Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#1381
Валёна

Валёна
  • Свой человек
  • 874 сообщений

поздравляю, ну чтоб его сразить предлагаю мясо, рецепт простой но требует время, но , отвечаю за результат :D

если Вы едите свинину

свинная вырезка. лучше шея,1.5-2 кг. часов 7 а лучше ночь, в маринаде- яблочный сок+перец+лук полукольцами+ чуть соли. заливаем чтоб мясо покрывало, и в холодильник на нижнию полку.

затем, достаем из маринада обтираем, в мультю режим выпечка- 20 мин с каждой стороны, потом выключаем и тут же включаем режим тушение на 4 часа, через 4 часа как только пропикает пусть стоит на подогреве 20 мин. вытаскиваем , получилась самая лучшая и нежнейшая и самая натуральная буженина. Это не мясо -это фантастика.

Спасибо!
Ой, как вкусно написали!!! Аж слюнки текут! Обязательно попробую!
Спасибочки!
  • 0

#1382
headmom

headmom
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
купила и очень довольна!
оболденные кексы и пироги, не говоря уже о творожной запеканке.

оболденное мясо получается,

а рис на гарнир вообще сказка, смело готовлю этого гарнир и смешиваю с горошком и кукурузой.
  • 0

#1383
Solstiss

Solstiss

    Все проходит. И это пройдет.

  • В доску свой
  • 2 775 сообщений

а рис на гарнир вообще сказка, смело готовлю этого гарнир и смешиваю с горошком и кукурузой.

Будьте добры, подробнее расскажите? Сколько риса, воды, режим, время?...
  • 0

#1384
headmom

headmom
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений


а рис на гарнир вообще сказка, смело готовлю этого гарнир и смешиваю с горошком и кукурузой.

Будьте добры, подробнее расскажите? Сколько риса, воды, режим, время?...


Я ставлю в режим гречка, там время не выставляется, воды наливая меньше чем рекомендуют в данной программе, буквально уровень воды выше риса на 5 миллиметров.

еще от вида риса зависит, у меня очень хорошо получился рис от цесны написанно было шлифованный.

Сообщение отредактировал headmom: 09.03.2011, 16:38:25

  • 0

#1385
Валёна

Валёна
  • Свой человек
  • 874 сообщений
Готовила вчера первый раз... сделала тушеную картошку. Вкусненько получилось!
в общем делала просто:
лук, морковку, окорочка порезала, обжарила на режиме "выпечка" 40 минут (1 раз мешала), приправкой присыпала, потом добавила картошку, посолила, поставила на режим "тушение". Оставалось 27 минут, но я уже спать хотела жутко (поздно готовить начала), посмотрела, картошка сыроватая еще была. Я переключила на выпечку и дала покипеть минут 7-8. Доготовилось все быстро, последние пара минут даже лишние были, на дне картошка немного разварилась. Вкус - обалденный! Насыщенный такой!
Теперь вопрос такой... на тушении картошка вообще доходит до кондиции?
  • 0

#1386
headmom

headmom
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений

Готовила вчера первый раз... сделала тушеную картошку. Вкусненько получилось!
в общем делала просто:
лук, морковку, окорочка порезала, обжарила на режиме "выпечка" 40 минут (1 раз мешала), приправкой присыпала, потом добавила картошку, посолила, поставила на режим "тушение". Оставалось 27 минут, но я уже спать хотела жутко (поздно готовить начала), посмотрела, картошка сыроватая еще была. Я переключила на выпечку и дала покипеть минут 7-8. Доготовилось все быстро, последние пара минут даже лишние были, на дне картошка немного разварилась. Вкус - обалденный! Насыщенный такой!
Теперь вопрос такой... на тушении картошка вообще доходит до кондиции?


конечно, доходит!

я всегда делаю рагу с мясом, картошку довольно крупными кусками кладу, в режиме тушения за 2 часа все отлично получается.
  • 0

#1387
Tobik

Tobik
  • В доску свой
  • 2 564 сообщений


а рис на гарнир вообще сказка, смело готовлю этого гарнир и смешиваю с горошком и кукурузой.

Будьте добры, подробнее расскажите? Сколько риса, воды, режим, время?...

Я тоже рис готовлю на "гречке" пропорции рис: вода 1:1,5
Но я люблю рис Басмати, это такой желтенький длиннозерный
Я еще добавляю в рис столовую ложку раст масла или кусочек сливочного.
Пробовала обычный круглый, туда видимо надо меньше воды, при таких же пропорциях получился не очень.
  • 0

#1388
headmom

headmom
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений



а рис на гарнир вообще сказка, смело готовлю этого гарнир и смешиваю с горошком и кукурузой.

Будьте добры, подробнее расскажите? Сколько риса, воды, режим, время?...

Я тоже рис готовлю на "гречке" пропорции рис: вода 1:1,5
Но я люблю рис Басмати, это такой желтенький длиннозерный
Я еще добавляю в рис столовую ложку раст масла или кусочек сливочного.
Пробовала обычный круглый, туда видимо надо меньше воды, при таких же пропорциях получился не очень.


ой, точно! я тоже добавляю масло, только растительное.
  • 0

#1389
Мыльная Фея

Мыльная Фея
  • Гость
  • 5 сообщений
Мультя это очень удобно - закинул мясо, поставил на тушение и по делам отправился. А еще мы каждый день на завтрак каши едим. Просыпаешься от ароматного запаха свежесваренной кашки)))
  • 0

#1390
MarleSha

MarleSha
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
http://www.lux4you.k...mestic/827.html вот ссылка на панасоник 4,5л самый дешевый. думала я и думала и решила все же остановить свой выбор на cuckoo вот ссылка, только она стоит на тенге 500 дороже, но контакты те же. http://intermarketkz...skaya-0821.html вот ссылка. Это не реклама, просто решила что информация будет Вам полезной, т.к. сама металась не знала у кого спросить где искать и тп. Мулинекс девочки с другого сайта не рекомендуют в общем. Панасоник устарелая модель, кука может делать все то же самое, что и панас только там меню я так поняла замудренное, да и рецептов маловато. но есть плюсы таймер ставится на все режимы в то время как у панаса на каши и еще на что-то, также есть защита от работы без чаши, часы и тп. Вот заказала теперь жду. сегодня должны привезти. Но полистав еще в интернете мне не понравилось что решетка у нее не подвесная как у панаса, а на ножках, не знаю теперь получится ли в ней дуэты готовить или нет. Посмотрим в общем.
Удачной покупки Вам и Мне)
  • 0

#1391
Solstiss

Solstiss

    Все проходит. И это пройдет.

  • В доску свой
  • 2 775 сообщений

свинная вырезка. лучше шея,1.5-2 кг. часов 7 а лучше ночь, в маринаде- яблочный сок+перец+лук полукольцами+ чуть соли. заливаем чтоб мясо покрывало, и в холодильник на нижнию полку.
затем, достаем из маринада обтираем, в мультю режим выпечка- 20 мин с каждой стороны, потом выключаем и тут же включаем режим тушение на 4 часа, через 4 часа как только пропикает пусть стоит на подогреве 20 мин. вытаскиваем , получилась самая лучшая и нежнейшая и самая натуральная буженина. Это не мясо -это фантастика.

Спасибо за рецепт! Не удержалась, соблазнилась на простоту, вчера попробовала. =)
Результат съедобен, как выразился муж. Мясо ооочень мягкое! Чувствуется яблочный привкус и непосредственно свинины, но не хватило нам насыщенности, может специй каких-то... Я сейчас в интересном положении, поэтому от свинины воротит, но в другом положении ела бы с удовольствием, думаю. :rolleyes:
Единственное, что я сделала не по рецепту - кусок мяса был не один сплошной, а нарезанное кусками крупными (так уж вышло). Поэтому обжарить хорошо не получилось. И на тушении из-за этого держала 3 часа вместо 4.
Вопрос - должно ли было остаться много сока с жиром???

headmom, Tobik - спасибы за детали, попробую еще раз рис приготовить, надеюсь получится... :rolleyes: А то у меня с ним нелады...
  • 0

#1392
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
Не много но сок и жир есть, но не много, кусками даже крупными зря, ну раз уж так получилось :-)
я делаю всегда куском который еле в кастрюльку влезает.

со специями есть еще вот рецепт

Свиная шейка - примерно 1-1 500 гр.
Растительное масло
Чеснок - 2 зубчика (или больше - на Ваш вкус)
Сушеный укроп - 1 ч.л.
Соль, перец
Мультиварка
1.Свиную шейку обмыть, обсущить, натереть солью, перцем, чесноком (раздавленным под прессом), растительным маслом, присыпать укропом.
2.Поместить свинину в контейнер и поставить на пару часов в холодильник. ( я обычно делаю свечера и ставлю на ночь)
3.Свинину кладем в мультивару, выливаем туда же масло, в котором она мариновалась.
4.Ставим на режим "Выпечка". Обжариваем с двух сторон по 15-20 мин. Затем меняем режим на "Тушение" и ставим на 2,5-3 часа в зависимости от величины куска.
5.Как прозвенит заветный звоночек, не торопитесь вытаскивать буженину - она оооочень мягкая. Откройте крышку и дайте ей остыть немного.
6.Безумно вкусно как в горячем, так и в золодном виде. Я всегда отрезаю часть буженины, даю остыть окончательно, затем заворачиваю в бумагу и ставлю в холодильник - на следующий день получается великолепнейшая буженина - в сто раз лучше, чем из супермаркета.
  • 0

#1393
ALPHA IND.

ALPHA IND.
  • Гость
  • 18 сообщений
[quote name='headmom' timestamp='1299664396' post='15345528']
купила и очень довольна!
оболденные кексы и пироги, не говоря уже о творожной запеканке.

А у меня запеканка сырая получилась. :cry: Дайте рецептик...
  • 0

#1394
Solstiss

Solstiss

    Все проходит. И это пройдет.

  • В доску свой
  • 2 775 сообщений

А у меня запеканка сырая получилась. :cry: Дайте рецептик...


Начинка: смесь 2ух пачек нежирного творога, 2 яйца, половина мультистакана сахара (еще я кладу корицу, примерно 1/2 чайной ложки).
Посыпка: 20 г. масла сливочного, 1 мультистакан муки, половина мультистакана сахара, 1\2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды (гашеной уксусом) - разминаем руками до появления консистенции хлебной крошки.
В начинку можно кидать курагу, изюм, яблоки, все что душа пожелает. =) Ниже будет вариант с моей любимой начинкой.
На дно кастрюльки - половину посыпки, разровнять. Затем я кладу яблочко кислое, нарезанное пластиками. Выложить начинку ровненько, а сверху - кружочки банана по всей площади. Вторую половину посыпки ровненько - и в мультю на выпечку на 45 минут. Потом пусть "настоится" минут 20 в выключенном приборе... Вrусна и горячей, и холодной!
Вытаскивать легко с помощью пароварки от МВ.

Пушистое пельмешко, благодарю еще за рецептик! :kiss: Обязательно попробую, в этот раз непременно с целым куском!!! :D И чесночка побооольше...
  • 0

#1395
Museke

Museke
  • Постоялец
  • 346 сообщений
Вытаскивать легко с помощью пароварки от МВ.


это как? перевернуть на емкость от пароварки?
  • 0

#1396
MarleSha

MarleSha
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
Девочки привет. у кого есть мультиварка Cuckoo CR-0821? Поделитесь пожалуйста рецептами и вообще, на каких режимах каши варить, печь. вчера на таймере поставила кашу рисовую вариться 3 ст молока, 3 ст воды и ст риса. Рано проснулись, потому увидев, что там выключили за полчаса. рис сильно разварился. варила на режиме каша. Что не так? Теперь хочу рис приготовить и даже не знаю на каком режиме, еще хочу попробовать сверху на решетку кусочки курочки положить, получится так или нет :-/. Вот такие вот дела. Отзовитесь пожалуйста. А так мультиваркой вполне довольна, потушила там картошку с мясом, так различия вкуса с картошкой на плите огого, картошку будто бы в мундире готовили - сохранила все свои вкусовые качества, слегка даже сладковата была. Вкуснятина.
  • 0

#1397
murashik

murashik
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений
Solstiss огромное спасибо за рецепт запеканки. Очень вкусно получилось!! смели за раз! самое главное, что рецепт очень простой и быстрый :rotate:

Сообщение отредактировал murashik: 12.03.2011, 23:47:58

  • 0

#1398
kokoska

kokoska
  • В доску свой
  • 3 087 сообщений
Так чё реально лучше? Мулинекс, Панасоник, куки?
  • 0

#1399
Kuka4ka

Kuka4ka
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

Так чё реально лучше? Мулинекс, Панасоник, куки?

Ну Панасоник, это проверенное временем, но устаревшая модель, насчет Мулинекса ничего сказать не могу. Я вот мечтаю о Куки 1054, но ее у нас нигде нет :weep: вот это вот крутая мультиварка

Сообщение отредактировал Kuka4ka: 13.03.2011, 10:44:38

  • -1

#1400
manya 5

manya 5
  • Частый гость
  • 83 сообщений

Так чё реально лучше? Мулинекс, Панасоник, куки?



у меня скороварка мулинекс 4000. Все готовится быстро. Очень вкусно. Я довольна своей покупкой. Единственное плохо - рецептов маловато, а так - просто супер!!!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.