Мультиварка. "Суперпомощница"
#1701
Отправлено 10.08.2011, 22:13:56
Соблазнилась тоже )) И приготовила. Но на режиме тушение у меня ничего не получилась, стояла 3 часа и все сырое (мультиварка Moulinex) Скажите у всех так с тушением, у кого Moulinex? Пришлось добавить воды и поставить на режим плов/гречка. Все равно получилось вкусно, но все изошли слюной пока ждали )). Сказали, что в казане все было бы готово за 30 мин.Вот поэтому рецепту с соседней ветки приготовила в Мульте Димляму
Режим тушение - 2 часа, очень вкусно получилось!!!!
Димляма (рецепт с интернета)
Нужно взять (порция дана на большой казан, её хватает на 5-7 человек):
1. 300-500 гр. бараньего или говяжьего мяса (количество мяса регулируйте на своё усмотрение)
2. 3 головки репчатого лука
3. 3 крупные морковки
4. 4-5 штук болгарского перца
5. 5-6 картофелин
6. 2-4 баклажана
7. капуста (половина небольшого вилка)
8. 3-4 больших или 5-8 маленьких помидоров
Чеснок
Соль
Черный и красный перец по вкусу
Лавровый лист
Зира по вкусу
Мясо нарежьте крупными кусочками. Лук, перец, морковь, баклажаны (не очищайте от кожуры) и помидоры нарежьте крупными кольцами с палец толщиной. Картофель крупными кусками, а если он некрупный, оставьте целым. Капуста режется на дольки толщиной примерно в 2-4 см. Сначала раскалите масло, добавьте в него порезанное мясо и слегка обжарьте его на среднем огне, затем добавьте лук и, помешивая, продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Посолите, добавьте специи по вкусу. Затем на мясо с луком поочередно выкладывайте порезанные овощи слоями, как написано в рецептуре. Каждый слой нужно немного посолить, поперчить и добавить 1-2 зубчика порезанного чеснока. Если хотите, чтобы в Димламе было больше бульона, добавьте туда стакан воды. С количеством соли не переборщите, потому что доливать воду нельзя, так как оно должно тушиться в собственном соку. Сверху можно накрыть 3-4 капустными листьями. Когда все овощи будут уложены слоями, накрывайте казан (или кастрюлю с толстым дном) плотной крышкой и поставьте на очень медленный огонь. Мешать нельзя. Тушить нужно в духовке в течение 1,5 – 2 часов, но можно и на плите – в течение 40 минут (я тушила на плите). Готовое блюдо нужно выложить на глубокий поднос таким образом, чтобы мясо было сверху и посыпать зеленью.
#1702
Отправлено 11.08.2011, 19:34:10
Соблазнилась тоже )) И приготовила. Но на режиме тушение у меня ничего не получилась, стояла 3 часа и все сырое (мультиварка Moulinex) Скажите у всех так с тушением, у кого Moulinex? Пришлось добавить воды и поставить на режим плов/гречка. Все равно получилось вкусно, но все изошли слюной пока ждали )). Сказали, что в казане все было бы готово за 30 мин.
Вот поэтому рецепту с соседней ветки приготовила в Мульте Димляму
Режим тушение - 2 часа, очень вкусно получилось!!!!
Димляма (рецепт с интернета)
Нужно взять (порция дана на большой казан, её хватает на 5-7 человек):
1. 300-500 гр. бараньего или говяжьего мяса (количество мяса регулируйте на своё усмотрение)
2. 3 головки репчатого лука
3. 3 крупные морковки
4. 4-5 штук болгарского перца
5. 5-6 картофелин
6. 2-4 баклажана
7. капуста (половина небольшого вилка)
8. 3-4 больших или 5-8 маленьких помидоров
Чеснок
Соль
Черный и красный перец по вкусу
Лавровый лист
Зира по вкусу
Мясо нарежьте крупными кусочками. Лук, перец, морковь, баклажаны (не очищайте от кожуры) и помидоры нарежьте крупными кольцами с палец толщиной. Картофель крупными кусками, а если он некрупный, оставьте целым. Капуста режется на дольки толщиной примерно в 2-4 см. Сначала раскалите масло, добавьте в него порезанное мясо и слегка обжарьте его на среднем огне, затем добавьте лук и, помешивая, продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Посолите, добавьте специи по вкусу. Затем на мясо с луком поочередно выкладывайте порезанные овощи слоями, как написано в рецептуре. Каждый слой нужно немного посолить, поперчить и добавить 1-2 зубчика порезанного чеснока. Если хотите, чтобы в Димламе было больше бульона, добавьте туда стакан воды. С количеством соли не переборщите, потому что доливать воду нельзя, так как оно должно тушиться в собственном соку. Сверху можно накрыть 3-4 капустными листьями. Когда все овощи будут уложены слоями, накрывайте казан (или кастрюлю с толстым дном) плотной крышкой и поставьте на очень медленный огонь. Мешать нельзя. Тушить нужно в духовке в течение 1,5 – 2 часов, но можно и на плите – в течение 40 минут (я тушила на плите). Готовое блюдо нужно выложить на глубокий поднос таким образом, чтобы мясо было сверху и посыпать зеленью.
Я эту вкуснятину готовила на Panasonic TMH18 -мясо отлично протушилось до мягкости, воду добавляла 2 мерных стакана.
#1705
Отправлено 14.08.2011, 16:54:11
Красная чечевица 2 мерных стакана
Бульон 4 стакана мерных
Морковь одна шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 2 шт
Молоко 2 ст. мерных
Лук пассеровать на рас. масле
Чечевицу промыть залить бульоном положить порезанную морковь, лук пассерованный
посолить, перец красный по вкусу
Поставит режим молочная каша
После сигнала о готовности добавить молоко с желтками яиц (размешанными)
Поставить на подогрев мин на 10
Суп готов -приятного аппетита!
#1706
Отправлено 14.08.2011, 16:55:18
Красная чечевица 2 мерных стакана
Бульон 4 стакана мерных
Морковь одна шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 2 шт
Молоко 2 ст. мерных
Лук пассеровать на рас. масле
Чечевицу промыть залить бульоном положить порезанную морковь, лук пассерованный
посолить, перец красный по вкусу
Поставит режим молочная каша
После сигнала о готовности добавить молоко с желтками яиц (размешанными)
Поставить на подогрев мин на 10
Суп готов -приятного аппетита!
#1717
Отправлено 21.08.2011, 02:14:58
стоит ли покупать мультиварку??? какие еще преимущества?
#1718
Отправлено 21.08.2011, 08:39:45
а что лучше кастрюля от цептер или мультиварка? в мультиварке,конечно,можно еще и печь вкусняшки..но судя по рецептам, тоже самое,нарезаешь,бросаешь,готово. Супы тоже самое,нарезал,добавил воды,готово. и каши тоже..все в своем соку..
стоит ли покупать мультиварку??? какие еще преимущества?
Принцип работы разные. У мульти в зависимости от режима разный нагрев и пароудаление. Пожалуй только один режим тушение можно сравнить с приготовлением в цептер.
Еще она электрическая и есть автоматическое выключение после приготовления и переход в режим подогрев, отсрочка включения и т.п. мелочи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0