Перейти к содержимому

Фотография

АО Altyn Bank ("Алтын Банк")бывший банк HSBC, официальная ветка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4715

AltynBank

AltynBank

Официальный представитель Altyn Bank

• Свой человек
  • 546 сообщений

Уважаемые участники форума,

ДБ АО «HSBC Банк Казахстан» был переименован в АО «Altyn Bank» 27 ноября 2014 года. 

Данная тема не является местом официальной поддержки продуктов АО «Altyn Bank».
Официальный представитель АО «Altyn Bank» на форуме: AltynBank.

Подробную информацию о Банке и его продуктах можно найти на официальном сайте: http://www.altynbank.kz/. А также, позвонив в Контакт-центр Банка по номеру телефона: +7 727 2596900.

Официальные страницы АО «Altyn Bank» в социальных сетях:

https://www.facebook.com/altynbankofficial
https://twitter.com/altynbank

https://instagram.com/altynbankofficial/

• 0

Jaggernaut

Jaggernaut
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

В прошлую пятницу банкомат на СитиЦентре "заточил" 30 000 тенге. В понедельник написал заявление. Ждемс.

Советую набраться терпения. И удачи!

Sent from my iPhone using Tapatalk
  • 0

SSmario

SSmario

Яблочник

• В доску свой
  • 3 684 сообщений

В прошлую пятницу банкомат на СитиЦентре "заточил" 30 000 тенге. В понедельник написал заявление. Ждемс.

Советую набраться терпения. И удачи!

Сегодня позвонили с банка и сказали, что на карту возвращены мои 30 000 тенге. Итого - 1,5 недели. Очень хорошо.
  • 0

Jaggernaut

Jaggernaut
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
Поздравляю

• 0

JEISON BORN

JEISON BORN
  • Гость
  • 22 сообщений
Банки мироеды и кровопийцы Ленин был прав!
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю JEISON BORN вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

Jaggernaut

Jaggernaut
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
На Достыке уже недели как две внутри стоит новый банкомат.

• 0

Miss May

Miss May
  • Завсегдатай
  • 235 сообщений
Заплатила за страховку в октябре, сегодня пришла снимать деньги и нате 30 000 тг заблокировано за страховку, красота млин :shy: Поехала в страховую компанию, там то ли забыли отправить то ли еще что-то у HSBC :faceoff: бесит млин терь жди этих денег, када их вернут то..........

Сообщение отредактировал Miss May: 05.12.2012, 18:06:59

• 0

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

Заплатила за страховку в октябре, сегодня пришла снимать деньги и нате 30 000 тг заблокировано за страховку, красота млин :shy: Поехала в страховую компанию, там то ли забыли отправить то ли еще что-то у HSBC :faceoff: бесит млин терь жди этих денег, када их вернут то..........

Ситуация один в один. Страховка закончилась в июле, оплатила я ее за месяц до завершения. Специально спросила - надо ли что в банк передать - сказали не надо, все сами сделают. В сентябре банк снял 30 000 за отсутствие страховки. Сильно поругалась со страховой конторой по этому поводу (их косяк). Деньги вернули где-то в течение двух недель.
  • 0

Miss May

Miss May
  • Завсегдатай
  • 235 сообщений

Ситуация один в один. Страховка закончилась в июле, оплатила я ее за месяц до завершения. Специально спросила - надо ли что в банк передать - сказали не надо, все сами сделают. В сентябре банк снял 30 000 за отсутствие страховки. Сильно поругалась со страховой конторой по этому поводу (их косяк). Деньги вернули где-то в течение двух недель.

Это значит терь мне надо на кредит на карточку деньги положить... :faceoff:
  • 0

МиссДи

МиссДи
  • Гость
  • 10 сообщений
Здравствуйте. можно мне подробно условия по ипотечному кредитованию. спс
  • 0

Miss May

Miss May
  • Завсегдатай
  • 235 сообщений

Сегодня позвонили с HSBC банка, парень такой приятный, сдержанный и обходительный - Данияром зовут, разобрались в чем ошибка, обещали в ближайшее время разблокировать деньги :rotate: Молодцы в общем :bow: Оперативно!
  • 0

kz-frau

kz-frau
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений

Пользовалась кредиткой еще со времен RBC. Все было нормально и за границей и через интернет не было прблем пока перед НГ в Грине не сняли дважды деньги. Пошла 6 января написала заявление на возврат. Предупредили, что рассматриваться будет до 120 дней. Ладно, думаю, подожду. Но прошло уже почти 5 месяцев, Звонила сначала каждый месяц, потом чуть ли не каждый день, обещают, что мне перезвонят и тишина. Написала им, и даже получила ответ, что со мной свяжутся и опять тишина. Интересно, а кому-нибудь, когда-нибудь они деньги возвращают или только берут?. Ужасное обслуживание. Наверное тоже карту буду закрывать, вот только дождусь возврата( а дождусь ли).

Такая же ситуация. При попытке снять 30 000 тг банкомат завис, пегрузился - деньги не выдал, но списал со счёта.
Написал заявление на диспут, ждал два месяца. Потом сказали , что нужно было точно указать время в которое произошла ситуация. А как её теперь вспомнить?
Он-лайн банкинг всегда показывает левые даты транзакций.

Короче, плюнул и забил.

Как я Вас понимаю. Надеюсь на чудо. Уже трижды переписывала заявление, месяц уже прошел. Сумма конечное и не суперсолидная, но мне жалко- лучше я их потрачу на родных

Эх, так и не вернули они мне мои кровные денежки ...МЕРЗАВЦЫ блин!!! За "обслуживание" видимо 30 штук решили снять. Так мало того что деньги можно сказать "присвоили / УКРАЛИ", так еще и в буквальном смысле наплевали на меня и на все 4 мои заявления. Все это время сама звонила узнавала о статусе, в ответ на что мне так же как и многим из этой темы обещали непременно перезвонить и сообщить о результате при любом раскладе.И что???!!! И ничего!!! Опять таки самой пришлось звонить, в 502-й раз объяснять что по чем и узнавать результата. Во времена RBS все процедуры у них были проработаны детально и выполнялись четко. Частенько этого не хватает ((
  • 0

Jaggernaut

Jaggernaut
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

Здравствуйте. можно мне подробно условия по ипотечному кредитованию. спс

Попутали слегка, здесь нет представителей и это не отделение банка. Пжл.

• 0

Jaggernaut

Jaggernaut
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

Пользовалась кредиткой еще со времен RBC. Все было нормально и за границей и через интернет не было прблем пока перед НГ в Грине не сняли дважды деньги. Пошла 6 января написала заявление на возврат. Предупредили, что рассматриваться будет до 120 дней. Ладно, думаю, подожду. Но прошло уже почти 5 месяцев, Звонила сначала каждый месяц, потом чуть ли не каждый день, обещают, что мне перезвонят и тишина. Написала им, и даже получила ответ, что со мной свяжутся и опять тишина. Интересно, а кому-нибудь, когда-нибудь они деньги возвращают или только берут?. Ужасное обслуживание. Наверное тоже карту буду закрывать, вот только дождусь возврата( а дождусь ли).

Такая же ситуация. При попытке снять 30 000 тг банкомат завис, пегрузился - деньги не выдал, но списал со счёта.
Написал заявление на диспут, ждал два месяца. Потом сказали , что нужно было точно указать время в которое произошла ситуация. А как её теперь вспомнить?
Он-лайн банкинг всегда показывает левые даты транзакций.

Короче, плюнул и забил.

Как я Вас понимаю. Надеюсь на чудо. Уже трижды переписывала заявление, месяц уже прошел. Сумма конечное и не суперсолидная, но мне жалко- лучше я их потрачу на родных

Эх, так и не вернули они мне мои кровные денежки ...МЕРЗАВЦЫ блин!!! За "обслуживание" видимо 30 штук решили снять. Так мало того что деньги можно сказать "присвоили / УКРАЛИ", так еще и в буквальном смысле наплевали на меня и на все 4 мои заявления. Все это время сама звонила узнавала о статусе, в ответ на что мне так же как и многим из этой темы обещали непременно перезвонить и сообщить о результате при любом раскладе.И что???!!! И ничего!!! Опять таки самой пришлось звонить, в 502-й раз объяснять что по чем и узнавать результата. Во времена RBS все процедуры у них были проработаны детально и выполнялись четко. Частенько этого не хватает ((

Quality control надо на заметку взять. Не отвечать на жалобу, значит необоснованно закрывать созданный инцидент в спец. системе. Пишите жалобу на то, что вам не отвечали на ваши письма.

• 0

kz-frau

kz-frau
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений

Quality control надо на заметку взять. Не отвечать на жалобу, значит необоснованно закрывать созданный инцидент в спец. системе. Пишите жалобу на то, что вам не отвечали на ваши письма.

Поверьте, вроде все возможные варианты перепробовала. У них жалобу можно оставить только позвонив в колл центр. Пробовала (еще ранее, когда пыталась карту "заглоченную" банкоматом за рубежом вернуть или восстановить) - получала ее в общей сложности 8-9 месяца (за это время успела даже фамилию сменить, в результате мне эту карту 3 раза неправильно выпускали). Ох, я уже и в центральный офис пыталась звонить и в Гонконг и в ЮК. В итоге оказалось что они сами по себе. До ходила до разных степеней руководителей - каждый обещал решить вопрос асап и обещал взять вопрос под личный контроль. И так вот, шаг за шагом, инстанция за инстанцией дошла уже и до генерального к которому не пропускали под различными предлогами. И только на 9-й месяц я наконец получила свою правильно оформленную карту. Осталось только "впустить пар" путем звонка в колл центр и диктовки жалобы с перечнем всех "виновных" сотрудников. И что? Ни-че-го. На данный момент конечно почти все из моего"черного списка" уже покинули банк,но много-много позже и явно не в результате моих жалоб в колл центр ((

Единственное что держит в данном банке - это дань времени сотрудничества (еще при РБС-е была их давней клиенткой) и условия более удобные для меня лично
  • 0

QQshka

QQshka
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений
Сижу в декретном, отсрочку по кредиту на 2 месяца даже, банк не дает...Почему?
  • 0

Shantal

Shantal
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений
Не понимаю, кто может разъяснить ситуацию - для чего нужно делать доп соглашение, в котором прописывают, что меняется номер договора займа (!!!, вдумайтесь, и новый договор займа снова делать) и пункт о смене метода платежа с аннуитетных на равные. Эти изменения влекут за собой новую регистрацию договора залога. Опять платить по новой! Кто может дать вразумительный ответ, а то сотрудники HSBC говорят о каких-то процедурах, согласно которым нужно все вышесказанное проделать! Всего лишь одна строчка - с аннуитетных платежей на равные доли, просто допсоглашение и только. Сама будучи банкиром, работавшим по кредитам, не понимаю вообще!!!!

Сообщение отредактировал Shantal: 11.12.2012, 13:58:35

• 0

*цветочек

*цветочек
  • Свой человек
  • 996 сообщений

не было прблем пока перед НГ в Грине не сняли дважды деньги. . Наверное тоже карту буду закрывать, вот только дождусь возврата( а дождусь ли).

Мне вернули деньги. Правда сумма была немаленькая. Я сама заметила, что денег на счету стало реально меньше, начала искать, что и как. Выяснилось, что транзакция снятия денег с банкомата у них отразилась дважды (одна в апреле, другая в мае). Не буду описывать детали всего неприятного общения с банком....

Зайдите через интернет или возьмите распечатку всех операций по вашему счету. Посмотрите номер транзакции. В моем случае номер операции был один и тот же. Это помогло. Это откровенно доказывало, что одна и та же операция по ошибке банка прошла дважды. Никто даже не спорил.

Потом напишите жалобу в банк (не по телефону!!!!). Отошлите заказным письмом по почте, и отсканированную копию по имейлу (поищите их контакты на сайте). В самом тексте жалобы тоже укажите, что данную жалобу вы направляете и по почте и имейлом. Опишите всю вашу ситуацию с самого начала и приложите выписку со счета. Если знаете, то укажите какого числа вы звонили в колл-центр, и если знаете, имя оператора. Если в колл-центре вам нагрубили или дали неверную информацию - тоже укажите. Также в письме оставьте ваши контакты.

Мне вернули деньги дней через 10 после написания жалобы. Позже прислали ответ по имейлу (ни слова извинения!!!). Еще примерно через пару недель позвонила девушка и торжественно сообщила, что деньги мне возратили (хотя к тому моменту я их уже сняла).

Главная мысль -- не пытайтесь с ними общаться по телефону. Правильно оформляйте жалобу и отправляйте заказным с уведомлением.
  • 0

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

Не понимаю, кто может разъяснить ситуацию - для чего нужно делать доп соглашение, в котором прописывают, что меняется номер договора займа (!!!, вдумайтесь, и новый договор займа снова делать) и пункт о смене метода платежа с аннуитетных на равные. Эти изменения влекут за собой новую регистрацию договора залога. Опять платить по новой! Кто может дать вразумительный ответ, а то сотрудники HSBC говорят о каких-то процедурах, согласно которым нужно все вышесказанное проделать! Всего лишь одна строчка - с аннуитетных платежей на равные доли, просто допсоглашение и только. Сама будучи банкиром, работавшим по кредитам, не понимаю вообще!!!!

Решение поменять метод платежа Вы приняли самостоятельно? Тогда чего же тут не понятного.
Для исполнения Вашего решения существуют определенные процедуры. Смена метода оплаты - существенное изменение кредитного договора, нумерация - скорее всего у них ведется внутренняя нумерация в зависимости от метода платежей. Поскольку меняются параметры кредитного договора - вносятся изменения в договор займа. Поскольку меняется договор займа, который подлежит регистрации, необходимо внести изменения в реестре МЮ. Все вполне логично, а главное инициировано Вами :smoke:
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю Jaggernaut вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.7. Запрещено нарушать локальные правила форумов.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Google Mobile (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.