Только что пыталась оплатить билеты своих друзей Дели-ГОА-Дели Спайсджета своей карточкой. Спросили, владелец карточки является пользователем билетов, на моё нет, отказали принимать платеж.Заглянул в ихний FAQ - написано что можно купить для другого. Но не совсем понятно, он должен лететь с тобой или нет.
E-Ticket или электроные билетыКто сталкивался и как приобрести!
Отправлено 30.10.2007, 22:26:05
Отправлено 31.10.2007, 12:33:16
Во-вторых, при регистрации на стойке сверяется не номер, а ФИО, для сопоставления с паспортом и билетом.
Ну дык тогда это может быть любая моя карта. Я к тому, что платил ли я именно ей проверить никто не сможет.
То есть получается, что проверяют есть ли вообще, в принципе, у человека платившего картой хоть какая-нибудь карта. В общем, непонятная проверка.
Сообщение отредактировал Almaty_Beer: 31.10.2007, 12:34:00
Отправлено 31.10.2007, 14:19:25
но решила в этот раз на всякий случай взять, мало ли, вдруг действительно на эйр эйже спросят.
но мне вот что интересно, неужели, если они даже попросят карту, а ее не окажется с собой (при получении тайской визы , к примеру, требуют же нал, карта же не прокатывает, значит, какой смысл тащить ее с собой), неужели они откажутся брать меня на борт и заставят покупать новый билет? звучит маразматично...
Отправлено 31.10.2007, 18:50:51
Во-вторых, при регистрации на стойке сверяется не номер, а ФИО, для сопоставления с паспортом и билетом.
Ну дык тогда это может быть любая моя карта. Я к тому, что платил ли я именно ей проверить никто не сможет.
То есть получается, что проверяют есть ли вообще, в принципе, у человека платившего картой хоть какая-нибудь карта. В общем, непонятная проверка.
Мне лично это до лампы - в аэропорту Ататюрка я пользовался автоматом.
Отправлено 01.11.2007, 11:59:53
Отправлено 01.11.2007, 21:25:06
Хотя сейчас спокойно оплатила своей банковской карточкой билеты друзей другой авиакомпанииТолько что пыталась оплатить билеты своих друзей Дели-ГОА-Дели Спайсджета своей карточкой. Спросили, владелец карточки является пользователем билетов, на моё нет, отказали принимать платеж.Заглянул в ихний FAQ - написано что можно купить для другого. Но не совсем понятно, он должен лететь с тобой или нет.
Отправлено 01.11.2007, 23:08:33
Всё равно подстраховалась и отправила письмо с вопросом- не будет ли проблем при предъявление билетов и вылета стороним лицам. И правильно сделала! Попросили копию моей карточки и сопроводительное письмо, что я сама и добровольно заплатила за эти билеты.Это зависит от компании. Где как.
Отправлено 02.11.2007, 11:49:37
...а нормальный парк у них?.
Да, нормальный. Я читала отзывы ими летевших- неплохо
У Спайс Джет вылетов в день только на ГОА от 3 до пяти в день. У других компаний меньше. Количеством берут....там в индии, кстати, полно этих авиалиний - гоуэйр, индиго, еще какието... но спайсджет почему-то более известный.
Отправлено 15.11.2007, 12:44:05
Делюсь опытом приобретения электронных билетов Айр Арабия.
Оплата картой Виза электрон не проходит. Открыл в Казкоме Виза классик - все прошло нормально, через пять минут пришло подтверждение бронирования.
Цель - Новый год в Дубае.
Отель заказывал через турфирму в Дубаях RST - 7 ночей К-роrt дабл 150х7=1050 (банковский перевод)
Визы у них же -2х60=120
Авиабилеты Айр Арабия 2х465=930
Итого 2100
Трансфер из Шарджи в Дубай не заказывал - на такси 10-15
Через наши турфирмы получается на 400-500 дороже
Всем удачных путешествий!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0