Там наверняка эта фраза выдернута из контекста или просто передернута, то что UNILUX эффективнее в 2-3 раза как отечественной так и импортной газовой горелки, воткнутой в обычный угольный котел это я и сам здесь уже писал. Именно это имелось ввиду, а вы оперируете какими то передернутыми фразами. Все там правильно написано у наиболее массовой схемы газового отопления в частном секторе КПД 30-40 % это как раз в 2-3 раза ниже чем у UNILUX и неважно отечественная горелка используется или импортная.
Ничего не выдернуто! Зайдите, посмотрите!
Вот именно что выдернуто из контекста, цитирую
СУПЕРЭКОНОМИЧНЫЕ
Расход газа (соответсвенно и Ваших денег) в 2-3 раза меньше стандартных, в том числе импортных котлов (притом, что работают 24 часа). Гарантия 2 года. Работают без шума, занимают очень мало места.
Там же черным по белому написано что в 2-3 раза раза расход газа у UNILUX меньше для
стандартных котлов в том числе и импортных, написано хоть и на сленге, но на сленге абсолютно понятным всем. Потому что
стандартным для Казахстана является пусть даже Будеровская газовая горелка, воткнутая в обычный угольный котел, сумарный КПД которого за счет неэффективного теплообменника максимум 30 %. Человек ведь думает что расход газа зависит от эффективности газовой горелки, а на самом деле он зависит от теплообменника. Все написанно правильно, всё всем понятно, кроме совершенно левых людей которые вообще котел газовый в первый раз видят, живут в многоэтажке и просто слышали звон да не знают где он.
Всё там всем понятно, с фирменными Будерасами никто UNILUX не сравнивает, потому что UNILUX стоить в 5-10 дешевле, Будероса. UNILUX сравнивают по отношению к
стандартному котлу хоть импортному хоть отечественному и здесь у UNILUXа законный выйгрыш в 2-3 раза.
При тепловом графике 80/60 градусов конденсация будет происходить уже при КПД 97%, но это эталонный тепловой график, по факту же я думаю его поддерживают в районе 60/40! Да Вы и сами говорили что температура выхлопа котла еле теплая, я не знаю что пользователи подразумевали под еле теплой, но при температуре около 60 градусов выхлопа уже начнется конденсация (Какой коэффициент избытка воздуха?)
Что касается конденсатных котлов то насколько я знаю максимально возможный КПД составляет 111 %
Какого хрена начинать спорить, когда у вас нет базовых знаний о предмете спора. Листайте назад тему и вам всё станет ясно. Как вообще по вашему у конденсационных котлов получается такой феноменальный КПД в 110-117 % ? Да просто за 100 % КПД взят выхлоп не в 0 градусов по цельсию, как вам кажется, а 100 градусов, поэтому ничего у UNILUXов и не конденсируется в дымоходе при 97 % КПД.
Я не говорил о самодельных котлах и на сайте написано тоже не о них! Тогда и позиционируете эти котлы как от худшего к лучшему, как промежуточная ступень. Но при этом Вы еще хаите все остальные котлы включая импортного производства. Кроме того Вы предали анафеме всех производителей котловой электроники, которые работают не первый десяток лет по этому направлению.
Эти
стандартные котлы не являются самодельными потому что у некоторых стоят фирменные горелки или как минимум стоит российская заводская горелка с минимальным набором защит. Да и сам котел то же заводской, сами люди котлы редко когда варят. Для конечного пользователя стандартный котел является полностью заводским, а если горелка в нем стоит еще и от Будерос то тогда в его понимании он еще и импортный, но КПД у такого стандартного котла, хоть импортного, хоть отечественного 30-40 %.
Всегда есть чему ломаться и чудес не бывает. Сколько котлов Юнилюкс установлено/продано?
Котел котлу рознь, и рынок очень разнообразный. При этом есть достаточное количество откровенного дерьма. И Вы не равняйте всех под одну гребенку. Сравнивайте свои котлы с печками собранными на коленках, КЕБЕРом и другима АОГВэшными котлами.
А по поводу сервисных центров, если поставщик/производитель не способен починить котел то это говорит только об отсутствии запчастей на эти котлы. Поэтому надо оценивать не только стоимость и качество котла но и сервис и наличие з/ч на них.
А зачем сравнивать Калашников с Калашниковым, когда Калашников нужно сравнивать с M-16. У людей стоит реальная перспектива, либо каждый год покупать про сумасшедшей цене новый импортный полностью компьютеризированный настенный котел, который никто здесь даже обслужить не сможет, не то что отремонтировать. Либо купить по разумной цене UNILUX или КЕБЕР и спать спокойно. КЕБЕР и UNILUX это котлы одного класса надежности и эффективности, здесь победителя очень трудно выявить.
Сообщение отредактировал Ксенофоб Ксенофобович: 13.10.2009, 09:57:06