Перейти к содержимому

Фотография

Фондовая БиржаРынок ценных бумаг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3257

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений
В стакане показываются не отдельные ордера, а цены по ордерам, т.е. если трейдеры выставили несколько ордеров по одной цене, то в стакане количество бумаг по ним суммируется и показывается одной строкой.

Это понятно любому, кто хоть один раз  жизни размещал заявки, в любом случае в очереди будет стоять, пока первый кто разместил по той же цене, не отоварится.. Я видимо не совсем точно выразился, но смысл в ордерах внизу, которые в моем случае не попадают в поле зрения, так как отображается только 5 строк в стакане. Вопрос остается в силе, так как ответа не прозвучало. Если внизу например 100 строк, то они при прокрутке вниз отобразятся?

Сообщение отредактировал SIMP: 02.05.2021, 16:15:16

• 0

uzhassteg

uzhassteg
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

Коллеги что думаете про долларовые облигации на AIX  ТОО «5A Oil»? нефтедобывающая компания размещает через Фридом

Странно что на сайте ФФ ничего нет про них.

https://lsm.kz/neft-aix-ff

Я бы не рекомендовал покупать облигации ноунейм компании, тем более не государственные. Нефтяная компания добывающая в сутки не более 300тонн/сутки?  :fie:

• 0

Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Где вы откапали ссылку на этот pdf с презентацией?

Вспомнил, что в соцсетях видел об этом пост. Нашел пост, а там была и ссылка на документ.

Если внизу например 100 строк, то они при прокрутке вниз отобразятся?

Про 100 строк утверждать не могу, но с десяток отображается. Да и и по моему скрину, выложенному ранее, видно, что на продажу как раз есть 10 строк и на покупку - более 7 точно.

• 0

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

Про 100 строк утверждать не могу, но с десяток отображается. Да и и по моему скрину, выложенному ранее, видно, что на продажу как раз есть 10 строк и на покупку - более 7 точно.
Ну вот я к тому и веду, с чего разговор начался. Прокрутка в самом вверху, больше ничего не увидишь, кроме этих лотов по этим 10 ценам, а выше может быть 158 и чел нажмет "по рынку" и вручат ему по самое нехочу, по ценам от самолета, в обратку, при продаже ситуация  с точностью до наоборот. .
  • 0

•••ツVERY GOODツ•••

•••ツVERY GOODツ•••
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

ТОО «5A Oil»

что-то даже их сайт не нашел

Сообщение отредактировал •••ツVERY GOODツ•••: 04.05.2021, 22:58:31

• 0

SkyKiller

SkyKiller
  • В доску свой
  • 3 616 сообщений

В чём отличие у Фридома Take profit и лимитного приказа на продажу, что лучше использовать?

Сообщение отредактировал SkyKiller: 04.05.2021, 23:03:19

• 0

Learning2Fly

Learning2Fly
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Всем добрый вечер! :hi:

Подскажите, пож-та, человеку недавно начавшему разбираться с рынком ценных бумаг.

Основные вопросы связаны с плюсами и минусами инвестирования в американские акции и ETF (в первую очередь SPY) листингованных на KASE, в случае  долгосрочного пассивного инвестирования.

1.  "Юридические гарантии (или надежность)" покупка к примеру US_FB или US_SPY на KASE отличаются от покупки тех же самых акций/ETF через IB на NYSE?

Насколько я понял в американском депозитарии ( к примеру DTC) эти бумаги будут записаны на ФФ которая иницировала листинг и является маркетмейкером на КАСЕ. В центральном депозитарии КАСЕ эти бумаги уже должны быть привязаны к конкретному физ. лицу? Какие есть риски или гарантии если предположим ФФ  вдруг "соскамится", к примеру, может ли в таком случае брокер переписать эти ЦБ на себя или использовать по своему усмотрению? Я так понимаю в данном случае страховых выплат ожидать не стоит? :)

2. Что произойдет если на KASE/AIX по каким-либо причинам решат сделать делистинг американских акций/ETF? Как можно будет получить (перевести) свои акции/ETF у иностранного брокера например у того же IB. Или если будет возврат в кэше, то как он происходит? 

3. Налоговая нагрузка.

В случае покупки покупки на KASE платим 30% налог на дивиденды (W-8BEN не прилагается у местных брокеров) и 0% на прирост стоимости. В случае покупки через IB 15% налог на дивиденды (W-8ben прилагается у IB) и еще 10% налог на прирост стоимости. В случае прироста стоимости, расчет налогооблагаемой базы идет по методу FIFO, или как то по другому?

4. Как колебания курса отражаются на стоимости к примеру того же FB или SPY? Есть ли какие-либо риски или нюансы в случае колебаний нац. Валюты

5. Вопрос ликвидности, к инвесторам/трейдерам с опытом работы на KASE.

Насколько существенна такая проблема (кризис ликвидности на KASE)? Кажется на прошлой неделе, я посмотрел торги по конкретным бумагам (например по тем же FB и SPY) на сайте KASE и увидел что по FB было всего 5 сделок  на 8 акций в общей сложности за неделю (если я правильно понял) :confused: .

Т.е. получается, например, если у меня с течением времени соберется 10 акций FB, 5 SPY и мне вдруг понадобятся деньги, то время продажи этих 10 акций FB и 5 SPY может запросто составить 2 недели если продавать по рыночной цене? :faceoff:  В случае высокой срочности,  какую в среднем скидку нужно делать чтобы продать сразу (в течение 1-3 дней)? Помогает ли решить вопрос с ликвидностью маркетмейкер (по данным KASE у US_SPY  указан ФФ, а у US_FB отсутствует)? Влечет ли это то, что SPY купить/продать будет гораздо быстрее проще чем US_FB? И в целом, куда смотреть и как можно соориентироваться в вопросе, насколько быстро и в каких кол-вах можно будет совершать сделки с амер ЦБ, при условии относительно спокойного рынка.  Поделитесь опытом, пож-та.

6.Разница в стоимости американских акций на KASE и NYSE.

Чем вызвана разница в стоимости ЕТФ SPY на КЗ и американской бирже. Например по данным КАСЕ, US_SPY стоит 181800 тенге что по курсу НБ 428,75 составляет 424,02 $. А tradingview или yahoo finance показывает стоимость  415,62$. По FB Тоже есть разница, но она заметно поменьше и состовляет около 2$ при цене 318$. Предполагаю что эта разница обусловлена разными часовыми поясами,спрэдом маркетмейкера и особенностями торговли, но не слишком ли заметная разница? Может есть еще какие-то комиссии и прочие факторы влияющие на это? :confused:

Заранее большое спасибо! :bow:

• 0

•••ツVERY GOODツ•••

•••ツVERY GOODツ•••
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

Кто-нибудь из форумчан пользуется приложением Табыс? (от AIX)
Как в целом, радует))?

Сообщение отредактировал •••ツVERY GOODツ•••: 06.05.2021, 16:10:49

• 0

shmuntik

shmuntik
  • В доску свой
  • 1 188 сообщений
Здравствуйте, кто пополнял счёт в бинанс, через какую банковскую карту это делали?
  • 0

SequoiaLX

SequoiaLX
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Здравствуйте, кто пополнял счёт в бинанс, через какую банковскую карту это делали?

Пополнял через карту Народного банка Visa, комиссия 3.5% если не ошибаюсь. Пробовал через карту Каспи mastercard не получилось.

Так же пополнял таким вот образом Каспи/Народный -2.5%-> ADVcash-0%->Бинанс

Так же хотел спросить, есть ли у нас аналог Тинькофф инвестиции? Местные брокеры вообще неочем по отзывам, сам пользовался ФФ24, не понравилась тех.поддержка и само приложение

• 2

SkyKiller

SkyKiller
  • В доску свой
  • 3 616 сообщений

пользовался ФФ24
ФФ24 это просто магазин акций, для торговле на бирже у Фридома есть Tradernet
  • 0

SequoiaLX

SequoiaLX
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

пользовался ФФ24

Я в курсе, имел в виду ФФ в общем. Сегодня пытался продать последние акции KazMinerals, оказалось что с 11.05.21 был делистинг данных акции. Брокер, он же ФФ даже не уведомили об этом. Теперь хз что делать.

• 0

SkyKiller

SkyKiller
  • В доску свой
  • 3 616 сообщений

Как на КАСЕ можно посмотреть текущую доходность облигаций? Она ведь от цены зависит

• 0

SkyKiller

SkyKiller
  • В доску свой
  • 3 616 сообщений

Теперь хз что делать.
Надо спросить у Фридома по телефону 7555
  • 0

EvillNooB

EvillNooB
  • Гость
  • 16 сообщений

пользовался ФФ24

Я в курсе, имел в виду ФФ в общем. Сегодня пытался продать последние акции KazMinerals, оказалось что с 11.05.21 был делистинг данных акции. Брокер, он же ФФ даже не уведомили об этом. Теперь хз что делать.

о, то же самое) почти год не заходил, сейчас узнал про делистинг абсолютно случайно, получилось узнать что делать? где-то пишут что можно не прдавать получив долю уже в частной Kazminerals, на их сайте вообще про принудительный выкуп написано

Сообщение отредактировал EvillNooB: 18.05.2021, 13:33:09

• 0

old_boy

old_boy
  • Свой человек
  • 839 сообщений

добрый день,
я сам новичок и все перечисленные вопросы мне тоже интересны.
вот мои мысли (не претендую на истину), поправьте меня, если я не прав.

Всем добрый вечер! :hi:
Подскажите, пож-та, человеку недавно начавшему разбираться с рынком ценных бумаг.
Основные вопросы связаны с плюсами и минусами инвестирования в американские акции и ETF (в первую очередь SPY) листингованных на KASE, в случае  долгосрочного пассивного инвестирования.
1.  "Юридические гарантии (или надежность)" покупка к примеру US_FB или US_SPY на KASE отличаются от покупки тех же самых акций/ETF через IB на NYSE?
Насколько я понял в американском депозитарии ( к примеру DTC) эти бумаги будут записаны на ФФ которая иницировала листинг и является маркетмейкером на КАСЕ. В центральном депозитарии КАСЕ эти бумаги уже должны быть привязаны к конкретному физ. лицу? Какие есть риски или гарантии если предположим ФФ  вдруг "соскамится", к примеру, может ли в таком случае брокер переписать эти ЦБ на себя или использовать по своему усмотрению? Я так понимаю в данном случае страховых выплат ожидать не стоит? :)

Скорее всего это не аналогичные ценные бумаги, а депозитарные расписки. Но кто является их эмитентом, мне самому было бы интересно узнать.
При этом, если проверить характеристику бумаги на Касе, то видно что ISIN в точности такой же как на NYSE, по этому ISIN эти бумаги хранятся в Кз депозитарии на вас, думаю с юридической точки зрения здесь все ок.

2. Что произойдет если на KASE/AIX по каким-либо причинам решат сделать делистинг американских акций/ETF? Как можно будет получить (перевести) свои акции/ETF у иностранного брокера например у того же IB. Или если будет возврат в кэше, то как он происходит?

Тоже интересовался этим вопросом, мне сказали в случае чего эти бумаги можно будет перевести другому брокеру (тем же IB или TD) и, например, продать на бирже США, но инфа не подтверждена (насколько это осуществимо). Насчет делистинга не знаю, самому интересно.

3. Налоговая нагрузка.
В случае покупки покупки на KASE платим 30% налог на дивиденды (W-8BEN не прилагается у местных брокеров) и 0% на прирост стоимости. В случае покупки через IB 15% налог на дивиденды (W-8ben прилагается у IB) и еще 10% налог на прирост стоимости. В случае прироста стоимости, расчет налогооблагаемой базы идет по методу FIFO, или как то по другому?

Если говорить о сделках на Касе, то дивы приходят за минусом налога (Кз брокер вычитает), налог на прирост 0. Я так понял.

4. Как колебания курса отражаются на стоимости к примеру того же FB или SPY? Есть ли какие-либо риски или нюансы в случае колебаний нац. Валюты

Изменение курса отразится на цене сделок в стакане, т.е. корреляция с курсом есть, но не мнгновенная.

5. Вопрос ликвидности, к инвесторам/трейдерам с опытом работы на KASE.
Насколько существенна такая проблема (кризис ликвидности на KASE)? Кажется на прошлой неделе, я посмотрел торги по конкретным бумагам (например по тем же FB и SPY) на сайте KASE и увидел что по FB было всего 5 сделок  на 8 акций в общей сложности за неделю (если я правильно понял) :confused: .
Т.е. получается, например, если у меня с течением времени соберется 10 акций FB, 5 SPY и мне вдруг понадобятся деньги, то время продажи этих 10 акций FB и 5 SPY может запросто составить 2 недели если продавать по рыночной цене? :faceoff:  В случае высокой срочности,  какую в среднем скидку нужно делать чтобы продать сразу (в течение 1-3 дней)? Помогает ли решить вопрос с ликвидностью маркетмейкер (по данным KASE у US_SPY  указан ФФ, а у US_FB отсутствует)? Влечет ли это то, что SPY купить/продать будет гораздо быстрее проще чем US_FB? И в целом, куда смотреть и как можно соориентироваться в вопросе, насколько быстро и в каких кол-вах можно будет совершать сделки с амер ЦБ, при условии относительно спокойного рынка.  Поделитесь опытом, пож-та.

проблемы с ликвидностью есть, частично решает маркет мэйкер, например, по SPY я ежедневно вижу в стакане заявки на 40 позиций покупка и продажа. Но именно для долгосрочного инвестирования (5-10 лет) мне кажется не критично, тем более с каждым годом количество инвесторов растет, предполагаю, ликвидность будет тоже расти.

6.Разница в стоимости американских акций на KASE и NYSE.
Чем вызвана разница в стоимости ЕТФ SPY на КЗ и американской бирже. Например по данным КАСЕ, US_SPY стоит 181800 тенге что по курсу НБ 428,75 составляет 424,02 $. А tradingview или yahoo finance показывает стоимость  415,62$. По FB Тоже есть разница, но она заметно поменьше и состовляет около 2$ при цене 318$. Предполагаю что эта разница обусловлена разными часовыми поясами,спрэдом маркетмейкера и особенностями торговли, но не слишком ли заметная разница? Может есть еще какие-то комиссии и прочие факторы влияющие на это? :confused:

Заранее большое спасибо! :bow:

Мне кажется 2 фактора: курс тенге/доллар, ликвидность

Сообщение отредактировал old_boy: 21.05.2021, 17:57:39

• 2

SequoiaLX

SequoiaLX
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

пользовался ФФ24

о, то же самое) почти год не заходил, сейчас узнал про делистинг абсолютно случайно, получилось узнать что делать? где-то пишут что можно не прдавать получив долю уже в частной Kazminerals, на их сайте вообще про принудительный выкуп написано

Сказали что 15.06 будет принудительный выкуп кажется, надо им за пару дней позвонить, они должны объяснить что делать дальше. Как то так =/

• 0

SkyKiller

SkyKiller
  • В доску свой
  • 3 616 сообщений

Вроде после дивидендной отсечки акции Халыка должны упасть, я радовался что продал по 154, а они вдруг растут (классика, как продашь так растёт)  :-/ ,  сегодня уже 160, чё происходит? ))

Может есть чат в телеге кто торгует у нас?

Сообщение отредактировал SkyKiller: 24.05.2021, 15:03:56

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Вроде после дивидендной отсечки акции Халыка должны упасть, я радовался что продал по 154, а они вдруг растут (классика, как продашь так растёт)  :-/ ,  сегодня уже 160, чё происходит? ))

некоторые казахские акции поступили аналогично. Начиная от телекома и до кого ни попадя. 

Торговать тут интересно исключительно из любопытства. Потому что цену может подвинуть любой трейдер даже с 100 баксами. В любую сторону. 

• 1

Vladick

Vladick
  • Постоялец
  • 411 сообщений

Просто больше особо то и нечего покупать, а фиксировать прибыль ради того, чтоб потом опять взять тот же Народный - особого смысла нет.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.