Лишение отцовства бывшего мужакто сталкивался
Отправлено 01.02.2010, 10:07:05
про алименты писала я тоже - да, и лешенный родправ будет платить (если не усыновлять, когда ребенок усыновляется, род. права переходят к его новому папе).
Сообщение отредактировал WRX STI: 01.02.2010, 10:13:26
Отправлено 01.02.2010, 12:17:55
Отправлено 01.02.2010, 13:09:52
Отец совершенно спокойно может отказаться от ребенка. Я когда разводилась, поднялся вопрос об алиментах. Так вот, дабы алименты не платить, он написал отказ от сына. Правда мне пришлось побегать по городу, чтобы найти нотариуса, который это оформляет. Дать мужу денег, нотариусу денег. Зато он теперь навсегда вычеркнут из нашей жизни и заявление об отказе тому подтверждение. На основании этого заявления можно ребенка и вывозить из страны спокойно, и фамилию поменять, и новый муж, если таковой имеется, может усыновить ребенка без привлечения к этому делу нерадивого папашки.дайте ссылку на тему пожалуйста.
Разве отец может написать отказную от ребенка?
Отправлено 02.02.2010, 21:29:07
Отправлено 03.02.2010, 12:12:53
Отправлено 03.02.2010, 12:47:32
Девочки. Хочу спросить, у меня такая ситуация: сейчас я беременна, но уже неоднократно думала о разводе,
если мне развестись до родов и дать свою фамилию ребенку будет ли иметь на него какие либо права его папа?
Разницы нет, до родов вы развелись или после, по закону (п. 2 ст. 46 Закона РК "О браке и семье"): "В случае рождения ребенка в течение двухсот семидесяти дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка отцом ребенка признается бывший супруг матери, если не доказано иное".
То есть Ваш бывши супруг будет автоматически считаться отцом ребенка, ели только Вы не заявите, что отцом ребенка является не Ваш бывший супруг.
Если такое заявление будет Вами сделано, то отцовство устанавливается либо путем подачи совместного заявление отца и матери в органы ЗАГС, либо в судебном порядке по заявлению одного из родителей.
Права отца сохраняются после развода, если только суд впоследствии не лишит его родительских прав или отцом ребенка не будет признан (не признает себя) другой мужчина.
Отправлено 04.02.2010, 10:50:51
Девочки, сумма алиментов, конечно, очень важна. Потому что, миним. за 4 месяца около 60000 тенге. Он вполне может легко ее погасить и ничего вы ему не предъявите. Чем больше долг, тем лучше, тем труднее папаше его погасить, тем дольше срок неуплаты, тем больше оснований для лишения отцовства..
Скажите пожалуйста, сумма алиментов приличная оказывается у нас накопилась за почти 2 года, если лишают отцовских прав то и алименты автоматом списываются? я на пример не хочу отказываться от алиментов но и лишить прав хочу..., ? А то он особо не расстроится если его лишат прав а может даже и обрадуется...
Отправлено 04.02.2010, 13:51:06
подскажите пожалуйста, куда обращаться за справкой о задолженности по оплате алиментов, если разводились в Алмате, есть решение суда ауэзовского района о взыскании алиментов, но на исполнение передано по месту жительства ответчика в Алматинскую область?
читала здесь, что лишить род.прав можно обратившись в ювенальный суд, а как в моем случае? в ювенальный или в суд алматинской области по местужительства ответчика?
Отправлено 05.02.2010, 17:03:55
Я написала заявление с указанием периода на имя старшего судебного исполнителя и сдала в канцелярию и в течении недели определение было готово.А дальше не знаю что делать....
Отправлено 06.02.2010, 11:43:15
1. Могу ли я, являясь опекуном, без согласия отца вывезти ребенка за пределы РК на отдых или лечение (в турагенствах толком не знаю)?
2. Я хочу лишить отца родительских прав. Нужно ли мне заново подавать на аллименты или достаточно того старого судебного решения для того, что бы востребовать задолженность? Меня смущает тот факт, что в суд на аллименты подавала не я. Но задолженность на аллименты большая, почти за 7 лет.
Отправлено 19.02.2010, 20:54:00
дайте ссылку на тему пожалуйста.
Разве отец может написать отказную от ребенка?
Мой бывший сам написал отказ от отцовства.Мне там понравилась фраза- материальных и иных претензий иметь не буду!Интересно, а если вдруг он когда-нибудь передумает- защищен ли мой ребенок..???
Отправлено 24.02.2010, 12:15:32
Отправлено 27.03.2010, 14:11:42
Отправлено 21.04.2010, 16:18:22
Подскажите кто знает, я хочу лишить бывшего родительских прав из-за того, что постоянные проблемы детей за границу вывозить, он согласен дать нотариально заверенный документ по этому поводу! Могу ли я с этим идти сразу в ювенальный? лишат ли на основании его согласия? или все же нужно на алименты сначала подать?
Помогите пожалуйста советом!!!
Отправлено 23.04.2010, 15:03:50
На таможне прицепятся тоже.
Незаконный способ вывести ребенка на отдых, пока идет процесс, или просто не можете найти папашу - доверенность от нотариуса.
Но тяжело найти, кто согласится на это. С др. стороны, часто это единственный путь (временный).
Повторяю: от алиментов при лишении род.прав папашка не освобождается. И долг никуда не списывается, более того, начисляется пеня на долг, согласно Гражданскому Ко РК.
Отправлено 24.04.2010, 01:43:33
Отправлено 24.04.2010, 19:03:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0