ага...а на остальных и город 48..проследите снижение тарифа у БИ (например Друзья - стоимость внутри сети 18 тг..)
Обсуждение и сравнение всевозможных тарифовТарифы, цены, сервис, услуги...
Отправлено 13.06.2007, 16:38:51
Лично меня это не напрягает, меня этот тариф вполне устраивает... Чаще внутри сети болтаю... недавно в силу необходимости пришлось долго болтать, думал балланс умрёт, а умерла быстрее батарейка- проследите снижение тарифа у БИ (например Друзья - стоимость внутри сети 18 тг..)
- ага...а на остальных и город 48..
Сообщение отредактировал kipitilnik: 13.06.2007, 16:39:16
Отправлено 13.06.2007, 17:52:00
Отправлено 13.06.2007, 18:12:22
С арифметикой как? Считаем в сравнении с Проще говоря.БИ с ТП ДРУЗЬЯ не понизил тариф а сделал обманный ход. среднее если посчитать то 36 тенге так и осталось на всех операторов. НЕО слов нет- шаг сделал. 8 тенге на всех операторов скинул. БИ тоже должен 24 на всех и 18 внутри оставить. это хотябы- а так вообще 15 на всех. и назвать ТП 15!!!!!
Внутри сети было 36, стало 18. 36-18=18 - дешевле на 18 тенге
На других операторов было 36, стало 48. 48-36=12 - дороже на 12 тенге.
На город как было 48, так и осталось.
18-12=6. Итого - +6 тенге выигрыш. Гже тут "как было, так и осталось"?
Ах, да, еще 200 тенге за переход. 200:6=33,(3). То есть окупается за полчаса с копейками разговоров.
Сообщение отредактировал Alle: 13.06.2007, 18:13:52
Отправлено 13.06.2007, 21:15:12
Отправлено 13.06.2007, 22:16:46
ХМ! Действительно почему? Вроде ж услуга не халявная-ОпСоС полюбому денежку получит за это! Хотя ...Скажите представители наших GSМ операторов-почему нельзя поставить переадресацию на номер другого оператора(напр. с БИ на КС и наоборот,или на городской номер)? В Нео так вообще хочешь не хочешь а стоит по умолчанию! Проблема очень волнует,т.к ходить с 3 трубками не реально-карманов не хватит!
Отправлено 14.06.2007, 01:12:47
суть хождения с тремя трубами, имхо, только в том, что никто не может предложить супер тариф при мега качестве. и переадресация тут не поможет. и дороже и, что самое печальнее - если Ваша одна супер труба будет БУЗИть то все переадресуемые звонки до Вас не дойдут. и смысл? вывод хочешь быть на связи таскай минимум две трубы от разных ОПСОСов чтоб им всем! икалосьт.к ходить с 3 трубками не реально-карманов не хватит!
Отправлено 14.06.2007, 02:03:22
чушь, просто не хотят и все, как не хотели чтоб смс-ки друг другу отсылалисьсуть хождения с тремя трубами, имхо, только в том, что никто не может предложить супер тариф при мега качестве. и переадресация тут не поможет. и дороже и, что самое печальнее - если Ваша одна супер труба будет БУЗИть то все переадресуемые звонки до Вас не дойдут. и смысл? вывод хочешь быть на связи таскай минимум две трубы от разных ОПСОСов чтоб им всем! икалосьт.к ходить с 3 трубками не реально-карманов не хватит!
Отправлено 14.06.2007, 06:47:14
Отправлено 14.06.2007, 08:00:49
ну вот когда станет тогда и поговорим об актуальности переадресации. надеюсь мои пра-пра-правнуки моих пра-пра-пра-правнуков доживут до этого светлого дня?ну качество когда-нибудь все же станет приемлемым(может быть)
согласен, что стоимость сотовой уже не ломит в лоб, но повторю - если будете включать переадресацию для того чтобы не таскать две три и более соток - рискуете остатся без связи именно по причине этой главной (единственной) не работающей трубы, лежащей в вашем кармане. и нафига тогда эти переадресации?Цена тоже не так важна-сам знаешь на что идешь!
вот мой простой пример - несколько лет ни одного глюка особо не замеченных в БИ, поневоле создали впечатление что так будет всегда. и в самый критичный момент когда связь была неожиданно нужна (мне звонок - "встречай человека, алматинский рейс задерживается") и потом звонки насчет транспорта и с человеком когда же все он там вылетит... все это и неожиданно подкосило баланс. а после пополнения карты оплаты - в первый раз за все время активировался доступ не на все номера БИ. спасла токо вторая труба от другого опсоса. а если бы была переадресация? как мне звонить на сотку если исходящая закрыта по разным причинам? таксофоны то не везде стоят! нееее, ну ее нафиг такую перадресацию. приходится реально таскать две - три трубы.
Отправлено 14.06.2007, 09:50:04
Мне кажется проводить такие расчёты с точки зрения обычного абонента не корректно. Такой расчёт приемлем непосредственно для БИ, глядя глобально абоненты БИ звонят внутри сети и на других ОПСОСОВ 50% на 50% (ВОЗМОЖНО, я так не думаю... ), и поэтому эта математика подходит.- среднее если посчитать то 36 тенге так и осталось на всех операторов.
- С арифметикой как? Внутри сети было 36, стало 18. 36-18=18 - дешевле на 18 тенге
На других операторов было 36, стало 48. 48-36=12 - дороже на 12 тенге. На город как было 48, так и осталось. 18-12=6. Итого - +6 тенге выигрыш. Еще 200 тенге за переход. 200:6=33,(3). То есть окупается за полчаса с копейками разговоров.
А вот для меня (думаю не одного меня) скидка внутри сети на 50 % достаточно ощутима.... Я уже где то говорил, что у меня батарейка села быстрее чем баланс кончился... А если скинут ищо, так никто и не против... Только рад буду....
Поэтому искать подвоха, с точки зрения рядового абонента НЕПРАВИЛЬНО. По моему это тот случай, когда "и волки сыты и овцы целы"
Отправлено 14.06.2007, 09:56:37
вот и меня спасает номер Kcell, который я купил после катастрофических свобев Би на 13 и 23 февраля и на 8 марта. думал, больше такого не повториться и отложил сим-карту 701. однако "проблема Савченко" (когда смски сыпятся вместо звонков) одолевает в посдледнее время жудко, так что все свои разговоры постепенно перевожу на Kcell, и людей, котрым без разницы, прошу звонить на 701 - здесь дозвон идеальный, и смс приходят вовремя, а не через 5-6 часов.спасла токо вторая труба от другого опсоса.
и я очень рад, Gandalf, что ваша любовь к Би не слепа и, что вы можете критично относится к любимому оператору. для меня же такого понятия больше не существует после беспредела со связью в Би. хотя, может на Neo перейти-его тарифы, выходит, сейча самые выгодные. блин, был быполноценный обмен смс и любимые номера-перешел бы не задумываясь. ведь именно эти услуги заставляют меня пока держать при семе сим-карту Би
Отправлено 14.06.2007, 10:44:05
ага...а на остальных и город 48..
проследите снижение тарифа у БИ (например Друзья - стоимость внутри сети 18 тг..)
и много вы на город звоните?
прежде всего, на кого рассчитан тариф? на тех кто совершает много звонков внутри сети - вот вам и скидка - 18...
Если много звоните на город и других операторов - пользуйтесь тарифом друзья...все логично. В принципе подобная логика доведет нас с вами до того, что опсосам придется нам еще и доплачивать за то, что мы пользуемся их связью
Кстати, какой тариф можно считать оптимальным? (в разумных пределах конечно же)
Отправлено 14.06.2007, 10:55:27
Ну давайте пофантазируем! Качество у всех операторов идеальное,цены минимальные-а переадресацию поставить НЕЛЬЗЯ! Почему?Я вот 2 трубы не таскаю,но симки КС и Nео всегда лежат в бумажнике! На всякий случай! А случаи,как вы сами знаете,всякие сейчас бывают! Иногда помогает!
Отправлено 14.06.2007, 11:03:00
Ну давайте пофантазируем! Качество у всех операторов идеальное,цены минимальные-а переадресацию поставить НЕЛЬЗЯ! Почему?
Я вот 2 трубы не таскаю,но симки КС и Nео всегда лежат в бумажнике! На всякий случай! А случаи,как вы сами знаете,всякие сейчас бывают! Иногда помогает!
а вы попробуйте представиь схему взаиморассчетов между операторами в этом случае...
Отправлено 14.06.2007, 11:13:15
Ага,сядут 2 главбуха и будут на счетах дебет с кредитом сводить! А теперь серьезно-они ж и без переадресации взаиморасчеты делают! Так что это сильно не загрузит бухгалтерию! Скорей всего это личная неприязнь КС и БИ друг к другу! Партнеры же по рынку!
Ну давайте пофантазируем! Качество у всех операторов идеальное,цены минимальные-а переадресацию поставить НЕЛЬЗЯ! Почему?
Я вот 2 трубы не таскаю,но симки КС и Nео всегда лежат в бумажнике! На всякий случай! А случаи,как вы сами знаете,всякие сейчас бывают! Иногда помогает!
а вы попробуйте представиь схему взаиморассчетов между операторами в этом случае...
Отправлено 14.06.2007, 12:14:10
Что вы хотите услышать, конкретно из существующих, или какие бы условия МЫ хотели бы???[Кстати, какой тариф можно считать оптимальным? (в разумных пределах конечно же)
Если первое, то я уже говорил ТП Френдз меня вполне устраивает.... А почему собсно НЕТ не пойму?
Отправлено 14.06.2007, 22:41:13
что знатчит любовь к БИ!? я не знаю такую девушку. да и слово какоето сомнительноее... провокационное... с точки зрения секса.и я очень рад, Gandalf, что ваша любовь к Би не слепа и, что вы можете критично относится к любимому оператору
с другой стороны кроме девушек я люблю покушать и люблю поработать на компе. но вот любить оператора сотовой связи... имхо это изврат.
блин! ну и де траву то надо такую могучую найти, чтоб поверить в этот бред!?Ну давайте пофантазируем! Качество у всех операторов идеальное,цены минимальные
ого! кто нибудь объяснит мне как могут любить или не любить друг друга SONY и Fillips? Aiwa и Горизонт? радиоприемники Рекорд и Telefunken? Vodafon и TeliaSonera? может тогда мне прибавит понимания как могут люить друг друга или нелюбить КС и БИ?Скорей всего это личная неприязнь КС и БИ друг к другу!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0