Перейти к содержимому

Фотография

АО Altyn Bank ("Алтын Банк")бывший банк HSBC, официальная ветка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4715

AltynBank

AltynBank

Официальный представитель Altyn Bank

• Свой человек
  • 546 сообщений

Уважаемые участники форума,

ДБ АО «HSBC Банк Казахстан» был переименован в АО «Altyn Bank» 27 ноября 2014 года. 

Данная тема не является местом официальной поддержки продуктов АО «Altyn Bank».
Официальный представитель АО «Altyn Bank» на форуме: AltynBank.

Подробную информацию о Банке и его продуктах можно найти на официальном сайте: http://www.altynbank.kz/. А также, позвонив в Контакт-центр Банка по номеру телефона: +7 727 2596900.

Официальные страницы АО «Altyn Bank» в социальных сетях:

https://www.facebook.com/altynbankofficial
https://twitter.com/altynbank

https://instagram.com/altynbankofficial/

• 0

Cougarrrr

Cougarrrr
  • Частый гость
  • 89 сообщений
Мдяяя, в HSBC предлагаются только кредитные карты. С какой радости они называют свои карты рэди кэш (или рэди кредит они сейчас стали называться) дебетными одному богу известно. У меня обе - мастер кард платинум и рэди кэш. Зарплатная дебетная карта у меня в Халыке.

Я НЕ уверена, что во ВСЕХ банках платежи по кредиткам без комиссии. Казком, напр., предлагал мне лично кредитку с комиссией 0,5% от суммы транзакции. Так что сорри, ребята. Про остальные банки не знаю, поэтом спросила. Если знаете наверняка, что какой-то конкретный банк предлагает кредитки с более дешевым кредитом, чем HSBC и без комиссий с каждого платежа - поделитесь информацией, не жадничайте, я с удовольствием в этом случае поменяю банк.
  • 0

Nephilim

Nephilim
  • В доску свой
  • 2 902 сообщений
ККБ-уже без комиссии за транзакцию, БТА, АТФ. Халык вроде бы раньше тоже был с 0% за ретэйл транзакции.
  • 0

деда

деда
  • Читатель
  • 1 431 сообщений

ККБ-уже без комиссии за транзакцию, БТА, АТФ. Халык вроде бы раньше тоже был с 0% за ретэйл транзакции.

даже каспи без комиссии с самого факта платежа. Там по-другому обдирают :)

Zamka

Zamka
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений
Здравствуйте. скажите плз какой курс будет использоваться если я буду снимать деньги зарубежом с карточки HSBC в иностранной валюте?
  • 0

деда

деда
  • Читатель
  • 1 431 сообщений

Здравствуйте. скажите плз какой курс будет использоваться если я буду снимать деньги зарубежом с карточки HSBC в иностранной валюте?

а в какой валюте у вас карта и что снимать будете?
Одно дело, когда карта в долларах, а снимать евро, другое - когда она в тенге, а снимать фунты. И сильно другое дело.

Zamka

Zamka
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Одно дело, когда карта в долларах, а снимать евро, другое - когда она в тенге, а снимать фунты. И сильно другое дело.

у меня зарплатная карта в тенге, планирую снимать деньги в фунтах в Великобритании. Какой курс при этом используется? Знаю только то что он немного выгоднее чем в обменных пунктах банков

Сообщение отредактировал Zamka: 22.11.2011, 14:09:19

• 0

beware_of_dog

beware_of_dog
  • Постоялец
  • 442 сообщений
Думала решить свою проблему цивилизованно, но, похоже, придется писать сюда, может будет хоть какая-то реакция.

11 ноября отправила в банк письмо по электронным адресам, указанным на сайте info@hsbc.kz и pfs.service@hsbc.kz

В прошлом году я устроилась на работу и мне выдали корпоративный номер мобильного телефона 8 701 ......
Весь год мне звонят сотрудники Вашего банка, называют меня Юлией (хотя мое имя Александра) и просят погасить кредит.
Я неоднократно объясняла, что это корпоративный номер, Юлии он больше не принадлежит, я не знаю кто это такая и у меня нет ее контактов.
Я никогда не брала в вашем банке кредитов и вообще никогда не являлась вашим клиентом.
Я просила Ваших сотрудников сделать пометку в базе о том, что по этому номеру больше можно не звонить. Но они отвечали, что у Вас такая процедура и звонить они все равно будут (это откровенная тупость и непрофессионализм, извините за грубое выражение).

Кроме того, мне регулярно приходят смс-оповещения с просьбой погасить кредит.

Прошу Вас уладить эту ситуацию, пока я готова разрешить ее мирным путем. Т.к. все эти звонки и смс мне очень надоели.
Надеюсь, в ближайшие же дни я получу от Вас четкий ответ о том, что меня больше не будут беспокоить из Вашего банка.

Реакции - НОЛЬ.
То есть смс так и продолжают приходит, а вот на письмо никто не овтечает.
Вчера отправила письмо с напоминанием, что я какбэ жду ответа и их временной стандарт рассмотрения жалоб меня не очень устраивает.
В ответ тишина.
Звоню, прошу соединить меня с начальником отдела по работе с клиентами или сообщить хотя бы его ФИО или электронку. Говорят, что такую информацию не разглашают и по жалобам с ним не соединяют. Потом вроде согласились проверить на каком этапе рассмотрения мое письмо, просят повисеть на линии и... 15 минут я слушаю музыку. Дольше уже не выдержала.

Если кто-то из сотрудников просматривает ветку, требую поднять задницу со стула попрошу отреагировать.
Если у кого-то есть контакты работников банка (кого-то повыше, чем операторы), скиньте в личку плз. Буду очень благодарна.
Достали.
  • 1

деда

деда
  • Читатель
  • 1 431 сообщений

у меня зарплатная карта в тенге, планирую снимать деньги в фунтах в Великобритании. Какой курс при этом используется? Знаю только то что он немного выгоднее чем в обменных пунктах банков

курсы сами ищите. Технология такая:
1. Сначала будет конвертация по курсу банка (скорее всего) KZT-USD(или EUR)
2. потом конвертация USD(или EUR)-GBP и вероятнее всего по курсу платежной системы (VISA или MasterCard)

Банк обязательно снимет две комиссии за обе конвертации.

Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений

Думала решить свою проблему цивилизованно, но, похоже, придется писать сюда, может будет хоть какая-то реакция.

Да не будет от них никакой реакции, на этой ветке уже давным-давно от представителей банка обратной связи нет. :faceoff:
Тут выход один - идти в банк, устраивать скандал на месте, писать жалобу на бумаге, ставить номер входящего документа на жалобе и т.д.
  • 0

SSmario

SSmario

Яблочник

• В доску свой
  • 3 684 сообщений

......

Реакции - НОЛЬ.
То есть смс так и продолжают приходит, а вот на письмо никто не овтечает.
Вчера отправила письмо с напоминанием, что я какбэ жду ответа и их временной стандарт рассмотрения жалоб меня не очень устраивает.
В ответ тишина.
Звоню, прошу соединить меня с начальником отдела по работе с клиентами или сообщить хотя бы его ФИО или электронку. Говорят, что такую информацию не разглашают и по жалобам с ним не соединяют. Потом вроде согласились проверить на каком этапе рассмотрения мое письмо, просят повисеть на линии и... 15 минут я слушаю музыку. Дольше уже не выдержала.

Если кто-то из сотрудников просматривает ветку, требую поднять задницу со стула попрошу отреагировать.
Если у кого-то есть контакты работников банка (кого-то повыше, чем операторы), скиньте в личку плз. Буду очень благодарна.
Достали.

А мне постоянно звонят и спрашивают не хочу ли я открыть у них кредитную карту, отвечают, что уже есть кредитка HSBC, тогда предлагают взять кредит, говорю, что тоже есть и тоже вашего банка.
Ребята HSBС, вы пожалуйста сморите в свою базу, перед тем как звонить, есть ли у человека уже продукты вашего банка!!!!
  • 0

LM_13

LM_13
  • Постоялец
  • 353 сообщений

курсы сами ищите. Технология такая:
1. Сначала будет конвертация по курсу банка (скорее всего) KZT-USD(или EUR)
2. потом конвертация USD(или EUR)-GBP и вероятнее всего по курсу платежной системы (VISA или MasterCard)

Банк обязательно снимет две комиссии за обе конвертации.

Я думаю, что у банка есть прямой курс KZT-GBP. поэтому при снятии фунтов будет использоваться курс продажи. явной комиссии нет, она заложена в обменном курсе. С вашего счета возьмут комиссию за снятие наличных.
При отсутствии прямого курса, используется прямой курс платежной системы.

Сообщение отредактировал LM_13: 24.11.2011, 20:06:10

• 0

Aldana

Aldana
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

Я как бывший сотрудник RBS, с такой теплотой вспоминаю время работы в ABN и RBS, все так было налажено... Тоже конечно были недовольные, но все познается в сравнении....

Очередное подтверждение пословицы - хорошо там где нас нет :D
В АБН АМРО действительно находились недовольные клиенты, перейдя в РБС они говорили о том, что как было хорошо в АБН, далее перейдя в ХСБС они говорили - как хорошо было в РБС ;-)
И как бывший сотрудник 3-х Банков скажу, что теперь понимаю как много нам дала старая школа АБН АМРО :-) До сих пор проезжая мимо Хаджи Мукана 45 всегда с улыбкой смотрю на наш Банк.
  • 0

helen@krg

helen@krg
  • Свой человек
  • 695 сообщений
Я даже не знаю как это назвать, вчера доступ к банкомату в головном офисе не было, бизнес центр был просто закрыт, а ближайший банкомат на гоголя (Юбилейный) не работал, ужас просто...
  • 0

kikiriki

kikiriki
  • Постоялец
  • 305 сообщений

Я даже не знаю как это назвать, вчера доступ к банкомату в головном офисе не было, бизнес центр был просто закрыт, а ближайший банкомат на гоголя (Юбилейный) не работал, ужас просто...

А что другие банкоматы др банков?
я всегда снимаю через Казком.....без всяких комиссий....есть еще список банкоматов где можно снимать без комиссий...блин найти не могу. Распечатку давали в самом банке когда кредитку перевыпускали
  • 0

helen@krg

helen@krg
  • Свой человек
  • 695 сообщений

А что другие банкоматы др банков?
я всегда снимаю через Казком.....без всяких комиссий....есть еще список банкоматов где можно снимать без комиссий...блин найти не могу. Распечатку давали в самом банке когда кредитку перевыпускали

По реди кэш только в банкоматах HSBC снятие без коммисий, специально уточнила у операторов.
  • 0

деда

деда
  • Читатель
  • 1 431 сообщений

Я думаю, что у банка есть прямой курс KZT-GBP. поэтому при снятии фунтов будет использоваться курс продажи. явной комиссии нет, она заложена в обменном курсе. С вашего счета возьмут комиссию за снятие наличных.
При отсутствии прямого курса, используется прямой курс платежной системы.

Сомневаюсь я в прямом курсе. Кривых есть несколько. Везде комиссии.

aikoskin

aikoskin
  • Гость
  • 47 сообщений
Решили взять ипотечный кредит в этом банке, оставили документы на рассмотрение, все одобрили. Нашли квартиру, пригласили оценщика, с которым банк сотрудничает и представляете на сколько оценили эту квартиру на 84000 ! А продавец просит 110000! и где мне разницу брать? занимать? да и таких цен на такую квартиру, которую хотим взять - нет!!! В общем, зря время потеряли и деньги!

Сообщение отредактировал aikoskin: 28.11.2011, 23:01:36

• 0

деда

деда
  • Читатель
  • 1 431 сообщений

Решили взять ипотечный кредит в этом банке, оставили документы на рассмотрение, все одобрили. Нашли квартиру, пригласили оценщика, с которым банк сотрудничает и представляете на сколько оценили эту квартиру на 84000 ! А продавец просит 110000! и где мне разницу брать? занимать? да и таких цен на такую квартиру, которую хотим взять - нет!!! В общем, зря время потеряли и деньги!

А голова где была?
Банк всегда оценивает ниже. Он-то смотрит со своей колокольни, ему залог этот продать придется, если прижмет. А продать надо быстро. А значит дешевле рынка. Вот и делают они дисконт в 25-30%. Как Вам и оценили.

aikoskin

aikoskin
  • Гость
  • 47 сообщений

А голова где была?
Банк всегда оценивает ниже. Он-то смотрит со своей колокольни, ему залог этот продать придется, если прижмет. А продать надо быстро. А значит дешевле рынка. Вот и делают они дисконт в 25-30%. Как Вам и оценили.

А таких нюансах я вообще была не в курсах, потому что в первый раз беру кредит. Я считаю, что менеджер который с нами работал должен был предупредить заранее
  • 0

Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений
Вчера делала cash-in на Ленина. На банкомате висело объявление, что он не принимает новые купюры номиналом 1000, 2000, 10 000 тенге.
Так что берите с собой купюры старого образца.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Google Mobile (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.