Перейти к содержимому

Фотография

газовый котёлкакие лучше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1656

Surfovod

Surfovod

ДАРЗАНЕБЫ

• В доску свой
  • 2 661 сообщений

Вспоминается анекдот: "Жена "нового русского", сидя у телевизора и глядя на заграничную жизнь, вздыхает: "Увидеть Париж - и умереть!". Муж тут же вытаскивает из кошелька "штуку" баксов: "Вот тебе на билет до Парижа. Но за "базар" ответишь!". К чему это я? К рекламному утверждению на сайте "Юнилюкса": "ТОО "Производственное объединение "ЮНИЛЮКС" предлагает вашему вниманию уникальные отопительные котлы, равных которым по экономичности, эффективности и низкой стоимости пока НЕТ". Ой ли? (Правда, своеобразная лазейка на случай "отступления" заключается в том, что в тексте не сказано, ГДЕ нет равных...

:fie:
Взято ЗДЕСЬ

Лирическое отступление ;)
Кстати сайт так и не смог открыть.

Ну в принципе я не про КПД имел ввиду, и так понятно что это :fie: ! Да и в общем та лжерекламы нет производитель и не обещает что будет КПД 97% там написано до 97%, а следовательно правда сохранена к примеру 60% КПД он тоже попадает в диапазон от 0% до 97%.

Меня больше интересует следующее ЗАЯВЛЕНИЕ:

Расход газа (соответсвенно и Ваших денег) в 2-3 раза меньше стандартных, в том числе импортных котлов (притом, что работают 24 часа).

:rolleyes:
  • 0

Ксенофоб Ксенофобович

Ксенофоб Ксенофобович

Читатель

• Постоялец
  • 452 сообщений

Вспоминается анекдот: "Жена "нового русского", сидя у телевизора и глядя на заграничную жизнь, вздыхает: "Увидеть Париж - и умереть!". Муж тут же вытаскивает из кошелька "штуку" баксов: "Вот тебе на билет до Парижа. Но за "базар" ответишь!". К чему это я? К рекламному утверждению на сайте "Юнилюкса": "ТОО "Производственное объединение "ЮНИЛЮКС" предлагает вашему вниманию уникальные отопительные котлы, равных которым по экономичности, эффективности и низкой стоимости пока НЕТ". Ой ли? (Правда, своеобразная лазейка на случай "отступления" заключается в том, что в тексте не сказано, ГДЕ нет равных...

:fie:
Взято ЗДЕСЬ

Лирическое отступление ;)
Кстати сайт так и не смог открыть.

Ну в принципе я не про КПД имел ввиду, и так понятно что это :fie: ! Да и в общем та лжерекламы нет производитель и не обещает что будет КПД 97% там написано до 97%, а следовательно правда сохранена к примеру 60% КПД он тоже попадает в диапазон от 0% до 97%.

Меня больше интересует следующее ЗАЯВЛЕНИЕ:

Расход газа (соответсвенно и Ваших денег) в 2-3 раза меньше стандартных, в том числе импортных котлов (притом, что работают 24 часа).

:rolleyes:

Ну и что бы это всё значило ? Я например смотрю на котлы UNILUX и в общем то никаких существенных технических недостатков в них не вижу. Все в них сделано четко, умно и грамотно, единственная промашка это отсутствие передней дверцы для сокрытия всей газовой автоматики, но это мелочи.

Вам же пользователи котлов UNILUX говорят, что дымоход у UNILUXов практически холодный, сам котел холодный, а счетчик газа крутиться. А это значить, что большая часть энергии сгорания газа полностью уходит в отопительную систему, то есть идет на отопление, а не в трубу и не нагрев самого котла, что и требуется для получения максимально возможного КПД и максимально возможной экономии газа для энергонезависимого котла с атмосферной горелкой. КПД у UNILUXов сопоставим с лучшими образцами импортных котлов, по надежности UNILUX в 100 раз надежнее любого компьютерного котла,а стоит UNILUX гораздо дешевле.

Сообщение отредактировал Ксенофоб Ксенофобович: 12.10.2009, 20:49:03

• 0

Surfovod

Surfovod

ДАРЗАНЕБЫ

• В доску свой
  • 2 661 сообщений

Ну и что бы это всё значило ?

Сами вдумайтесь "расход в 2-3 раза меньше стандартных, в том числе импортных котлов" Если это перевести на КПД то "в том числе у импортных котлов" КПД всего 32-49 % - ПОЗОР инженерам Висмана и Будеруса :fie:

Я например смотрю на котлы UNILUX и в общем то никаких существенных технических недостатков в них не вижу. Все в них сделано четко, умно и грамотно, единственная промашка это отсутствие передней дверцы для сокрытия всей газовой автоматики, но это мелочи.

Зачем обсуждать недостатки если нет достоинств? По крайней мере обоснованных достоинств. Кроме пафоса я пока еще не видел в описании этих котлов. У Вас есть паспорт на этот котел, если вышлите буду при много благодарен. Хотелось бы взглянуть на него более подробно.

Вам же пользователи котлов UNILUX говорят, что дымоход у UNILUXов практически холодный, сам котел холодный, а счетчик газа крутиться. А это значить, что большая часть энергии сгорания газа полностью уходит в отопительную систему, то есть идет на отопление, а не в трубу и не нагрев самого котла, что и требуется для получения максимально возможного КПД и максимально возможной экономии газа для энергонезависимого котла с атмосферной горелкой.

Вот это та и страшно!!! ;) Что это значит? А значит это то что температура не только на выхлопе но и на последних ступенях нагрева самого котла ниже "точки росы" а следовательно котел из себя представляет бочку с кислотой! Я прав??? :fie: Или производители предусмотрели и этот факт - тело котла сделано из нержавейки и реализованы мероприятия по отводу конденсата??? Если так, то стоимость котла можно смело умножать на 5-ть и позиционировать как конденсатный. В противном случае потребительпоимеет не только сгнившую дымовую трубу но и сгнившее тело котла и как следствие течь топочной камеры. Ничего не упустил?
Как вы думаете, почему многие производители котлов регламентируют минимальную температуру уходящих газов (к Примеру: Температура уходящих газов - не менее 160 град. Цельсия) кроме того вынуждены уменьшать поверхность нагрева или увеличивать мощности горелок тем самым искусственно занижая КПД, как раз для того чтоб не получить того самого эффекта - бочки с кислотой!

КПД у UNILUXов сопоставим с лучшими образцами импортных котлов

Вот тут Вы меня совсем запутали! Сначала говорили, что в два-три раза превосходят, теперь говорите, что сопоставимы. Чему верить?

по надежности UNILUX в 100 раз надежнее любого компьютерного котла,

Как определяется кратность надежности? Есть лабораторные исследования? Какие модели котлов (кроме Юнилюкс) брались на испытание? Какова погрешность испытания (может все таки не в 100 раз, а всего 97 раз надежней)? Можно ознакомится с протоколом испытаний?

а стоит UNILUX гораздо дешевле.

Тут я с Вами полностью согласен ибо ..... :rolleyes:

Ничего личного!
Просто если Вы пиарите определенную марку, то делайте это достойно и деликатно!
А я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи.

Сообщение отредактировал Surfovod: 12.10.2009, 22:06:51

• 1

Ксенофоб Ксенофобович

Ксенофоб Ксенофобович

Читатель

• Постоялец
  • 452 сообщений

Сами вдумайтесь "расход в 2-3 раза меньше стандартных, в том числе импортных котлов" Если это перевести на КПД то "в том числе у импортных котлов" КПД всего 32-49 % - ПОЗОР инженерам Висмана и Будеруса :fie:

Там наверняка эта фраза выдернута из контекста или просто передернута, то что UNILUX эффективнее в 2-3 раза как отечественной так и импортной газовой горелки, воткнутой в обычный угольный котел это я и сам здесь уже писал. Именно это имелось ввиду, а вы оперируете какими то передернутыми фразами. Все там правильно написано у наиболее массовой схемы газового отопления в частном секторе КПД 30-40 % это как раз в 2-3 раза ниже чем у UNILUX и неважно отечественная горелка используется или импортная.

Вот это та и страшно!!! :rolleyes: Что это значит? А значит это то что температура не только на выхлопе но и на последних ступенях нагрева самого котла ниже "точки росы" а следовательно котел из себя представляет бочку с кислотой! Я прав??? ;) Или производители предусмотрели и этот факт - тело котла сделано из нержавейки и реализованы мероприятия по отводу конденсата??? Если так, то стоимость котла можно смело умножать на 5-ть и позиционировать как конденсатный. В противном случае потребительпоимеет не только сгнившую дымовую трубу но и сгнившее тело котла и как следствие течь топочной камеры. Ничего не упустил? Как вы думаете, почему многие производители котлов регламентируют минимальную температуру уходящих газов (к Примеру: Температура уходящих газов - не менее 160 град. Цельсия) кроме того вынуждены уменьшать поверхность нагрева или увеличивать мощности горелок тем самым искусственно занижая КПД, как раз для того чтоб не получить того самого эффекта - бочки с кислотой!

Надеюсь вы не считаете производителей самых успешных газовых котлов на казахстанском рынке полными идиотами ? То что вы написали бред сивой кобылы, потому что конденсация выхлопа начинается после 100 % КПД и только после 110-117 % конденсат начнет литься в котел. Напомню у UNILUX предельный КПД 97 % нехватка в 3 % до полных 100 % как раз и гарантирует, что никакой конденсации выхлопа в утепленном дымоходе не произойдет. Прочтите в самом начале темы, я это уже тут очень подробно расписывал.

Вот тут Вы меня совсем запутали! Сначала говорили, что в два-три раза превосходят, теперь говорите, что сопоставимы. Чему верить?

Статистике верить, а по статистике в 95 % всех частных домов, на которые ориентированны газовые котлы UNILUX до сих пор используют примитивные газовые горелки, воткнутые в угольные печи. Замена такого агрегата хоть импортного хоть отечественного на газовый котел UNILUX даст экономию газа в 2-3 раза, всё там написано правильно. Или вы что же думаете что люди у которых стоит дома Будерос, пойдут покупать казахстанский UNILUX ? Нет этого не будет, а тот кто придет у того в 9 случаях из 10 дома стоит угольный котел в который воткнута газовая горелка, и от покупки котела UNILUX он безусловно получит экономию газа в 2-3 раза.

по надежности UNILUX в 100 раз надежнее любого компьютерного котла,
Как определяется кратность надежности? Есть лабораторные исследования? Какие модели котлов (кроме Юнилюкс) брались на испытание?

Обратитесь в любой сервис центр по ремонту импортных котлов и они вам скажут, что у них за прошедший отопительный период было в ремонте несколько сотен всех этих импортных, компьютеризированных котлов, половину из которых они вообще починить не сумели и хозяевам пришлось покупать новый котел. И ни одного котла UNILUX у них в ремонте не было, ну вообще ни одного, потому что в UNILUXe ломаться нечему, надежный как автомат Калашникова.

Сообщение отредактировал Ксенофоб Ксенофобович: 13.10.2009, 00:07:03

• 0

Surfovod

Surfovod

ДАРЗАНЕБЫ

• В доску свой
  • 2 661 сообщений

Там наверняка эта фраза выдернута из контекста или просто передернута, то что UNILUX эффективнее в 2-3 раза как отечественной так и импортной газовой горелки, воткнутой в обычный угольный котел это я и сам здесь уже писал. Именно это имелось ввиду, а вы оперируете какими то передернутыми фразами. Все там правильно написано у наиболее массовой схемы газового отопления в частном секторе КПД 30-40 % это как раз в 2-3 раза ниже чем у UNILUX и неважно отечественная горелка используется или импортная.

Ничего не выдернуто! Зайдите, посмотрите!

Надеюсь вы не считаете производителей самых успешных газовых котлов на казахстанском рынке полными идиотами ? То что вы написали бред сивой кобылы, потому что конденсация выхлопа начинается после 100 % КПД и только после 110-117 % конденсат начнет литься в котел. Напомню у UNILUX предельный КПД 97 % нехватка в 3 % до полных 100 % как раз и гарантирует, что никакой конденсации выхлопа в утепленном дымоходе не произойдет. Прочтите в самом начале темы, я это уже тут очень подробно расписывал.

Опят таки же не согласен! При тепловом графике 80/60 градусов конденсация будет происходить уже при КПД 97%, но это эталонный тепловой график, по факту же я думаю его поддерживают в районе 60/40! :-) Да Вы и сами говорили что температура выхлопа котла еле теплая, я не знаю что пользователи подразумевали под еле теплой, но при температуре около 60 градусов выхлопа уже начнется конденсация (Какой коэффициент избытка воздуха?)
Что касается конденсатных котлов то насколько я знаю максимально возможный КПД составляет 111 %

Статистике верить, а по статистике в 95 % всех частных домов, на которые ориентированны газовые котлы UNILUX до сих пор используют примитивные газовые горелки, воткнутые в угольные печи. Замена такого агрегата хоть импортного хоть отечественного на газовый котел UNILUX даст экономию газа в 2-3 раза, всё там написано правильно. Или вы что же думаете что люди у которых стоит дома Будерос, пойдут покупать казахстанский UNILUX ? Нет этого не будет, а тот кто придет у того в 9 случаях из 10 дома стоит угольный котел в который воткнута газовая горелка, и от покупки котела UNILUX он безусловно получит экономию газа в 2-3 раза.

Я не говорил о самодельных котлах и на сайте написано тоже не о них! :-) Тогда и позиционируете эти котлы как от худшего к лучшему, как промежуточная ступень. Но при этом Вы еще хаите все остальные котлы включая импортного производства. Кроме того Вы предали анафеме всех производителей котловой электроники, которые работают не первый десяток лет по этому направлению.

Обратитесь в любой сервис центр по ремонту импортных котлов и они вам скажут, что у них за прошедший отопительный период было в ремонте несколько сотен всех этих импортных, компьютеризированных котлов, половину из которых они вообще починить не сумели и хозяевам пришлось покупать новый котел. И ни одного котла UNILUX у них в ремонте не было, ну вообще ни одного, потому что в UNILUXe ломаться нечему, надежный как автомат Калашникова.

Всегда есть чему ломаться и чудес не бывает. Сколько котлов Юнилюкс установлено/продано?
Котел котлу рознь, и рынок очень разнообразный. При этом есть достаточное количество откровенного дерьма. И Вы не равняйте всех под одну гребенку. Сравнивайте свои котлы с печками собранными на коленках, КЕБЕРом и другима АОГВэшными котлами.
А по поводу сервисных центров, если поставщик/производитель не способен починить котел то это говорит только об отсутствии запчастей на эти котлы. Поэтому надо оценивать не только стоимость и качество котла но и сервис и наличие з/ч на них.

Сообщение отредактировал Surfovod: 13.10.2009, 08:59:45

• 0

Crucifier

Crucifier
  • Свой человек
  • 822 сообщений

....

Как надоело читать от Вас пиар этого ЮНИЛЮКСа с органами торчащими наружу - в лучшем случае нормально, но не отлично работающий. Потому, что кроме безграматного сайта - ни имени, ни достижений нет у этого бренда. Мы тут все сидим лохи, нормальных котлов никогда не видели, а вы прям мессия просветитель - все ветки ЮНИЛЮКСОМ испачкали не отмоешь. Просьба большая, проповедуйте скромнее, хотя бы не не обобщайте свой опыт и мнение на всю отрасль. Где валом гораздо более достойных изделий.
  • 1

VVooVVaa

VVooVVaa
  • В доску свой
  • 2 917 сообщений
Не знаю как другие. Но после такого пиара я отказался от покупки Юнилюкса, темболее с ихним сервисом. Написал им письмо , попросил проконсультировать, про ихние котлы, ответ смотрите на сайте мол там все есть. .
А Вот ТеплоРОССу респект. все подробно обяснили, посоветовали шо как и почем.
Так шо взял Лемакс. правда еще пока не подключили.
  • 0

Ксенофоб Ксенофобович

Ксенофоб Ксенофобович

Читатель

• Постоялец
  • 452 сообщений

Ничего не выдернуто! Зайдите, посмотрите!

Вот именно что выдернуто из контекста, цитирую

СУПЕРЭКОНОМИЧНЫЕ

Расход газа (соответсвенно и Ваших денег) в 2-3 раза меньше стандартных, в том числе импортных котлов (притом, что работают 24 часа). Гарантия 2 года. Работают без шума, занимают очень мало места.

Там же черным по белому написано что в 2-3 раза раза расход газа у UNILUX меньше для стандартных котлов в том числе и импортных, написано хоть и на сленге, но на сленге абсолютно понятным всем. Потому что стандартным для Казахстана является пусть даже Будеровская газовая горелка, воткнутая в обычный угольный котел, сумарный КПД которого за счет неэффективного теплообменника максимум 30 %. Человек ведь думает что расход газа зависит от эффективности газовой горелки, а на самом деле он зависит от теплообменника. Все написанно правильно, всё всем понятно, кроме совершенно левых людей которые вообще котел газовый в первый раз видят, живут в многоэтажке и просто слышали звон да не знают где он. ;) Всё там всем понятно, с фирменными Будерасами никто UNILUX не сравнивает, потому что UNILUX стоить в 5-10 дешевле, Будероса. UNILUX сравнивают по отношению к стандартному котлу хоть импортному хоть отечественному и здесь у UNILUXа законный выйгрыш в 2-3 раза.

При тепловом графике 80/60 градусов конденсация будет происходить уже при КПД 97%, но это эталонный тепловой график, по факту же я думаю его поддерживают в районе 60/40! :-) Да Вы и сами говорили что температура выхлопа котла еле теплая, я не знаю что пользователи подразумевали под еле теплой, но при температуре около 60 градусов выхлопа уже начнется конденсация (Какой коэффициент избытка воздуха?)
Что касается конденсатных котлов то насколько я знаю максимально возможный КПД составляет 111 %

Какого хрена начинать спорить, когда у вас нет базовых знаний о предмете спора. Листайте назад тему и вам всё станет ясно. Как вообще по вашему у конденсационных котлов получается такой феноменальный КПД в 110-117 % ? Да просто за 100 % КПД взят выхлоп не в 0 градусов по цельсию, как вам кажется, а 100 градусов, поэтому ничего у UNILUXов и не конденсируется в дымоходе при 97 % КПД.

Я не говорил о самодельных котлах и на сайте написано тоже не о них! :-) Тогда и позиционируете эти котлы как от худшего к лучшему, как промежуточная ступень. Но при этом Вы еще хаите все остальные котлы включая импортного производства. Кроме того Вы предали анафеме всех производителей котловой электроники, которые работают не первый десяток лет по этому направлению.

Эти стандартные котлы не являются самодельными потому что у некоторых стоят фирменные горелки или как минимум стоит российская заводская горелка с минимальным набором защит. Да и сам котел то же заводской, сами люди котлы редко когда варят. Для конечного пользователя стандартный котел является полностью заводским, а если горелка в нем стоит еще и от Будерос то тогда в его понимании он еще и импортный, но КПД у такого стандартного котла, хоть импортного, хоть отечественного 30-40 %.

Всегда есть чему ломаться и чудес не бывает. Сколько котлов Юнилюкс установлено/продано?
Котел котлу рознь, и рынок очень разнообразный. При этом есть достаточное количество откровенного дерьма. И Вы не равняйте всех под одну гребенку. Сравнивайте свои котлы с печками собранными на коленках, КЕБЕРом и другима АОГВэшными котлами.
А по поводу сервисных центров, если поставщик/производитель не способен починить котел то это говорит только об отсутствии запчастей на эти котлы. Поэтому надо оценивать не только стоимость и качество котла но и сервис и наличие з/ч на них.

А зачем сравнивать Калашников с Калашниковым, когда Калашников нужно сравнивать с M-16. У людей стоит реальная перспектива, либо каждый год покупать про сумасшедшей цене новый импортный полностью компьютеризированный настенный котел, который никто здесь даже обслужить не сможет, не то что отремонтировать. Либо купить по разумной цене UNILUX или КЕБЕР и спать спокойно. КЕБЕР и UNILUX это котлы одного класса надежности и эффективности, здесь победителя очень трудно выявить.

Сообщение отредактировал Ксенофоб Ксенофобович: 13.10.2009, 09:57:06

• 0

Surfovod

Surfovod

ДАРЗАНЕБЫ

• В доску свой
  • 2 661 сообщений

Вот именно что выдернуто из контекста, цитирую

СУПЕРЭКОНОМИЧНЫЕ

Расход газа (соответсвенно и Ваших денег) в 2-3 раза меньше стандартных, в том числе импортных котлов (притом, что работают 24 часа). Гарантия 2 года. Работают без шума, занимают очень мало места.

Там же черным по белому написано что в 2-3 раза раза расход газа у UNILUX меньше для стандартных котлов в том числе и импортных, написано хоть и на сленге, но на сленге абсолютно понятным всем. Потому что стандартным для Казахстана является пусть даже Будеровская газовая горелка, воткнутая в обычный угольный котел, сумарный КПД которого за счет неэффективного теплообменника максимум 30 %. Человек ведь думает что расход газа зависит от эффективности газовой горелки, а на самом деле он зависит от теплообменника. Все написанно правильно, всё всем понятно, кроме совершенно левых людей которые вообще котел газовый в первый раз видят, живут в многоэтажке и просто слышали звон да не знают где он. :lol: Всё там всем понятно, с фирменными Будерасами никто UNILUX не сравнивает, потому что UNILUX стоить в 5-10 дешевле, Будероса. UNILUX сравнивают по отношению к стандартному котлу хоть импортному хоть отечественному и здесь у UNILUXа законный выйгрыш в 2-3 раза.

Стандарты определяет не Юнилюкс, а Госстандарт и даже для угольных котлов КПД должно составлять более 70 % (точную цифру не помню) иначе их никто не сертифицирует.

Какого хрена начинать спорить, когда у вас нет базовых знаний о предмете спора. Листайте назад тему и вам всё станет ясно. Как вообще по вашему у конденсационных котлов получается такой феноменальный КПД в 110-117 % ? Да просто за 100 % КПД взят выхлоп не в 0 градусов по цельсию, как вам кажется, а 100 градусов, поэтому ничего у UNILUXов и не конденсируется в дымоходе при 97 % КПД.

Я смотрю у Вас много знаний, только Вы их крутите под себя. ;) Теоритически можно "достигнуть" КПД конденсатных котлов 111% при условии что нижняя теплота сгорания будет принята за 100% и 11% за счет конденсации. При расчете КПД Юнилюксов какая теплота сгорания была принята? :-)

Эти стандартные котлы не являются самодельными потому что у некоторых стоят фирменные горелки или как минимум стоит российская заводская горелка с минимальным набором защит. Да и сам котел то же заводской, сами люди котлы редко когда варят. Для конечного пользователя стандартный котел является полностью заводским, а если горелка в нем стоит еще и от Будерос то тогда в его понимании он еще и импортный, но КПД у такого стандартного котла, хоть импортного, хоть отечественного 30-40 %.

Ответил Выше Про стандарты

А зачем сравнивать Калашников с Калашниковым, когда Калашников нужно сравнивать с M-16. У людей стоит реальная перспектива, либо каждый год покупать про сумасшедшей цене новый импортный полностью компьютеризированный настенный котел, который никто здесь даже обслужить не сможет, не то что отремонтировать. Либо купить по разумной цене UNILUX или КЕБЕР и спать спокойно. КЕБЕР и UNILUX это котлы одного класса надежности и эффективности, здесь победителя очень трудно выявить.

Вот что и требовалось доказать - Юнилюкс ничем не лучше КЕБЕРа. :-)

Сообщение отредактировал Surfovod: 13.10.2009, 10:28:49

• 0

Ксенофоб Ксенофобович

Ксенофоб Ксенофобович

Читатель

• Постоялец
  • 452 сообщений

Не знаю как другие. Но после такого пиара я отказался от покупки Юнилюкса, темболее с ихним сервисом. Написал им письмо , попросил проконсультировать, про ихние котлы, ответ смотрите на сайте мол там все есть. . А Вот ТеплоРОССу респект. все подробно обяснили, посоветовали шо как и почем.
Так шо взял Лемакс. правда еще пока не подключили.

Ну если китайцы там в вашем котле ничего не перемудрили и не переэкономили, то и ладно.:-) Потому что ТеплоРОСС несмотря на название, это чисто китайская фирма, если не верите, то попробуйте найти сайт ТеплоРОССа в инете. :-) Вы его никогда не найдете, потому что он находиться за великой китайской стеной. ;) Да даже все упоминания о ТеплоРОССе и всех его котлах и газовых колонках относятся только к Казахстанскому сегменту интернета, нет такой фирмы как ТеплоРОСС в России.:lol:

То что китайская фирма прячется на нашем рынке за якобы российское название, вводя в заблуждение покупателей, уже должно для потенциального покупателя быть достаточно подозрительным. А объяснения продавцов, что вот ТеплоРОСС, это якобы какой то супер мощный российский военный завод, которому лишняя реклама ненужна, и который делает газовые котлы и колонки по своим военным технологиям ну про смешны. Потому что ТеплоРОСС выпускает газовые колонки с вообще никак не модулирующей пламя газовой горелкой, снятые с производства на всех российских заводов еще 30-40 лет назад, потому что полное гавно. Аристон и Будерос по моему никогда такого гавна даже и не выпускали.

Я же в UNILUX не работаю, мне вообще по барабану, какой именно котел вы купили или купите. :lol: Но судя по качеству газовых колонок этого ТеплоРОССа, вполне возможно что вы попали на хорошие бабки.

Сообщение отредактировал Ксенофоб Ксенофобович: 13.10.2009, 10:47:23

• 0

Doctur

Doctur
  • Постоялец
  • 421 сообщений
Джентельмены, у меня такое ощущение, что разговор идет на разных языках. И аргументы Ксенофоб Ксенофобовича напоминают высказывания Задорнова, над которыми радостно ржет, к сожалению, большая часть населения - Американцы? - Да они же все тупые!
  • 0

VVooVVaa

VVooVVaa
  • В доску свой
  • 2 917 сообщений

Ну если китайцы там в вашем котле ничего не перемудрили и не переэкономили, то и ладно. Потому что ТеплоРОСС несмотря на название, это чисто китайская фирма, если не верите, то попробуйте найти сайт ТеплоРОССа в инете. lol.gif Вы его не никогда не найдете, потому что он находиться за великой китайской стеной. lol.gif Да даже все упоминания о ТеплоРОССе относятся только к Казахстанскому сегменту интернета, нет такой фирмы как ТеплоРОСС в России.

Да тепло рос нет но зато есть фирма Лемак и есть сайт лемакс. которая и производит эти котлы если вы не знали то пардон. А теплоросса просто название фирмы наскок я понял .
Вначале то они пельмени, а потом уже равиоли :-)
  • 0

Ксенофоб Ксенофобович

Ксенофоб Ксенофобович

Читатель

• Постоялец
  • 452 сообщений

Ну если китайцы там в вашем котле ничего не перемудрили и не переэкономили, то и ладно. Потому что ТеплоРОСС несмотря на название, это чисто китайская фирма, если не верите, то попробуйте найти сайт ТеплоРОССа в инете. lol.gif Вы его не никогда не найдете, потому что он находиться за великой китайской стеной. lol.gif Да даже все упоминания о ТеплоРОССе относятся только к Казахстанскому сегменту интернета, нет такой фирмы как ТеплоРОСС в России.

Да тепло рос нет но зато есть фирма Лемак и есть сайт лемакс. которая и производит эти котлы если вы не знали то пардон. А теплоросса просто название фирмы наскок я понял .
Вначале то они пельмени, а потом уже равиоли :-)

Не знаю подробностей, возможно что российская фирма Леммакс продала китайцам из ТеплоРОССа какие то свои разработки газовых котлов и право продавать их под своим брендом Лемакс. Но судя по всему между самим Лемаксом и ТеплоРОССом больше никакой связи нет. Да и вообще быть может этот Лемакс даже и не знает, что его котлы продает еще и Тепло РОСС. :-)
  • 0

JulieT-ka

JulieT-ka
  • Частый гость
  • 94 сообщений
Да что вы из любой темы начинаете перепалку типа "ах вы хвалите! тогда это фуфло и вы там работаете!". Вас же не заставляют брать тот или иной, сами выбираете.
  • 0

Player

Player
  • Свой человек
  • 649 сообщений
ксенофоб, спасибо за инфу по Теплороссу, буду внимательнее...
  • 0

VVooVVaa

VVooVVaa
  • В доску свой
  • 2 917 сообщений

Не знаю подробностей, возможно что российская фирма Леммакс продала китайцам из ТеплоРОССа какие то свои разработки газовых котлов и право продавать их под своим брендом Лемакс. Но судя по всему между самим Лемаксом и ТеплоРОССом больше никакой связи нет. Да и вообще быть может этот Лемакс даже и не знает, что его котлы продает еще и Тепло РОСС. lol.gif

Может и продала не вкусе .
Но лемакс который я взял сдела в России автоматика италия сит. ! Сертификаты все Российские. и на сайте лемакса http://lemax.ru/kotly/ котоел такойже .
Поживем увидем весной как говорится отпешусь как прошла зима!
Ксенофоб удачных продаж Униликсов. Вам бы сервис подянуть да и отношения к клиентам полутьше мож и ваши котлы будут покупать :)
  • 0

Ксенофоб Ксенофобович

Ксенофоб Ксенофобович

Читатель

• Постоялец
  • 452 сообщений

ксенофоб, спасибо за инфу по Теплороссу, буду внимательнее...

А по моему и к самому "Лемксу" нужно быть очень внимательным, по моему этот "Лемакс" http://lemax.ru это чистой воды офис. То есть посредник, скупающий по всему миру, морально устаревшие патенты и лицензии на отопительное оборудование, а потом перепродающий её заводам изготовителям, желающим наладить производство котлов под маркой "Лемакс" но уже под видом самых современных. :) Я посмотрел этот Лемакс выпускает точно такое же водогрейное гавно как и ТеплоРОСС http://lemax.ru/kotl...m...4&Itemid=13 ну просто брат близнец.:) Вот такие вот пироги. :)

А котлы у этого Лемакса позиционируемые как самые современные, вообще просто давно устаревшие румынские Мотаны http://www.motan.ro, которые сам Мотан уже снял с производства.

А один отопительный котел в документации у Лемакса до сих пор так почему то так и остался Мотаном Маде ин Румыния, совсем уже обленились лемксовцы, даже PDF файл и то лень уже подтереть в нужных местах.
http://lemax.ru/kotl...-maxoptimus.pdf

Короче, мутная компания этот "Лемакс". Это похоже просто бумажный посредник между Румынским Мотаном и Китайским ТеплоРОССом.

Сообщение отредактировал Ксенофоб Ксенофобович: 13.10.2009, 14:59:06

• 0

Player

Player
  • Свой человек
  • 649 сообщений
а как насчет самих мотанов здесь? что только устаревшие продают? Есть еще кто кроме теплоросса продает эти мотаны?
  • 0

Ксенофоб Ксенофобович

Ксенофоб Ксенофобович

Читатель

• Постоялец
  • 452 сообщений

а как насчет самих мотанов здесь? что только устаревшие продают? Есть еще кто кроме теплоросса продает эти мотаны?

Это смотреть нужно модели Optimus и Maxoptimus вроде ни че, а модели Start или Plus полное гавно, гавно даже у самого Мотана, а уж насколько это гавно у Лемакса и ТеплоРОССа даже судить не берусь.
  • 0

Player

Player
  • Свой человек
  • 649 сообщений
спасибо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.