Перейти к содержимому

Фотография

Фондовая БиржаРынок ценных бумаг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3257

propeople

propeople
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

Кто-нибудь знает, госслужащим можно открывать счёт и вести торговлю зарубежнымиакциями?

В соответствии с пунктом 3) статьи 13 Закона Республики Казахстан «О государственной службе Республики Казахстан» государственный служащий не вправе: 3) заниматься предпринимательской деятельностью
Предлагаю дочитать приведенный Вами пункт до конца:
При этом государственные служащие, за исключением Председателя Национального Банка Республики Казахстан и его заместителей, Председателя уполномоченного органа по регулированию, контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций и его заместителей, вправе приобретать и (или) реализовывать паи открытых и интервальных паевых инвестиционных фондов, облигации на организованном рынке ценных бумаг, акции коммерческих организаций (простые акции в объеме, не превышающем пяти процентов от общего количества голосующих акций организаций) на организованном рынке ценных бумаг

Если вы не заметили, то я сомневаюсь. Сделал оговорку на народное IPO. Это дополнение было введено специально для народного IPO. Вы считаете, это затрагивает и иностранную биржу? Что понимается под рынком ценных бумаг? Организованного в соответствии с законодательством РК или любого рынка? единственная дефинициция "рынок ценных бумаг" дано в законодательстве ЗРК о рынке ценных бумаг, и оно точно не подпадает под иностранную биржу. 

UPD: Я предложил сделать ДДУ, прочитайте между строк, то что нельзя говорить прямо. Откройте счет, заключите ДДУ и спите спокойно. Не доказывая, что ты не верблюд.

Сообщение отредактировал propeople: 20.02.2020, 01:13:45

• 0

Bakytzhan Borankulov

Bakytzhan Borankulov
  • Гость
  • 30 сообщений

Всем привет! Когда нужно сдавать отчет нац банку по валютному договору в ближайшее время?

• 0

Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Если вы не заметили, то я сомневаюсь. Сделал оговорку на народное IPO. Это дополнение было введено специально для народного IPO. Вы считаете, это затрагивает и иностранную биржу? Что понимается под рынком ценных бумаг? Организованного в соответствии с законодательством РК или любого рынка? единственная дефинициция "рынок ценных бумаг" дано в законодательстве ЗРК о рынке ценных бумаг, и оно точно не подпадает под иностранную биржу.

UPD: Я предложил сделать ДДУ, прочитайте между строк, то что нельзя говорить прямо. Откройте счет, заключите ДДУ и спите спокойно. Не доказывая, что ты не верблюд.

Зачем же так эмоционально реагировать на то, что кто-то дополнил Ваш ответ? При чем в данном случае именно дополнил, а не оспорил. Благодаря Вам, закон о госслужбе первый раз открыл, нашел массу интересного :)

1. Пусть будет ДДУ. Как вариант. Почему бы и нет. Тем более что в Законе есть странная, на мой взгляд, несостыковка: при поступлении на госслужбу обязан отказаться от акций, даже небольшого их числа, но в ходе госслужбы может их чуток приобрести.
2. Закон О рынке ценных бумаг:
89) организованный рынок ценных бумаг – сфера обращения эмиссионных ценных бумаг и иных финансовых инструментов, сделки с которыми осуществляются в соответствии с внутренними документами фондовой биржи.
Ограничений, что это касательно только Казахстана или что под это определение не попадает иностранная биржа, не нашел.

Сообщение отредактировал Discoverer!: 20.02.2020, 10:10:47

• 0

propeople

propeople
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

Зачем же так эмоционально реагировать на то, что кто-то дополнил Ваш ответ? При чем в данном случае именно дополнил, а не оспорил. Благодаря Вам, закон о госслужбе первый раз открыл, нашел массу интересного 1. Пусть будет ДДУ. Как вариант. Почему бы и нет. Тем более что в Законе есть странная, на мой взгляд, несостыковка: при поступлении на госслужбу обязан отказаться от акций, даже небольшого их числа, но в ходе госслужбы может их чуток приобрести. 2. Закон О рынке ценных бумаг: 89) организованный рынок ценных бумаг – сфера обращения эмиссионных ценных бумаг и иных финансовых инструментов, сделки с которыми осуществляются в соответствии с внутренними документами фондовой биржи. Ограничений, что это касательно только Казахстана или что под это определение не попадает иностранная биржа, не нашел.

Отнюдь, нет эмоций. Я склонен к тому, что нельзя ивнестировать гос.служащему на иностранной бирже. История - этой оговорки известна. Тут просто юридическая техника, организованный рынок ценных бумаг - есть дефиниция в ЗРК о ценных бумагах. Этот закон регулирует взаимоотношения в Казахстане и описывает казахстанские фондовые биржи. Если бы они использовали вольный термин, тут можно пофантазировать. Но и это утопично. Сделав ДДУ вы перестрахуетесь - это вопрос дискуссионным перестанет быть. И тут любой суд встанет на сторону гос. служащего. 

• 0

Nice_Santa

Nice_Santa
  • Свой человек
  • 728 сообщений

Коронавирус не слабо так поураганил. Просели почти все позиции.

Тот же Казатомпром почти нырнул до цены размещения

• 0

John Dow_484157

John Dow_484157
  • Гость
  • 41 сообщений

Давно ожидаемая всеми коррекция. Интересно, насколько все подешевеет. Сезон скидок на хорошие бумаги)

• 0

propeople

propeople
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

Сам сижу руки потираю, Думаю докупаться,в фкврале отчетность будет по странам, каждый день смотрю котировки. У кого какие идеи?

UPD: Смотрю на United Health просадка более 25%, думаю побольше медицины взять. Просела очень сильно.

Сообщение отредактировал propeople: 29.02.2020, 01:14:52

• 0

propeople

propeople
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

Хотел рассказать свой опыт присвоения учетного номера НБРК, открыл счет в Америтрейд с переводом средств с IBKR. В канцелярии не приняли документы, просили выписку с банка, сопроводительное письмо, подпись представителя брокера и печать брокера на клиентском соглашении (IBKR и Америтрейд делают это электронно) и прочее. Нужно отметить, что пунктом 13 Правил мониторинга валютных операций предусмотрены всего 3 документа:

1) заявление на присвоение учетного номера валютному договору, на основании и (или) во исполнение которого проводятся операции движения капитала, по форме согласно приложению 1 к Правилам;

2) для физических лиц – копию документа, удостоверяющего личность, содержащего индивидуальный идентификационный номер, или документа, подтверждающего право постоянного проживания в Республике Казахстан (для иностранцев или лиц без гражданства);

3) копии валютного договора по движению капитала и изменений и (или) дополнений к нему, касающихся обязательств по валютному договору по движению капитала, прошитые и заверенные подписью физического лица или представителя юридического лица. Если валютный договор по движению капитала заключен на иностранном языке, то представляется его перевод на казахский или русский язык.

НацБанк ссылались на тот же пункт "В случае исполнения обязательств по валютному договору по движению капитала до обращения за присвоением учетного номера такому валютному договору резидент-участник представляет в территориальный филиал Национального Банка копии документов, подтверждающих возникновение, исполнение и прекращение обязательств".

Говорил, что брокерский счет не предусматривает исполнения обязательств по движению капитала - это право, а не обязательство. Что все договора подписываются электроно. Не приняли документы, письменный отказ также не предоставили.

После не удавшейся попытки сдать через канцелярию, направил скан. копии удостоверения, application (без перевода) и сканы клиентского договора с переводом (заявление формируется на портале с приложением 3), через портал (https://nbportal.nationalbank.kz/home) и стал ждать, нужно ЭЦП. В заявлении необходимо указывать дату и номер договора, в клиентском соглашении его нет, указал номер брокерского счета и дату заявления на открытие счета. Позвонили через один день уточнили откуда дата и номер, сказал что в application стоит дата и номер. Позже еще раз позвонили, запросили отчет по движению средств брокера (с нотариальным переводом) и выписку с расчетного счета БВУ РК. Отказал им, ссылаясь, что - это право пополнять счет, а не обязательство и это не применимо к брокерскому счету. Пусть пишут мотивированный отказ и пойдем в суд. Попросили тогда написать заявление в свободной форме, что движение капитала не было по брокерскому счету. Написал и отправил на почту исполнителю, через три дня после подачи заявления получил номер учетки.

Кстати квартальные отчеты сдаются через этот же портал НБРК. 

Сообщение отредактировал propeople: 29.02.2020, 15:55:49

• 5

no manner

no manner
  • Постоялец
  • 339 сообщений

Добрый вечер инвесторы. В связи с тем, что предыдущие источники дохода сливаются, заинтересовала тема инвестиций в акции. Почитал ветку и разные источники и понял, что у нас в стране уровень развития инвестиций на дне ). Опытные трейдеры помогите вникнуть в суть вопроса.

Из того что удалось понять:

Чтобы инвестировать в зарубежные акции необходимо открыть брокерский счет. Так как я являюсь гражданином Казахстана, то тут несколько вариантов.

1) Мутные конторы, зарегистрированные в оффшорах (Alpari, forex итд). Смысла работать через них нет, так как в любой момент они могут свернуться и активы не застрахованы.

2) Казахстанские банки и их аналоги (Халык финанс, БЦК, Казпочта). Я прозвонил, условия просто нереальные, за один лот придется выложить около 50$, пополнение дорогое, депозитарий платный итд. 

3) Freedom Finance - который, насколько я понимаю, тоже оффшорная организация и есть риск остаться без денег

4) Иностранные брокеры (Ameritrade, Saxo bank, Interactive Brokers). Из плюсов можно отметить историю, страховки и лицензии. Судя по отзывам самые оптимальные условия у IB. Или я ошибаюсь?

Двигаемся дальше. Необходимо выбрать план инвестиций. Для себя я выбрал лонги, с разделением портфеля на несколько частей

1) Корпорации с хорошими дивидендами, стабильные, с ростом дивидендом из года в год.

2) Монстры рынка с хорошей перспективой роста, пусть небольшой но стабильной (NVidia, Alphabet, AMD, Microsoft итд.)

3) Несколько пакетов ETF (Vanguard или Blackrock)

4) Молодые но перспективные игроки рынка с возможным ростом, но здесь и риски повыше

5) Акции компаний за пределами США

Понятное дело что акции будут разбиты по сферам примерно в равных долях, чтобы подстраховать себя.

И вот тут возникают вопросы.

1) Какой брокер лучше всего подойдет для гражданина Казахстана для долгосрочных инвестиций, более 5 лет. Акции планируется докупать один раз в год или по мере движения рынка. То есть собираем портфель и забываем про него минимум лет на 5. У какого брокера выгоднее условия? (депозитарий, покупка акций, продажа акций, ежемесячные платежи за счет итд?)

2) Через какой банк лучше всего пополнять брокерский счет и в какой валюте? Читал тут в ветке что у RBK минимальный тариф, но может быть что - то изменилось? Лучше пополнять в тенге и потом покупать доллары внутри системы или же лучше пополнять в долларах?

3) По поводу налогов. Я так понимаю существует два варианта уплаты налогов:

Первый вариант это когда ты купил акции, они не приносят дивиденды, ничего платить и сдавать в налоговую не нужно? В случае продажи акций, брокер никаких налогов вычетать тоже не будет. В случае продажи акций и вывода средств на счет в банке РК возникает обязанность заплатить налог с прибыли, который равен 10%? Верно я понимаю?

То есть купил я акцию Microsoft к примеру по 100 долларов, через пять лет продал за 200$. Все эти пять лет я не отчитываюсь перед налоговой, а после продажи я должен сдать налоговую форму в налоговую и заплатить 10% от 100$, то есть 10$. В этом случае брокер с меня ничего не удерживает, никаких налогов?

Второй вариант это когда акции приносят дивиденды и я должен сдавать какую - то форму в налоговую и оплатить 5% в налоговую, а также 15% забирает себе брокер. Верно?

4) Реально ли собрать портфель который будет все это покрывать? 20% с дивидендов и 10% с прироста акций? Плюс депозитарий и все расходы по счету у брокера? Уорен баффет получает в среднем в год 20%, получается если заплатить налоги, остается 10% прибыли. Не выгоднее ли просто положить в банк под 15% годовых в тенге, и в случае шумихи вовремя конвертнуть в доллары? И с какой суммой есть смысл начинать?

Надеюсь на вашу помощь ) 

Сообщение отредактировал no manner: 03.03.2020, 20:33:44

• 2

Evgeniy_77

Evgeniy_77
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

Добрый вечер инвесторы. В связи с тем, что предыдущие источники дохода сливаются, заинтересовала тема инвестиций в акции. Почитал ветку и разные источники и понял, что у нас в стране уровень развития инвестиций на дне ). Опытные трейдеры помогите вникнуть в суть вопроса.
Из того что удалось понять:

Чтобы инвестировать в зарубежные акции необходимо открыть брокерский счет. Так как я являюсь гражданином Казахстана, то тут несколько вариантов.

1) Мутные конторы, зарегистрированные в оффшорах (Alpari, forex итд). Смысла работать через них нет, так как в любой момент они могут свернуться и активы не застрахованы.

2) Казахстанские банки и их аналоги (Халык финанс, БЦК, Казпочта). Я прозвонил, условия просто нереальные, за один лот придется выложить около 50$, пополнение дорогое, депозитарий платный итд.

3) Freedom Finance - который, насколько я понимаю, тоже оффшорная организация и есть риск остаться без денег

4) Иностранные брокеры (Ameritrade, Saxo bank, Interactive Brokers). Из плюсов можно отметить историю, страховки и лицензии. Судя по отзывам самые оптимальные условия у IB. Или я ошибаюсь?

Двигаемся дальше. Необходимо выбрать план инвестиций. Для себя я выбрал лонги, с разделением портфеля на несколько частей

1) Корпорации с хорошими дивидендами, стабильные, с ростом дивидендом из года в год.

2) Монстры рынка с хорошей перспективой роста, пусть небольшой но стабильной (NVidia, Alphabet, AMD, Microsoft итд.)

3) Несколько пакетов ETF (Vanguard или Blackrock)

4) Молодые но перспективные игроки рынка с возможным ростом, но здесь и риски повыше

5) Акции компаний за пределами США

Понятное дело что акции будут разбиты по сферам примерно в равных долях, чтобы подстраховать себя.

И вот тут возникают вопросы.

1) Какой брокер лучше всего подойдет для гражданина Казахстана для долгосрочных инвестиций, более 5 лет. Акции планируется докупать один раз в год или по мере движения рынка. То есть собираем портфель и забываем про него минимум лет на 5. У какого брокера выгоднее условия? (депозитарий, покупка акций, продажа акций, ежемесячные платежи за счет итд?)

2) Через какой банк лучше всего пополнять брокерский счет и в какой валюте? Читал тут в ветке что у RBK минимальный тариф, но может быть что - то изменилось? Лучше пополнять в тенге и потом покупать доллары внутри системы или же лучше пополнять в долларах?

3) По поводу налогов. Я так понимаю существует два варианта уплаты налогов:

Первый вариант это когда ты купил акции, они не приносят дивиденды, ничего платить и сдавать в налоговую не нужно? В случае продажи акций, брокер никаких налогов вычетать тоже не будет. В случае продажи акций и вывода средств на счет в банке РК возникает обязанность заплатить налог с прибыли, который равен 10%? Верно я понимаю?
То есть купил я акцию Microsoft к примеру по 100 долларов, через пять лет продал за 200$. Все эти пять лет я не отчитываюсь перед налоговой, а после продажи я должен сдать налоговую форму в налоговую и заплатить 10% от 100$, то есть 10$. В этом случае брокер с меня ничего не удерживает, никаких налогов?

Второй вариант это когда акции приносят дивиденды и я должен сдавать какую - то форму в налоговую и оплатить 5% в налоговую, а также 15% забирает себе брокер. Верно?

4) Реально ли собрать портфель который будет все это покрывать? 20% с дивидендов и 10% с прироста акций? Плюс депозитарий и все расходы по счету у брокера? Уорен баффет получает в среднем в год 20%, получается если заплатить налоги, остается 10% прибыли. Не выгоднее ли просто положить в банк под 15% годовых в тенге, и в случае шумихи вовремя конвертнуть в доллары? И с какой суммой есть смысл начинать?

Надеюсь на вашу помощь )

Здравствуйте
Сам торгую только российские акции,но для покупки иностраных акций, я бы выбрал лучшего брокера,это IB.Самый надёжный зарубежный брокер,давняя стабильная проверенная история.Налог нужно будет платить каждый год,если имеете прибыль,независимо продали вы акции или нет,есть прибыль с акций за год,заплати.Сколько денег для инвестирования,чем больше тем лучше,насколько я зная для зарубежных брокеров,входной порос начинается с $ 5000
Вот страница в VK брокера IB
https://m.vk.com/ibkrrus?from=groups
Там вам ответят на все ваши вопросы
  • 1

propeople

propeople
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

Почитайте ветку, у всех есть свои плюсы и минусы. Ameritrade - риск, что закроют возможность казахстанцам иметь там счета (Schwab покупает Ameritrade), без комиссии - на покупку и неактивность, можете торговать только на США рынках. IBKR - возможность торговать на разных площадках в разных странах, комиссии на покупку и неактивность (надо признаться, что одни из самых низких, портфель или депозит от 100к$ комиссии за неактивность нет). 

Я пополняю, через Altin-I банк, предела нет, комиссии по SWIFT переводу 6.000 тенге, вне зависимости от суммы. У других банков комиссии какие-то конские (0,3% в среднем, от какой-то суммы до какой-то суммы). Комиссии за обналичивание тоже нереально большие, когда выводить будете.

По поводу налогов. Я так понимаю существует два варианта уплаты налогов:

Тут толком никто не знает, сам в марте пойду мучить КГД. У нас есть договор об избежании двойного налогоблажения с США, их в теории можно зачесть, при сдаче 240 ФНО и переводом 480.6A формы от брокера. Брокер дал разную сетку по уплате налогов в США, от 10% по дивам акций до 30% по дивам REIT. Надо пробывать и считать

Реально ли собрать портфель который будет все это покрывать? 20% с дивидендов и 10% с прироста акций? Плюс депозитарий и все расходы по счету у брокера? Уорен баффет получает в среднем в год 20%, получается если заплатить налоги, остается 10% прибыли. Не выгоднее ли просто положить в банк под 15% годовых в тенге, и в случае шумихи вовремя конвертнуть в доллары? И с какой суммой есть смысл начинать?

Если вы незнаете ответ на этот вопрос, лучше не вкладывайтесь. Я долго сидел на Фридом финанс, ходил на много семинаров, читал много книг, имею образование высшее в финансах. И ничего не понимаю и не знаю. Уоррен Баффет покупает компании, а не как мы спекулянты мелкие, на него не равняйтесь. Есть мнение, что 90% клиентов брокера сливают депозиты свои в течении 5 лет. Трейдеры в течение 2-3 лет.  

• 0

Evgeniy_77

Evgeniy_77
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
Есть мнение, что 90% клиентов брокера сливают депозиты свои в течении 5 лет. Трейдеры в течение 2-3 лет. [/quote]
5 лет,это вы слишком много взяли.Новички на рынке держутся от сили от 6 до 15 месяцев.Кто хоть что то понимает,протягивают свот депозит от 1,5 до 3 лет и брлсают это дело.Кто выдержал 10 и более лет и потерял несколько депозитов,тот кое-чего добивается
  • 0

propeople

propeople
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

5 лет,это вы слишком много взяли.Новички на рынке держутся от сили от 6 до 15 месяцев.Кто хоть что то понимает,протягивают свот депозит от 1,5 до 3 лет и брлсают это дело.Кто выдержал 10 и более лет и потерял несколько депозитов,тот кое-чего добивается

Так управляющие в США сливают много, имея инсайд платформу Блумберг, находясь на земле, чувствуя настроения толпы. У нас - это чисто везение. Сам вышел в кэш на максимумах, и хотел прыгнуть в бонды. Пока открывал счет в Америтрейд, случился обвал.. Нереально повезло, никакой определенной даты не знал, ничего не подозревал. Коронавирус месяц бушевал, рынки росли, никто в ус не дул.. Сейчас истерика какая-то на рынках, шортить все начали. На финвизе смотрю 80% медведей. Уходить в бонды думал в долгую, с каждого чайника говорили о кризисе и перегретости рынка. Завтра так может не повезти. 

• 0

Evgeniy_77

Evgeniy_77
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

Так управляющие в США сливают много, имея инсайд платформу Блумберг, находясь на земле, чувствуя настроения толпы. У нас - это чисто везение. Сам вышел в кэш на максимумах, и хотел прыгнуть в бонды. Пока открывал счет в Америтрейд, случился обвал.. Нереально повезло, никакой определенной даты не знал, ничего не подозревал. Коронавирус месяц бушевал, рынки росли, никто в ус не дул.. Сейчас истерика какая-то на рынках, шортить все начали. На финвизе смотрю 80% медведей. Уходить в бонды думал в долгую, с каждого чайника говорили о кризисе и перегретости рынка. Завтра так может не повезти.
Я торгую и бычий рынок и медвежий рынок мне на пользу идёт.Ещё месяц-два и я возьму свою установленную годовую прибыль
  • 0

propeople

propeople
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

Я торгую и бычий рынок и медвежий рынок мне на пользу идёт.Ещё месяц-два и я возьму свою установленную годовую прибыль

За трендом идете? С плечом сейчас торгуете? Побаиваюсь с плечом заходить, страх и жадность борятся)

• 0

Evgeniy_77

Evgeniy_77
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

[/quote]

За трендом идете? С плечом сейчас торгуете? Побаиваюсь с плечом заходить, страх и жадность борятся)[/quote]
Да,в тренде сижу,в середине января зашортил РТС и так вместе с ним и иду,плечо небольшое,нужен запас прочности,т.е коррекций
  • 0

AlexTur

AlexTur
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Налог нужно будет платить каждый год,если имеете прибыль,независимо продали вы акции или нет,есть прибыль с акций за год,заплати.

Не совсем понял вот это ваше предложение.
Моё понимание налогового кодекса РК: пока нет фактического дохода путем продажи акций, вы платить ничего не обязаны. (дивиденды другая история. сейчас именно вопрос прироста стоимости акций)
если где-то в налоговом кодексе написано иное, то можно пожалуста ссылку на номер статьи кодекса.

Sent from my H8296 using Tapatalk
  • 0

Evgeniy_77

Evgeniy_77
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
[quote name="AlexTur" post="36145484" timestamp="1583307135"]

[quote name="Evgeniy_77" post="36145062" timestamp="1583253808"]
Налог нужно будет платить каждый год,если имеете прибыль,независимо продали вы акции или нет,есть прибыль с акций за год,заплати.[/quote]
Не совсем понял вот это ваше предложение.
Моё понимание налогового кодекса РК: пока нет фактического дохода путем продажи акций, вы платить ничего не обязаны. (дивиденды другая история. сейчас именно вопрос прироста стоимости акций)
если где-то в налоговом кодексе написано иное, то можно пожалуста ссылку на номер статьи кодекса.

Sent from my H8296 using Tapatalk[/quoteЯ лично ходил нашу налоговую,мне сказали,цитирую
Вы доход получили? Да.
Но я не продал ещё акции,у меня всё в акциях.
Ваша сумма увеличилась на счету?Да
Вот возьмите у своего брокера справку о доходах за год,и заплатите налог с прибыли
Вот так мне объяснили в налоговой
  • 0

propeople

propeople
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений
Вы доход получили? Да. Но я не продал ещё акции,у меня всё в акциях. Ваша сумма увеличилась на счету?Да Вот возьмите у своего брокера справку о доходах за год,и заплатите налог с прибыли Вот так мне объяснили в налоговой

Бред какой-то, а если у меня квартира в Алмате подорожала, я тоже каждый год должен оценку делать и платить налоги на прирост стоимости квартиры.Дохода нет, пока вы его не зафиксируете. Счет брокера показывает рыночную стоимость акции (имущества), но никак не доход. Рыночная стоимость акции может как упасть, так и увеличится.

UPD: Вы им на пальцах объясняйте, я долго спорил с ними что ИПН равнозначен налогу от дивов в США. То что форма 240 так и называется ИПН на имущество от доходов зарубежом. Нет и все. Они не понимают, или не хотят понимать. То что у нас называется ИПН, во всем мире может называться как угодно. Но природа этого налога с дохода.

Сообщение отредактировал propeople: 04.03.2020, 14:27:13

• 1

no manner

no manner
  • Постоялец
  • 339 сообщений

Здравствуйте Сам торгую только российские акции,но для покупки иностраных акций, я бы выбрал лучшего брокера,это IB.Самый надёжный зарубежный брокер,давняя стабильная проверенная история.Налог нужно будет платить каждый год,если имеете прибыль,независимо продали вы акции или нет,есть прибыль с акций за год,заплати.Сколько денег для инвестирования,чем больше тем лучше,насколько я зная для зарубежных брокеров,входной порос начинается с $ 5000 Вот страница в VK брокера IB https://m.vk.com/ibkrrus?from=groups Там вам ответят на все ваши вопросы

Благодарю. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.