Перейти к содержимому

Фотография

АО Altyn Bank ("Алтын Банк")бывший банк HSBC, официальная ветка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4715

AltynBank

AltynBank

Официальный представитель Altyn Bank

• Свой человек
  • 546 сообщений

Уважаемые участники форума,

ДБ АО «HSBC Банк Казахстан» был переименован в АО «Altyn Bank» 27 ноября 2014 года. 

Данная тема не является местом официальной поддержки продуктов АО «Altyn Bank».
Официальный представитель АО «Altyn Bank» на форуме: AltynBank.

Подробную информацию о Банке и его продуктах можно найти на официальном сайте: http://www.altynbank.kz/. А также, позвонив в Контакт-центр Банка по номеру телефона: +7 727 2596900.

Официальные страницы АО «Altyn Bank» в социальных сетях:

https://www.facebook.com/altynbankofficial
https://twitter.com/altynbank

https://instagram.com/altynbankofficial/

• 0

Telegraf

Telegraf
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

Пользовалась кредиткой еще со времен RBC. Все было нормально и за границей и через интернет не было прблем пока перед НГ в Грине не сняли дважды деньги. Пошла 6 января написала заявление на возврат. Предупредили, что рассматриваться будет до 120 дней. Ладно, думаю, подожду. Но прошло уже почти 5 месяцев, Звонила сначала каждый месяц, потом чуть ли не каждый день, обещают, что мне перезвонят и тишина. Написала им, и даже получила ответ, что со мной свяжутся и опять тишина. Интересно, а кому-нибудь, когда-нибудь они деньги возвращают или только берут?. Ужасное обслуживание. Наверное тоже карту буду закрывать, вот только дождусь возврата( а дождусь ли).

Такая же ситуация. При попытке снять 30 000 тг банкомат завис, пегрузился - деньги не выдал, но списал со счёта.
Написал заявление на диспут, ждал два месяца. Потом сказали , что нужно было точно указать время в которое произошла ситуация. А как её теперь вспомнить?
Он-лайн банкинг всегда показывает левые даты транзакций.

Короче, плюнул и забил.
  • 0

kz-frau

kz-frau
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений

Пользовалась кредиткой еще со времен RBC. Все было нормально и за границей и через интернет не было прблем пока перед НГ в Грине не сняли дважды деньги. Пошла 6 января написала заявление на возврат. Предупредили, что рассматриваться будет до 120 дней. Ладно, думаю, подожду. Но прошло уже почти 5 месяцев, Звонила сначала каждый месяц, потом чуть ли не каждый день, обещают, что мне перезвонят и тишина. Написала им, и даже получила ответ, что со мной свяжутся и опять тишина. Интересно, а кому-нибудь, когда-нибудь они деньги возвращают или только берут?. Ужасное обслуживание. Наверное тоже карту буду закрывать, вот только дождусь возврата( а дождусь ли).

Такая же ситуация. При попытке снять 30 000 тг банкомат завис, пегрузился - деньги не выдал, но списал со счёта.
Написал заявление на диспут, ждал два месяца. Потом сказали , что нужно было точно указать время в которое произошла ситуация. А как её теперь вспомнить?
Он-лайн банкинг всегда показывает левые даты транзакций.

Короче, плюнул и забил.

Как я Вас понимаю. Надеюсь на чудо. Уже трижды переписывала заявление, месяц уже прошел. Сумма конечное и не суперсолидная, но мне жалко- лучше я их потрачу на родных
  • 0

JEISON BORN

JEISON BORN
  • Гость
  • 22 сообщений

Обслуживаемся в HSBC банке, в принципе не плохо, единственно в последнее время у них большая текучка кадров, как не позвонишь говорят, что этот менеджер уже не работает. А новые кадры на мой взгяд еще не совсем обучены, из - за этого последний месяц возникают постоянные проблемы. Очень нравится менеджер Эвелина, всегда в курсе всего и достаточно квалифицированная, просто умничка.

давече пришел сделать запрос на кредит в евразийский не успели они отвтетить, что одобрено и еще я не вышел из евразийского как мне на сотовый подозрительный звонок и елейный голосок предлогает HSBC взять кредит, я говорю типа а я в евразийском и дурака включил думаю поиграю с этим хитро)!(опым менеджером что бы узнать откедова знает мой телефон и почему позвонил мне сразу как я отдал данные в евразийский банк вывод не хранит сюдя по всему евразийский банк баковскую тайну или его менеджеры тайно сливают менеждерам из HSBC инфу о тех кто может и хочет взять кредит, естественно на мой наивный вопрос откедова менеджер HSBC банка знает мой сотовый он понес пургу, мол мои данные попали к ним наверное тогда когда кто-то из моих знакомых брал кредит и указал мой тел контактным лицом, но никто из моих знакомых никогда в HSBC банке кредит не брал, вывод казахстанские банки не способны соблюдать закон о банковской тайне и не распространять информацию о свих клиентах!
  • 0

JEISON BORN

JEISON BORN
  • Гость
  • 22 сообщений

Вот я замучалась с карточкой HSBC в Бишкеке. Два дня не могла снять деньги. Ни один банкомат не обслуживает карты HSBC. Ездила по всему городу, пыталась снять деньги во всех банкоматах, встречавшихся по пути. На второй день мучений и скитаний сняла через банкомат Казкома. Кто-нибудь знает как за границей обстоят дела с карточками HSBC? Проблематично ли скажем в Пекине снять деньги через карточку этого банка?

один итальянец у которого в Алматы бизнес, как то хотле срочно в италию сыну переслать деньги за учебу, так замудохался это делать не один казахстанский банк по его словам не смог это быстро сделать ПОЗОР казахстанским банкам!

Сообщение отредактировал JEISON BORN: 31.10.2012, 23:35:22

• 0

nemtschin

nemtschin

Немчин

• В доску свой
  • 3 203 сообщений

Вот я замучалась с карточкой HSBC в Бишкеке. Два дня не могла снять деньги. Ни один банкомат не обслуживает карты HSBC. Ездила по всему городу, пыталась снять деньги во всех банкоматах, встречавшихся по пути. На второй день мучений и скитаний сняла через банкомат Казкома. Кто-нибудь знает как за границей обстоят дела с карточками HSBC? Проблематично ли скажем в Пекине снять деньги через карточку этого банка?

Я не могу сказать про Китай и Киргзию, но в Европе (Германия, Австрия, Швейцария) карточка везде работает без проблем. Мы совершали автопробег с друзьями, потому могли сравнивать. КазКомовская "виза" не везде работала, а HSBC без сбоев.
  • 0

Jaggernaut

Jaggernaut
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
Замените банкоматы на Достыке.
В среду на кэшине 1400 баксов застряло, а банк возвращает деньги от 2 недель до 120 дней. Это наверное потому что через Польшу, местные то видимо не в состоянии делать такие операции. Бред блин. Даем рабочие места людям из чужой страны.

Sent from my iPhone using Tapatalk
  • 0

Jaggernaut

Jaggernaut
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

Обслуживаемся в HSBC банке, в принципе не плохо, единственно в последнее время у них большая текучка кадров, как не позвонишь говорят, что этот менеджер уже не работает. А новые кадры на мой взгяд еще не совсем обучены, из - за этого последний месяц возникают постоянные проблемы. Очень нравится менеджер Эвелина, всегда в курсе всего и достаточно квалифицированная, просто умничка.

давече пришел сделать запрос на кредит в евразийский не успели они отвтетить, что одобрено и еще я не вышел из евразийского как мне на сотовый подозрительный звонок и елейный голосок предлогает HSBC взять кредит, я говорю типа а я в евразийском и дурака включил думаю поиграю с этим хитро)!(опым менеджером что бы узнать откедова знает мой телефон и почему позвонил мне сразу как я отдал данные в евразийский банк вывод не хранит сюдя по всему евразийский банк баковскую тайну или его менеджеры тайно сливают менеждерам из HSBC инфу о тех кто может и хочет взять кредит, естественно на мой наивный вопрос откедова менеджер HSBC банка знает мой сотовый он понес пургу, мол мои данные попали к ним наверное тогда когда кто-то из моих знакомых брал кредит и указал мой тел контактным лицом, но никто из моих знакомых никогда в HSBC банке кредит не брал, вывод казахстанские банки не способны соблюдать закон о банковской тайне и не распространять информацию о свих клиентах!

Борна насмотрелся? Всеобщий банковский заговор.

• 0

JEISON BORN

JEISON BORN
  • Гость
  • 22 сообщений

Ну конечно сила дьявола в том, что он весь мир убедил в том, что его нет!
Господин провокатор!
  • 0

Jaggernaut

Jaggernaut
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

Ну конечно сила дьявола в том, что он весь мир убедил в том, что его нет!
Господин провокатор!

Немного странное сравнение в теме про банк. Но вижу спорить с абсурдностью ваших утверждений бессмысленно. У страха глаза велики, а незнание лишь увеличивает страх.
В следующий раз не обращайтесь в банки, так как может последовать шквал звонков с различными предложениями :)

• 0

Хоттабыч

Хоттабыч

Depeche Mode

• В доску свой
  • 4 988 сообщений

один итальянец у которого в Алматы бизнес, как то хотле срочно в италию сыну переслать деньги за учебу, так замудохался это делать не один казахстанский банк по его словам не смог это быстро сделать ПОЗОР казахстанским банкам!

А чем не устроил Western Union или Money Gram?
Или переводы с карты на карту...

Сообщение отредактировал Хоттабыч: 03.11.2012, 18:55:31

• 0

Ernatm

Ernatm
  • Частый гость
  • 54 сообщений
а мне банк нравится! ипотека моя по 8%:-)
  • -1

maks30

maks30
  • В доску свой
  • 1 454 сообщений

а мне банк нравится! ипотека моя по 8%:-)

Не бывает такого!Скрытая реклама?
  • 0

maks30

maks30
  • В доску свой
  • 1 454 сообщений
Блин что за банк такой?На сайте никакой информации нет(про ипотеку).Спрашивается че ее прятать?Если мне надо знать,я все равно это узнаю.Терпеть немогу такие банки.
И еще справку о ЗП нужно за 12 месяцев,а почему?Все банки требуют только за 6 месяцев.

Сообщение отредактировал maks30: 05.11.2012, 16:24:15

• 0

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

Не бывает такого!Скрытая реклама?

Бывает, и даже не 8%, а 7,99% :smoke: Это условия прошлогоднего рефинанса.
Плавающая ставка, изначально было 9,99%.
  • 0

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

Блин что за банк такой?На сайте никакой информации нет(про ипотеку).Спрашивается че ее прятать?Если мне надо знать,я все равно это узнаю.Терпеть немогу такие банки.
И еще справку о ЗП нужно за 12 месяцев,а почему?Все банки требуют только за 6 месяцев.

Они очень консервативны просто. Могу сказать, что сейчас у них есть программа рефинанса по 11,5%, тоже с плавающей ставкой и первичная ипотека по 12,5%
  • 0

Jaggernaut

Jaggernaut
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

Скорее всего это связано с внутренними положениями Банка, которые определяет для себя сам Банк (но в соответствии с нормативно-правовыми актами РК), а значит есть требование, согласно которому Банк немного больше доверяет тем, кто имеет стабильный заработок за последние 12 месяцев. Я думаю вот это трезвый подход. Прежде чем писать "Все банки требуют только за 6 месяцев.", лучше пораскинуть немного мозгами, только не по всей квартире (с) :D
Что касается информации на сайте: глупо же доверять только ей, всегда что-то меняется. Чтобы не попасть впросак надо звонить в колл-центр (да-да не всегда адекватный, но все же) и требовать последнюю инфу. А скорее всего вас просто переключат на специалиста непосредственно работающего по ипотеке, если это будут рабочие часы.
И вообще, вы же не цветы на сайте заказываете, это ипотека, а значит большие деньги - неужели трудно сделать чуть больше, чем просто залезть на сайт?!
Сорри, если кого обидел.
  • 1

Jaggernaut

Jaggernaut
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

В среду на кэшине 1400 баксов застряло, а банк возвращает деньги от 2 недель до 120 дней. Это наверное потому что через Польшу, местные то видимо не в состоянии делать такие операции. Бред блин. Даем рабочие места людям из чужой страны.

Новость по теме, деньги скушанные банкоматом, вчера были благополучно зачислены на мой счет. Итого: прошло 6 дней. Немного пришлось понервничать.
Спасибо сотрудникам постаравшимися сделать все, что от них зависит, чтобы ускорить процесс.

Но процедуры и банкоматы на Достыке менять ОДНОзначно надо. Сегодня был там - деньги снимал (кэшин для меня теперь табу :) купюроприемник опять хмуро мигал красным цветом. Надеюсь ничьи деньги не сожрал?!
  • 0

Kamitsu

Kamitsu

현대자동차 싼타페

• В доску свой
  • 2 562 сообщений

Новость по теме, деньги скушанные банкоматом, вчера были благополучно зачислены на мой счет. Итого: прошло 6 дней. Немного пришлось понервничать.
Спасибо сотрудникам постаравшимися сделать все, что от них зависит, чтобы ускорить процесс.

6 ДНЕЙ!? Да вы просто счастливчик. Пара других банков в КЗ, имеющих кеш-ин банкоматы, возвращали деньги по 2-3 недели.
  • 0

Jaggernaut

Jaggernaut
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

6 ДНЕЙ!? Да вы просто счастливчик. Пара других банков в КЗ, имеющих кеш-ин банкоматы, возвращали деньги по 2-3 недели.

Да, всего 6 дней. Я же говорю: спасибо хорошим людям, которые ускорили рассмотрение вопроса.
А могут возвращать до 180 дней, в особых случаях.

Сообщение отредактировал Jaggernaut: 07.11.2012, 17:21:51

• 0

SSmario

SSmario

Яблочник

• В доску свой
  • 3 684 сообщений
В прошлую пятницу банкомат на СитиЦентре "заточил" 30 000 тенге. В понедельник написал заявление. Ждемс.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Google Mobile (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.