Перейти к содержимому

Фотография

АО Altyn Bank ("Алтын Банк")бывший банк HSBC, официальная ветка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4715

AltynBank

AltynBank

Официальный представитель Altyn Bank

• Свой человек
  • 546 сообщений

Уважаемые участники форума,

ДБ АО «HSBC Банк Казахстан» был переименован в АО «Altyn Bank» 27 ноября 2014 года. 

Данная тема не является местом официальной поддержки продуктов АО «Altyn Bank».
Официальный представитель АО «Altyn Bank» на форуме: AltynBank.

Подробную информацию о Банке и его продуктах можно найти на официальном сайте: http://www.altynbank.kz/. А также, позвонив в Контакт-центр Банка по номеру телефона: +7 727 2596900.

Официальные страницы АО «Altyn Bank» в социальных сетях:

https://www.facebook.com/altynbankofficial
https://twitter.com/altynbank

https://instagram.com/altynbankofficial/

• 0

Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений

я так и планирую.
помог ли вам НБ РК решить проблему с банком?

Тогда это еще был АФН, а HSBC только-только выкупил RBS. АФН помог, я жаловалась на неправильное начисление процентов по кредиту, как оказалось, была права. АФН прислал мне официальное письмо, в котором было указано - вернуть прежнюю ставку по кредиту и вернуть неправильно начисленные деньги (сумма была, кстати, немаленькая). Сейчас, слава Богу, у меня нет кредита в этом банке. :)
  • 0

Алесанна

Алесанна
  • Свой человек
  • 835 сообщений

ДД. Я клиент этого банка, и мне не нравится , что отделений мало в Алматы, банкоматов мало. Чтобы кредит проплатить тащиться надо на другой конец города. А когда приезжаешь в отделение банка, выясняется , что новые купюры 10-титысячные банкомат не принимает, не распознает он их. Начинается хождение по кассам, чтобы разменять или обменять. Трата времени, короче. Неудобство страшное.

у них прикольные банкоматы, я когда свой кредит оплачивала, деньги с карты АТФ в банкомате Народного банка снимала (он рядом с HSBC на Ленина). Так банкомат HSBC некоторые купюры не принимал, приходилось всегда запас денег иметь на этот случай.

Это точно, прикольные! По другому не скажешь!
  • 0

N-O-K-I-A

N-O-K-I-A
  • Завсегдатай
  • 265 сообщений
О ужас и кошмар что в этом банке твориться в Астане.
Это не обслуживание а просто какое то простите говно!
Вопщем долгая история с этим банком была разбиралась почти 2 месяца и в конце когда уже была на грани вопрос о чудо! решили.Но знаете что больше всего меня тогда удивило и взбесило звоню значит в банк тут поднимает колхозница прости опять не могу не ругаться и говорит "хсбс Назым... у меня сейчас клиент (!!!!????) Я аж опешила и даже растерялась.Аж от этого непрофессионального ответа (и они ТАК отвечают на звонки!!!!) тока и смогла сказать "хорошо я вам перезвоню...
  • 0

Hydra

Hydra
  • Свой человек
  • 570 сообщений
Вот и у меня назрело,написать свой отзыв про этот банк.Мне коллега переслала предложение с этого банка,на кредит.Что якобы у них в марте понижены %ставки.Я подумала,что было бы неплохо закрыть свой существующий кредит в другом банке,где процентная ставка выше,и взять в HSBC.Раньше я с этим банком никогда никаким образом не сталкивалась.Ну думаю,международный банк,почему бы и нет.При этом,они так настойчиво предлагали стать их клиентом,между делом предлагали по зарплатному проекту с ними работать.Коллега подала заявку раньше меня,обещали на следующий день ей уже озвучить решение,мурыжили 4 дня,отказали,причину толком так и не сказали.Менеджер Асем,хотя у меня есть подозрение,что это не работник их,а агент какой то.Вот бы мне тогда еще насторожиться.Я попросила на основе анализа моих документов,размера доходов,сделать мне предварительное рассмотрение.Через 1,5 часа,мне сказали,что одобрили предварительно,теперь можно документы сдавать,заявку писать,справки с работы,с пенсионного и прочее,думаю,о как оперативно работают!Вот что значит,банк HSBC!Не то что наши кз банки,которые заявку 2 дня рассматривают!)))если одобрили предварительно,почему бы и нет.Так же пообещали,что на следующий день,уже все будет готово.Менеджер Асем,пропала,нет первоначальной активности,
без конца кормит завтраками.То СБ,то файл какой то выпустить надо,то судимость проверяют :))Странно еще то,что звонит она мне всегда с сотового номера,на который перезвонить нереально,говорят такого номера не существует,пишет мне с адреса другого менеджера.Что я даже сомневаться стала.Хотя документы у меня принимал банковский работник.Странно как то.На почту менеджера Баймухановой Гульмиры,которая изначально представила нам эту Асем,написала я сообщение,что если мне не вернут все мои документы,я напишу жалобу в головной банк в Лондоне,и заодно в фин.пол.,мало ли в каких целях использует мои документы.Уже 5-й рабочий день,как я подала заявку,а банк все никак не решится,давать мне кредит или нет :)) это только сейчас я начала читать в казнете отзывы об этом банке,у меня волосы на голове дыбом встали!Такой негатив!Не с проста же?!В общем,не думала я,что банк с мировым именем,такой позорный,по крайней мере в КЗ.Не хочу быть их клиентом,ничего мне от них не надо :))

Сообщение отредактировал Hydra: 28.03.2012, 23:02:47

• 1

Финиш

Финиш
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений
На официальном сайте банка перечислен вид услуг, одна из услуг мне очень как нужна. Отправила мужа в банк, разузнать все поподробней, ему сазали, что такую услугу не предоставляем. Вопрос! ЗАЧЕМ писать на своем сайте, что предоставляется такая услуга за такую-то сумму!!!!
  • 0

MarkRegul

MarkRegul
  • Свой человек
  • 960 сообщений
Хочу поделиться, что крайне разозлило так это настройка и сама их программа банк-клиент Multicash.
Такого геморроя я нигде не видел. Программа старая, страшный интерфейс. Настройка до ужаса сложная. Инструкцию суют дермовую.
Работает только через модем. Требует дисковод с дискетами 3.5
Просто ужас и злость! Никакого сервиса европы там нет. Уровень Африканской страны.
  • 0

ГульзияД

ГульзияД
  • Гость
  • 22 сообщений
Здравствуйте всем! Я являюсь держателем кредитной карточки еще со времен АБН-Амро банка (примерно с 2007 года), в принципе пока довольна обслуживанием, даже не смотря, что другие банки предлагают меньшую процентную ставку ( у меня в HSBC-банке - 36%), не променяла бы ее, может потому что уже привыкла. Да бывают проблемы с банкоматами, описанные выше, но это же бывает и в других банках, конечно мое понимание и терпение обусловлено тем, что я работаю тоже в банке (не в HSBC).
  • 0

RR

RR
  • В доску свой
  • 4 279 сообщений

Здравствуйте всем! Я являюсь держателем кредитной карточки еще со времен АБН-Амро банка (примерно с 2007 года), в принципе пока довольна обслуживанием, даже не смотря, что другие банки предлагают меньшую процентную ставку ( у меня в HSBC-банке - 36%), не променяла бы ее, может потому что уже привыкла. Да бывают проблемы с банкоматами, описанные выше, но это же бывает и в других банках, конечно мое понимание и терпение обусловлено тем, что я работаю тоже в банке (не в HSBC).

Если вы смотрите на % по кредитке, то как минимум вам необходимо её выбросить :)
  • 1

helen@krg

helen@krg
  • Свой человек
  • 695 сообщений
Сегодня пошла и закрыла свою кредитную карту. Я был с ней еще с ABN AMRO, меня очень радовал сервис, никогда за 4 года не было проблем с оплатой зарубежом или в интернет магазинах. Спасибо Банку, было приятно побыть вашим клиентом.
  • 0

dimkat

dimkat
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений

Хочу поделиться, что крайне разозлило так это настройка и сама их программа банк-клиент Multicash.
Такого геморроя я нигде не видел. Программа старая, страшный интерфейс. Настройка до ужаса сложная. Инструкцию суют дермовую.
Работает только через модем. Требует дисковод с дискетами 3.5
Просто ужас и злость! Никакого сервиса европы там нет. Уровень Африканской страны.

Multicash у нас работает через проводной интернет. Уточните в банке. У них есть служба поддержки.
  • 0

nemtschin

nemtschin

Немчин

• В доску свой
  • 3 203 сообщений
Я также окончательно разочаровался в этом банке. Я также из тех, кто пришёл в АБН в 2005, а потом "нежно" передавался от одного банка другому. После переезда в Астану сильно почувствовалась разница в обслуживании. Начиная от рабочих часов (за персонал банка, конечно, рад), ради которых нужно отпрашиваться с работы, до отношения некоторых сотрудников к своим обязанностям. Я тут грешным делом решил кредитный лимит поднять перед поездкой в Европу. Заполнил кучу формуляров, собирал справки и, самое интересное, что банк не принял выписку из моего ПФ, который, однако, считается партнёрским и направил меня за дополнительной справкой в ЦОН. Я уже потратил столько времени и нервов, что мне реально, больше ничего не хочется. Короче говоря, будем закрывать долг и уходить.

Я всё понимаю, насчёт необходимости лишних проверок и прочего, но так обращаться со своими старыми клиентами ... не знаю.
  • 1

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений
Пользовалась кредиткой еще со времен RBC. Все было нормально и за границей и через интернет не было прблем пока перед НГ в Грине не сняли дважды деньги. Пошла 6 января написала заявление на возврат. Предупредили, что рассматриваться будет до 120 дней. Ладно, думаю, подожду. Но прошло уже почти 5 месяцев, Звонила сначала каждый месяц, потом чуть ли не каждый день, обещают, что мне перезвонят и тишина. Написала им, и даже получила ответ, что со мной свяжутся и опять тишина. Интересно, а кому-нибудь, когда-нибудь они деньги возвращают или только берут?. Ужасное обслуживание. Наверное тоже карту буду закрывать, вот только дождусь возврата( а дождусь ли).
  • 0

Kamitsu

Kamitsu

현대자동차 싼타페

• В доску свой
  • 2 562 сообщений

Написала им, и даже получила ответ, что со мной свяжутся и опять тишина. Интересно, а кому-нибудь, когда-нибудь они деньги возвращают или только берут?. Ужасное обслуживание. Наверное тоже карту буду закрывать, вот только дождусь возврата( а дождусь ли).

Возвращали. Мне возвращали. Кому-то из знакомых тоже. Тянулось все по разному, когда 5 дней, когда больше месяца. Но про 5 месяцев слышу впервые.
  • 0

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений
Это видно было в порядочных банках, а не в этой шаражкиной конторе. Я вообще сомневаюсь, что мне что-то вернут, судя по молчанию
  • 0

*цветочек

*цветочек
  • Свой человек
  • 996 сообщений
Мне вернули деньги, которые прошли дважды по ошибке банкомата. Правда, много нервов потрепали. Вернули где-то через 2 недели.
  • 0

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений
Сегодня позвонили и сказали, что есть решение по моему вопросу, но решения не озвучили. Пообщали, что меня известят. Интересно, какое может быть решение. Неужели могут отказать, но я то подписала только один чек и там ясно видно, что сумма списана дважды. Может все-таки почитывают эту ветку
  • 0

деда

деда
  • Читатель
  • 1 431 сообщений

Пользовалась кредиткой еще со времен RBC. Все было нормально и за границей и через интернет не было прблем пока перед НГ в Грине не сняли дважды деньги. Пошла 6 января написала заявление на возврат. Предупредили, что рассматриваться будет до 120 дней. Ладно, думаю, подожду. Но прошло уже почти 5 месяцев, Звонила сначала каждый месяц, потом чуть ли не каждый день, обещают, что мне перезвонят и тишина. Написала им, и даже получила ответ, что со мной свяжутся и опять тишина. Интересно, а кому-нибудь, когда-нибудь они деньги возвращают или только берут?. Ужасное обслуживание. Наверное тоже карту буду закрывать, вот только дождусь возврата( а дождусь ли).

Мне возвращали. Вот еще пары месяцев не прошло как было такое. А какова сумма?
Мне просто и без затей после написания заявления озвучили 120 дней. Результат произошел через дней 25. Деньги вернули.

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений
Не знаю вернули мне деньги или нет. Никто больше не звонил. Сумма 11500 тенге. Не большая, но тем не менее. Помню как-то не погасила полностью сумму на 1 тенге с копейками, так пеню насчитали на всю сумму по полной. А как самим возвращать, так не могут уже 5 месяцев. Это что такая критическая сумма для банка? Наверное там пофигисты работают, которым на имидж банка глубоко на...
  • 0

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений
Это не банк, а тормоз какой-то. Сегодня позвонила, убедилась, что деньги не вернули. Хотя еще неделю назад мне сказали, что они убедились, что деньги не были использованы и готовят мне письменный ответ. Вот теперь неизвестно сколько времени понадобится, чтобы подготовить мне этот ответ. Неужели изложение в нескольких предложениях на русском языке вызывает такие затруднения у работников банка, по определению с высшим образованием. Хотя я в их ответе не нуждаюсь, мне деньги пусть на карту вернут, а что мне от их ответа. Но нет ни ответа ни денег. Вот так вот и сомневаюсь, что вообще вернут, а тут приходит время нового погашения использованных сумм.
  • 0

Patrol_S

Patrol_S
  • В доску свой
  • 2 703 сообщений
На днях закрыл кредит в этом банке, больше "ни ногой", счастлив безмерно. :bow:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.