![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-9191.gif?_r=0)
Мультиварка. "Суперпомощница"
#1721
Отправлено 24.08.2011, 12:25:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
не пользовалась цептером, но мультя функциональна, у нее несколько режимов: плов, каша, тушение, выпечка, пар, гречка.стоит ли покупать мультиварку??? какие еще преимущества?
под эти режимы можно приспособлять многие блюда. походите по российскам сайтам с рецептами для мульти, это ж с ума сойти от разнообразия.
можно запустить программу, а самой выгуливать гулять ребенка за это время, приходишь - все готово, само отключилось и еще и сохраняет подогретым до вашего отключения.
разве неудобно? а можно закинуть ингридиенты с ночи, запрограммировать таймер и утром к вашему пробуждению кашка уже будет готово (только смотрите, чтобы молоко не прокисло)) еще удобно, что не нужно контролировать постоянно, перемешивать, как это бывает с газом или газовой духовкой. в мульте надо изловичться, чтобы перегорело))
ингридиенты для таких блюд например как плов или картошка с мясом кладутся одномоментно, слоями, и доходят до готовности тоже одномоментно. при этом у меня ни разу не было, чтобы гарнир разварился, а мясо осталось жестким.
#1722
Отправлено 24.08.2011, 14:23:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А так симпотная, на их сайте ее нет... стоит 35 000тг. Ну что то дороговата, и давления кажись нет
#1723
Отправлено 25.08.2011, 09:25:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Налила масла немного, только чтобы прикрыло дно. Слоями выложила лук (неплотно), баклажаны (кружочками и нарезаны потолще, где-то чуть меньше 1см), их надо выложить в один слой и плотно, посолила и посыпала мелко нарубленым честноком и готовой приправой, затем сверху помидоры и последний слой сыр, я много не сыпала, помидоры просвечивались во всяком случае. Потом повторила слои друг за другом лук-баклажаны-соль, приправы, чеснок-помидоры-сыр. У меня получилось по два раза, но можно больше.
Поставила на выпечку на 40 минут. Затем дать немного остать при открытой крышке и выложить на тарелку для полного остывания, едят холодным. Выкладывала не переворачвая а черпаком от мульти за 3-4 раз чтобы сыр был сверху.
Всем дома очень понравилось.
Сообщение отредактировал SM-32: 25.08.2011, 09:27:11
#1724
Отправлено 25.08.2011, 10:05:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Как вкусно звучит, надо попробоватьВчера готовила баклажаны в мультиварке.
Налила масла немного, только чтобы прикрыло дно. Слоями выложила лук (неплотно), баклажаны (кружочками и нарезаны потолще, где-то чуть меньше 1см), их надо выложить в один слой и плотно, посолила и посыпала мелко нарубленым честноком и готовой приправой, затем сверху помидоры и последний слой сыр, я много не сыпала, помидоры просвечивались во всяком случае. Потом повторила слои друг за другом лук-баклажаны-соль, приправы, чеснок-помидоры-сыр. У меня получилось по два раза, но можно больше.
Поставила на выпечку на 40 минут. Затем дать немного остать при открытой крышке и выложить на тарелку для полного остывания, едят холодным. Выкладывала не переворачвая а черпаком от мульти за 3-4 раз чтобы сыр был сверху.
Всем дома очень понравилось.
![:beer:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/beer.gif)
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
#1725
Отправлено 25.08.2011, 10:13:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
мне кажется, у мульти все-таки другой эффект, поджаривать баклажаны с коркой лучше на сковороде.
А рецепт баклажанов у SM-32 больше на запеканку похож, как мне показалось. Вот как раз запеканки в мульте хорошие, сочные и не пригорают.
#1727
Отправлено 25.08.2011, 17:10:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
а что за давление?На днях было в Технодоме, там такая хорошенькая мультя появилась-Lihom, там у нее и суп, пар, выпечка, тушение, варка что то еше, просто раньше мульти этой фирмы были тока для риса, там так и было написано коричневый, белый, липкий и т.д. Тока у этой новой я что то с крышкой не поняла, она съемная совсем что ли.....
А так симпотная, на их сайте ее нет... стоит 35 000тг. Ну что то дороговата, и давления кажись нет
надо посмотреть ее
#1728
Отправлено 26.08.2011, 09:55:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Баклажаны без корочки, похоже на рагу или на запеканку. Ну вкусно в общем.
Panacota, а какие запеканки Вы делаете, поделитесь рецептом. А то я только творожную, других пока не умею.
Вот рецепт овощного пирога или запеканки:
Овощной пирог
2 небольших кабачка
500 гр. молодой капусты
500 гр. цветной капусты.
1 луковица
Порезать на бернере, посолить и хорошо отжать через 10 минут сок.
Смешать с чесноком и измельченной зеленью свежей петрушки и укропа.
(У меня ушло 4 зубка чеснока и по пучку зелени)
3 яйца смешать венчиком со 100 гр. сливок
Добавить 100 гр. манки, столовую ложку с верхом крахмала.
Яично-сливочную смесь смешать с овощной смесью.
Все.
Дальше выпекала 70 минут в режиме "выпечка".
Я не добавляла цветную капусту. Нашей семье очень нравится. Можно кушать как в холодном так и в горячем виде.
#1730
Отправлено 26.08.2011, 15:09:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
не знаю про какую вы модель, но в некоторых еще и йогуртница есть. то есть функция приготовления йогурта.На днях было в Технодоме, там такая хорошенькая мультя появилась-Lihom, там у нее и суп, пар, выпечка, тушение, варка что то еше
пока настроена на панас. 4,5 л
#1731
Отправлено 26.08.2011, 19:10:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У нас хорошо дома идет такая:Panacota, а какие запеканки Вы делаете, поделитесь рецептом.
картофельное пюре, тонкий слой майонеза, заранее обжаренный фарш с луком, снова слой картофельного пюре, тонкий слой майонеза, помидоры, сверху тертый сыр.
на запекание минут на 30-40. у нас дома любят плотную еду (тут
![:-(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
еще очень нравятся жульены в мульте, получаются сочные и вкусные.
в небольшом количестве сливочного масла обжарить в режиме выпечки репчатый лук и шампиньоны, добавить пару ст.л. муки, сливок, соль, перец, посыпать тертым сыром - и на тушение минут на 20-30. получается обалдеть как вкусно.
также в целях утилизации манной крупы наткнулась на вот такой очень простой рецепт манника:
1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 яйцо. манку лучше предварительно залить кефиром хотя бы на 30 минут для разбухания, и только потом яйцо и сахар.
смешиваем и на выпечку на минут 45-60. получается такая сладкая эээ коврижка на очень скорую руку))) еще хорошо туда идет изюм в тесто, но это, кто любит.
Сообщение отредактировал Panacota: 26.08.2011, 19:10:56
#1732
Отправлено 28.08.2011, 10:27:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
вообще что-то не сильно врубаюсь как там готовить. потушила вчера курицу. тушение 1 час. я так поняла что можно выбрать режим пароварка/суп и там выставлять время. в остальных программах я время регулировать не могу
в панасонике так же?
#1733
Отправлено 28.08.2011, 18:52:25
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ну когда мульти с давлением, они быстрее готовята что за давление?
На днях было в Технодоме, там такая хорошенькая мультя появилась-Lihom, там у нее и суп, пар, выпечка, тушение, варка что то еше, просто раньше мульти этой фирмы были тока для риса, там так и было написано коричневый, белый, липкий и т.д. Тока у этой новой я что то с крышкой не поняла, она съемная совсем что ли.....
А так симпотная, на их сайте ее нет... стоит 35 000тг. Ну что то дороговата, и давления кажись нет
не, йогуртницы точно не былоне знаю про какую вы модель, но в некоторых еще и йогуртница есть. то есть функция приготовления йогурта.
На днях было в Технодоме, там такая хорошенькая мультя появилась-Lihom, там у нее и суп, пар, выпечка, тушение, варка что то еше
#1734
Отправлено 29.08.2011, 10:58:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У меня тоже Moulinex. На самом деле тоже хотела Панасоник, но на 4,5 литр. не было не где. Какие минусы в сравнение с панасоникам на мой взгляд: нельзя делать отсрочку приготовления в режиме каша, только по-моему в режиме плов/гречка возможно. И печь что-то у меня не получается... В режиме тушения готовит очень долго.купила мулинекс 4,5 л... по описанию все так же как и в панасе. или все таки нет? кто проводил детальный мониторинг? у меня есть 14 дней на передумать...
вообще что-то не сильно врубаюсь как там готовить. потушила вчера курицу. тушение 1 час. я так поняла что можно выбрать режим пароварка/суп и там выставлять время. в остальных программах я время регулировать не могу
в панасонике так же?
А так в принципе довольна, возвращать бы не стала ) Готовлю постоянно каши, супы, варю крупы, запеканки и т.д.
Вот ссылка http://vkontakte.ru/club24289345, рецепты тех у кого именно Moulinex. Кстати люди пекут, надо мне просто еще раз попробовать.
Давайте почаще делится рецептами
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
#1735
Отправлено 30.08.2011, 03:06:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У меня мультиварка Паносоник. Постоянно в ней готовлю. Надо все положить (т.е.нарубить), включить и занимайся другим делом. Все хорошо, но готовит долго. Кашу сварить - уходит 1 час.
Мясо - 2-2,5 часа (мы любим чтобы было очень мягким).
У своей подруги увидела скороварку (ей из Китая прислали) - реально все готовится в 2 раза быстрее. Т.к. при готовке пар не выпускается. Все автоматизировано, указывает время готовки, когда все готово автоматически включается система выпуска пара (пока пар не выпустить крышка будет заблокирована).
Себе я такой заказа с ТаоБао 6 литровый. Намного все быстрее. К примеру рис будет готов за 15 мин, казы я варю в нем 70 мин (получается очень мягким - в реальности варим 2,5 часа), говядина тушиться за 30 мин. Она еще и печет, можно готовить на пару.
Всем рекомендую, очень удобно и быстро.
К сожалению в Алматы нигде не нашла, пришлось заказать в Китае.
#1737
Отправлено 30.08.2011, 19:18:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
спасибо. приготовила в ней курочку. муж не любит тушено-вареное, взяла курицу, посолила, обмазала соусом (майонез+карри с ананасом), поставила на режим суп-пароварка и получилась курочка как в духовке только не сухая. суп приготовила - просто обалденный. все что обычно добавляем, но так вкусно!SWEETthings (28.08.2011, 10:27) писал(а):
купила мулинекс 4,5 л... по описанию все так же как и в панасе. или все таки нет? кто проводил детальный мониторинг? у меня есть 14 дней на передумать...
вообще что-то не сильно врубаюсь как там готовить. потушила вчера курицу. тушение 1 час. я так поняла что можно выбрать режим пароварка/суп и там выставлять время. в остальных программах я время регулировать не могу
в панасонике так же?
У меня тоже Moulinex. На самом деле тоже хотела Панасоник, но на 4,5 литр. не было не где. Какие минусы в сравнение с панасоникам на мой взгляд: нельзя делать отсрочку приготовления в режиме каша, только по-моему в режиме плов/гречка возможно. И печь что-то у меня не получается... В режиме тушения готовит очень долго.
А так в принципе довольна, возвращать бы не стала ) Готовлю постоянно каши, супы, варю крупы, запеканки и т.д.
Вот ссылка http://vkontakte.ru/club24289345, рецепты тех у кого именно Moulinex. Кстати люди пекут, надо мне просто еще раз попробовать.
Давайте почаще делится рецептами
#1738
Отправлено 30.08.2011, 23:49:25
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
а как вы с китайскими иероглифами разбираетесь?Всем доброй ночи.
У меня мультиварка Паносоник. Постоянно в ней готовлю. Надо все положить (т.е.нарубить), включить и занимайся другим делом. Все хорошо, но готовит долго. Кашу сварить - уходит 1 час.
Мясо - 2-2,5 часа (мы любим чтобы было очень мягким).
У своей подруги увидела скороварку (ей из Китая прислали) - реально все готовится в 2 раза быстрее. Т.к. при готовке пар не выпускается. Все автоматизировано, указывает время готовки, когда все готово автоматически включается система выпуска пара (пока пар не выпустить крышка будет заблокирована).
Себе я такой заказа с ТаоБао 6 литровый. Намного все быстрее. К примеру рис будет готов за 15 мин, казы я варю в нем 70 мин (получается очень мягким - в реальности варим 2,5 часа), говядина тушиться за 30 мин. Она еще и печет, можно готовить на пару.
Всем рекомендую, очень удобно и быстро.
К сожалению в Алматы нигде не нашла, пришлось заказать в Китае.
![:spy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/spy.gif)
у меня Кука 1010 тож скороварка, готовит быстро и купила здесь в Ате
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0