Мультиварка. "Суперпомощница"
#1821
Отправлено 25.09.2011, 19:25:09
#1822
Отправлено 25.09.2011, 22:39:53
У меня в большой не подгорает. В рецептах написаны пропорции для вязкой каши, для более жидкой надо просто увеличить жикость.
А что в большой мульте каша подгорает??? завтра хочу приготовить рисовую.Советую каши готовить только в маленькой мульте - точно не пригорит, если молока не пожалеете.
В большой получается большое кол-во каши, а поменьше когда ставишь - подгорит обязательно, т.к. мультиварка мощная, я в ней каши вообще не варю, в маленькой - на троих в самый раз и любое количество, и еще бывает остается, каши в ней готовить - 100% результат, она готовит их деликатно
#1823
Отправлено 25.09.2011, 22:58:05
А я вчера плов рискнула сделать, увидев Ваш рецепт... Таким простым казался. Однако, как и в прошлые 3 раза, получила кашу рисовую с пряностями и мясом... Съедобно, но не плов. Отступила от указанного только во времени обжарки, на каких-то 10 минут. В пропорциях - ни на шаг.
Переложила куркумы, недосолила, рис разварился, чеснок и морковь тоже совсем мягкими стали... Попробуй пойми где ошибка.
Морковь нарезала полукружками, толщина 3-4 мм. Чеснок - очищенные зубчики. Рис круглый, промытый хорошо. Водой холодной залила. Муж говорит, что масла мало - может в этом причина? Программа плов сработала четко - час, но для риса это оказалось многовато...
4 раза неудачи с пловом в мульте - у кого было больше?...
Несколько поправок.
1. Слишком много воды, надо риса не один к двум воды, как по рецепту по которому вы делали (2,5 к 5 это и есть 1 к 2), а надо 1 риса к 1,5 воды. То есть к 2 мульстаканам риса надо 3 мульстаканы воды. Рисинка к рисинке будет, я уже писала выше, я так и рис на гарнир ставлю, туда еще раст.масла немного лью, соль и обалденный рис ВСЕГДА!
Из-за излишнего количества воды и рис у вас разварился и чеснок и морковь стали мягкими.
2. Если вы предварительно обжарили на Выпечке лук, морковь и мясо, зачем вы ставите на режим Плов? там в конце приготовления этот режим внизу прижаривает.
Если вы обжариваете предварительно, после того как заложите рис, нальете воды - ставьте на режим Гречка. И будет ваш желанный плов.
Еще,
Куркуму давно не кладу - не нравится неестественный цвет, уж лучше морковки побольше.
Солю немного мясо и перчу как обычно перед его обжаркой, а потом когда на рис уже налью воды - сыплю сверху чайную ложку соли без горки (это на объем 2 мульстстакана риса), по соли получается в самый раз.
Сегодня готовила плов из перловки - это нечто, вкуснятина, воду лью здесь на глаз, так же часто готовлю плов из гречки, тогда пропорции крупы как на рисе.
#1824
Отправлено 25.09.2011, 23:27:45
Согласна с Вами, много воды, делаю также на 1 стакан риса - 1,5 стакана холодной воды. Обычно, делаю из баранины, обжариваю минут 30 нарезанное мясо, чтобы выкипела лишняя вода, затем добавляю нарезанные морковь и лук и еще на выпечку минут 20. Затем 2 стакана риса " Баракат", втыкаю несколько зубчиков чеснока, посыпаю приправой для плова и заливаю 3 стаканами воды, предварительно растворив 1 ст. ложку соли в воде. Для меня мультиварка спасение, я раньше вообще не умела готовить плов.Несколько поправок.
А я вчера плов рискнула сделать, увидев Ваш рецепт... Таким простым казался. Однако, как и в прошлые 3 раза, получила кашу рисовую с пряностями и мясом... Съедобно, но не плов. Отступила от указанного только во времени обжарки, на каких-то 10 минут. В пропорциях - ни на шаг.
Переложила куркумы, недосолила, рис разварился, чеснок и морковь тоже совсем мягкими стали...
1. Слишком много воды, надо риса не один к двум воды, как по рецепту по которому вы делали (2,5 к 5 это и есть 1 к 2), а надо 1 риса к 1,5 воды. То есть к 2 мульстаканам риса надо 3 мульстаканы воды. Рисинка к рисинке будет, я уже писала выше, я так и рис на гарнир ставлю, туда еще раст.масла немного лью, соль и обалденный рис ВСЕГДА!
Из-за излишнего количества воды и рис у вас разварился и чеснок и морковь стали мягкими.
Солю немного мясо и перчу как обычно перед его обжаркой, а потом когда на рис уже налью воды - сыплю сверху чайную ложку соли без горки (это на объем 2 мульстстакана риса),
#1826
Отправлено 26.09.2011, 11:06:10
#1828
Отправлено 26.09.2011, 13:48:38
оболочку всегда надо прокалывать в нескольких местах - иначе лопнет. даже без скороварки.Приветик, любители мультиварок!
Вопрос к обладателям мулинекс с функцией скороварки: как вы варите казы? Поставила на высокое давление, колпачок закрыла, 30 минут. Мясо то сварилось, но оболочка лопнула
#1829
Отправлено 26.09.2011, 14:24:25
обманули..я думала можно было 2 аналогичных товара!скидка в сулпаке? никто взять не хочет? я хочу купить 4,5л
Оказца 1 берешь товар, 2-ой должен быть на минимум 500 тенге дешевле? тогда и 50%
в принципе можно было бы взять 1(4,5 л), а вторую (2 л) со скидкой(у них как раз разница в 500т.), но вот решили 2 одинаковые с сестрой взять.
стоит родненькая...хочу с выпечки начать..самое элементарное...
#1830
Отправлено 26.09.2011, 15:48:17
Прокалывала. Забыла написать.оболочку всегда надо прокалывать в нескольких местах - иначе лопнет. даже без скороварки.
Приветик, любители мультиварок!
Вопрос к обладателям мулинекс с функцией скороварки: как вы варите казы? Поставила на высокое давление, колпачок закрыла, 30 минут. Мясо то сварилось, но оболочка лопнула
#1831
Отправлено 26.09.2011, 21:02:18
а до какого числа акция? и на все это да? хочу 4,5 л себе купить, а 2,5 в подарок! и можно ли купить чайник и что нибудь еще там?обманули..я думала можно было 2 аналогичных товара!
скидка в сулпаке? никто взять не хочет? я хочу купить 4,5л
Оказца 1 берешь товар, 2-ой должен быть на минимум 500 тенге дешевле? тогда и 50%
в принципе можно было бы взять 1(4,5 л), а вторую (2 л) со скидкой(у них как раз разница в 500т.), но вот решили 2 одинаковые с сестрой взять.
стоит родненькая...хочу с выпечки начать..самое элементарное...
Сообщение отредактировал actual: 26.09.2011, 21:05:07
#1833
Отправлено 26.09.2011, 23:58:10
КАКТУСЬ, в Сулпаке брали?завтра ее иду брать, 1-ну берешь, 2-рая с 50%-ной скидкой
так что и я терь вступаю в ваши ряды
приду скоро за рецептами
Сорри, только сейчас ваш пост увидела. Мы покупали в Планете Электроники на Толе би Ауэзова. Цена без скидки 20 990, со скидкой 16 990 на модель 4,5 л. На маленькую скидок нет.
#1834
Отправлено 27.09.2011, 00:09:38
#1835
Отправлено 27.09.2011, 10:31:30
А морковь как лучше резать? Полукругом, соломкой?...
Сообщение отредактировал Solstiss: 27.09.2011, 10:34:29
#1836
Отправлено 27.09.2011, 12:21:45
Прошу прощение, что из-за моего рецепта у Вас ужин не удался.I love NY, Zhanna_Astana, КАКТУСЬ - огромное спасибо за комментарии и поправки! Вот доест муж наш недоплов, забудет, и через месяц-второй буду делать 5ю попытку. Надеюсь, на этот раз получится блюдо, близкое к идеальному.
Да, у меня получился плов-каша (упустила данный момент при написании поста), но вкусно было... Воды многова-то, рецепт брала на каком-то сайте в интернете второпях, надо было быстро приготовить ужин.
Девочки, спасибо Вам за поправки, учту в будущем! Я тоже считаю, что воды много (1 к 1,5 будет в самый раз) и если обжаривать мясо, то потом на режим плов ставить не надо.
Solstiss, еще раз простите, у всех бывает неудачи, но мы с ними будем бороться!
Думаю, в следующий раз и Вас и у меня плов будет обалденным.
p.s. боюсь уже советовать... думаю, что морковь лучше соломкой крошить...но это только мое мнение
Сообщение отредактировал Rolab: 27.09.2011, 12:25:41
#1838
Отправлено 27.09.2011, 13:23:56
Прошу прощение, что из-за моего рецепта у Вас ужин не удался.
I love NY, Zhanna_Astana, КАКТУСЬ - огромное спасибо за комментарии и поправки! Вот доест муж наш недоплов, забудет, и через месяц-второй буду делать 5ю попытку. Надеюсь, на этот раз получится блюдо, близкое к идеальному.
Да, у меня получился плов-каша (упустила данный момент при написании поста), но вкусно было... Воды многова-то, рецепт брала на каком-то сайте в интернете второпях, надо было быстро приготовить ужин.
Девочки, спасибо Вам за поправки, учту в будущем! Я тоже считаю, что воды много (1 к 1,5 будет в самый раз) и если обжаривать мясо, то потом на режим плов ставить не надо.
Solstiss, еще раз простите, у всех бывает неудачи, но мы с ними будем бороться!
Думаю, в следующий раз и Вас и у меня плов будет обалденным.
p.s. боюсь уже советовать... думаю, что морковь лучше соломкой крошить...но это только мое мнение
Вчера делала плов в Мульте, получилось не хуже чем в казане! Масло раст. наливаем чуть менее 1 ст., мультю на выпечку 40 мин., как масло прогреется кидаю лук нарезанный, обжариваю, далее морковь соломкой обжариваю, далее мясо кубиками, обжариваю и специи для плова добавляю -как раз 40 мин, затем промытый рис 2 Ст., и 3 ст. воды 1л. соли без верха, ставлю режим плов и все! Кто любит можно чеснок добавить зубчиками или головкой.
#1840
Отправлено 27.09.2011, 13:33:17
у меня пенка с верху плавала, собрала ее ситечком... читала, что вроде когда мясо заливаешь кипятком, пены не должно быть.. еще не пробовала...а как вот суп варить в мультиварке, как же пенку с мяса снимать?
кто то писал, что суп варили в отсутствие хозяйки, а как это у вас получилось?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0