Категорично, но в целом все верно
газовый котёлкакие лучше
Отправлено 09.09.2013, 16:14:30
Это вы говорите по опыту ЗКО? Что то мне подсказывает что вы имеете непосредственное отношение к буранбойлеру, не?
У напольных котлов плюсов кроме как энергонезависимости не вижу. Под них надо дымоход строить отдельную утепленную если в доме изначально не было заложено оной. Плюс кучу комплектующих (например как расширительный бак и т.д.). Даже если система отопления смонтирована идеально с уклоном, все равно такой котел без насоса будет терять свой кпд(потенциал ) в пустую. Все это конечно мое имхо))
Сообщение отредактировал borjun: 09.09.2013, 16:19:05
Отправлено 09.09.2013, 16:17:46
Это вы говорите по опыту ЗКО? Что то мне подсказывает что вы имеете непосредственное отношение к буранбойлеру, не?
У напольных котлов плюсов кроме как энергонезависимости не вижу. Под них надо дымоход строить отдельную утепленную если в доме изначально не было заложено оной. Плюс кучу комплектующих (например как расширительный бак и т.д.). Даже если система отопления смонтирована идеально с уклоном, все равно такой котел без насоса будет терять свой кпд в пустую. Все это конечно мое имхо))
К Бурану отношение имею.
Я про энергонезависимые котлы речь вообще не вел, и Буран к энергонезависимым котлам отношения не имеет
Я ЗКО привел как самый яркий пример, но тенденция в целом по стране похожая
Отправлено 09.09.2013, 16:21:07
Не знаю как сейчас, а ранее Буран настенниками Шаффото торговал (Chaffoteaux & Maury). Своих настенников не было у них. Хотя... если купить полный комплект запчастей, собрать на коленке, а потом наляпать наклейку БУРАН БОЙЛЕРС- тогда да. У них есть настенники
Отправлено 09.09.2013, 16:42:45
Я ЗКО привел как самый яркий пример, но тенденция в целом по стране похожая
Тенденция не будет таковой если люди берущие настенные котлы призадумаются и про воду из водопровода, и как ее умягчит для котла. А если еще и газ будет без примесей то она напольнику не будет уступать.
Отправлено 09.09.2013, 20:36:33
Какую тетку и кто голословно утверждает?
В общем не берите настенники!!! Все в один голос сказали что работать будет ДО 3х лет! потом - один ремонт, з\ч пластмассовые, быстро выходят из строя... хотя и цена сейчас у них на 2-контурный настнник есть по акции 70тыщ, но все же говорят 3 года -максимум. Каждая поломка обойдется в 20-30тыщ! А напольники все хвалят, правда говорят комнатку ему надо, хоть метр-на-метр, шумный немного.
ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО! дедули, я отвечала на вопрос ПО КОМПАНИИ БУРАН-БОЙЛЕР!!! я ищу настенник. мне знакомые которые там работают обосрали их настенники! кто-то видимо сидит и не смотрит кто на что отвечает... а так просто пальцем в небо..
Отправлено 30.09.2013, 15:28:21
Добрый день , подскажите, пожалуйста. новичку , какие существуют нормы и ограничения (требования) на прокладку коаксиального дымохода настенного газового котла с закрытой камерой ? Какие требования предъявляются комиссией газовщиков при приемке после подключения газа в частный дом по установке такого котла и прокладке дымохода ? Можно ли его выводить под навес по правилам ? Каков состав принимающей комиссии? В этих их СНиПах и нормах вообще ничего не понять. Искать надо годы. Время поджимает. Боюсь, проложим, а потом еще им платить за нарушения .Жду очень -очень Спасибо тем кто, откликнутся.
Сообщение отредактировал ал36: 30.09.2013, 15:32:22
Отправлено 30.09.2013, 17:56:14
Добрый день , подскажите, пожалуйста. новичку , какие существуют нормы и ограничения (требования) на прокладку коаксиального дымохода настенного газового котла с закрытой камерой ? Какие требования предъявляются комиссией газовщиков при приемке после подключения газа в частный дом по установке такого котла и прокладке дымохода ? Можно ли его выводить под навес по правилам ? Каков состав принимающей комиссии? В этих их СНиПах и нормах вообще ничего не понять. Искать надо годы. Время поджимает. Боюсь, проложим, а потом еще им платить за нарушения .Жду очень -очень Спасибо тем кто, откликнутся.
здравствуйте, если я не ошибаюсь,то они не особо смотрят на дымоход. а то что он будет под навесом,то вам будет самим не удобно(парить будет,инеем покрываться и.т.д) ну смотрите чтоб дымоход не парил на газовый счётчик и на кабеля(которые дому свет дают) ну вроде как то так!
Отправлено 04.10.2013, 14:45:07
здравствуйте, если я не ошибаюсь,то они не особо смотрят на дымоход. а то что он будет под навесом,то вам будет самим не удобно(парить будет,инеем покрываться и.т.д) ну смотрите чтоб дымоход не парил на газовый счётчик и на кабеля(которые дому свет дают) ну вроде как то так!
Спасибо
Отправлено 04.10.2013, 15:46:29
Спасибо
Да парят они здорова..... а снизу может образователя еще огромная сосулька......
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0