Сбербанк России в Казахстанечто изменится?
Отправлено 08.02.2014, 23:47:31
Передаёт ли Сбербанк историю клиента в налоговую по денежным переводам в Россию?
На личном опыте. Счет ИП открыт в СБ. Но переводы за товар делаю из другого банка. Более того через другое фамилию. Более того, нас в том банке, по секрету, предупредили, что если сумма за перевод за 1 месяц превысит 7 млн. тенге, то эта фамилия сразу попадет в "список" кое-куда.
Отправлено 08.02.2014, 23:53:35
Интересует такой вопрос, насколько удобно и экономически оправдано открыть счёт здесь и потом воспользоваться этим счётом в России например для покупки недвижимости или просто обналичить?
крайне малоинтересно. Есть ходы, но они неудобные и кривые. Я бы открыл там счет и перевел туда банковским переводом (СВИФТ)
Лучше переводом. Открыть счет там и отправить SWIFT переводом. Сравните комиссии за перевод в Сбере, Альфа и ВТБ (казахстанские), т.к. комиссию платите здесь при осуществлении перевода. Например, из ВТБ (казахстан) в ВТБ24 комиссия 0,05% от суммы мин.100руб. максим.9300руб. (в Сбере и Альфа не знаю, посмотрите на сайтах). При открытии счета в России, обратите внимание какая комиссия там за обналичивание денег, за какой срок нужно заказывать, чтоб снять.
За большие суммы - не знаю. Мы переводили 400 000 тенге в Россию. В Сбере это бы стоило 3000 тенге, а в ВТБ - 800 тенге.
Отправлено 09.02.2014, 00:08:51
меня это тоже интерисует .А в Турции в каком банке можно получить ден.средства, в случае оформления карты сбербанк/кз?а работает ли это в случае карты казахского сбера? Они писали что-то про единое пространство комиссий... Но вот на практике я не проверял.Зато в России у Сбербанка банкоматы на каждом углу, и снимается всё без комиссии! Если кто-то часто ездит в Россию, то держать карту Сбербанка крайне удобно
в случае Визы Классик (выдают к депозиту с бесплатным годовым обслуживанием в первый год) обещают комиссию 0,5% за обнал в банкоматах Сбера в России, Беларуси и вроде даже Турции и Хорватии
но там конвертация есть, то есть в РК кладу в тенге, в РФ снимаю в рублях и все это через доллар - в деталях не копалась, т.к. не было необходимости
Отправлено 10.02.2014, 11:30:45
Не могу найти на сайте банка предложение карты впридачу к депозиту. ссылка есть у кого-нибудь ? Кроме цены за первый год обслуживания остальные тарифы и комиссии связанные с пользованием картой "Стандарт" ?в случае Визы Классик (выдают к депозиту с бесплатным годовым обслуживанием в первый год) обещают комиссию 0,5% за обнал в банкоматах Сбера в России, Беларуси и вроде даже Турции и Хорватии
Отправлено 10.02.2014, 12:11:05
Передаёт ли Сбербанк историю клиента в налоговую по денежным переводам в Россию?
На личном опыте. Счет ИП открыт в СБ. Но переводы за товар делаю из другого банка. Более того через другое фамилию. Более того, нас в том банке, по секрету, предупредили, что если сумма за перевод за 1 месяц превысит 7 млн. тенге, то эта фамилия сразу попадет в "список" кое-куда.
Тут секрета нет. 7 лямов уже давно на карандаше. Это совсем не секрет.
Гораздо противнее, что более 40000 тенге за раз не надо делать. Ни туда, ни обратно. В любом банке.
Отправлено 10.02.2014, 12:13:59
Не могу найти на сайте банка предложение карты впридачу к депозиту. ссылка есть у кого-нибудь ? Кроме цены за первый год обслуживания остальные тарифы и комиссии связанные с пользованием картой "Стандарт" ?в случае Визы Классик (выдают к депозиту с бесплатным годовым обслуживанием в первый год) обещают комиссию 0,5% за обнал в банкоматах Сбера в России, Беларуси и вроде даже Турции и Хорватии
ссылки нет, это я просто видела из практики работы)
Отправлено 10.02.2014, 13:12:51
визу классик дают в подарок (при какой сумме не сказали, но думаю, около 1 тыс долл минимум) - годовая комиссия за первый год - 0, за второй - 7 тыс тг, но можно закрыть по истечении первого года, вдруг пригодится
А разве не 3500 последующие годы? Я насколько помню из тарифов - 7000 первый год, 3500 - последующие
Отправлено 10.02.2014, 14:19:32
визу классик дают в подарок (при какой сумме не сказали, но думаю, около 1 тыс долл минимум) - годовая комиссия за первый год - 0, за второй - 7 тыс тг, но можно закрыть по истечении первого года, вдруг пригодится
А разве не 3500 последующие годы? Я насколько помню из тарифов - 7000 первый год, 3500 - последующие
не копала, я такую сумму платить за дебетную карту из своего кармана не буду
Отправлено 10.02.2014, 17:27:12
Всё понятно, лучше спросить в самом банке.не копала,
ЗЫ. Обычно, если банки предлагают вкладчикам карту на "льготных" условиях, они об этом на сайтах объявляют. Елвразбанк или Альфабанк_кз. А тут со Сбером всё как-то неясно.
Отправлено 10.02.2014, 17:30:12
Всё понятно, лучше спросить в самом банке.не копала,
ЗЫ. Обычно, если банки предлагают вкладчикам карту на "льготных" условиях, они об этом на сайтах объявляют. Елвразбанк или Альфабанк_кз. А тут со Сбером всё как-то неясно.
Да было это в рекламе. На билборде напротив офиса висело какое-то время. Но вот о тонкостях (кто оплачивает банкет) не было там.
Отправлено 10.02.2014, 18:21:50
Сейчас выпускается какрта. Как сказала Danissima перевый год обслуживание 0 тенге, последующие 3500.
З.Ы. Карта выпускается именно как подарок к депозиту.
Отправлено 10.02.2014, 22:23:23
Тут секрета нет. 7 лямов уже давно на карандаше. Это совсем не секрет.
Гораздо противнее, что более 40000 тенге за раз не надо делать. Ни туда, ни обратно. В любом банке.
Не в налоговую... Операции подпадают под финансовый мониторинг согласно Закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконных путем, и финансированию терроризма".
Правда не поняла, по какому параметру.... снятие с банковского счета или зачисление на банковский счет клиента денег, как разовая операция, так и операция, осуществляемая в течение семи последовательных календарных дней (7 млн.тг) или платежи и переводы денег, осуществляемые клиентом в пользу другого лица на безвозмездной основе (6млн.тг. за 1 раз)...может, вы платите за товар, а пишите в назначение мат.помощь....
Дядя Нортон, а что за ограничение по 40 000тг? ...
Отправлено 10.02.2014, 22:28:09
Сейчас выпускается какрта. Как сказала Danissima перевый год обслуживание 0 тенге, последующие 3500. З.Ы. Карта выпускается именно как подарок к депозиту.
Ну тоды по этому поводу пара-тройка вопросов.
1. Карта причитается к депозиту "на высоте плюс" ?
2. Какова должна быть мин. сумма депозита чтобы получить в подарок карту уровня Classic ? К стати MasterCard standsrt вместо Visa classic lдают ?
3. В стоимость годового обслуживание абонплата за SMS-оповещение входит?
Отправлено 10.02.2014, 22:48:22
Сейчас выпускается какрта. Как сказала Danissima перевый год обслуживание 0 тенге, последующие 3500. З.Ы. Карта выпускается именно как подарок к депозиту.Ну тоды по этому поводу пара-тройка вопросов.
1. Карта причитается к депозиту "на высоте плюс" ?
2. Какова должна быть мин. сумма депозита чтобы получить в подарок карту уровня Classic ? К стати MasterCard standsrt вместо Visa classic lдают ?
Присоединяюсь к вопросу, поделитесь сведениями, пожалуйста
Отправлено 10.02.2014, 23:49:10
Не в налоговую... Операции подпадают под финансовый мониторинг согласно Закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконных путем, и финансированию терроризма".
Правда не поняла, по какому параметру.... снятие с банковского счета или зачисление на банковский счет клиента денег, как разовая операция, так и операция, осуществляемая в течение семи последовательных календарных дней (7 млн.тг) или платежи и переводы денег, осуществляемые клиентом в пользу другого лица на безвозмездной основе (6млн.тг. за 1 раз)...может, вы платите за товар, а пишите в назначение мат.помощь....
Я уже давно не делю налоговую, Нацбанк и прочие подобные организации. Тем более у многих из них есть взаимное использование баз данных, один из примеров - ГАИ и налоговая. Погранцы и налоговики. Судисполнители и погранцы... Короче - повязаны они все. Это большая банда организованная группировка.
да 40000 смешное ограничение после которого попадаешь в некоторую базу данных. А вот кто к ней имеет доступ - не могу понять пока до конца. Учитывая, что группировка организованная, и коммерческим банкам эта информация не нужна... складываю 2 и 2 и все время получаю 4.
Отправлено 11.02.2014, 20:47:22
Я уже давно не делю налоговую, Нацбанк и прочие подобные организации. Тем более у многих из них есть взаимное использование баз данных, один из примеров - ГАИ и налоговая. Погранцы и налоговики. Судисполнители и погранцы... Короче - повязаны они все. Это большая
бандаорганизованная группировка.
да 40000 смешное ограничение после которого попадаешь в некоторую базу данных. А вот кто к ней имеет доступ - не могу понять пока до конца. Учитывая, что группировка организованная, и коммерческим банкам эта информация не нужна... складываю 2 и 2 и все время получаю 4.
сумма действительно смешная... это действительно во всех банках? подскажите, как давно запустили это ограничение?...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0