Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#1721
Panacota

Panacota
  • Постоялец
  • 385 сообщений

стоит ли покупать мультиварку??? какие еще преимущества?

не пользовалась цептером, но мультя функциональна, у нее несколько режимов: плов, каша, тушение, выпечка, пар, гречка.
под эти режимы можно приспособлять многие блюда. походите по российскам сайтам с рецептами для мульти, это ж с ума сойти от разнообразия.
можно запустить программу, а самой выгуливать гулять ребенка за это время, приходишь - все готово, само отключилось и еще и сохраняет подогретым до вашего отключения.
разве неудобно? а можно закинуть ингридиенты с ночи, запрограммировать таймер и утром к вашему пробуждению кашка уже будет готово (только смотрите, чтобы молоко не прокисло)) еще удобно, что не нужно контролировать постоянно, перемешивать, как это бывает с газом или газовой духовкой. в мульте надо изловичться, чтобы перегорело))
ингридиенты для таких блюд например как плов или картошка с мясом кладутся одномоментно, слоями, и доходят до готовности тоже одномоментно. при этом у меня ни разу не было, чтобы гарнир разварился, а мясо осталось жестким.
  • 1

#1722
Kuka4ka

Kuka4ka
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений
На днях было в Технодоме, там такая хорошенькая мультя появилась-Lihom, там у нее и суп, пар, выпечка, тушение, варка что то еше, просто раньше мульти этой фирмы были тока для риса, там так и было написано коричневый, белый, липкий и т.д. Тока у этой новой я что то с крышкой не поняла, она съемная совсем что ли.....
А так симпотная, на их сайте ее нет... стоит 35 000тг. Ну что то дороговата, и давления кажись нет
  • 0

#1723
SM-32

SM-32
  • Постоялец
  • 414 сообщений
Вчера готовила баклажаны в мультиварке.
Налила масла немного, только чтобы прикрыло дно. Слоями выложила лук (неплотно), баклажаны (кружочками и нарезаны потолще, где-то чуть меньше 1см), их надо выложить в один слой и плотно, посолила и посыпала мелко нарубленым честноком и готовой приправой, затем сверху помидоры и последний слой сыр, я много не сыпала, помидоры просвечивались во всяком случае. Потом повторила слои друг за другом лук-баклажаны-соль, приправы, чеснок-помидоры-сыр. У меня получилось по два раза, но можно больше.
Поставила на выпечку на 40 минут. Затем дать немного остать при открытой крышке и выложить на тарелку для полного остывания, едят холодным. Выкладывала не переворачвая а черпаком от мульти за 3-4 раз чтобы сыр был сверху.
Всем дома очень понравилось.

Сообщение отредактировал SM-32: 25.08.2011, 09:27:11

  • 0

#1724
_Din4ik

_Din4ik
  • Завсегдатай
  • 210 сообщений

Вчера готовила баклажаны в мультиварке.
Налила масла немного, только чтобы прикрыло дно. Слоями выложила лук (неплотно), баклажаны (кружочками и нарезаны потолще, где-то чуть меньше 1см), их надо выложить в один слой и плотно, посолила и посыпала мелко нарубленым честноком и готовой приправой, затем сверху помидоры и последний слой сыр, я много не сыпала, помидоры просвечивались во всяком случае. Потом повторила слои друг за другом лук-баклажаны-соль, приправы, чеснок-помидоры-сыр. У меня получилось по два раза, но можно больше.
Поставила на выпечку на 40 минут. Затем дать немного остать при открытой крышке и выложить на тарелку для полного остывания, едят холодным. Выкладывала не переворачвая а черпаком от мульти за 3-4 раз чтобы сыр был сверху.
Всем дома очень понравилось.

Как вкусно звучит, надо попробовать :beer: . А баклажаны не поджаристые выходят? В мульте поджаренным с корочкой редко что-то получается...по-крайней мере у меня :rolleyes:
  • 0

#1725
Panacota

Panacota
  • Постоялец
  • 385 сообщений
С корочкой поджарить в мульте не только у вас не получается, у меня тоже :-)
мне кажется, у мульти все-таки другой эффект, поджаривать баклажаны с коркой лучше на сковороде.

А рецепт баклажанов у SM-32 больше на запеканку похож, как мне показалось. Вот как раз запеканки в мульте хорошие, сочные и не пригорают.
  • 0

#1726
SM-32

SM-32
  • Постоялец
  • 414 сообщений
Баклажаны без корочки, похоже на рагу или на запеканку. Ну вкусно в общем.
Panacota, а какие запеканки Вы делаете, поделитесь рецептом. А то я только творожную, других пока не умею.
  • 0

#1727
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений

На днях было в Технодоме, там такая хорошенькая мультя появилась-Lihom, там у нее и суп, пар, выпечка, тушение, варка что то еше, просто раньше мульти этой фирмы были тока для риса, там так и было написано коричневый, белый, липкий и т.д. Тока у этой новой я что то с крышкой не поняла, она съемная совсем что ли.....
А так симпотная, на их сайте ее нет... стоит 35 000тг. Ну что то дороговата, и давления кажись нет

а что за давление?
надо посмотреть ее
  • 0

#1728
lessia

lessia
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений

Баклажаны без корочки, похоже на рагу или на запеканку. Ну вкусно в общем.
Panacota, а какие запеканки Вы делаете, поделитесь рецептом. А то я только творожную, других пока не умею.


Вот рецепт овощного пирога или запеканки:

Овощной пирог
2 небольших кабачка
500 гр. молодой капусты
500 гр. цветной капусты.
1 луковица
Порезать на бернере, посолить и хорошо отжать через 10 минут сок.
Смешать с чесноком и измельченной зеленью свежей петрушки и укропа.
(У меня ушло 4 зубка чеснока и по пучку зелени)

3 яйца смешать венчиком со 100 гр. сливок
Добавить 100 гр. манки, столовую ложку с верхом крахмала.
Яично-сливочную смесь смешать с овощной смесью.

Все.
Дальше выпекала 70 минут в режиме "выпечка".

Я не добавляла цветную капусту. Нашей семье очень нравится. Можно кушать как в холодном так и в горячем виде.
  • 0

#1729
SM-32

SM-32
  • Постоялец
  • 414 сообщений

Вот рецепт овощного пирога или запеканки:


Спасибо за рецептик. :-)
  • 0

#1730
SWEETthings

SWEETthings
  • В доску свой
  • 8 875 сообщений

На днях было в Технодоме, там такая хорошенькая мультя появилась-Lihom, там у нее и суп, пар, выпечка, тушение, варка что то еше

не знаю про какую вы модель, но в некоторых еще и йогуртница есть. то есть функция приготовления йогурта.

пока настроена на панас. 4,5 л
  • 0

#1731
Panacota

Panacota
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Panacota, а какие запеканки Вы делаете, поделитесь рецептом.

У нас хорошо дома идет такая:
картофельное пюре, тонкий слой майонеза, заранее обжаренный фарш с луком, снова слой картофельного пюре, тонкий слой майонеза, помидоры, сверху тертый сыр.
на запекание минут на 30-40. у нас дома любят плотную еду (тут :-( ), овощное не любят и овощных поэтому почти не делаю, а жаль.

еще очень нравятся жульены в мульте, получаются сочные и вкусные.
в небольшом количестве сливочного масла обжарить в режиме выпечки репчатый лук и шампиньоны, добавить пару ст.л. муки, сливок, соль, перец, посыпать тертым сыром - и на тушение минут на 20-30. получается обалдеть как вкусно.

также в целях утилизации манной крупы наткнулась на вот такой очень простой рецепт манника:
1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 яйцо. манку лучше предварительно залить кефиром хотя бы на 30 минут для разбухания, и только потом яйцо и сахар.
смешиваем и на выпечку на минут 45-60. получается такая сладкая эээ коврижка на очень скорую руку))) еще хорошо туда идет изюм в тесто, но это, кто любит.

Сообщение отредактировал Panacota: 26.08.2011, 19:10:56

  • 0

#1732
SWEETthings

SWEETthings
  • В доску свой
  • 8 875 сообщений
купила мулинекс 4,5 л... по описанию все так же как и в панасе. или все таки нет? кто проводил детальный мониторинг? у меня есть 14 дней на передумать...

вообще что-то не сильно врубаюсь как там готовить. потушила вчера курицу. тушение 1 час. я так поняла что можно выбрать режим пароварка/суп и там выставлять время. в остальных программах я время регулировать не могу

в панасонике так же?
  • 0

#1733
Kuka4ka

Kuka4ka
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений


На днях было в Технодоме, там такая хорошенькая мультя появилась-Lihom, там у нее и суп, пар, выпечка, тушение, варка что то еше, просто раньше мульти этой фирмы были тока для риса, там так и было написано коричневый, белый, липкий и т.д. Тока у этой новой я что то с крышкой не поняла, она съемная совсем что ли.....
А так симпотная, на их сайте ее нет... стоит 35 000тг. Ну что то дороговата, и давления кажись нет

а что за давление?

ну когда мульти с давлением, они быстрее готовят


На днях было в Технодоме, там такая хорошенькая мультя появилась-Lihom, там у нее и суп, пар, выпечка, тушение, варка что то еше

не знаю про какую вы модель, но в некоторых еще и йогуртница есть. то есть функция приготовления йогурта.

не, йогуртницы точно не было
  • 0

#1734
Женя83

Женя83
  • Гость
  • 25 сообщений

купила мулинекс 4,5 л... по описанию все так же как и в панасе. или все таки нет? кто проводил детальный мониторинг? у меня есть 14 дней на передумать...

вообще что-то не сильно врубаюсь как там готовить. потушила вчера курицу. тушение 1 час. я так поняла что можно выбрать режим пароварка/суп и там выставлять время. в остальных программах я время регулировать не могу

в панасонике так же?

У меня тоже Moulinex. На самом деле тоже хотела Панасоник, но на 4,5 литр. не было не где. Какие минусы в сравнение с панасоникам на мой взгляд: нельзя делать отсрочку приготовления в режиме каша, только по-моему в режиме плов/гречка возможно. И печь что-то у меня не получается... В режиме тушения готовит очень долго.
А так в принципе довольна, возвращать бы не стала ) Готовлю постоянно каши, супы, варю крупы, запеканки и т.д.
Вот ссылка http://vkontakte.ru/club24289345, рецепты тех у кого именно Moulinex. Кстати люди пекут, надо мне просто еще раз попробовать.
Давайте почаще делится рецептами ;)
  • 0

#1735
elmiraU

elmiraU
  • Частый гость
  • 88 сообщений
Всем доброй ночи.
У меня мультиварка Паносоник. Постоянно в ней готовлю. Надо все положить (т.е.нарубить), включить и занимайся другим делом. Все хорошо, но готовит долго. Кашу сварить - уходит 1 час.
Мясо - 2-2,5 часа (мы любим чтобы было очень мягким).
У своей подруги увидела скороварку (ей из Китая прислали) - реально все готовится в 2 раза быстрее. Т.к. при готовке пар не выпускается. Все автоматизировано, указывает время готовки, когда все готово автоматически включается система выпуска пара (пока пар не выпустить крышка будет заблокирована).
Себе я такой заказа с ТаоБао 6 литровый. Намного все быстрее. К примеру рис будет готов за 15 мин, казы я варю в нем 70 мин (получается очень мягким - в реальности варим 2,5 часа), говядина тушиться за 30 мин. Она еще и печет, можно готовить на пару.
Всем рекомендую, очень удобно и быстро.
К сожалению в Алматы нигде не нашла, пришлось заказать в Китае.
  • 0

#1736
mnatali33

mnatali33
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений

... и Мулинекс с функцией скороварки(приготовление под давлением) как-то не прониклась.


ДД! А где Вы видели Мулинекс этот?
  • 0

#1737
SWEETthings

SWEETthings
  • В доску свой
  • 8 875 сообщений

SWEETthings (28.08.2011, 10:27) писал(а):
купила мулинекс 4,5 л... по описанию все так же как и в панасе. или все таки нет? кто проводил детальный мониторинг? у меня есть 14 дней на передумать...

вообще что-то не сильно врубаюсь как там готовить. потушила вчера курицу. тушение 1 час. я так поняла что можно выбрать режим пароварка/суп и там выставлять время. в остальных программах я время регулировать не могу

в панасонике так же?

У меня тоже Moulinex. На самом деле тоже хотела Панасоник, но на 4,5 литр. не было не где. Какие минусы в сравнение с панасоникам на мой взгляд: нельзя делать отсрочку приготовления в режиме каша, только по-моему в режиме плов/гречка возможно. И печь что-то у меня не получается... В режиме тушения готовит очень долго.
А так в принципе довольна, возвращать бы не стала ) Готовлю постоянно каши, супы, варю крупы, запеканки и т.д.
Вот ссылка http://vkontakte.ru/club24289345, рецепты тех у кого именно Moulinex. Кстати люди пекут, надо мне просто еще раз попробовать.
Давайте почаще делится рецептами

спасибо. приготовила в ней курочку. муж не любит тушено-вареное, взяла курицу, посолила, обмазала соусом (майонез+карри с ананасом), поставила на режим суп-пароварка и получилась курочка как в духовке только не сухая. суп приготовила - просто обалденный. все что обычно добавляем, но так вкусно!
  • 0

#1738
Kuka4ka

Kuka4ka
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

Всем доброй ночи.
У меня мультиварка Паносоник. Постоянно в ней готовлю. Надо все положить (т.е.нарубить), включить и занимайся другим делом. Все хорошо, но готовит долго. Кашу сварить - уходит 1 час.
Мясо - 2-2,5 часа (мы любим чтобы было очень мягким).
У своей подруги увидела скороварку (ей из Китая прислали) - реально все готовится в 2 раза быстрее. Т.к. при готовке пар не выпускается. Все автоматизировано, указывает время готовки, когда все готово автоматически включается система выпуска пара (пока пар не выпустить крышка будет заблокирована).
Себе я такой заказа с ТаоБао 6 литровый. Намного все быстрее. К примеру рис будет готов за 15 мин, казы я варю в нем 70 мин (получается очень мягким - в реальности варим 2,5 часа), говядина тушиться за 30 мин. Она еще и печет, можно готовить на пару.
Всем рекомендую, очень удобно и быстро.
К сожалению в Алматы нигде не нашла, пришлось заказать в Китае.

а как вы с китайскими иероглифами разбираетесь? :spy:

у меня Кука 1010 тож скороварка, готовит быстро и купила здесь в Ате
  • 0

#1739
melena

melena
  • Постоялец
  • 459 сообщений
заразили мультиваркой! :rolleyes: как я понимаю панасоник лучше всех? 4.5 литра - это на сколько чел можно готовить? и цена?
  • 0

#1740
melena

melena
  • Постоялец
  • 459 сообщений
а как готовите, поджарку и гарнир? сначала одно, перекладываешь, потом другое?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.