Перейти к содержимому

Фотография

E-Ticket или электроные билетыКто сталкивался и как приобрести!

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Так что тут либо терпеть эти убогие карточки либо платить бОльштие деньги и заводить карты от нормальных банков.

От тебя я такого не ожидал услышать.
Это что, я лох что-ли?
Я выбрал самый мощный банк ККБ в КЗ, взял Визу и проплатил ЭйрАзию.
Мне надо было брать Визу от СосьетеЖенераль? Или от КредиСюисс? или от Наурыз Банка?

это не моя прихоть - это факты бытия... мы тут можем упиваться своим величием, а продавцы сети считать нас третьим миром, которым можно продавать только за нал. Для службы платежей ККБ я уже враг №1 со своими интернет-платежами, уже знают по имени.
Кстати, интересный факт, вопрос, на который на форуме ККБ мне так и не ответили:
На совет при оплате проверить свою Визу на валидность иду, как и просили, на https://usa.visa.com.../vbv/index.html
На что был ответ:
We're sorry
Your card is not eligible + совет не пойти-ка куда обратно в тому кто эту беду тебе всучил.
Посему прошу совета и ответа:
1. Почему буржуйская Виза, а с ней видимо и весь банковский мир, судя по результатам, не считает Визу от ККБ за легальное средство оплаты.

ЗЫ. Я тоже выбрал тот же банк и не испытывал ни разу проблем на территории РК.
Виза ККБ Аристократа в США также не принимается к оплате - попал в засаду, сервис разводит руки...давеча всем форумом переправляли ему деньги..
***виноват за офф, тема из банковского форума, а вопрос из категории риторических.
  • 0

Феликс

Феликс

Felis Silvestris Catus

• В доску свой
  • 5 072 сообщений
Продолжу ОФФ. Моя Виза классик БТА "канала" в Штатах (Сан-Франциско, Сиэтл), в Европе (Голландия, Швейцария, Франция, Италия) и в Азии (Турция, ОАЭ).
  • 0

Auckland

Auckland

Читатель

• В доску свой
  • 1 512 сообщений

. Для службы платежей ККБ я уже враг №1 со своими интернет-платежами, уже знают по имени.
Кстати, интересный факт, вопрос, на который на форуме ККБ мне так и не ответили:
На совет при оплате проверить свою Визу на валидность иду, как и просили, на https://usa.visa.com.../vbv/index.html
На что был ответ:
We're sorry
Your card is not eligible + совет не пойти-ка куда обратно в тому кто эту беду тебе всучил.
Посему прошу совета и ответа:
1. Почему буржуйская Виза, а с ней видимо и весь банковский мир, судя по результатам, не считает Визу от ККБ за легальное средство оплаты.

ЗЫ. Я тоже выбрал тот же банк и не испытывал ни разу проблем на территории РК.
Виза ККБ Аристократа в США также не принимается к оплате - попал в засаду, сервис разводит руки...давеча всем форумом переправляли ему деньги..
***виноват за офф, тема из банковского форума, а вопрос из категории риторических.

Отдаёшь себе отчёт в том. что конференция http://vse.kz/ - крупнейший вэб ресурс кз ?
Поэтому факты, которые ты обнажил, могут уронить курс акций ККБ ( я бы, зная такое, в жизнь не связался бы с таким банком, который усердно скрывает свою третьесортность)
  • 0

Kamikadze

Kamikadze
  • В доску свой
  • 1 358 сообщений

Поэтому факты, которые ты обнажил, могут уронить курс акций ККБ ( я бы, зная такое, в жизнь не связался бы с таким банком, который усердно скрывает свою третьесортность)

ага, думаю даже в 2 раза уронят :rolleyes:
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

прохождение платежей по карте Виза-классик от Казкоммерцбанка - максимум 10% успешны - сервис банка ответил, что мол это не их вина что остальные 90% продавцов в сети считают ККБ бананановым банком, не вызывающим доверия. Так что тут либо терпеть эти убогие карточки либо платить бОльштие деньги и заводить карты от нормальных банков.
В сентябре брали билет на сайте ЭА по той же карте - с первого раза, без проблем оплата прошла.

Не знаю с чего вдруг такие наезды на Казком...
Я юзер визы казкома уже 6 с лишним лет, никаких проблем до этого не испытывал, учитывая что я активно покупаю почти всю бытовую технику в буржуйских магазинах, активно торгую на ебэе, сертифайд юзер многих платежных систем... Я оплачивал визой казкома покупки в "живых" магазах почти всей европы, очень многих стран юговосточной азии, на ближнем и дальнем востоке... И еще раз говорю никогда никаких проблем у меня не было. Даже если и были недорозумения то саппорт казкома их оперативно решал.
Вот. А тут вдруг такие заявления... хм. очень странно это слышать.
  • 0

Kamikadze

Kamikadze
  • В доску свой
  • 1 358 сообщений

активно торгую на ебэе,

А чем торгуете, если не секрет?
  • 0

Феликс

Феликс

Felis Silvestris Catus

• В доску свой
  • 5 072 сообщений
Тема, как то невзначай, ушла от первоначального направления.
  • 0

Failed angel

Failed angel

Читатель

• В доску свой
  • 1 207 сообщений
Существует уже достаточно давно, однако не все представляют как система работает...
Собснно вот немного факов... :eek:
Авиакомпания «*****» постоянно совершенствует обслуживание пассажиров, вводя новые современные технологии путешествия. Приобретая электронный билет, Вам не нужно приезжать в офис продажи для получения авиабилета.

Что такое Электронный билет?
Электронный билет или e-ticket – это электронная версия бумажного авиабилета. Ваше бронирование на рейс осуществляется стандартным образом, однако информация о путешествии, отражаемая на авиабилете, теперь не печатается на бумаге, а надежно хранится в специальной базе данных в электронном виде.

В чем преимущества Электронного билета?
Электронный билет – это безопасно: он хранится в электронном виде, поэтому он не может быть забыт, потерян или украден.

Где и как можно приобрести Электронный билет?
Самый удобный способ приобретения электронного билета – это покупка его на сайте авиакомпании «******» www.******.ru (или www.******.com). Электронный билет формируется для Вас сразу после завершения бронирования и оплаты. В качестве подтверждения Вы получаете на свой электронный адрес маршрут-квитанцию.

Приобретение электронного билета в офисе собственной продажи авиакомпании «******» или в туристическом агентстве также остается возможным.

Как можно оплатить Электронный билет?
Электронный билет может быть оплачен любым способом – банковской картой, наличными или по безналичному расчету. Мы рекомендуем оплату банковской картой, т.к. она одновременно является формой идентификации пассажира.

Что подтверждает приобретение Электронного билета?
В качестве подтверждения покупки электронного билета Вам выдается маршрут-квитанция.

Маршрут-квитанция содержит полную информацию о маршруте, форме и деталях оплаты перевозки, аналогично бумажному билету.

Рекомендуется иметь маршрут-квитанцию при себе на протяжении всего путешествия. Это особенно важно в тех случаях, когда Вы вылетаете за границу. По прибытии в иностранное государство Вы должны иметь возможность пройти все процедуры службы безопасности и иммиграционной службы, которые могут потребовать подтверждения дальнейшего маршрута или обратного вылета из страны.

Нужна ли маршрут-квитанция на регистрации?
Рекомендуется иметь ее в аэропорту, хотя это не является необходимым для прохождения регистрации.

На регистрации Вы должны будете обязательно предъявить тот документ или форму идентификации, который был указан при бронировании.

Какие документы служат формой идентификации?
В первую очередь, банковская карта, которой оплачена перевозка, а также карта участника программы для часто летающих пассажиров «******», если Вы участвуете в программе.

В любом случае для путешествия обязательно наличие паспорта, для международного путешествия – наличие действительного загранпаспорта (или паспорта международного образца).

На каких маршрутах можно приобрести Электронный билет?
Электронный билет как стандартная форма авиабилета Вам будет предложен на тех маршрутах, где обеспечивается возможность его приобретения.

Можно ли приобрести бумажный авиабилет на маршруте, где применяется Электронный билет?
Бумажный авиабилет может быть выписан на маршруте, где применяется электронный билет. При этом за услугу оформления бумажного билета может быть установлен дополнительный сбор.
  • 0

Феликс

Феликс

Felis Silvestris Catus

• В доску свой
  • 5 072 сообщений
Понимаю - влом читать форум, но все же. Целая ветка посвященна данному вопросу.

Сообщение отредактировал Феликс: 08.01.2008, 01:36:58

• 0

persepolis

persepolis
  • В доску свой
  • 1 243 сообщений
Хочу купить электронный билет Москва-Питер-Москва у одного из российских перевозчиков: Сибирь, Трансаэро или Аэрофлот.
Меня интересует такой вопрос: валюта моей банковской карточки ТЕНГЕ, а на сайте перевозчиков выдают энные суммы за билет в РУБЛЯХ.
Могу ли я оплатить билеты с моей карточки и по какому курсу (тенге-рубль) у меня снимут деньги с карточки?
Кто из российских перевозчиков оформляет электронные билеты в алматинских офисах за наличку?
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Хочу купить электронный билет Москва-Питер-Москва у одного из российских перевозчиков: Сибирь, Трансаэро или Аэрофлот.
Меня интересует такой вопрос: валюта моей банковской карточки ТЕНГЕ, а на сайте перевозчиков выдают энные суммы за билет в РУБЛЯХ.
Могу ли я оплатить билеты с моей карточки и по какому курсу (тенге-рубль) у меня снимут деньги с карточки?

При оплате карточкой все необходимые конвертации выплняются автоматически. Если покупаете в рублях, а картсчет в тенге, то будет две конвертации:
1. RUB - USD, по курсы платежной системы (виза или мастеркард - смотря чья у вас карточка), курс можно посмотреть на сайте платежной системы. Курсы визы обычно хорошие.
2. USD - KZT, по курсу вашего банка, плюс возможная комиссия за конвертацию, смотрите тарифы вашего банка.

В целом общий курс получается нормальный, не хуже чем в обменнике. Но еще раз - смотрите тарифы вашего банка, чтобы не было сюрпризов.
  • 0

Dizzya

Dizzya
  • Свой человек
  • 796 сообщений
На текущий момент основная часть IATA авторизованных туристических агентств могут выписать Вам электронный билет на Эйр Астану, КЛМ, Люфтганзу, Турецкие авиалинии. При этом электронный билет, как правильно было замечено выше, может быть выписан только на те направления, на которых аэропорты готовы к их обработке. Поэтому даже из Караганды вы не улетите в Алматы по электронному билету. Перечень авиакомпаний, присоединяющихся к IATA BSP растет, но медленными темпами.
  • 0

Феликс

Феликс

Felis Silvestris Catus

• В доску свой
  • 5 072 сообщений
А зачем выписывать электронный билет через агенство ? Смысл этих билетов в упрощении процедуры выбора и приобретения билета через интернет.
  • 0

Dizzya

Dizzya
  • Свой человек
  • 796 сообщений
Смысл выписки электронного билета через авиакомпанию (сайт) есть только в том случае, если Вы фанат этой авиакомпании или летите точка-точка. Если же Вам надо долететь из Алматы в Сидней, к примеру, то агентство, при нормальном подходе, поищит Вам дешевый сквозной тариф, да и выпишит электронный билет с учетом интерлайн соглашения (типа Сингапурские авиалинии разрешают Эйр Астане выписывать их билеты на своих электронных "бланках").

А Вы не замечали (скорее всего не знали), что зачастую на сайте Эйр Астаны не найдешь дешевого тарифа? Потому как авиакомпании (впрочем как агентство, хотя они идут на встречу) заинтересованы продать Вам дороже. Да и на лист ожидания сайт Вас не поставит. А зачастую места могут подтвердить с листа ожидания.

А Вы знаете какие промотарифы есть из Алматы до Москвы? И я не имею ввиду только Эйр Астану, а например, сравнить с Трансаэро. Приходится же лазить по всем сайтам.

А если вдруг Вы летите из Алматы в Амстердам, а потом в Париж, а из Парижа в Мадрид? В этом случаем скорее всего из Парижа Вы полетите до Мадрида на рейсе Эйр Франс. А вдруг Эйр Франс скажет у нас нет вашего билета?

Был практический случай в Сингапурском аэропорту с пассажиром из Австралии, который на сайте Тайских авиалиний заказал и купил электронный билет. При регистрации на посадку Тайские сказали, что у нас нет Вашей покупки. Мужик минут 20 бегал от стойки регистрации до старшего менеджеры тыча в экран ноутбука. Доказал, наверное, так как полетел.

Так вот, туристическое агентство будет связываться с авиакомпаниями или с системой бронирования, которую они использовали, чтобы восстановили место и Вас в конце-концов посадили в самолет ...

Знаешь, значит вооружен

Сообщение отредактировал Dizzya: 09.03.2008, 17:47:22

• 0

Dizzya

Dizzya
  • Свой человек
  • 796 сообщений
На всякий случай, чтобы не обвинили в дилетантизме. Бывают специальные веб-тарифы. Дешевле в этом случае брать на сайте. Но очень мало кто их тут продвигает, ибо опять же зачем, если все и так продается
  • 0

Феликс

Феликс

Felis Silvestris Catus

• В доску свой
  • 5 072 сообщений

...
А Вы не замечали (скорее всего не знали), что зачастую на сайте Эйр Астаны не найдешь дешевого тарифа? ...

Да, сирые мы и убогие, ничего не знаем и не замечаем :rolleyes: . Вот только странно, что когда мне нужно, я нахожу нужный мне тариф без проблем.

Был практический случай в Сингапурском аэропорту с пассажиром из Австралии, который на сайте Тайских авиалиний заказал и купил электронный билет. При регистрации на посадку Тайские сказали, что у нас нет Вашей покупки. Мужик минут 20 бегал от стойки регистрации до старшего менеджеры тыча в экран ноутбука. Доказал, наверное, так как полетел.

Так вот, туристическое агентство будет связываться с авиакомпаниями или с системой бронирования, которую они использовали, чтобы восстановили место и Вас в конце-концов посадили в самолет ...

А вот у меня был случай. Компания купила мне билет через HRG. Был сложный перелет (Ата-Амстер-Прага-Амстер-Сан-Франциско-Амстер-Ата). Так при регистрации еще в Алматы, выяснилось, что меня нет в системе :laugh: И так на каждом рейсе, не смотря на то, что я звонил в HRG с просьбой разобраться в ситуации уже после первого перелета. Меня каждый раз убеждали, что все ОК, но каждый раз мне приходилось доказывать (в Праге, в Амстере, в Сан-Франциско), что я не верблюд.
Так что покупка через агенство (даже такое как HRG) еще не гарантия спокойного полета.
  • 0

Dizzya

Dizzya
  • Свой человек
  • 796 сообщений
Зря Вы так ... про сирость и убогость ... И ситуацию с тарифом Вы рисуете радужную ... Игнорируя тот же лист ожидания в моем запросе, необходимость самостоятельного поиска ... Вы можете говорить с сарказмом сколько хотите ... От этого ситуация не поменяется ...

HRG специализируется на корпоративщиках. Да и вообще это человеческий фактор. А Вы можете попробовать купить себе электронный билет через сайт Эйр Астаны до Америки, а потом звонить в Эйр Астану ... Эффект будет тот же, если не хуже.

Я не работник туристического агентства. Я работник туристической индустрии и говорю Вам объективные вещи. Выбор всегда остается за Вами. Не концентрируйтесь, пожалуйста, только на некоторых словах, вырывая из контекста. Вы спросили почему Вам надо обращаться в агентство - я Вам об этом аргументированно ответил.
  • 0

Феликс

Феликс

Felis Silvestris Catus

• В доску свой
  • 5 072 сообщений
Я уже давно сталкиваюсь с тезисом турагенств, о том, что визу надо получать только через них (при этом они не дают никаких гарантий). Теперь вот новое веенье - электронный билет опять же через агенство. А в чем тогда эта процедура будет отличаться от покупки/брони обычного билета ? Ни чем.
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Да будет вам, горячие эстонские парни :-)
Истина, как и обычно - посередине. :-) В смысле просто нужно разумно подходить к решению конкретной задачи и оптимизировать личные усилия :rolleyes: , соблюдая баланс между затратами своего времени и денег.
Из личного опыта по ЭА. Покупал билеты на ЭА на сайте по акции. Потом возникла потребность сдвинуть сроки. По прикидкам, сделанным на сайте ЭА, доплачивать пришлось бы что то порядка 17 т. - 20 т. тенге за билет (ALA - BKK). Пошел в Отрар-Трэвел (Астана) после получаса бодания с девочкой оторая вообще не знала как все это делается, нашел другую девочку, которая не только знала как, но и попыхтев за клавиатурой, почитав свою тетрадку (явно конспекты ;-) ) сдвинула срок с доплатой всего 7 т. тенге за билет (за что ей большой репсект).
Я собственно что хочу сказать - универсального рецепта на все случаи нет :laugh:

Сообщение отредактировал Farmer: 09.03.2008, 22:30:22

• 0

Феликс

Феликс

Felis Silvestris Catus

• В доску свой
  • 5 072 сообщений
Ну если не рассматривать случаи обмена/возрата, то покупать электронный билет в агенстве довольно странно. С таким же успехом можно купить и обычный билет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.