ну побывала я в этом суде, взяла копию того что надо иметь на руках для подачи на лишение, и образец заявления, конечно же в шоке... как на зло за окном погода ужасная, да и срок родов приближается... а беготни тут ой да ну...
к примеру то что надо, если кому надо... и есть вопрос по паре из них, кто знает подскажите с чего вообще начинать, так как многие справки годны всего несколько дней...
1. квитанция об оплате гос пошлины - 926 тг. как понимаю это хоть перед подачей заявления.
2. копия свидетельства о рождении ребенка ( заверенная нотариусом) тоже сразу
3. копия об установлении отцовства. - Если мы были в браке, и он записан как отец, нужна ли она, если да то где ее взять?
4. мед. справка на ребенка с поликлиники, как знаю она вроде всего 3 дня действительна.
5. справка с наркодиспансера на заявителя, вроде месяц она действительна, или 10 дней, точно не знаю...
6. справка с психдиспансера на заявителя, так же как и с наркодиспансера
7. мед. справка формы №086 с полеклиники для прохождения всех специалистов заявителя. не знаю сколько она там годна, но вроде проще ее купить чем проходить врачей.
8. справка о несудимости на заявителя (в ЦОНе, изготавливается 10 рабочих дней)
9. копия уд. личности истца.
10. копия домовой книги истца, не понятно только для чего если их уже отменили.
11. копия свидетельства о расторжении брака истца
12. адресная справка на ответчика с адресного бюро. как можно взять эту справку? прийти к ним с бумагами и ткнуть в нос что для суда?
13. акт обследования жилищно бытовых условий с органа опеки и пепечительства при акимате по месту фактического проживания истца, вот не пойму, это как звонить в акимат приходите посмотрите, или ехать туда искать просить, и вообще как долго эта операция проходит, сколько их ждать и т.д. и т.п.
14. исковое заявление (5 экземпляров)
15. доказательства о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. ( обращение в органы внутренних дел. свидетельство очевидцев, справки о состоянии здоровья, характеристика и т.д.) одно их оснований имеется постановление об определении задолжности по алиментам от суд. исполнителей (г.Алматы, ул. Калдаякова д 21 уг. Гоголя)