Мультиварка. "Суперпомощница"
#1801
Отправлено 20.09.2011, 20:20:55
Да, отлично пропеклись! =) У меня груши небольшие были, порезала средне, дольками, и часть прям утопила в тесто.ДВ!А груши пропекаются?Я обычно шарлотку готовлю так,но яблоки кладу на дно,потом когда переворочаваю яблочки сверху пропеченные
А шарлотка по времени столько же готовится разве, не меньше?...
#1802
Отправлено 20.09.2011, 22:28:08
Мультиварку берите обязательно, но не только из соображений выпечки, так моя тетя брала ее, приговаривая точь-в-точь как вы, а теперь она у нее пылится, сколько я не бьюсь с ней - что мультя для всего абсолютно. Она же вбила себе, что брала ее для выпечки (видимо в душе она у нее на позициях чудо-печки - помните в советское время электрокастрюля с крышкой), так и не уступает ни в какую - для выпечки и все тут.
Я мультю взяла маленькую, т.к. собиралась готовить в ней только каши. Долго она не находила себе должного применения, а потом, как говорится Остапа понесло... Сейчас думаю, что надо было брать большую
#1803
Отправлено 21.09.2011, 00:34:30
#1804
Отправлено 21.09.2011, 22:50:12
Да,конечно,шарлотка меньше 40мин+20мин добавляюДа, отлично пропеклись! =) У меня груши небольшие были, порезала средне, дольками, и часть прям утопила в тесто.
ДВ!А груши пропекаются?Я обычно шарлотку готовлю так,но яблоки кладу на дно,потом когда переворочаваю яблочки сверху пропеченные
А шарлотка по времени столько же готовится разве, не меньше?...
На выходные буду пробовать рекомендованный пирог с грушами
#1805
Отправлено 22.09.2011, 00:51:27
#1806
Отправлено 22.09.2011, 10:29:19
PS все-таки 6-метровые кухни это особая форма садизма
#1808
Отправлено 22.09.2011, 23:53:06
ну все прини майте в ряды мультиварочников.
седня купил обе и большую и маленькую.
Причем большая стоит сейчас дешевле маленькой на 15 тенге!
Кто подскажет рецепт каши на молоке из тары (просо)? в детстве такую отец нам варил. Вкуснее каши не едал.
ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души! ВДВОЙНЕ!
А что за просо такое? может есть другое название?
в любом случае - если надо замачивать заранее - замочите, или как пшено к примеру - чтобы горечь ушла надо ополоснуть обязательно перед готовкой крупу кипятком. А так - кладете свое просо, сахар, чуть соли, масло, наливаете молоко - не менее 1 к 3 (1 мера крупы, 3 молока), я давно уже делаю на глаз и включаете режим Молочная каша. Все. Потом откроете крышку, помешаете и приятного аппетита. Советую каши готовить только в маленькой мульте - точно не пригорит, если молока не пожалеете.
Да, раз разговор пошел про каши, хочу посоветовать одну изюминку. Хотите вкуснющую кашу - к любой каше добавляйте немного риса, например, к пшену или к кукурузной - его будет почти не видно, но эффект очень интересный, каша уже не кажется однообразной и если вы никому не скажете, никто и не поймет, что же это такое вкусное.
А по сезону - к вышесказанному, да и просто к любой каше - обязательно тыкву. Получается обалденная желтенькая кашка, яркая и веселая. И здесь нюанс - чтобы не было запаха и вкуса сырости от тыквы - просто потрите ее небольшой кусок на терке и потомите ее на Выпечке на сливочном масле немного (обжаривать до хруста не надо!), просто притушите. Потом туда же крупу, молоко и так далее. Да, и тыкву, если сами не скажете никто точно сам не обнаружит и не поймет ваш секрет! Кроме тех, кто сам так делает.
Сообщение отредактировал I love NY: 23.09.2011, 00:08:59
#1809
Отправлено 23.09.2011, 08:13:53
Спасибо! верчером по рецепту закинули ингридиенты- выставили таймер. Утром нас ждала вкусная каша, и вкупе со свежеиспеченным хлебом ушла на ура!
ну все прини майте в ряды мультиварочников.
седня купил обе и большую и маленькую.
Причем большая стоит сейчас дешевле маленькой на 15 тенге!
Кто подскажет рецепт каши на молоке из тары (просо)? в детстве такую отец нам варил. Вкуснее каши не едал.
ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души! ВДВОЙНЕ!
А что за просо такое? может есть другое название?
в любом случае - если надо замачивать заранее - замочите, или как пшено к примеру - чтобы горечь ушла надо ополоснуть обязательно перед готовкой крупу кипятком. А так - кладете свое просо, сахар, чуть соли, масло, наливаете молоко - не менее 1 к 3 (1 мера крупы, 3 молока), я давно уже делаю на глаз и включаете режим Молочная каша. Все. Потом откроете крышку, помешаете и приятного аппетита. Советую каши готовить только в маленькой мульте - точно не пригорит, если молока не пожалеете.
#1810
Отправлено 23.09.2011, 13:00:58
Вчера вечером сделала по вашем рецепту, правда не в мульте, а в духовке (50 минут), т.к. в мульте делала плов.Девочкииии... Я опробовала рецепт грушево-шоколадного пирога в мульте, это просто нечто!!! Достаточно просто и оправдывает название, блаженство! =) Груш не жалела, после 65 минут поставила еще на 30 - идеальное время! Сейчас последний кусочек остался в холодильнике, будем делить с мужем после ужина...
Очень и очень рекомендую. =)
Спасибо Вам за отличный рецепт, нам очень понравился - пирог получился нежный и воздушный!
Рецепт плова:
400г. свинины
2 средние морковины
1 луковица
2,5 мультяшных стакана риса
5 мультяшных стакана воды
чеснок - 2 дольки
перец, соль, приправа для плова - по вкусу
На выпечке 20 минут потушить лук, морковь и свининку. Далее посолить, поперчить и приправить. Затем добавить рис, воду и чеснок и включить режим Плов.
Ждать, а потом кушать вкуснятину
#1811
Отправлено 23.09.2011, 14:30:02
Действительно чудоварка)))
Мясо тушу, овощи тушу. На пару делаю. Рис делаю, гречку, перловку. Суп варила пару раз(один раз на тушении, другой - варка на пару)
Плов готовила, пельмени жарено-вареные делала
Картошечку по-разному
Единственное, что ни разу так и не получилось - молочная каша (((
Ну пару сообщений выше рецепт прочитала, надр попробовать.
С маленькой нелегкой это очень удобная вещь) я еще беременная ходила, мне свекры подарили.Очень очень хороший подарок!
#1812
Отправлено 23.09.2011, 20:03:23
И ещё готовлю творожную запеканку - получается супер, иногда трудно оторваться чтоб не съесть сразу всё
Рецепт:
1 стакан манки + 1 стакан кефира + 2 пачки творога + 1 стакан сахара + сода (можно без соды) - перемешать в чашке и оставить на полчаса-час. 3 яйца взбить миксером, перемешать с остальной массой, добавить изюм и вылить в ёмкость мультиварки. В режим выпечки на 50 минут.
Отличие от духовки в том что: запеканка не сгорит, получается высокой и вкусной, из чашки вывалить легко и чашка легко моется.
Сообщение отредактировал Динь-Динь01: 23.09.2011, 20:05:41
#1813
Отправлено 23.09.2011, 21:14:57
А что за просо такое? может есть другое название?
Спросила маму, и оказывается просо - это пшено)))
как пшено к примеру - чтобы горечь ушла надо ополоснуть обязательно перед готовкой крупу кипятком. А так - кладете свое просо, сахар, чуть соли, масло, наливаете молоко - не менее 1 к 3 (1 мера крупы, 3 молока), я давно уже делаю на глаз и включаете режим Молочная каша. Все. Потом откроете крышку, помешаете и приятного аппетита.
Просо/пшено - одна из моих самых любимых кашек!
Сегодня на ночь поставлю шедевр (надеюсь!) - перловую молочную кашу по Похлебкину.
Если делать все заранее - проблем никаких, а так - она довольно долгая в приготовлении, почти сутки.
Итак, чтобы без проблем - утром крупу заливаем холодной водой и оставляем до вечера, как раз 10-12 часов получается.
Вечером крупу промываем, молоко кипятим в мультиварке на Выпечке или На пару, чтобы закипело. Закладываем перловку, сахар, соль, масло и ставим на ночь на Тушение на 6 часов (точно также на ночь ставлю топленое молоко - супер получается). Если постоит еще на Подогреве - ничего страшного. Утром получаем томленую перловую кашу на топленом молоке как из русской печи.
Пропорции такие - на 1 мультстакан перловки 1 л молока, остальное по вкусу.
Завтра напишу как получилось, но уверена - будет очень вкусно!
Сообщение отредактировал I love NY: 23.09.2011, 21:23:50
#1815
Отправлено 25.09.2011, 17:19:34
на ДР родители мужа подарили мультиварку панасоник. безумно рада этому подарку
все собираюсь ею воспользоваться. начитаюсь ваших рецептов и вперед! муж каждый день просит приготовить плов в ней кажется скоро созреет его сам приготовить
все отправляюсь за рецептами на страницы
#1817
Отправлено 25.09.2011, 17:27:09
Есть хороший сайт с большим количеством рецептов для мульти http://forum.good-cook.ru/forum28.htmlвсем доброго дня!
на ДР родители мужа подарили мультиварку панасоник. безумно рада этому подарку
все собираюсь ею воспользоваться. начитаюсь ваших рецептов и вперед! муж каждый день просит приготовить плов в ней кажется скоро созреет его сам приготовить
все отправляюсь за рецептами на страницы
#1818
Отправлено 25.09.2011, 17:28:33
У меня в большой не подгорает. В рецептах написаны пропорции для вязкой каши, для более жидкой надо просто увеличить жикость.А что в большой мульте каша подгорает??? завтра хочу приготовить рисовую.Советую каши готовить только в маленькой мульте - точно не пригорит, если молока не пожалеете.
Сообщение отредактировал Бэги: 25.09.2011, 17:30:51
#1820
Отправлено 25.09.2011, 19:20:24
Не за что! =)Спасибо Вам за отличный рецепт, нам очень понравился - пирог получился нежный и воздушный!
Рецепт плова:
...
Ждать, а потом кушать вкуснятину
А я вчера плов рискнула сделать, увидев Ваш рецепт... Таким простым казался. Однако, как и в прошлые 3 раза, получила кашу рисовую с пряностями и мясом... Съедобно, но не плов. Отступила от указанного только во времени обжарки, на каких-то 10 минут. В пропорциях - ни на шаг.
Переложила куркумы, недосолила, рис разварился, чеснок и морковь тоже совсем мягкими стали... Попробуй пойми где ошибка.
Морковь нарезала полукружками, толщина 3-4 мм. Чеснок - очищенные зубчики. Рис круглый, промытый хорошо. Водой холодной залила. Муж говорит, что масла мало - может в этом причина? Программа плов сработала четко - час, но для риса это оказалось многовато...
4 раза неудачи с пловом в мульте - у кого было больше?...
А можно подробнее про пельмени?... =) И про картошку - жаренная вкусная получается?пельмени жарено-вареные делала
Картошечку по-разному
А мне больше нравится www.multivarka.ru - правда, там рецепты на форуме, и доступны после регистрации.Есть хороший сайт с большим количеством рецептов для мульти http://forum.good-cook.ru/forum28.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0