Перейти к содержимому

Фотография

E-Ticket или электроные билетыКто сталкивался и как приобрести!

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

киля

киля

Занесенная ветром

• В доску свой
  • 7 189 сообщений

ой, а Мастер кард виртуон интересно принимается для бронирования и оплаты авиабилетов/отелей?
елки, спецом ККБшную карту взяли для этого

Отель легко забронировала виртуальной карточкой, а вот авиакомпания внутренних перелетов потребовала действующую карту ВИЗА.
  • 0

Феликс

Феликс

Felis Silvestris Catus

• В доску свой
  • 5 072 сообщений
Нам на работе в качестве з/п карт выдали Циррус/Маэстро - вот это реально неудобная вещь. В большинстве случаев такого вида карт даже нет в списке.
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Нам на работе в качестве з/п карт выдали Циррус/Маэстро - вот это реально неудобная вещь. В большинстве случаев такого вида карт даже нет в списке.

Естественно, ибо она как и visa electron, только для онлайновой авторизации.
  • 0

Феликс

Феликс

Felis Silvestris Catus

• В доску свой
  • 5 072 сообщений
Нет, я в том плане, что иногда бывает так, что в списке принимаемых типов карт этого типа и в помине нет. Благо у меня на этот же карт-счет еще виза классик открыта.
  • 0

delicate

delicate
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений
а никто не сталкивался с ситуацией, когда поменялся номер паспорта, и в электронный билет надо внести изменение. можно ли это сделать? в ЭА сказали, что надо к ним подъехать с копией старого паспорта и с новым и они поменяют билет. а вот как быть с иностранным перевозчиком?
  • 0

Принцесска

Принцесска
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений

а никто не сталкивался с ситуацией, когда поменялся номер паспорта, и в электронный билет надо внести изменение. можно ли это сделать? в ЭА сказали, что надо к ним подъехать с копией старого паспорта и с новым и они поменяют билет. а вот как быть с иностранным перевозчиком?

Наверняка у иностранного перевозчика тоже есть телефон и адрес и электронная почта. Надо позвонить и узнать. Для клм и люфтганзы это не проблема
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Наверняка у иностранного перевозчика тоже есть телефон и адрес и электронная почта. Надо позвонить и узнать. Для клм и люфтганзы это не проблема

Более того, если почитать винского, можно сделать вывод что многие авиакомпании (особенно лоукосты) при продаже электронных билетов вообще не требуют номер паспорта.
  • 0

Феликс

Феликс

Felis Silvestris Catus

• В доску свой
  • 5 072 сообщений

Более того, если почитать винского, можно сделать вывод что многие авиакомпании (особенно лоукосты) при продаже электронных билетов вообще не требуют номер паспорта.

+1 В КЛМе, у турков и AirFrance - помниться, не требуется номер паспорта.
  • 0

Даная

Даная
  • Свой человек
  • 651 сообщений
Позавчера эйр-сотона отказалась принимать визу от казкома... причем я позвонил в банк, мне сказали что даже попыток запроса не было...
х.з. в итоге пришлось покупать билеты в офисе а это +2000 тенге, мелочь а очень неприятно.
долбанные монополисты...
  • 0

Феликс

Феликс

Felis Silvestris Catus

• В доску свой
  • 5 072 сообщений
ОФФ. Даная ...позвонил? Надеюсь опечатка :)

По теме. На сайте ЭА оплачивал классиком БТА - проблем не было. Хотя может сейчас появились.
  • 0

Auckland

Auckland

Читатель

• В доску свой
  • 1 512 сообщений

Позавчера эйр-сотона отказалась принимать визу от казкома... причем я позвонил в банк, мне сказали что даже попыток запроса не было...
х.з. в итоге пришлось покупать билеты в офисе а это +2000 тенге, мелочь а очень неприятно.
долбанные монополисты...

Просьба разобраться и не оставлять это дело так. :)
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

долбанные монополисты...

Вообще то при покупке билета на сайте АА есть выбор, как заплатить за билет: карточкой или наличными в офисе. Когда у меня не прошла оплата карточкой (потом оказалось что по ней были запрещены платежи через Интернет), то я просто выбрал вторую опцию и никаких проблем и никаких +2000 тенге.
  • 0

delicate

delicate
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений
я покупала билеты в AirAsia, там спросили и номер паспорта и срок его действия.
на их сайте не нашла ни одного контактного имейла, придется видимо звонить в их коллцентр.
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

на их сайте не нашла ни одного контактного имейла, придется видимо звонить в их коллцентр.

Хм... а почитать FAQ?

My passport has expired but I would like to book an international flight now. How do I do it?

Answer :
You can book your flight first by using your identification card number or the number of your current passport. After you've obtained your new passport, kindly contact our call centre to update your passport information into your booking.

• 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Вообще то при покупке билета на сайте АА есть выбор, как заплатить за билет: карточкой или наличными в офисе. Когда у меня не прошла оплата карточкой (потом оказалось что по ней были запрещены платежи через Интернет), то я просто выбрал вторую опцию и никаких проблем и никаких +2000 тенге.

Вообщето нет там уже давно такого выбора.
По крайней мере при покупке билетов в Бангкок.

Проверяйте свою информацию.

Просьба разобраться и не оставлять это дело так. :)

Ну разбирался, а толку то? Сотона говорит что у меня карточка кривая, ага щас, все по ней покупаю, в интернете проблем нигде нет. Казком говорит что попыток запроса не было... а Сотона одно и тоже талдычит...

ЗЫ. (Про карточку я писал, просто не перелогинился)
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Вообщето нет там уже давно такого выбора.
По крайней мере при покупке билетов в Бангкок.

Хм... Действительно уже нет выбора... Зря они это сделали, мало ли какие глюки бывают у платежных шлюзов
  • 0

Iren

Iren

великий комбинатор

• В доску свой
  • 8 523 сообщений

у нас такая ситуация была недавно
я летом покупала билеты на всех
у младшего брата мужа номер паспорта поменялся вот уже осенью
я тоже переживала все, но потом решила в коллцентр не звонить, зная какой у них английски :rolleyes: да и по телефону мне было б тяжело болтать, растеряла навык уже языковой

в итоге, улетели на Пукет абсолютно без проблем, хотя предварительно сделали копии старого паспорта, чтобы объяснить, что была просто смена документов
неа, девица за стойкой даже глазом не моргнула, что номер другой
улетели туда/обратно без единой накладки
  • 0

M_a_g_n_o_l_i_a

M_a_g_n_o_l_i_a
  • Свой человек
  • 608 сообщений

Несколько раз покупали авиабилеты разных авиакомпаний Юго-Восточной Азии по инету. Номер паспорта не требовался.
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Просьба разобраться и не оставлять это дело так. :rolleyes:

Ну разбирался, а толку то? Сотона говорит что у меня карточка кривая, ага щас, все по ней покупаю, в интернете проблем нигде нет. Казком говорит что попыток запроса не было... а Сотона одно и тоже талдычит...

прохождение платежей по карте Виза-классик от Казкоммерцбанка - максимум 10% успешны - сервис банка ответил, что мол это не их вина что остальные 90% продавцов в сети считают ККБ бананановым банком, не вызывающим доверия. Так что тут либо терпеть эти убогие карточки либо платить бОльштие деньги и заводить карты от нормальных банков.
В сентябре брали билет на сайте ЭА по той же карте - с первого раза, без проблем оплата прошла.
  • 0

Auckland

Auckland

Читатель

• В доску свой
  • 1 512 сообщений

Так что тут либо терпеть эти убогие карточки либо платить бОльштие деньги и заводить карты от нормальных банков.

От тебя я такого не ожидал услышать.
Это что, я лох что-ли?
Я выбрал самый мощный банк ККБ в КЗ, взял Визу и проплатил ЭйрАзию.
Мне надо было брать Визу от СосьетеЖенераль? Или от КредиСюисс? или от Наурыз Банка?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.