![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-9191.gif?_r=0)
Мультиварка. "Суперпомощница"
#1681
Отправлено 30.07.2011, 14:55:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ну из розетки я не выключаю почти никогда - у меня там не удобно подлазить чтоб постоянно ее вкл-выкл, при этом почти всегда что то готовим, так что смысла нетВот наконец то дождалась мультяшку! Вчера муж на ДР подарил! Пока изучала инструкцию не поняла как там таймер отсрочки устанавливается и потом как продукт не портиться ожидая 13 часов отсрочки. Еще в инструкции написано, что после готовки ее из розетки выключать, это что обязательно?
![:-/](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smirk.gif)
чтобы продукты не портились дожидаясь готовки в мульте - закладывайте холодными прямо ледяными можно еще кубики льда добавить, напр кашу я заливаю ледяным молоком + ледяная вода
отсрочка на самом деле просто - напр каша я закладываю продукты в 12 ночи а каша нужна в 8 утра на таймере выбираю 8 и старт утром в 8 пропищит мультя о готовности, если закладываете в 22 часа а каша нужна в 8 на таймере цифра 10 и старт
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#1682
Отправлено 30.07.2011, 17:25:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
а на каком режиме? и сколько?кукурузу варила на режиме тушения ставила на 2 часа но уже через 1,5 часа была мягкая и сочнаяПривет))) на каком режиме варишь кукурузу? и как? поподробней пж напиши..
тож хочу нежно и сочно!
Кукурузу делала на режиме Варка на пару -30 мин, очень мягкая и сочная получилась
#1683
Отправлено 01.08.2011, 14:13:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
на дно мясо пластами, лук репч кольцами, картошку круглешками, морковь кругл, перец болгарский полукольцами, баклажаны и сверху помидоры. Каждый слой немного посолить , добавить приправку какую любите, мелкорезаный чеснок и залить майонезом. На выпечку -30 мин, потом тушение - 1час.
#1685
Отправлено 01.08.2011, 17:03:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Возможно и хватит на двоих 2.5 л, но у Вас же могут быть гости или захочется впрок приготовить, да и тортик побольше размером выходит в 4.5 л, я бы выбрала все-таки ее. Да и не обязательно готовить полную кастюлю, можно по минимуму.Подскажите, опытные мультиварщицы. Хочу купить мультиварку и думаю хватит ли мне объема 2.5 л или побольше брать на двоих взрослых + собака? Хочется и для выпечки использовать и для ежедневной готовки.
Сообщение отредактировал AlenaS: 01.08.2011, 17:05:02
#1686
Отправлено 02.08.2011, 07:22:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#1690
Отправлено 04.08.2011, 06:51:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Уважаемые форумчанки, подскажите где можно в Алмате купить мультиварку Куки? может кто недавно покупал? в интернете пошарила, ничего не нашла, вообще мне показалось , что выбор мультиварок очень скудный...
Не встречала!- у нас два производителя предлагают: Panasonik & Mulinex- из них первая самая ходовая потому что дешевле в 2 раза, а рез-т тотже
Сообщение отредактировал kumushka: 04.08.2011, 06:52:15
#1691
Отправлено 04.08.2011, 07:52:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Мне писали-отвечали, что в Технодоме. Съездили - нема...Уважаемые форумчанки, подскажите где можно в Алмате купить мультиварку Куки? может кто недавно покупал? в интернете пошарила, ничего не нашла, вообще мне показалось , что выбор мультиварок очень скудный...
Сообщение отредактировал Fotinia: 04.08.2011, 07:52:56
#1692
Отправлено 04.08.2011, 11:15:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#1693
Отправлено 04.08.2011, 14:21:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Может быть, это зависит от мультиварки... Но я всегда кашу варю 1:4 и ставлю на 25-30 мин. Отлично получается и никогда не припекается. У меня MoulinexСегодня утром готовила пшенную кашу. Заложила с вечера и должна была быть она готова в 7:00 утра. Готвовит каши мультиварка насколько я знаю где то примерно один час, но за полчаса до окончания а точнее в 6:35 я по запаху поняла что каша явно готова и решилась открыть и посмотреть и каша действительно была абсалютно готова, я выключила, перемешала и заметила что она совсем не пригорела. Она и раньше не пригорала а так, как будто припекалась, но сегодня совсем ничего такого не было, так что новички возьмите это на заметку. Я так манку завтра приготовлю, она вот всегда припекается, выключу раньше на 25-30 минут.
#1694
Отправлено 04.08.2011, 17:01:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Может быть, это зависит от мультиварки... Но я всегда кашу варю 1:4 и ставлю на 25-30 мин. Отлично получается и никогда не припекается. У меня Moulinex
Сегодня утром готовила пшенную кашу. Заложила с вечера и должна была быть она готова в 7:00 утра. Готвовит каши мультиварка насколько я знаю где то примерно один час, но за полчаса до окончания а точнее в 6:35 я по запаху поняла что каша явно готова и решилась открыть и посмотреть и каша действительно была абсалютно готова, я выключила, перемешала и заметила что она совсем не пригорела. Она и раньше не пригорала а так, как будто припекалась, но сегодня совсем ничего такого не было, так что новички возьмите это на заметку. Я так манку завтра приготовлю, она вот всегда припекается, выключу раньше на 25-30 минут.
У меня панасоник. На режиме "молочная каша" у него время не выбирается, а у вас видимо выбирается. А вы это время используете для любой каши? И пропорция тоже одинаковая для всех видов круп? Вот манку я все экспереминтирую, не пойму какие пропориции надо чтобы каша получалась полужидкая.
#1696
Отправлено 05.08.2011, 11:22:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Да, где-то прочитала совет и так варю все каши: рисовую, овсяную, 5 злаков, пшённую. При чем, на 1 мульти стакан крупы наливаю 2 молока и 2 воды. Получается хорошо!
Может быть, это зависит от мультиварки... Но я всегда кашу варю 1:4 и ставлю на 25-30 мин. Отлично получается и никогда не припекается. У меня Moulinex
Сегодня утром готовила пшенную кашу. Заложила с вечера и должна была быть она готова в 7:00 утра. Готвовит каши мультиварка насколько я знаю где то примерно один час, но за полчаса до окончания а точнее в 6:35 я по запаху поняла что каша явно готова и решилась открыть и посмотреть и каша действительно была абсалютно готова, я выключила, перемешала и заметила что она совсем не пригорела. Она и раньше не пригорала а так, как будто припекалась, но сегодня совсем ничего такого не было, так что новички возьмите это на заметку. Я так манку завтра приготовлю, она вот всегда припекается, выключу раньше на 25-30 минут.
У меня панасоник. На режиме "молочная каша" у него время не выбирается, а у вас видимо выбирается. А вы это время используете для любой каши? И пропорция тоже одинаковая для всех видов круп? Вот манку я все экспереминтирую, не пойму какие пропориции надо чтобы каша получалась полужидкая.
А как варить манную кашу тоже сейчас скопирую совет, который прочитала на другом форуме:
"А манную кашу в мульти варке можно варить так. На 200 мл молока - 1 столовая ложка манки - это на одну порцию, соответственно, если варите на 2-3 - пропорции увеличиваются. Налить в мультиварку молоко, включить " варка на пару" или выпечку (крышку не закрывать!), закипело, посолить, добавить сахар (на порцию 1 чайную ложку), в молоко высыпать, помешивая, манку. Добавить сливочное масло. Крышку закрыть и оставить на подогреве минут на 10- 20 и все готово... вещь, комков нет, проварена великолепно, очень рекомендую
![;-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Пробовала, получается отлично!
#1697
Отправлено 05.08.2011, 11:38:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#1699
Отправлено 08.08.2011, 15:24:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#1700
Отправлено 09.08.2011, 21:36:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Режим тушение - 2 часа, очень вкусно получилось!!!!
Димляма (рецепт с интернета)
Нужно взять (порция дана на большой казан, её хватает на 5-7 человек):
1. 300-500 гр. бараньего или говяжьего мяса (количество мяса регулируйте на своё усмотрение)
2. 3 головки репчатого лука
3. 3 крупные морковки
4. 4-5 штук болгарского перца
5. 5-6 картофелин
6. 2-4 баклажана
7. капуста (половина небольшого вилка)
8. 3-4 больших или 5-8 маленьких помидоров
Чеснок
Соль
Черный и красный перец по вкусу
Лавровый лист
Зира по вкусу
Мясо нарежьте крупными кусочками. Лук, перец, морковь, баклажаны (не очищайте от кожуры) и помидоры нарежьте крупными кольцами с палец толщиной. Картофель крупными кусками, а если он некрупный, оставьте целым. Капуста режется на дольки толщиной примерно в 2-4 см. Сначала раскалите масло, добавьте в него порезанное мясо и слегка обжарьте его на среднем огне, затем добавьте лук и, помешивая, продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Посолите, добавьте специи по вкусу. Затем на мясо с луком поочередно выкладывайте порезанные овощи слоями, как написано в рецептуре. Каждый слой нужно немного посолить, поперчить и добавить 1-2 зубчика порезанного чеснока. Если хотите, чтобы в Димламе было больше бульона, добавьте туда стакан воды. С количеством соли не переборщите, потому что доливать воду нельзя, так как оно должно тушиться в собственном соку. Сверху можно накрыть 3-4 капустными листьями. Когда все овощи будут уложены слоями, накрывайте казан (или кастрюлю с толстым дном) плотной крышкой и поставьте на очень медленный огонь. Мешать нельзя. Тушить нужно в духовке в течение 1,5 – 2 часов, но можно и на плите – в течение 40 минут (я тушила на плите). Готовое блюдо нужно выложить на глубокий поднос таким образом, чтобы мясо было сверху и посыпать зеленью.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0