Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

Lolli Jolly

Lolli Jolly

От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

• В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

Happy777

Happy777
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
я готовила творожную запеканку - тут Solstiss выкладывала - спасибо огромное!! первый раз делала строго все по рецепту - очень вкусно получилось, за чаем все съели за раз, ничего не осталось, а вот второй раз на следующий день по памяти торопилась и накидала все - забыла соль и соду - получилась каша почему-то, не пропеклось ни с низу ни с верху...
хочу на выходные опять попробывать - уж очень понравился вкус!
  • 0

olabond7

olabond7
  • Частый гость
  • 82 сообщений
А у меня беда все не как каши не могу нормально приготовить ,то молока перелью не как не могу приловчиться,В принципе из-за этих каш и брола ,что бы не встовать ранно,а поваляться утром с ребенком .Думаешь встанешь и завтрок ребёнку готов ну не тут то было каша житкая.Вообщем буду тренироваться.
  • 0

floccus

floccus
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

А у меня беда все не как каши не могу нормально приготовить ,то молока перелью не как не могу приловчиться,В принципе из-за этих каш и брола ,что бы не встовать ранно,а поваляться утром с ребенком .Думаешь встанешь и завтрок ребёнку готов ну не тут то было каша житкая.Вообщем буду тренироваться.

А я в последнее время наловчилась с кашами и тоже готовлю ребятёнку. Раньше то пригорит (особенно на молоке), то переварится.
Делаю так: 1 чашка крупы + 3 чашки воды + 3 ч.л. сахара + 0.5 ч.л. соли + около 50г слив.масла. Ставлю на таймер и режим "молочная каша". Утром всё это дело выкладываю в другую кастрюльку и доливаю молока, если надо добавляю сахар/соль, 5 мин и готово. Каша получается очень вкусной. Не смущайтесь, что молоко добавляется потом, от этого вкус каши не ухудшится. Пришла к этому собственным опытом, а по рецептам из книжки ничего не получалось.
  • 0

Dindon

Dindon
  • Гость
  • 8 сообщений
Стоит дома мультиварка, но кроме каши ничего не делаем, все некогда)))))))
  • 0

ayashka84

ayashka84
  • В доску свой
  • 5 835 сообщений
а кто подскажет, какую лучше фирму и модель?
  • 0

Zhanna_Astana

Zhanna_Astana

Женщина меняется не с возрастом, а с мужчиной.

• В доску свой
  • 3 774 сообщений

Стоит дома мультиварка, но кроме каши ничего не делаем, все некогда)))))))

А я наоборот, в ней готовлю потому что нет свободного времени для готовки.
  • 0

videna

videna
  • Постоялец
  • 322 сообщений

Я очень часто готовлю каши в мульти.
На стакан крупы(рис, яйчневая, пшенная и все твердые крупы) 3 ст молока и 3 ст воды. тогда каша получается то что надо, не густая и не жидкая. Даже если на ночь ставите она не густеет сильно.
  • 0

videna

videna
  • Постоялец
  • 322 сообщений

Я очень часто готовлю каши в мульти.
На стакан крупы(рис, яйчневая, пшенная и все твердые крупы) 3 ст молока и 3 ст воды. тогда каша получается то что надо, не густая и не жидкая. Даже если на ночь ставите она не густеет сильно.

Стаканчик мерный.
  • 0

Zhanna_Astana

Zhanna_Astana

Женщина меняется не с возрастом, а с мужчиной.

• В доску свой
  • 3 774 сообщений

Стаканчик мерный.

А я потеряла стаканчик, пользуюсь маленькой пиалушкой, главное, соблюдать пропорции.
  • 0

Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Мечтаю о мультиварке! Скажите, а большим семьям она ведь не подойдет?
  • 0

Museke

Museke
  • Постоялец
  • 346 сообщений

У меня мультиварка хоть и недавно, но я уже наловчилась делать в ней всё что угодно. И капусту, и мясо, и рыбу, картошку варю, тушу и жарю, плов нормальный научилась делать, шарлотки всякие разные. Про кашу на завтрак уж и говорить нечего, это просто обалдеть - просыпаешься под аромат чудной кашки и идёшь кушать! Вобщем, это ВЕЩЬ! Зря Вы, Museke, хотите от неё избавиться.

Да, решила оставить мультиварку пока - дам еще шанс :-) Мне кажется я не готовила в ней и почти забыла о ней, так как она у меня стоит наверху в шкафу - каждый раз доставать лень было видимо, постепенно забыла о ней. Но вчера решила переставить пониже :-) Приготовила курочку в режиме выпечка - легко и просто. Так шта моя мультя снята с продажи :-)
  • 0

zhyk

zhyk
  • Свой человек
  • 684 сообщений
К меня тоже мультиварка СUСКОО, в ней готовлю и мясо и крупы и супы и рыбу и курицу и пиццу и десерты и омлеты и многое другое. Все ну очень вкусно, на плите или в обычной печке так не приготовишь, наверное потому что приготовление идет под высоким или под низким давлением. Они конечно все разные,у меня не самая дешевая, но и не самая дорогая, стоит ок. 400$,но она стоит того!
  • 0

kokoska

kokoska
  • В доску свой
  • 3 087 сообщений
А этот Сuckoo чье производство? Сходила я посмотреть цены панас стоит маленький 17 с чем-то, по-больше 20000 и Мулинекс 32000. Там были еще эти Сuckoo, но я на них необратила внимания, думала китайсие.
Который лучше из них, подскажите.
  • 0

Tanganika

Tanganika
  • В доску свой
  • 1 673 сообщений
А мне очень нравиться варить на пару стейк из красной рыбы (форель, семга ...). Обычно делаю на двоих один стейк разрезанный пополам а между кусками кладу стручковую замороженную фасоль и порезанную кружочками сырую морковь. 12 минут и готово!!! К нему соус - майонез и немного меда. На тарелке все очень нарядно, сочно и вкусно!!!
И еще совет по покупке, если заказывать через интернет в "Планету электроники", то выйдет со скидкой и домой привезут :rotate:
  • 0

Добрая бабка

Добрая бабка

... иногда ;-)))

• В доску свой
  • 4 751 сообщений

К меня тоже мультиварка СUСКОО

У Вас случайно не Куку 1054 модель? Если да, то где приобрели?
  • 0

Kuka4ka

Kuka4ka
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

К меня тоже мультиварка СUСКОО, в ней готовлю и мясо и крупы и супы и рыбу и курицу и пиццу и десерты и омлеты и многое другое. Все ну очень вкусно, на плите или в обычной печке так не приготовишь, наверное потому что приготовление идет под высоким или под низким давлением. Они конечно все разные,у меня не самая дешевая, но и не самая дорогая, стоит ок. 400$,но она стоит того!

Какая у вас именно? Ищу 1054, у вас не такая?
  • 0

Kuka4ka

Kuka4ka
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

А этот Сuckoo чье производство?

это Южная Корея, восторженные отзывы о Сuckoo 1054, но ее у нас в Алмате нет, вот я ищу ее, ищу.....
  • 0

Марфушенька

Марфушенька
  • Гость
  • 16 сообщений
:rotate:

Часто готовим молочные каши в мультиварке, всегда получается отлично. На 1 мерный стаканчик крупы (до краев) добавляю 500 мл молока + 500 мл воды, соль-1 ч.л., сахар - 4 стол. ложки, слив. масло - 50 гр. Включаю режим "молочная каша" и на таймер, чтобы к утру готово было. После того, как запикает, нужно мультиварку ВЫКЛЮЧИТЬ, перемешать кашу (она будет очень жидкой), снова закрыть мультю и оставить на пол часа. Через пол часа кашка получается, что надо, проверено :rotate: Если же оставить в режиме "подогрев", кашка не загустеет и будет жидкой.
  • 0

Валёна

Валёна
  • Свой человек
  • 874 сообщений
А вот и я-я-я-я-я... к вам присоединяюсь!!! :rotate:
Привезли мне мультиварку Панасоник 18 только что!
Купила через интернет за 15990 тг. Спасибо тому, кто ссылку давал здесь на форуме (вернее в старом ЦТ)!
Теперь сижу вот на работе, а она рядом стоит..... в коробке.... сердце аж замирает, а я сижу придумываю, чего я в ней сварю в первую очередь :rolleyes: ...
Прочитала всю тему от начала и до конца (включая старый ЦТ) теперь жутко счастлива, что приобрела сей девайс! Правда муж не был так впечатлен, как я, но теперь мое дело его убедить, что это чудо-горшочек :rolleyes:
  • 0

Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

• В доску свой
  • 8 407 сообщений

А вот и я-я-я-я-я... к вам присоединяюсь!!! :rotate:
Привезли мне мультиварку Панасоник 18 только что!
Купила через интернет за 15990 тг. Спасибо тому, кто ссылку давал здесь на форуме (вернее в старом ЦТ)!
Теперь сижу вот на работе, а она рядом стоит..... в коробке.... сердце аж замирает, а я сижу придумываю, чего я в ней сварю в первую очередь :rolleyes: ...
Прочитала всю тему от начала и до конца (включая старый ЦТ) теперь жутко счастлива, что приобрела сей девайс! Правда муж не был так впечатлен, как я, но теперь мое дело его убедить, что это чудо-горшочек :rolleyes:

поздравляю, ну чтоб его сразить предлагаю мясо, рецепт простой но требует время, но , отвечаю за результат :D

если Вы едите свинину

свинная вырезка. лучше шея,1.5-2 кг. часов 7 а лучше ночь, в маринаде- яблочный сок+перец+лук полукольцами+ чуть соли. заливаем чтоб мясо покрывало, и в холодильник на нижнию полку.

затем, достаем из маринада обтираем, в мультю режим выпечка- 20 мин с каждой стороны, потом выключаем и тут же включаем режим тушение на 4 часа, через 4 часа как только пропикает пусть стоит на подогреве 20 мин. вытаскиваем , получилась самая лучшая и нежнейшая и самая натуральная буженина. Это не мясо -это фантастика.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.