ТОже читала книгу будучи школьницей, позже перечитывала. Я по натуре сентиментальна, такие романы -это мое любимое чтиво. Многие места в романе трогают за душу. Помню читала по ночам и ревела, а утром лицо было опухшим. Бабушка очень за меня переживала, и в конце концов запретила по ночам читать.
Поющие в терновникеВсе что вы думаете про эту книгу и ее автора
Автор IMPRESSIONIST, 21.06.2007, 00:27
Отправлено 20.03.2012, 13:40:02
все таки наверное такие книги и им подобные, девушкам лучше читать в школьном возрасте, когда представления о первой любви еще светлые и чистые, и не опошленные ничем. вот именно тогда, еще школьницей, прочитав ее и может местами где-то не поняв, была под сильным впечатлением. сейчас, перечитывая, смеешься над собой, над своими "тогдашними" эмоциями, и уже многое не цепляет как прежде ))))
Отправлено 29.03.2012, 13:50:50
читала в школе, очень понравилось помню тогда. Хорошо помню свои чувства - когда читая книжку в один момент поняла, что Мегги уже 22 года...в самом начале же ей всего 4 года, потом она взрослеет... почему-то это вызвало в моей душе разочарование тогда... не могу объяснить почему...
Отправлено 10.05.2012, 19:24:34
одна из моих любимых книг навсегда)) впервые прочла ее уже после школы, но больше всего мне понравились эмоции героев, как это все было изложено, как описаны картины, какие сложности и какая смиренность перед судьбой, и все же любовь, но страдания, и сила. В общем, на мой взгляд, книга просто загадка, каждая глава - это что-то новое. Очень интересно и натурально.
Отправлено 10.05.2012, 20:54:40
Эта книга - одна из тех, которая оставила во мне неизгладимое впечатление. Перечитывала я ее раза 5 где-то, и каждый раз находила что-то новое для себя. Особенно хочу отметить предисловие автора про птицу, которая поет прекраснее всех на свете и дается ей эта песнь ценою жизни..
p.s. Кстати фильм тоже очень хороший, особенно актеры подобраны идеально и музыка супер!
p.s. Кстати фильм тоже очень хороший, особенно актеры подобраны идеально и музыка супер!
Отправлено 28.05.2012, 00:50:45
хорошая книга! очень даже интересно читать, интересно описывается сюжет, пару раз перечитывала, до сих порв сознании вспылвают аасоциативные картинки по книге, хотя изначально смотрела экранизацию и именно поэтому решила прочитать и была удивлена тому, насколько ее интересней читать, хотя и экранизация очень даже на уровне
Отправлено 13.06.2012, 01:27:10
Читала несколько раз в школьном возрасте. Тогда она меня оч. впечатлила. Некоторые отрывки перечитывала по несколько раз, и потом могла их процитировать наизусть А вступление "Есть такие птицы, которые поют один раз в жизни, зато прекраснее всех на свете..." помнила от начала и до конца )) В память также врезалось яркое описание Австралии. До сих пор, когда слышу чьи-то отзывы об этой стране, в первую очередь всплывают картинки, описанные автором книги.
Но сейчас вряд ли стала бы перечитывать эту книгу.
Но сейчас вряд ли стала бы перечитывать эту книгу.
Отправлено 17.06.2012, 23:17:25
прочитала в школе, потом вернулас в институте, и каждый раз разные впечатления. С прибавлением опыта, отношение к героям меняется. Сейчас было бы время еще раз перечитала бы, может не всю, но некоторые моменты. Хорошая книга и я не считаю, что это душещипательный женский роман, наподобие современных. Отказаться от любви можно была бы соответствующая цель. Великолепно могу понять и Мэгги и Ральфа. Но не плакала, ни разу. Вообще плакала только в далеком детстве над книгами, это "Белый Бим"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0