Кого что бесит в нашем городев Алмате
Отправлено 13.07.2007, 09:18:47
Бесят что в транспорте не стройненькие девушки а все больше бабки с тетками не держаться за поручни и наваливаются своей тушой на близстоящих
Бесят бабки и тетки в транспорте которые любят не держаться за поручни а наваливаться своей тушой на близстоящих
Стройненькие девушки давно уже пересели в Prado да Bentley, а в автобусах остались только бабки да тетки, которые не держаться за поручни и наваливаются все тушей.
Отправлено 13.07.2007, 11:15:59
5) Знайте Цену себе. Никогда не предлагайте нормальные цены за проезд машинам, чей номер начинается не на "А". Исключение составляют машины, чей номер начинается с "Z". Так же смо3те на саму машину. Всякую рухлять тоже не следует баловать большими ценами. Мой совет - скидывайте цену на стольник, а если там ещё и пассажиры - то можно скинуть и на 150-200 тенге.
не забывайте что на машине с номером любого города Казахстана может ездить и коренной алматинец, не все сломя голову бегут машины переоформлять. В данный момент весь город заполнен автотранспортом купленном в Чимкенте-Таразе но ездят на нем алматинцы. Потом знаете ли рухлядь тоже надо ремонтировать и заправлять. Это полная дискриминация - по вашему платить за проезд надо только местным водилам на крутых тачках? И чем интересно отличается таксист из Астаны от таксиста из Алматинской области?
Я и не настаиваю что цену нужно скашивать на нет. Просто предлагать им надо, грубо говоря, чуть больше себестоимости проезда.
По сути дела - частный извоз как бы "перепродает" вам бензин. Так что для того чтобы правильно диктовать цену, необходимо хотя бы примерно знать расстояние от пункта до пункта, и приблизительно представлять расход топлива машины.
Задача:
Дано:
Маршрут: Абая Момышулы - Фурманова Аль Фараби
Извоз: Mazda 626, селедка.
Имеещаяся у вас сумма денег: 500 kzt
Вопрос:
В какую цену вам обойдется проезд?
Отправлено 13.07.2007, 13:02:37
От прадо до бентлт как пешком до Китая..(офф)
Бесят что в транспорте не стройненькие девушки а все больше бабки с тетками не держаться за поручни и наваливаются своей тушой на близстоящих
Бесят бабки и тетки в транспорте которые любят не держаться за поручни а наваливаться своей тушой на близстоящих
Стройненькие девушки давно уже пересели в Prado да Bentley, а в автобусах остались только бабки да тетки, которые не держаться за поручни и наваливаются все тушей.
Отправлено 13.07.2007, 14:05:38
Мамбеты...
+1
Коренных алматинцев сразу узнаешь, даже просто сидя за соседним столиком, по разговору и привычкам.
А мамбы - те блин зерно безкультурья в нашем городе, которое становится все больше и больше.
Харчки, шелуха от семечек на улице, - их рук дело.
Вот они меня бесят. Без них город был бы намного спокойнее и культурнее.
Отправлено 13.07.2007, 14:12:21
Мамбеты...
+1
Коренных алматинцев сразу узнаешь, даже просто сидя за соседним столиком, по разговору и привычкам.
А мамбы - те блин зерно безкультурья в нашем городе, которое становится все больше и больше.
-1
сколько по твоему надо прожить в Алма-Ате чтобы стать "коренным алмаатинцем" ?
Отправлено 13.07.2007, 15:40:50
Теперь уже нисколько... бесполезно... При нынешнем культурном уровне нашего города, культурней от проживания в нем уже не станешь. Деградирует тут всё с каждым годом...
Я не об этом, но отчасти с твоей мыслью согласен. Я о том что если исходить из того что коренной житель это все таки житель в трех поколениях, то тогда не много алмаатинцев могут назвать себя коренными. все таки Алма-Ата это относительно молодой город и многие так называемые "коренные" алмаатинцы когда то приехали сюда из других регионов. И относиться с пренебрежением к приехавших сюда в поисках лучшей доли деревенским жителям я считаю неправильно.
Отправлено 13.07.2007, 15:45:46
Как можно вообще таких за руль зажать. Я бы им и развозку газет не доверил!
Людей начинают буквально выталкивать на ходу. потом на ходу другие запрыгивают в автобус!
ЭТО УЖАС!
Да и другим водилам мешают, подрезают, сигналят (а в автобусе сигнал офигеть какой)...
Я не об этом, но отчасти с твоей мыслью согласен. Я о том что если исходить из того что коренной житель это все таки житель в трех поколениях, то тогда не много алмаатинцев могут назвать себя коренными. все таки Алма-Ата это относительно молодой город и многие так называемые "коренные" алмаатинцы когда то приехали сюда из других регионов. И относиться с пренебрежением к приехавших сюда в поисках лучшей доли деревенским жителям я считаю неправильно.
Дело не в пренебрежении.
Есть нормальные ребята, кто приехал из аула. Но есть же настоящие обезьяны! С дикими глазами, постоянно со злыми мордами и СЕМЕЧКАМИ! Такое мнение - типа городским все просто достается.
Лично мне еще ничего в этой жизни не доставалось легко! Всего добиваюсь сам!
Я же не виноват что сам поступил в вуз и работаю теперь головой, а не мешки таскаю или деньги в автобусе собираю!
Отправлено 13.07.2007, 15:46:08
Мамбеты...
+1
-1
А это не зависит от времени проживания, это состояние которое можно за месяц перенять, и вести себя по-алматински, а можно здесь родиться, всю жизнь прожить, но так и остаться НЕ алматинцем, а быть настоящим мамбичем.
Просто алматинцам жалко видеть чего творится в парках и скверах города, так что к лавочке не подойдешь - все захаркано, заплевано семечками и бутылки пустые валаются. НЕ алматинцам на это наср...ть - вот они и засерают город.
Карочи алматинцы ведут себя в городе КАК ДОМА (харкать и сорить дома не будешь), а мамбичи - как на мусорке. Впрочем, где им самое место.
А водилы автобусов - ага, точно, раздражают. Впрочем, это те же мамбичи. Щелкать семечки за рулем, сплевывать в окно каждые 20 секунд, ругаться матом прямо в автобус, да еще и ездить по городу как по чистому полю где только твое авто и больше никого - так практически все водилы делают. И угрожают не только своей жизни, а еще и жизни пассажиров, пешеходов, и водителей других авто.
Тока вчера была авария на Абая/Сейфулина. Столкнулись два здоровущих автобуса городских. Один въехал лобешником в бок другого. А все почему? Нет культуры, водилы друг друга не пропускают.
Сообщение отредактировал *Твоя Радость*: 13.07.2007, 15:50:20
Отправлено 13.07.2007, 16:31:47
когда ты вежливо спрашиваешь в очереди "кто последний", тебя игнорируют, а потом на третий раз начинают ругать, что почему не спрашиваешь на казахском??? и что интересно, ругают за разговор на русском на казахском, а вот вставлюят маты между словом на русском!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0