Дядя Нортон, не надо додумывать ситуацию: та, карточка, от которой я отказался, была кредиткой, причем была кредиткой HSBC, а перевыпускалась уже как кредитка Алтын банка...
По кредиту тоже была привязанная карточка, но дебетная (HSBC), а чтобы ее перевыпустить (в Алтын банке) нужно было писать заявление и идти к менеджеру в рабочее время... Но эта карта была также неудобной, так как все равно нужно было ехать в отделение - сколько банкоматов HSBC было по городу? И после "продажи" и ребрэндинга они еще какое то время "глючили". Поэтому не видел смысла и эту карту потом перевыпускать.
В свое время я "повелся" на RBS только потому что это был RBS, и остался в HSBC, потому что это был HSBC...
По сути, Алтын Банк - это тот же Народный банк, с таким же уровнем обслуживания, но с намеком на некую "элитарность"...
Смысла продолжать отношения с этим банком для себя не вижу...
У нас есть более клиентоориентированные банки.
Вот еще прикол от Алтын банка (мой пост на фэйсбуке):
Как Вы себе представляете функции персонального менеджера в банке?
Недавно звонят из одного банка и говорят: бла бла бла за то, что Вы такой хороший клиент бла бла бла мы предоставляем Вам персонального менеджера... бла бла бла запишите контакты, если что звоните бла бла боа
Ну, через какое то времени решил досрочно закрыть кредит, который брал в этом банке еще в 2012 году. Звоню этому "персональному менеджеру" и говорю: бла бла бла такого то числа у меня очередной платеж по кредиту, я хочу досрочно закрыть кредит, пожалуйста, подготовьте в этот день все документы для закрытия кредита, я приеду, подпишу и закрою кредит. А персональный менеджер отвечает: я не могу этого сделать, Вам нужно приехать в банк, взять талончик, подойти к менеджеру и у него узнать и подписать документы, а потом в кассу оплатить. Я говорю: а зачем тогда Вы? Я могу это сделать и без Вас. В чем смысл персонального менеджера? Какие от этого для меня привилегии? Она отвечает: я могу Вам сказать остатки на счетах и суммы к оплате...
Сомнительные привилегии от такого персонального менеджера.
Сообщение отредактировал adt99: 12.04.2016, 12:41:23