Перейти к содержимому

Фотография

Все о MazdaGD, GE и остальные. Опыт, советы, мнения

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3026

Worker

Worker
  • Свой человек
  • 940 сообщений

И возвращая на родину, не перекрутить положение привода, дабы тросик внутри не перетерся, косвенно это ощущается по дерганью стрелки спидометра.

А как понять что ты его не перекрутил?
У меня стрелка спидометра начала дергаться на GD после смены масла. Как лечить? :bored:
  • 0

Max

Max

Управляющий

• В доску свой
  • 6 257 сообщений
2 Nobody: тогда по идее выходит, что KL автомат должен идти один в один с FS мех на 400 м. Судя по тому, что Жан сказал...
  • 0

Nobody

Nobody
  • В доску свой
  • 3 256 сообщений

2 Nobody: тогда по идее выходит, что KL автомат должен идти один в один с FS мех на 400 м. Судя по тому, что Жан сказал...

Реально где-то так, но сильно зависит от прокладки между рулем и сиденьем :).
  • 0

Max

Max

Управляющий

• В доску свой
  • 6 257 сообщений

Реально где-то так, но сильно зависит от прокладки между рулем и сиденьем :).

Сегодня проверим... :-)
  • 0

Nobody

Nobody
  • В доску свой
  • 3 256 сообщений

И возвращая на родину, не перекрутить положение привода, дабы тросик внутри не перетерся, косвенно это ощущается по дерганью стрелки спидометра.

А как понять что ты его не перекрутил?
У меня стрелка спидометра начала дергаться на GD после смены масла. Как лечить? :fie:

Отвернуть гайку на коробке и вернуть привод на место.
  • 0

Worker

Worker
  • Свой человек
  • 940 сообщений

Отвернуть гайку на коробке и вернуть привод на место.

Спасибо, попробую.
  • 0

Worker

Worker
  • Свой человек
  • 940 сообщений
Кто знает где можно на GD ABS починить, а то сломался чегото, заводишь двиг - лампочка гаснет и вроде работает, разгонишься до 20 км/ч лампочка загорается и ABS перестает рабтать. Где можно вылечить, кстати проблема появилась после подъема машины с помощью проставок до подушек аммо на СТО 777, когда я вернулся после выходных и спросил почему они сказали "а х. его знает, если после подъема значит надо назад опустить". :bored: Вобщем больше не поеду туда.
  • 0

Nobody

Nobody
  • В доску свой
  • 3 256 сообщений

Кто знает где можно на GD ABS починить, а то сломался чегото, заводишь двиг - лампочка гаснет и вроде работает, разгонишься до 20 км/ч лампочка загорается и ABS перестает рабтать. Где можно вылечить, кстати проблема появилась после подъема машины с помощью проставок до подушек аммо на СТО 777, когда я вернулся после выходных и спросил почему они сказали "а х. его знает, если после подъема значит надо назад опустить". :mad: Вобщем больше не поеду туда.

Скорее всего оторвали провод от  датчика на каком-нить колесе.
  • 0

Worker

Worker
  • Свой человек
  • 940 сообщений

Вроде все провода на месте на первый взгляд. Как их прозвонить можно? Может кто знает где чинят ABS, а то она меня не раз на мокром асвальте выручала, привык уже за три года юзанья в пол тормозить. Может на тойота центре помогут, там был кто из маздаводов?
  • 0

zhn

zhn
  • В доску свой
  • 1 830 сообщений

Кто знает где можно на GD ABS починить, а то сломался чегото, заводишь двиг - лампочка гаснет и вроде работает, разгонишься до 20 км/ч лампочка загорается и ABS перестает рабтать. Где можно вылечить, кстати проблема появилась после подъема машины с помощью проставок до подушек аммо на СТО 777, когда я вернулся после выходных и спросил почему они сказали "а х. его знает, если после подъема значит надо назад опустить". :bored: Вобщем больше не поеду туда.

777 ваще ацтойные ламоты! там самоучки , да ешще и без опыта работают...  :)  они меня 2 раза подвели, больше не сунусь...
  • 0

zhn

zhn
  • В доску свой
  • 1 830 сообщений

диски хочу как там

Жан, ты у своей разгон до 100 не засекал секундомером?
У меня странные наблюдения... Вчера для интереса засек (жена за рулем, я рядом, полный бак 96 бензина) - из нескольких раз средний результат получился 10,5 сек.
2 all: не многовато ли?
PS. GE KL автомат

не не засекал, только на 400 на полигоне засекали=)
  • 0

zhn

zhn
  • В доску свой
  • 1 830 сообщений

Вроде все провода на месте на первый взгляд. Как их прозвонить можно? Может кто знает где чинят ABS, а то она меня не раз на мокром асвальте выручала, привык уже за три года юзанья в пол тормозить. Может на тойота центре помогут, там был кто из маздаводов?

Была такая тема на конфе, поиском посмотри...
где то на софьи ниже абая делают, без нарекании
  • 0

zhn

zhn
  • В доску свой
  • 1 830 сообщений

Реально где-то так, но сильно зависит от прокладки между рулем и сиденьем :bored:.

согласен
  • 0

Worker

Worker
  • Свой человек
  • 940 сообщений

Была такая тема на конфе, поиском посмотри...
где то на софьи ниже абая делают, без нарекании

Вот что нашел:
ABS
- Алексей -
Тел.: 34 38 76
Мыло: lex@mail.kz

На след. неделе поеду туда, посмотрим что скажет, о результатах сообщу.
  • 0

Max

Max

Управляющий

• В доску свой
  • 6 257 сообщений

Вот что нашел:
ABS
- Алексей -
Тел.: 34 38 76
Мыло: lex@mail.kz
На след. неделе поеду туда, посмотрим что скажет, о результатах сообщу.

Ok. Спроси за одним, возьмется он продиагностировать АБС на ГЕ. У меня тоже глючит. Можешь в ветке почитать. Если передашь ему симптомы, и получишь какой-нибудь вразумительный ответ, буду очень благодарен  :bored:
  • 0

Worker

Worker
  • Свой человек
  • 940 сообщений

Ok. Спроси за одним, возьмется он продиагностировать АБС на ГЕ. У меня тоже глючит. Можешь в ветке почитать. Если передашь ему симптомы, и получишь какой-нибудь вразумительный ответ, буду очень благодарен  :bored:

Хорошо, без проблем.
  • 0

Nobody

Nobody
  • В доску свой
  • 3 256 сообщений
2 Porcelain:
Заезжал я к Жене (ты спрашивал по ходовке). Можешь сослаться на меня, я сказал что подьедешь как-нить.
  • 0

scorpion

scorpion
  • В доску свой
  • 1 510 сообщений

Ответы:
Оч. часто помогает замена РКМН - редукционного клапана
маслонасоса, стоит он копейки, но у нас наверное надо на
заказ. B нем пружина устает, стачивается одна сторона и
он не держит штатного давления масла, отсюда и нарушения в работе ГРМ.

мне тоже говорили что клапана стучат от этой самой пружинки , типа безполезно гидрокомпенсаторы стот на мазде кронос  не подскажешь что стоит поменять , скока стоит и за сколько делают ??
заране спасиб
  • 0

Nobody

Nobody
  • В доску свой
  • 3 256 сообщений

Ответы:
Оч. часто помогает замена РКМН - редукционного клапана
маслонасоса, стоит он копейки, но у нас наверное надо на
заказ. B нем пружина устает, стачивается одна сторона и
он не держит штатного давления масла, отсюда и нарушения в работе ГРМ.

мне тоже говорили что клапана стучат от этой самой пружинки , типа безполезно гидрокомпенсаторы стот на мазде кронос  не подскажешь что стоит поменять , скока стоит и за сколько делают ??
заране спасиб

Замена клапана не панацея, поможет только если гидрики не ушатаны, если ушатаны - то менять и то и другое.
  • 0

Dimkaumnik

Dimkaumnik
  • В доску свой
  • 1 672 сообщений
Вопросы к знатным маздоводам :bored:
Почитал конфы, посмотрел на поток в городе (хм, чуть ли не каждая 10ая - 626) и решил брать Мазду 626 GD. Машина беру в основном учиться ездить, на пару, максимум тройку лет, рвать на перекрестах z5 и бокстеры не собираюсь, необходимо просто с умеренным комфортом передвигаться из точки А в точку Б, причем внутри машины, а не толкая ее сзади время от времени.
По отзывам лучше брать 8 клапанную двухлитровку, 12 и 16 вроде как стареют и болеют после 10... По инфе авто.ру, 8 клапанов перестали выпускать в 1990, не старовата ли машинка? И если не 8, тогда что лучше 12 или 16 (интересует надежность, мощность пофиг)?. Можно ли взять приличную 626 с этими параметрами + мех КПП за 3000-3300?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.