Мультиварка. "Суперпомощница"
#1381
Отправлено 09.03.2011, 15:16:20
Спасибо!поздравляю, ну чтоб его сразить предлагаю мясо, рецепт простой но требует время, но , отвечаю за результат
если Вы едите свинину
свинная вырезка. лучше шея,1.5-2 кг. часов 7 а лучше ночь, в маринаде- яблочный сок+перец+лук полукольцами+ чуть соли. заливаем чтоб мясо покрывало, и в холодильник на нижнию полку.
затем, достаем из маринада обтираем, в мультю режим выпечка- 20 мин с каждой стороны, потом выключаем и тут же включаем режим тушение на 4 часа, через 4 часа как только пропикает пусть стоит на подогреве 20 мин. вытаскиваем , получилась самая лучшая и нежнейшая и самая натуральная буженина. Это не мясо -это фантастика.
Ой, как вкусно написали!!! Аж слюнки текут! Обязательно попробую!
Спасибочки!
#1384
Отправлено 09.03.2011, 16:37:54
Будьте добры, подробнее расскажите? Сколько риса, воды, режим, время?...
а рис на гарнир вообще сказка, смело готовлю этого гарнир и смешиваю с горошком и кукурузой.
Я ставлю в режим гречка, там время не выставляется, воды наливая меньше чем рекомендуют в данной программе, буквально уровень воды выше риса на 5 миллиметров.
еще от вида риса зависит, у меня очень хорошо получился рис от цесны написанно было шлифованный.
Сообщение отредактировал headmom: 09.03.2011, 16:38:25
#1385
Отправлено 10.03.2011, 11:23:02
в общем делала просто:
лук, морковку, окорочка порезала, обжарила на режиме "выпечка" 40 минут (1 раз мешала), приправкой присыпала, потом добавила картошку, посолила, поставила на режим "тушение". Оставалось 27 минут, но я уже спать хотела жутко (поздно готовить начала), посмотрела, картошка сыроватая еще была. Я переключила на выпечку и дала покипеть минут 7-8. Доготовилось все быстро, последние пара минут даже лишние были, на дне картошка немного разварилась. Вкус - обалденный! Насыщенный такой!
Теперь вопрос такой... на тушении картошка вообще доходит до кондиции?
#1386
Отправлено 10.03.2011, 15:29:29
Готовила вчера первый раз... сделала тушеную картошку. Вкусненько получилось!
в общем делала просто:
лук, морковку, окорочка порезала, обжарила на режиме "выпечка" 40 минут (1 раз мешала), приправкой присыпала, потом добавила картошку, посолила, поставила на режим "тушение". Оставалось 27 минут, но я уже спать хотела жутко (поздно готовить начала), посмотрела, картошка сыроватая еще была. Я переключила на выпечку и дала покипеть минут 7-8. Доготовилось все быстро, последние пара минут даже лишние были, на дне картошка немного разварилась. Вкус - обалденный! Насыщенный такой!
Теперь вопрос такой... на тушении картошка вообще доходит до кондиции?
конечно, доходит!
я всегда делаю рагу с мясом, картошку довольно крупными кусками кладу, в режиме тушения за 2 часа все отлично получается.
#1387
Отправлено 10.03.2011, 16:06:28
Я тоже рис готовлю на "гречке" пропорции рис: вода 1:1,5Будьте добры, подробнее расскажите? Сколько риса, воды, режим, время?...
а рис на гарнир вообще сказка, смело готовлю этого гарнир и смешиваю с горошком и кукурузой.
Но я люблю рис Басмати, это такой желтенький длиннозерный
Я еще добавляю в рис столовую ложку раст масла или кусочек сливочного.
Пробовала обычный круглый, туда видимо надо меньше воды, при таких же пропорциях получился не очень.
#1388
Отправлено 10.03.2011, 16:24:14
Я тоже рис готовлю на "гречке" пропорции рис: вода 1:1,5
Будьте добры, подробнее расскажите? Сколько риса, воды, режим, время?...
а рис на гарнир вообще сказка, смело готовлю этого гарнир и смешиваю с горошком и кукурузой.
Но я люблю рис Басмати, это такой желтенький длиннозерный
Я еще добавляю в рис столовую ложку раст масла или кусочек сливочного.
Пробовала обычный круглый, туда видимо надо меньше воды, при таких же пропорциях получился не очень.
ой, точно! я тоже добавляю масло, только растительное.
#1390
Отправлено 11.03.2011, 15:04:18
Удачной покупки Вам и Мне)
#1391
Отправлено 11.03.2011, 15:47:42
Спасибо за рецепт! Не удержалась, соблазнилась на простоту, вчера попробовала. =)свинная вырезка. лучше шея,1.5-2 кг. часов 7 а лучше ночь, в маринаде- яблочный сок+перец+лук полукольцами+ чуть соли. заливаем чтоб мясо покрывало, и в холодильник на нижнию полку.
затем, достаем из маринада обтираем, в мультю режим выпечка- 20 мин с каждой стороны, потом выключаем и тут же включаем режим тушение на 4 часа, через 4 часа как только пропикает пусть стоит на подогреве 20 мин. вытаскиваем , получилась самая лучшая и нежнейшая и самая натуральная буженина. Это не мясо -это фантастика.
Результат съедобен, как выразился муж. Мясо ооочень мягкое! Чувствуется яблочный привкус и непосредственно свинины, но не хватило нам насыщенности, может специй каких-то... Я сейчас в интересном положении, поэтому от свинины воротит, но в другом положении ела бы с удовольствием, думаю.
Единственное, что я сделала не по рецепту - кусок мяса был не один сплошной, а нарезанное кусками крупными (так уж вышло). Поэтому обжарить хорошо не получилось. И на тушении из-за этого держала 3 часа вместо 4.
Вопрос - должно ли было остаться много сока с жиром???
headmom, Tobik - спасибы за детали, попробую еще раз рис приготовить, надеюсь получится... А то у меня с ним нелады...
#1392
Отправлено 11.03.2011, 16:19:09
я делаю всегда куском который еле в кастрюльку влезает.
со специями есть еще вот рецепт
Свиная шейка - примерно 1-1 500 гр.
Растительное масло
Чеснок - 2 зубчика (или больше - на Ваш вкус)
Сушеный укроп - 1 ч.л.
Соль, перец
Мультиварка
1.Свиную шейку обмыть, обсущить, натереть солью, перцем, чесноком (раздавленным под прессом), растительным маслом, присыпать укропом.
2.Поместить свинину в контейнер и поставить на пару часов в холодильник. ( я обычно делаю свечера и ставлю на ночь)
3.Свинину кладем в мультивару, выливаем туда же масло, в котором она мариновалась.
4.Ставим на режим "Выпечка". Обжариваем с двух сторон по 15-20 мин. Затем меняем режим на "Тушение" и ставим на 2,5-3 часа в зависимости от величины куска.
5.Как прозвенит заветный звоночек, не торопитесь вытаскивать буженину - она оооочень мягкая. Откройте крышку и дайте ей остыть немного.
6.Безумно вкусно как в горячем, так и в золодном виде. Я всегда отрезаю часть буженины, даю остыть окончательно, затем заворачиваю в бумагу и ставлю в холодильник - на следующий день получается великолепнейшая буженина - в сто раз лучше, чем из супермаркета.
#1394
Отправлено 11.03.2011, 20:03:44
А у меня запеканка сырая получилась. Дайте рецептик...
Начинка: смесь 2ух пачек нежирного творога, 2 яйца, половина мультистакана сахара (еще я кладу корицу, примерно 1/2 чайной ложки).
Посыпка: 20 г. масла сливочного, 1 мультистакан муки, половина мультистакана сахара, 1\2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды (гашеной уксусом) - разминаем руками до появления консистенции хлебной крошки.
В начинку можно кидать курагу, изюм, яблоки, все что душа пожелает. =) Ниже будет вариант с моей любимой начинкой.
На дно кастрюльки - половину посыпки, разровнять. Затем я кладу яблочко кислое, нарезанное пластиками. Выложить начинку ровненько, а сверху - кружочки банана по всей площади. Вторую половину посыпки ровненько - и в мультю на выпечку на 45 минут. Потом пусть "настоится" минут 20 в выключенном приборе... Вrусна и горячей, и холодной!
Вытаскивать легко с помощью пароварки от МВ.
Пушистое пельмешко, благодарю еще за рецептик! Обязательно попробую, в этот раз непременно с целым куском!!! И чесночка побооольше...
#1396
Отправлено 12.03.2011, 23:32:59
#1399
Отправлено 13.03.2011, 10:44:03
Ну Панасоник, это проверенное временем, но устаревшая модель, насчет Мулинекса ничего сказать не могу. Я вот мечтаю о Куки 1054, но ее у нас нигде нет вот это вот крутая мультиваркаТак чё реально лучше? Мулинекс, Панасоник, куки?
Сообщение отредактировал Kuka4ka: 13.03.2011, 10:44:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0