Мультиварка. "Суперпомощница"
#1402
Отправлено 14.03.2011, 09:26:34
Я взяла себе cuckoo 0821 и очень довольна. Испекла в ней кекс, получилось очень вкусно, в духовке все равно он суховат, также готовила жаркое, картошечка получилась обалденной, все вксовые качества сохранила. Каши с таймером на утро детям делаю, сын у меня в еде очень привередлив, а с кукушки уплетает. Вчера приготовила дуэт рис с курочкой. боялась, что рис разварится, либо курочка останется сухой, либо сырой. Ничего подобного, все получилось очень вкусно, Зять который никогда особо не любил рис на гарнир, попросил почаще готовить рис. Рецептов на самом деле мало, но все рецепты под панас можно и под cuckoo подобрать. Так как она скороварка, то готовить быстрее. Также там есть часы, таймер на все режимы, покрытие чашки очень качественное. В общем мой совет cuckoo.Так чё реально лучше? Мулинекс, Панасоник, куки?
Сообщение отредактировал MarleSha: 14.03.2011, 09:29:11
#1403
Отправлено 14.03.2011, 09:30:52
ДД. Читала на других сайтах девочки умудрялись переворачивать выпечку с помощью подобранной по форме тарелки и выпекать в мультиварке с обеих сторон.у меня вот все никак не получается шарлотка в мульте, какое-то сырое получилось тесто , верх бледный
ставила на 50 минут
и просто бисквит как основу пекла тож не пропекся, все приходится в духовке допекать
#1404
Отправлено 14.03.2011, 10:01:17
http://www.radikal.ru][/URL][/img] тут видно, что кекс хорошо пропекся
http://www.radikal.ru][/URL][/img] а вот мой дуэт. рис готовился снизу, а сверху готовилась маринованная курица. На фото видно, что курица немного разварилась даже, думаю время в мультиварке можно поставить чуть поменьше
#1406
Отправлено 14.03.2011, 19:59:07
ДД. Читала на других сайтах девочки умудрялись переворачивать выпечку с помощью подобранной по форме тарелки и выпекать в мультиварке с обеих сторон.
у меня вот все никак не получается шарлотка в мульте, какое-то сырое получилось тесто , верх бледный
ставила на 50 минут
и просто бисквит как основу пекла тож не пропекся, все приходится в духовке допекать
Вместо тарелки можни использовать чашку для варки на пару. Или вырезать из бумаги для выпечки 2 полоски, положить их на дно мультиварки (крест накрест), сверху тесто, так, чтобы края полосок торчали поверх теста см на 10 для удобства извлечения. Вытащить, перевернуть и опять выпекать минут 20.
#1409
Отправлено 14.03.2011, 23:19:46
Ингредиенты: 2/3 ст.сахара, 2 яйца, полстакана сметаны, 150 гр.сливочного масла, соль на кончике ножа, сода 1 ч.л., мука примерно 1.5 стакана для консистенции густой сметаны, 2 банана и орехи (грецкие либо миндаль)
Растопить масло, смешать с яйцами и сахаром, доавить остальные игредиенты, банановое пюре в конце
Выливаем в чашку мультиварки и в режиме "Выпечка" - 50-60 минут
Для украшения смешала маскарпоне с небольшим количеством сахара, затем выложила консервированные персики и в середине немного малины. Можно и без этого (уже калорий предостаточно в пироге , но деть попросил украсить
#1410
Отправлено 14.03.2011, 23:42:15
Вроде как прилично. вот считайте 1 лампочка в 100/час, а у панаса если не ошибаюсь 700/час. Вот и делайте выводы. Но это не на всех режимах. На подогреве кажется в 10 раз меньше к примеру.А я просто дополнительно время еще ставлю т все подучатся, в паксонике я шарлотку выпекала 1,10 минут! Пррврила зубочистой длинной и все!!!
Пысы а что МВ много электричества жрет??
#1411
Отправлено 15.03.2011, 00:09:17
по панасоникуПысы а что МВ много электричества жрет??
Отчётик по потребляемой электроэнергии
Показания округлял в большую сторону.
Плов (стандартный режим) - 0,4 кВт*час
Режим подогрев 5 часов - 0,2 кВт*час (0,04 кВт*час за 1 час)
Суп (обжарка остатков окорочков, грибов, овощей потом сверху картошку, кипяток и на тушение) - 0,5 кВт*час
Шарлотка - 0,5 кВт*час (75 мин)
Борщ (варка бульона 1,5 часа, зажарка 25 мин и тушение. Готовила жена, кажется сливала и фильтровала бульончик) - 0,7 кВт*час
Про хлеб отпишусь позже в теме про ХП. Кратко - Мулинекс 5004 на булку чистым весом 930г "скушала" 0,5 кВт*час
Счётчик НОМАД (Саймановский), вроде исправный. Засекал в режиме Выпечка количество импульсов, - соответствует заявленной мощности 670Вт
#1412
Отправлено 15.03.2011, 00:16:24
у меня вот все никак не получается шарлотка в мульте, какое-то сырое получилось тесто , верх бледный
ставила на 50 минут
и просто бисквит как основу пекла тож не пропекся, все приходится в духовке допекать
Может в рецепте дело. У меня всегда пропекалась. Попробуйте по этому рецепту: 3 яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки, сода, соль, яблоки - на глаз. Форму смазать слив. маслом. Выпечка 1 час. Перевернуть, посыпать сах. пудрой.
#1413
Отправлено 15.03.2011, 00:25:01
Пысы а что МВ много электричества жрет??
Я, например, не бегаю после каждой выпечки замерять показания счётчика, но давно заметила, что как до приобретения мультиварки с хлебопечкой у меня выходило от 100 до 115 кВт в месяц, так и с этими агрегатами то же самое. Так что я лично ничего особо разорительного не вижу. Все современные электроприборы экономичны в этом отношении.
#1414
Отправлено 15.03.2011, 10:56:56
#1416
Отправлено 15.03.2011, 11:35:13
Вытаскивать легко с помощью пароварки от МВ.
это как? перевернуть на емкость от пароварки?
Аха. =) Вытаскиваете кастрюльку из агрегата, вставляете пароварочную часть как обычно (предварительно кастрюльку чуть потрясти желательно), и ррраз - переворачиваете. =) Опускаете, кастрюльку снимаете, накрываете запеканку тарелкой - и снова переворот. =)
murashik, не за что! =) Сама ее очень люблю. Тут еще рецепт есть запеканки с манной крупой, но у нас ее нет, не едим вообще... Хотя тоже должно быть вкусно!
#1417
Отправлено 15.03.2011, 16:15:07
минимум час на выпечку надо. если не пропеклось - добавьте еще 20 минут.у меня вот все никак не получается шарлотка в мульте, какое-то сырое получилось тесто , верх бледный
ставила на 50 минут
и просто бисквит как основу пекла тож не пропекся, все приходится в духовке допекать
что шарлотка, что бисквит в мульте гораздо лучше получаются, и никогда не оседают.
#1419
Отправлено 16.03.2011, 23:46:29
#1420
Отправлено 16.03.2011, 23:54:58
Сегодня готовила в МВ панасоник у меня, рисовую кашку, 1 ст мультяшный риса, 5 ст молока я на 1/2 с водой, 5 чл сахара соль щепотку и 50 гр сливоч масла!!! Вкуусно)))
На обед подлив к рису сделала, мяско на выпечки минут 15-20, затем лук и помидоры, чеснок, редиска, сразу ставлю тушение на 2 часа, потом в конце почти 1 чл томат пасты и зелень с Лавровым листком!!! И все!!! Очень вкусно)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0