениеи месяца, чего и всем желаю!
  • 0

ksushin

ksushin
  • Свой человек
  • 695 сообщений

У нас та же проблема была, чем только не мазали палец (специальные лаки-покрытия) все равно, вытирает и сосет. Когда пошел 5-й год не выдержала, повела к невропатологу, та отправила на эхо-грамму, но ничего особенного не выявила, диагноз синдром (навязчивых движений) ставить не стала, сказала, что это просто привычка. Выписала кое-какие лекарства (глицерин и нейромультивит) и отправила на электрофорез и электросон, плюс ограничение в просмотре ТВ, компьютера (он и так не играет), и постоянные отвлекалочки-завлекалочки типа активных игр и пр. Лек.препараты мы пропили в течение месяца, электрофорез нам понра, на электросон так и не пошли, т.к. к тому времени уже избавились от этой привычки. Все прошло в течениеи месяца, чего и всем желаю!

А что такое электрофорез? :spy:
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
Я тоже слышала про то, что если Рэ грызет ногти и сосет пальцы, то у него стресс, блин, девочки, ну я не знаю ну какой у моей стресс - дома у нас обстановка в целом спокойная. ну ругаемся иногда, но так у всех, мы ж без битья посуды. так словесная перепалка, не более, ребенок ни в чем не нуждается, свою порцию ласки и внимания доча получает, каждый день по 100 раз говорю как я люблю ее, что она у меня самая любимая и сладкая, но пальцы то грызет, причем в ШРР не грызет, говорит, что там никто не грызет и поэтому она тоже не будет.
  • 0

ir_troya

ir_troya

просто в доску

• В доску свой
  • 5 918 сообщений
наша как пошла в сад начала грызть ногти(( я ей за все лето и осень пару раз ногти подстригла :laugh: тоже думала стресс, но тут на нг праздники, ветрянка, простуда и она месяц дома сидела, ногти грызть перестала, зато теперь волосы жует((.
  • 0

miliaga

miliaga
  • Частый гость
  • 63 сообщений
Доча с 7 месяцев сосала палец, в 4,5 до нее дошло официально, что палец грязный нельзя сосать, а то живот заболит и ноготь может слезть, до этого ничего не помогало какое то время дали соску, года в 3 пока не сгрызла сосала, возя ее по чему попало, потом забили на все и стали ждать, помогло. Конечно же постоянно повторять что это плохо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.