Россия-новый виток холодной войны?ПРО, ракетные испытания, Путин
Отправлено 17.07.2007, 21:06:32
Интересно. А когда и кто снимал? Авторы и пр. Как это можно посмотреть\скопировать.Кстати. Имеется документальный фильм "Хранители неба". Не секретный. 4 часа. Вся история "Гранита" и, соответственнно, советской радиолокации, ПВО и ПРО. На DVD.
Был бы весьма признателен.
Отправлено 17.07.2007, 21:32:00
2 Сbuty
Верно говорите, если 2 вооруженных до зубов людей начнут стрелять в супермаге набитом покупателями, мало не покажется никому.
Ессь другой вариант, если 2 разоружить не удается, то пусть вооруженным останется 1 из них...он и будет диктовать, по крайней мере с меньшими жертвами....
То что Россия проигрывает в военном плане уже не очевидность, а факт, пройдет десяток другой и ее средства доставки безнадежно устареют, а на новые, судя по всему мозгов и денег нет.
Если мыслить как гражданин Казахстана, то лучше разоружить Америку. Ведь если разоружить Россию и Китай, то кто помешает администрации следующего президента США, объявить наличие ОМП у Казахстана и правительство Казахстана объявить недемократическим режимом? Со всеми вытекающими. Весьма прискорбно, то что иракцы сейчас борятся за свою нефть и даже марионеточное правительство Ирака, понимает что при внутреннем валовом продукте, в котором нефть это 70% составляющая - это говорит о многом. Вы сами найдите этот проамериканский закон нефтянного лобби в сети - чтобы вы меня не обвинили в подсовывании ссылок. Если кратко суть закона - 3/4 иракской нефти, должны отойти американским компаниям, без всякой подотчетности перед иракским правительством. Да и кстати, что мешает вместо обычных боеголовок, по быстрому привинтить ядренные?
Отправлено 17.07.2007, 23:10:37
Если мыслить как гражданин Казахстана, то лучше разоружить Америку. Ведь если разоружить Россию и Китай, то кто помешает администрации следующего президента США, объявить наличие ОМП у Казахстана и правительство Казахстана объявить недемократическим режимом? Со всеми вытекающими. Весьма прискорбно, то что иракцы сейчас борятся за свою нефть и даже марионеточное правительство Ирака, понимает что при внутреннем валовом продукте, в котором нефть это 70% составляющая - это говорит о многом. Вы сами найдите этот проамериканский закон нефтянного лобби в сети - чтобы вы меня не обвинили в подсовывании ссылок. Если кратко суть закона - 3/4 иракской нефти, должны отойти американским компаниям, без всякой подотчетности перед иракским правительством. Да и кстати, что мешает вместо обычных боеголовок, по быстрому привинтить ядренные?
Если мыслить как гражданин РК, то в первую очередь, надо создавать, поднимать, возврождать собственный военно-промышленый комплекс. Ну все таки я думаю, таких перегибов нет в американской демоктратии....Режим Хусейна все таки заслуживал американской деморкратии ))
Отправлено 17.07.2007, 23:25:30
Отправлено 17.07.2007, 23:29:04
Если мыслить как гражданин РК, то в первую очередь, надо создавать, поднимать, возврождать собственный военно-промышленый комплекс. Ну все таки я думаю, таких перегибов нет в американской демоктратии....Режим Хусейна все таки заслуживал американской деморкратии ))
Ну во первых, Казахстан, член организаций ОДКБ и ШОС.Казахстан обязаны защитить его союзники. Во вторых армия РК и так активно модернизируется - недавно читал статью о том что Даниял Ахметов ездил в Татарстан, где инспектировал закупки современного оружия (вертолеты, катера), причем оружие закупается у РФ по льготной цене - почти такой же какой его закупает армия РФ. Я считаю, не обязательно тратить много денег на оружие. Главное свою политику аккуратно вписывать в эти глобальные разборки.
Отправлено 17.07.2007, 23:33:08
аналогично. хотелось бы скопировать. кста, г-да спецы, объясните-таки что за зверь "воронеж", если он и в метровом и в дециметровом диапазоне работать может? и еще. каким образом "волга" видит космические объекты в несколько мм, т.е. явно меньше длины волны?Интересно. А когда и кто снимал? Авторы и пр. Как это можно посмотреть\скопировать.
Кстати. Имеется документальный фильм "Хранители неба". Не секретный. 4 часа. Вся история "Гранита" и, соответственнно, советской радиолокации, ПВО и ПРО. На DVD.
Отправлено 17.07.2007, 23:36:28
....Режим Хусейна все таки заслуживал американской деморкратии ))
Режим может и заслуживал - вот не мне лично судить. Думаю и и Буш не тот судья, который должен был вешать лидера другой страны. Ноя знаю, кто точно не заслуживал такой "американской" демократии - это иракцы. Иракцев погибло по некоторым данным с начала войны 500 000 человек. Сейчас жизнь в Ираке - ходьба по минному полю и уровень жизни в разы ниже чем при Саддаме. Если то есть американская демократия - я бы поставил 5 метровый забор от такой демократии.
Отправлено 18.07.2007, 00:23:54
Брандт, этож байка Нобади была про 5мм шарики в космосе. Цели указывают, отслеживают, прицеливаются (т.е. по назначению) совершенно разные и по месту нахождения технические средства. Нобади этой байкой скорей всего в двух фразах изъяснился о работе системы (в данном случае стратегической).и еще. каким образом "волга" видит космические объекты в несколько мм, т.е. явно меньше длины волны?
Отправлено 18.07.2007, 01:15:04
Мобилизация запасников вообще будет еще та песня - вы думаете все побегут по тревоге в свои военкоматы или места сборов? Кто из вас имеет мобилизационное предписание и хоть раз по нему выезжал в место сбора по объявлению тревоги и есть ли у вас тревожный чемодан, упакованный как полагается? Кадровых прошу чемоданами не хвалиться - только запасников!
Про ядерный конфликт вообще говорить не хочеться Тут все теории отдыхают.
Отправлено 18.07.2007, 10:03:59
Это не байка - а результат совместных с США испытаний. И не 5 мм, а 5 см. И не воронеж, а Дон.Брандт, этож байка Нобади была про 5мм шарики в космосе. Цели указывают, отслеживают, прицеливаются (т.е. по назначению) совершенно разные и по месту нахождения технические средства. Нобади этой байкой скорей всего в двух фразах изъяснился о работе системы (в данном случае стратегической).
и еще. каким образом "волга" видит космические объекты в несколько мм, т.е. явно меньше длины волны?
Гуглей поработайте. Ключевое слово Дон-2.
Сообщение отредактировал Nobody: 18.07.2007, 10:52:14
Отправлено 18.07.2007, 10:24:59
Он интересен только как музейный экспонат времен ЕБНа - идеальный пример какашечной заказухи с вполне понятными целями.Интересный матерьял про авантюру загоризонтной локации http://bookz.ru/auth...ozdov_nd01.html
Сборник мифов и сплетен про страшно жить с ВПК.
Теперь в свете открывшихся обстоятельств с договором по ПРО - читать это даже не смешно.
С этими вопросами лучше прямо к особисту в воронеж или в горелово.г-да спецы, объясните-таки что за зверь "воронеж", если он и в метровом и в дециметровом диапазоне работать может?
Я думаю раззъяснят все доходчиво.
Откуда дровишки?еще. каким образом "волга" видит космические объекты в несколько мм, т.е. явно меньше длины волны?
+1Все спорите горячие финские парни
Отправлено 18.07.2007, 10:56:58
Не буду утверждать, что на сто процентов прав, вполне возможно есть части, где командир держит все в кулаке и у него порядок и все мои рассуждения натянуты за уши, но есть доля правды Или кто то мне скажет что у нас есть в военно транспортной авиации самолеты и мы дивизию с тяжелой техникой перекинем за два часа в любую точку. Служить в последний раз пришлось семь лет назад. И последние семь лет участвовал в процессе модернизации многих силовых структур РК, так что понятие о мобготовности имею. Да и учили в свое время очень хорошо и военная специальность командно-техническая. И в бытность службы много пришлось работать и организовывать моб структуры и всю сложность развертывания дополнительных структур на основе кадровых очень хорошо представляю во что все выльется, знающих прошу сказать если не военная тайна - какие фирмы в городе Алматы прикреплены к определенным военным структурам - в плане обеспечения грузовым транспортом, сколько внедорожников зарегистрировано в военкоматах и их хозяева готовы по первому сигналу прибыть в места определенные им по тревоге?2 Сbuty: Вы сами как давно были в армии чтобы утверджать подобное?
Сообщение отредактировал Сbuty: 18.07.2007, 10:59:14
Отправлено 18.07.2007, 11:04:42
Вот эту идею лучше похоронить.сколько внедорожников зарегистрировано в военкоматах и их хозяева готовы по первому сигналу прибыть в места определенные им по тревоге?
Ибо лишний повод трахать мозги, а оборона от этого крепче не станет - чего на ноль не умножай, все одно ноль на выходе.
Отправлено 18.07.2007, 11:16:32
Вот эту идею лучше похоронить.
сколько внедорожников зарегистрировано в военкоматах и их хозяева готовы по первому сигналу прибыть в места определенные им по тревоге?
Ибо лишний повод трахать мозги, а оборона от этого крепче не станет - чего на ноль не умножай, все одно ноль на выходе.
Сообщение отредактировал Сbuty: 18.07.2007, 11:16:56
Отправлено 18.07.2007, 11:16:47
Кто снимал, не знаю, но по заказу Гранита. Живых архивных съёмок с площадок не много, хотя тоже есть. Много интервью с руководителями и работниками Гранита и его филиалов. Можно увидеть и услышать многих знакомых. Есть даже архивное интервью с Дядей Ваней (пусть земля ему будет пухом).Интересно. А когда и кто снимал? Авторы и пр. Как это можно посмотреть\скопировать.
Кстати. Имеется документальный фильм "Хранители неба". Не секретный. 4 часа. Вся история "Гранита" и, соответственнно, советской радиолокации, ПВО и ПРО. На DVD.
Переписать без проблем. Координаты сброшу в личку.
Отправлено 18.07.2007, 11:25:41
Сам принцип сверхразрешения тайны не составляет. Использование не гладкого сигнала, а с девиацией по частоте или фазе. Но всё равно, действительно, это см, а не мм.Это не байка - а результат совместных с США испытаний. И не 5 мм, а 5 см. И не воронеж, а Дон.
Брандт, этож байка Нобади была про 5мм шарики в космосе. Цели указывают, отслеживают, прицеливаются (т.е. по назначению) совершенно разные и по месту нахождения технические средства. Нобади этой байкой скорей всего в двух фразах изъяснился о работе системы (в данном случае стратегической).
и еще. каким образом "волга" видит космические объекты в несколько мм, т.е. явно меньше длины волны?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0