Мультиварка. "Суперпомощница"
#1841
Отправлено 27.09.2011, 13:39:09
мы тож за 16.900 вязли, а маленькая 16.400 (500 тг всего разница)
КАКТУСЬ, в Сулпаке брали?завтра ее иду брать, 1-ну берешь, 2-рая с 50%-ной скидкой
так что и я терь вступаю в ваши ряды
приду скоро за рецептами
Сорри, только сейчас ваш пост увидела. Мы покупали в Планете Электроники на Толе би Ауэзова. Цена без скидки 20 990, со скидкой 16 990 на модель 4,5 л. На маленькую скидок нет.
вот мультю щас расхватывают....
#1842
Отправлено 27.09.2011, 14:06:16
Да прекращайте, все мы учимся на ошибках! Тем более, тот факт, что муж мой съел почти все, говорит о том, что в целом ничего испорчено не было.Прошу прощение, что из-за моего рецепта у Вас ужин не удался.
p.s. боюсь уже советовать... думаю, что морковь лучше соломкой крошить...но это только мое мнение
Опыт - главный учитель. =)
В следующий раз морковь крупной соломкой нарежу, а то в прошлые разы делала полукругом или кубиками, получалось не то. =)
Ну, дык, я теперь стараюсь перестраховаться во всем, вдруг для идеального плова даже форме морковинок важна!А это принципиально важно? Я кубиками нарезаю, наверное, кому как нравится
А морковь как лучше резать? Полукругом, соломкой?...
Спасибо за отзыв, вдохновляет! =) А я думала, чеснок - обязательный компонент плова...Вчера делала плов в Мульте, получилось не хуже чем в казане! Кто любит можно чеснок добавить зубчиками или головкой.
#1844
Отправлено 27.09.2011, 22:43:58
Solstiss, сколько я видела, как готовят плов восточные мужчины (узбеки и т.п.), плюс сколько не ела его в восточных кафе - везде морковка соломкой или средней или крупной. НО не кубиками, полукружьями, на терке и т.п. При такой нарезке плов становится не пловом.
Удачи вам тоже!
#1845
Отправлено 27.09.2011, 23:14:17
Еще многи пишут что например ставят котлеты на выпечку на 40 минут, потом через 20 минут переворачивают, а в инструкции написано , что пока готовится, открывать нельзя. Кто-нибудь проконсультируйте?
Сообщение отредактировал Al'ma: 27.09.2011, 23:27:01
#1846
Отправлено 28.09.2011, 00:45:22
#1847
Отправлено 28.09.2011, 09:01:01
насколько знаю, крышку не стоит открывать на автоматических режимах: плов, гречка и каша.Еще многи пишут что например ставят котлеты на выпечку на 40 минут, потом через 20 минут переворачивают, а в инструкции написано , что пока готовится, открывать нельзя. Кто-нибудь проконсультируйте?
а на регулируемых программах - тушение, выпечка и варка - открывать крышку точно можно. всегда так делаю.
#1848
Отправлено 28.09.2011, 10:14:43
мы тож за 16.900 вязли, а маленькая 16.400 (500 тг всего разница)
вот мультю щас расхватывают....
А в Планете маленькая стоит сейчас столько же, сколько большая со скидкой - 16 990.
Ажиотаж! Мультиварки уходят как горячие пирожки!
Народ, тут вот вам ссылка, там одновременно представлена готовка плова пошагово по 2 разным рецептам, правда в казане, но не суть важно. Главное что можно наглядно увидеть как можно резать морковь и все остальное, к тому же очень качественные и "аппетитные" фото. В общем технология описана. Может кому и пригодится
http://yvision.kz/yv/194026
#1849
Отправлено 28.09.2011, 10:22:22
у нас тоже первое блюдо в МВ было жаркое... и так же как и вы, налила немного масла и воды , результат - потрясающий!!Сегодня купила мултиварку, сейчас поставила жаркое на тушение, в рецепте написано не обавлять масло и воды, но я чуток добавила, посмотрим что получится, жду.
сегодня с утра закинула все на плов... завтра напишу про результат...
#1851
Отправлено 28.09.2011, 16:38:12
Только все были голодные, продуктов заложили много, и еле-еле дотерпели, пока все приготовится Меня за это время 100 раз упрекнули, что на плите было бы гораздо быстрее. В общем, жаркое - блюдо не для торопыжек
Да вообще то, но результат стоит того. Уже расхвалила подруге и сестре с мамой.
#1854
Отправлено 28.09.2011, 20:27:40
Девочки,кто знает?Я обычно пользуюсь услугой молочная каша+таймер(т.е с вечера заготавливаю,а утром кашка готова).Сегодня ночью проснулась,а света нет (благо на завтрак был предусмотрен омлет)Вопрос...если будут перебои со светом ночью,ничего не случиться с мультяшкой(не сгорит) и что будет с блюдом.Заранее спасибо
Ничего не будет с режимом - программа, как только свет включится, заработает снова с того места, на котором свет пропал. С блюдом - может и не успеть приготовиться, ведь время заданное вами увеличится на время "простоя".
Единственное насчет сгорит ли мультиварка - это неизвестно, как и телевизор, холодильник и т.п., ведь "выключения" света бывают разные. Обычные, выключился-включился с нормальным напряжением - с техникой все будет в порядке, а вот в других случаях, если я правильно поняла мужчин - при низком напряжении перегореть может в доме ВСЁ! Но это бывает редко. Опять же если проводка у вас в порядке, не старая, соединения нормальные, никелевая (не алюминивая) и так далее - розетки не китайские к примеру. Стоят нормальные автоматы, соответствующие сечению вашего кабеля, т.к. выбивать их будет соответственно их мощности (а она бывает разная). Как тут скажешь вам точно - все эти факторы играют роль.
Не надо думать о плохом и такое нечасто случается.
#1855
Отправлено 28.09.2011, 20:53:13
А насколько быстрее блюдо готовится? Надоело уже до 11 вечера каждый день после работы у плиты танцевать...
Вот за сколько примерно можно мясо потушить?
Мясо потушить около 2 часов, но наверное можно и быстрее. Можете с вечера положить все, на след день у вас будет готовый обед или ужин.
#1856
Отправлено 28.09.2011, 20:53:16
А насколько быстрее блюдо готовится? Надоело уже до 11 вечера каждый день после работы у плиты танцевать...
Вот за сколько примерно можно мясо потушить?
Я тушу 2 часа. Для работающих выходы такие - если приходите на обед - все заложите, включите, а вечером будет готово, просто постоит на подогреве до вашего прихода.
Еще - все заложите, если есть самостоятельные уже соображающие дети - пусть как придут домой, а они обычно со школы/универа приходят после обеда - пусть включат часа за 2 до вашего прихода.
Еще - я бывает как только прихожу домой - рысью несусь в кухню, минуя все дела, ставлю мультю готовиться и потом неспешно все переделываю, а ужин сам готовится в это время (дел же всегда хватает).
Или в обед ставлю мясо с косточкой на тушение на бульон, а вечером меня ждет готовый бульон, остается все покидать и свежий супчик готов.
Или еще так по бульону - вечером варю бульон на завтра.
Еще такой момент - в рабочие будни я готовлю такие блюда, которые не требуют многочасового приготовления. И к долгим блюдам готовлюсь заранее, я всегда планирую наперед - примерно прикидываю - тогда будет это, а потом то, в зависимости от того, что есть в наличии по продуктам. И никогда не делаю так - захотелось к примеру сегодня вечером нам мяса тушеного - часов в 7, пол 8 только достаю мясо из морозилки, пока его разморожу (а если в мульте готовить замороженное - то она еще дольше будет готовить), потом пока все приготовлю, поставлю мультю часика на 2-2,5 - так конечно до 11 минимум все будут голодными сидеть!
И еще - у меня 2 мульти специально для быстроты - я уже писала - пока в большой готовится мясо/курица/рыба, в маленькой готовится гарнир. Например, с утра достаю куриные бедрышки, вечером как прихожу - сразу же ставлю их на Выпечку в большую, иду потом дальше "заходить" домой, пока "зайду", часть времени проходит, ставлю рис на Гречку в маленькую (или сразу ставлю), пока собираю на стол, режу салат и т.п. Тем временем переворачиваю бедрышки, и примерно в одно время с окончанием их готовки у меня готовы бедрышки, рис и стол собран. Ощущения, что мульти долго готовят у меня никогда нет - иногда не успеваю даже все дела переделать, а они уже пищат. В них самое главное, что вы свободны от стояния над ними - да, иногда времени много, так вы это время не стоите же рядом, не контролируете (в основном), а занимаетесь другими полезными делами. А если где надо помешать (при обжарке, и то не всегда), так это обычно вначале приготовления блюда, вполне возможно в это время вы рядом морковь трете, картошку чистите, посуду прибираете, и это же не трудно - помешать, а потом все заложите на режим - и гуляй, Вася.
Вообщем надо каждой самой приспособится под свой график - и тогда не покажется, что мультя долго готовит - все надо планировать и делать для ускорения непосредственно готовки что можно - заранее.
#1857
Отправлено 28.09.2011, 21:34:51
Можно купить Мультиварку Мулинекс, Куки или Лайхом с функцией скороварки (приготовление при высоком и низком давлении). Тогда мясо будет готово через 15-20 минут. А можно и Панасоником обойтись, но готовится будет примерно 1,5 - 2 часа. У плиты плясать не прийдется. Просто заложите все все продукты одновременно и можете заниматься своими делами. В нужное время пропищит и можно ужинать.А насколько быстрее блюдо готовится? Надоело уже до 11 вечера каждый день после работы у плиты танцевать...
Сообщение отредактировал Зачарованная: 28.09.2011, 21:35:30
#1858
Отправлено 28.09.2011, 21:37:07
Куль)))Можно купить Мультиварку Мулинекс, Куки или Лайхом с функцией скороварки (приготовление при высоком и низком давлении). Тогда мясо будет готово через 15-20 минут. А можно и Панасоником обойтись, но готовится будет примерно 1,5 - 2 часа. У плиты плясать не прийдется. Просто заложите все все продукты одновременно и можете заниматься своими делами. В нужное время пропищит и можно ужинать.
По ценам они как? Мулинексы например?
I Love NY, ну вы герой просто)
Страхово только как-то электроприборы включенные оставлять...один раз постирала так уже...
Сообщение отредактировал Wild Town Cat: 28.09.2011, 21:38:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0