Мультиварка. "Суперпомощница"
#1225
Отправлено 25.06.2010, 09:53:46
Мы посчитали с коллегой: потребляемая мощность 670 W. Значит в час расход 16,08 кв, при приготовлении еды продолжительностью 3 часа, умножаем 16,08*3=48,24 кв. Т. е . в сутки свет мотает на 48,24*8,76 (стоимость электричества в астане)= 423 тенге
Ну и так далее если подсчитывать, то выходит только за мультиварку счетчик света мотает за месяц на 100 долларов, не считая других электроприборов.
расскажите у кого сколько выходит за свет или я ошибаюсь с расчетами?
Сообщение отредактировал lexx_my: 25.06.2010, 09:54:37
#1227
Отправлено 25.06.2010, 12:07:10
lexx_my,в самых первых постах,есть подсчет,но честно говоря,мы не считаем,так как если все подсчитать,то и тогда все приборы в сад надо будет отправить
В общем если есть дети,то лучше купить,никто же не заставляет вас готовить целыми сутками
Мне просто интересно насколько увеличились платежи по электроэнергии у тех кто ежедневно (или часто) готовит в мультиварке. А подсчитывать скоро придется наверное всем с такими расценками за коммунальные услуги (сейчас в продаже бытовая техника класса А идет с экономией электроэнергии)
#1228
Отправлено 25.06.2010, 14:40:55
можно например это компенсировать и перестать пользоваться электродуховкой или пользоваться утюгом - они тоже нехило жрут...
lexx_my,в самых первых постах,есть подсчет,но честно говоря,мы не считаем,так как если все подсчитать,то и тогда все приборы в сад надо будет отправить
В общем если есть дети,то лучше купить,никто же не заставляет вас готовить целыми сутками
Мне просто интересно насколько увеличились платежи по электроэнергии у тех кто ежедневно (или часто) готовит в мультиварке. А подсчитывать скоро придется наверное всем с такими расценками за коммунальные услуги (сейчас в продаже бытовая техника класса А идет с экономией электроэнергии)
#1229
Отправлено 25.06.2010, 15:01:15
На первых страницах действительно очень подробные расчёты есть, но честно говоря не вникала... моё свободное время, потраченное на детей и иные приятные для меня занятия по-любому стоит дороже
кому интересно простенький рецептик (проверенный!) с рыбкой:
всё укладывается слоями в том порядке, к котором написано:
пару ложек оливкового масла, 1 кг. филе морского окуня, порезанного кусочками (довольно крупными), посыпала специями для рыбки и полила соком лимона.
1 луковица полукольцами (крупная)
2 морковки (полукружками, примерно 2 мм толщиной)
2 болгарских перчика (тоже полукольцами)
молодая картошечка (не считала, но практически до верхней отметки кастрюльки) тоже порезана пластиками, примерно мм 3 толщиной, но можно было и потолще. Картошку посолила отдельно как нарезала и перемешала.
зелень (укроп, петрушка, базилик) всё по пучочку, очень мелко порезано и 3 зубчика чесночка (больше в холодильнике не нашлось)
режим тушение 1 час. Получается вкуснятинка, очень ароматная и сочная (всё в собственом соку)
Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 25.06.2010, 15:09:53
#1236
Отправлено 28.06.2010, 21:43:52
Сделала все практически также, только без помидорок. Уложила мясо, обжарила на выпечке 10 мин. потом добавила специи, положила сверху репчатый лук, зелень и чесночные стрелки....ребрышки укладываете в емкость, лук режите полукольцами, помидорки (пожелаНИЮ), СПЕЦИИ, ЗЕЛЕНЬ. Масло не добавляете, а вот воды 1 чаша от мультиварки, и в режиме Тушение 1-1,5 часа, в зависимости от кол-ва ребрышек, я обычно ставлю на 1,5, а по мере готовности отключаю.
Насчет курсов не знаю, в инете очень много рецептов для мультиварки.
Одно неудобно - приходиться ждать пока приготовиться мясо, только потом можно готовить гарнир... хоть вторую мультю покупай!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0