Сегодня иду делать досрочное погашение и все, закончится моя эпопея с RBS-HSBC
закончится ли???
рассказ о том как я закрывал кредитку (и дебетную)
решил я развестись с данным банком по причине их неспособности работать с физическими лицами
через кэш-ин погасил кредитку (с лихвой погасил, так как выписки уже год как на мыло не приходили и о считать приходилось по наитию)
на дебетке тожеть какая-то небольшая сумма валялась
после погашения выбираю время и еду на ленина разводится
пишу заявления
менеджер говорит что проблем нет с дебетки можете снять в кассе остаток и я ее вам прикрою
с кредиткой сложнее, потому как у меня там переплата, причем с копейками, а снятие в кассе стоит денег, а банкомат мелочь не выдает, но пока на кредитке ровной суммы не останется я ее закрыть не смогу.
я самостоятельно предлагаю менеджеру перевести недостающую до ровности сумму с дебетки на кредитку через кассу (эта транзакция без комиссии) при этом прошу учесть в сумме комиссию при обналичивании с кредитки, для того чтобы осталась ровная сумма, которая позволить безпрепятсвенно выкинуть кредитку и дебетку в мусор
она соглашается и калькулирует необходимую сумму с заверением того что после того как транзакция ляжет в системе она закроет карты
на следующий день к вечеру после снятия переплат с кредитки менеджер звонит мне и сообщает, что к сожалению не может закрыть мою кредитку по причине того что она не правильно посчитала комиссию и у меня образовался долг по кредитке (в размере 4ста с копейками). При этом дебетная уже закрыта и мне прейдется заплатить еще четыреста комиссии из-за ее неумения считать она упомянуть забыла, но извинилась
ехать мне было некогда и именно по этому буквально пару дней назад, когда я выбрал время на погашение остатков менеджера с радостью мне сообщают что мой долг увеличился на сумму годового обслуживания, которая была снята первого числа
сам конечно лопухнулся что на сроки не посмотрел
хотя заява раньше и можно побадаться, но решил за полтинник нервы себе не портить и погасил
вот теперь выберу время и запрошу с банка официальную справку что я им больше ничего не должен
со слов знакомой такой справки мне прейдется ждать с банка порядка месяца