Перейти к содержимому

Фотография

АО Altyn Bank ("Алтын Банк")бывший банк HSBC, официальная ветка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4715

AltynBank

AltynBank

Официальный представитель Altyn Bank

• Свой человек
  • 546 сообщений

Уважаемые участники форума,

ДБ АО «HSBC Банк Казахстан» был переименован в АО «Altyn Bank» 27 ноября 2014 года. 

Данная тема не является местом официальной поддержки продуктов АО «Altyn Bank».
Официальный представитель АО «Altyn Bank» на форуме: AltynBank.

Подробную информацию о Банке и его продуктах можно найти на официальном сайте: http://www.altynbank.kz/. А также, позвонив в Контакт-центр Банка по номеру телефона: +7 727 2596900.

Официальные страницы АО «Altyn Bank» в социальных сетях:

https://www.facebook.com/altynbankofficial
https://twitter.com/altynbank

https://instagram.com/altynbankofficial/

• 0

OK2007

OK2007
  • Гость
  • 12 сообщений

Пользовалась кредиткой еще со времен RBC. Все было нормально и за границей и через интернет не было прблем пока перед НГ в Грине не сняли дважды деньги. Пошла 6 января написала заявление на возврат. Предупредили, что рассматриваться будет до 120 дней. Ладно, думаю, подожду. Но прошло уже почти 5 месяцев, Звонила сначала каждый месяц, потом чуть ли не каждый день, обещают, что мне перезвонят и тишина. Написала им, и даже получила ответ, что со мной свяжутся и опять тишина. Интересно, а кому-нибудь, когда-нибудь они деньги возвращают или только берут?. Ужасное обслуживание. Наверное тоже карту буду закрывать, вот только дождусь возврата( а дождусь ли).

У меня была похожая ситуация в Адидасе, трижды сняли сумму по незнанию терминала продавцы. Написала диспутное заявление. Вернули в течение 3х недель.
  • 0

aizepiki

aizepiki
  • Свой человек
  • 904 сообщений

Моя петиция в службу работы с физ.лицами в HSBC. Жду теперь ответа :)

грамотно написано, сколько времени дается на ответ? А то могут и по полгода отвечать...

Ответили через неделю. прислали письмо через DHL
  • 0

calquin

calquin
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений

И отделение банка в Лондоне не может увидить состояние счета, так как счет был открыт в Казахстане. Ужас.

Так это 2 разных банка по сути, поэтому в Лондоне и не могут увидеть ничего. А на карт-счет не предлагали Вам положить деньги? Или в HSBC такого понятия нет?
  • 0

wizards

wizards
  • Гость
  • 48 сообщений
Добрый день,
Есть ли здесь кто-нибудь, кто недавно брал потребительский кредит без обеспечения в этом банке? Если да, напишите пожалуйста в личку, сколько процентов на самом деле с вас сняли, и какие были комиссии? По телефону вроде у них все прекрасно, но печенкой чую - что-то здесь не то :)
  • 0

Александра***

Александра***
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений

Ответ Вас удовлетворил?

Быстро вам ответили, я свою жалобу написала 31 июля, можете себе представить? И они до сих пор не могут разобратся в своей ошибке. Я с этим банком лет так 5-6. Теперь жалею....

Сообщение отредактировал Александра***: 22.08.2012, 11:02:48

• 0

Summer of Love

Summer of Love
  • Гость
  • 47 сообщений
Второй день не могу снять деньги с карточки HCBS. Пришлось в долг просить у коллег....
В банке говорят, что мой счет заблокирован...какая-то проблема в системе и по ошибке списали деньги, которые оставались на счету. Это обычная зарплатная карта. Никаких кредитов нет.

Вот же ирония судьбы...только недавно помогал людям, которые забыли деньги в банкомате БТА банка....а теперь свой же банк меня так подставляет....((((
  • 0

kamochek

kamochek
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений
Вот я замучалась с карточкой HSBC в Бишкеке. Два дня не могла снять деньги. Ни один банкомат не обслуживает карты HSBC. Ездила по всему городу, пыталась снять деньги во всех банкоматах, встречавшихся по пути. На второй день мучений и скитаний сняла через банкомат Казкома. Кто-нибудь знает как за границей обстоят дела с карточками HSBC? Проблематично ли скажем в Пекине снять деньги через карточку этого банка?
  • 0

BIANCa

BIANCa
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений

Вот я замучалась с карточкой HSBC в Бишкеке. Два дня не могла снять деньги. Ни один банкомат не обслуживает карты HSBC. Ездила по всему городу, пыталась снять деньги во всех банкоматах, встречавшихся по пути. На второй день мучений и скитаний сняла через банкомат Казкома. Кто-нибудь знает как за границей обстоят дела с карточками HSBC? Проблематично ли скажем в Пекине снять деньги через карточку этого банка?

ДД!
на счет "снять денег" не скажу, но поделюсь своим опытом общения с данным банком. У меня есть карточка этого банка. летом ездила в отпуск в европу и брала их карточку на всякий случай. предварительно позвонила в банк с вопросом, можно ли пользовать их карточку для платежей там. в ответ менеджер стал выяснять даты и страну и заносить эту информацию в их базу. на мой вопрос "ЗАЧЕМ?" мне ответили, что это для того, чтобы банковские работники знали, что пользователь карточки не в кз и не заблокировали платеж. На моё недоумённое уточнение "т.е. если бы я вас не предупредила, то мой платеж в европе не прошел бы потому, что ваш менеджер бы заблокировал транзакцию?" . мне ответили, что ДА.
Возможно, что на снятие заграницей действует таже система
  • 0

Zaslanec

Zaslanec
  • Постоялец
  • 486 сообщений
Снимал деньги в банкомате в Макао, правда это был банкомат HSBC. Так как кредитка, то за обнал сняли 3%
  • 0

gentle2017

gentle2017
  • В доску свой
  • 2 344 сообщений
пользовался карточкой в Польше, Франции, России, Украине, Киргизии, Индии - нигде с проблемами блокировок транзакций не сталкивался)...никого заранее не предупреждал.

Сообщение отредактировал Чебурген: 07.09.2012, 13:27:50

• 0

zh101

zh101
  • Постоялец
  • 344 сообщений

пользовался карточкой в Польше, Франции, России, Украине, Киргизии, Индии - нигде с проблемами блокировок транзакций не сталкивался)...никого заранее не предупреждал.

Да, в Китае, Эмиратах тоже без проблем (ттт) безнал оплаты проводили
  • 0

YeS!

YeS!
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений

Может те банкоматы только карточки Виза обслуживают, а не Мастер кард? А казкомовские и те и другие
  • 0

Alex2008

Alex2008
  • Гость
  • 37 сообщений

Вот я замучалась с карточкой HSBC в Бишкеке.

Точно. Вспоминаю подобный случай. Полетел как-то в командировку (в этом году весной) на сутки с карточкой хсбс. Других средств нет - всего на сутки.
Обратный рейс ночью, чек-аут, протягиваю карточку.Отказ. Не может быть - заправлена под завязку. Проверьте еще раз. Отказ. Звоню в колл центр, в Алмату. Паралелльно дежурная пытается найти отделение банка в КГ - нет такого. В колл центре отвечают - не видим попытки на транзакцию. ПОС отеля обслуживают и мастер кард. Ничего не понимаю, дежурная пытается по телефону с колл центром хсбс - отказ. Никому не позвонишь из руководства, ночь.
Прыгаю в машину и едем по городу, проверил все банкоматы - отказ один за другим. Понимаю, что опоздаю на рейс, возвращаемся в отель. Водитель местный, оставляет свой паспорт в залог. Еле успеваю. Улетел. Расчитался уже позже. Причину так и не выяснил. Банк говорит, что ни одной попытки снятия зафиксировано не было, хотя помимо ПОС в отеле, я пробовал во всех банкоматах с эмблемой мастеркард. Вожу теперь кэш с собой.
  • 0

SSmario

SSmario

Яблочник

• В доску свой
  • 3 684 сообщений
В Париже в кафе не сработала кредитка Мастеркард от HSBC. Причем отказ сразу, как только официант магнитной полосой проводит по терминалу, дело даже до запроса в банк не доходит. Однако потом в ювелирном салоне расплатился этой же картой без проблем.
  • 0

LOANGO

LOANGO
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений
Пришел как то написать заявление на открытие карты,так убил около 30 минут времени в очереди. По элетронной очереди был первым, но менеджеров не было на месте так как время было 17.50 ( далич). Пока не пнул всех праздношатающихся хсбсшников деваха из кард отдела не вышла.
В филиале на ленина калинина меня поразила менеджер по имени Женя. Она делает вид,что не слышит или просто игнорирует вопросы, повторяя сто раз одну и туже фразу. Для примера вот наш диалог:
Клиент: подскажите, что нужно для увеличения суммы по кредитной карте
Женя: стандартный пакет документов: справка о зп итд,
Клиент: но я являюсь зп клиентом вашего банка уже много лет, и лимит нужно поднять только на 15%.
женя: вам нужно предоставить стандартный пакет документов для открытия кредитной карты,
Клиент: девушка кредитка у меня уже есть мне нужно повысить макс сумму на 15% и все, как это можно сделать по упрощенке?
женя: вам нужно предоставить стандартный пакет документов справка о зп И так далее

Ощущения после диалога с Женей, что общался с роботом.

• 0

Dikaya_ya

Dikaya_ya
  • В доску свой
  • 1 800 сообщений
подскажите, у кого есть кредит в этом банке? вот думаю брать или нет, условия вроде бы выгодные... просто уже твердо решила, но потом прошлась и почитала, что-то теперь особо не хочется.
можно в ЛС ответить. спасибо!
  • 0

kz-frau

kz-frau
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений

Ответ Вас удовлетворил?

Быстро вам ответили, я свою жалобу написала 31 июля, можете себе представить? И они до сих пор не могут разобратся в своей ошибке. Я с этим банком лет так 5-6. Теперь жалею....

Аналогичная ситуация. С банком уже давно, лет 5-6.
Из за вечно нефункционирующих или неверно функционирующих банкоматов одни проблемы. Вот и на этот раз банкомат вроде бы работал нормально, все функции выполнял правильно. Все кроме одной- при выполнении транзакции по выдачи денег до последнего все идет нормально, но в итоге выдав сообщение об ошибке, не вы дает денег и как в последующем узнаю, сумма все де списанна со счета. (( написала заявление. Во первых никто не позвонил, об отказе узнала сама. Причем отказ обоснован исключительно на выписках из системы. Т.е. Стандартная процедура пересчета всех выданныхсумм, остатка в банкомате и изначально заложенной суммы явно не производилась, а про просмотр видеозаписи с камеры установленной в банкомате и подавно никто и не занимался. (!!!) так что, если бы миллион снимала бы и банкомат не выдал бы сумму, я что так же должна была бы молча принять это, глядя на выписку со списанной суммой по счету? (!!)

Есть ли кто сталкивался с таким в этом банке? Подскажите как решили? Быть может написать в хед офис? Казахстан подчиняется ли Гонконгу?
  • 0

aizepiki

aizepiki
  • Свой человек
  • 904 сообщений

Моя петиция в службу работы с физ.лицами в HSBC. Жду теперь ответа :)

грамотно написано, сколько времени дается на ответ? А то могут и по полгода отвечать...

Ну, в целом, я получила то, что хотела. Ответ был, конечно, вежливым и обтекающим, больше формальным.
  • 0

ARANIM

ARANIM
  • Постоялец
  • 312 сообщений
расскажу свою историю!!! 2 года назад получили ипотеку. так как муж является корпоративным клиентом банка и не имеет пенсионных отчислений в кз!!! нам выдали кредит под залог квартиры!!! это правда!!!
постоянно вносили деньги через банкомат.
недавно в меге внесли и опа!!! банкомат проглатил 500 долл...
написали диспутное заявление и в течении 2 недель вернули нам эти 500 долл. более того заявление приняли в электронном виде так как заемщик находился не в рк!!
на мое удивление быстро!!
нравится банк тфу тьфу!!

Сообщение отредактировал ARANIM: 30.09.2012, 15:54:29

• -1

allaman

allaman
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

подскажите, у кого есть кредит в этом банке? вот думаю брать или нет, условия вроде бы выгодные... просто уже твердо решила, но потом прошлась и почитала, что-то теперь особо не хочется.
можно в ЛС ответить. спасибо!

А где именно прочитали? можете скинуть ссылку в лс
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.