Мультиварка. "Суперпомощница"
#1262
Отправлено 22.07.2010, 10:03:42
Сидни, а пропорции какие? И на каком режиме компоты варите? И по времени примерно сколько часов?
ДУ! Я тоже варю компоты в мульте. Зимой покупала замороженные ягоды (0,5 кг), брала половину, заливала кипятком до верхней отметки и ставила на 1,5 часа режим "тушение". Да, и по вкусу добавляла сахар.
#1263
Отправлено 22.07.2010, 17:25:17
внизу тушатся рёбра по рецепту приведенномы выше, немного его дополнила только а наверх посавила порезанную картошку. Посолила, ложку приправы хмели-сунели. Поставила все сразу на тушение на 2 часа......
что получится интересно.......
#1264
Отправлено 22.07.2010, 17:38:47
ну отпишитесь потом, для картошки не многовато?сейчас первый раз готовлю 2 этажа сразу.
внизу тушатся рёбра по рецепту приведенномы выше, немного его дополнила только а наверх посавила порезанную картошку. Посолила, ложку приправы хмели-сунели. Поставила все сразу на тушение на 2 часа......
что получится интересно.......
#1266
Отправлено 22.07.2010, 23:56:50
Ну фруктов и ягод кладу наверное в общем пол-кг., кто как любит. Воды наливаю почти полную кастрюльку и сахар по вкусу. Ставлю на режим "Тушение" на 3-3,5 часа. Мне кажется в мульте вкуснее компот получается, чем на огне.Сидни, а пропорции какие? И на каком режиме компоты варите? И по времени примерно сколько часов?
#1267
Отправлено 23.07.2010, 00:45:10
Вот тоже интересно,а я что-то свою убрала,да опять на газе готовлю,вот правда на отдых думаю с собой взять- пригодится.ну отпишитесь потом, для картошки не многовато?
сейчас первый раз готовлю 2 этажа сразу.
внизу тушатся рёбра по рецепту приведенномы выше, немного его дополнила только а наверх посавила порезанную картошку. Посолила, ложку приправы хмели-сунели. Поставила все сразу на тушение на 2 часа......
что получится интересно.......
#1269
Отправлено 23.07.2010, 07:32:27
скиньте пож-та мне в лс спасибо
Уважаемые фанаты мультиварки,почитав Ваши рассказы о этой чудесной помощнице скажите пожалуйста сколько она стоит и где ее продают. СПАСИБО
Я тоже покупала через интернет магазин, но не Планету. Доставка бесплатно. Мультиварка Panasonic 18 модель на 4,5 л, обошлась в 15000тг. Официальная гарантия 1 год. Сделала заказ утром, в обед уже привезли. Если интересует стучитесь в личку, скину ссылку.
#1270
Отправлено 23.07.2010, 17:03:10
вода там явно лишняя...я долго думала лить или не лить в итоге последовала рецепту.....и налила..в общем мне не нра...
картошка получилась такая..хорошо проварившаяся не разварилась ни капли. Чуток как подзапеченная чтоли...ноя незнаю я вообще первый раз в жизни овощ на пару варю может она такая и должна быть.....хотя по вкусу чтото среднее между печеной и вареной картошкой...вареной там меньше......
ну вот так примерно объяснила....
а еще забыла...всё это у меня еще час на подогреве простояло......
больше в ребра лить воду не буду....... а так очень вкусно, я овощи проезала крупно....но они изза воды тсали раскисшие..особенно перец....
#1272
Отправлено 25.07.2010, 00:58:30
Дайте пжл рецепт, нужно срочно пристроить куда-нибудь пачку творога
Стала делать творожный пудинг по рецепту из книжки, получается вкусно, типа запеканки. Всем нравится, муж творог не любит, а так ест, делаем теперь каждую неделю.
Наверное уже поздно, но может в след.раз пригодится!
Пудинг творожный. 500 гр творога, 1 мультистакан сахара, 1 ст.лож.слив.масла, 2 яйца, 4 ст.лож.муки, 1/2 мультистакана изюма, по 1/2 ч.л. ванилина и соли.
Творог растереть с сахаром, добавить желтки, масло, соль, ванилин, муку, изюм. Замесить плотное тесто. Белки взбить венчиком до пышной пены. Аккуратно перемешать тесто с белками. Кастрюлю смазать маслом. Готовить на Выпечке 1 час. Перед подачей полить сметаной.
Получается тоненькая запеканка, на 2-3 человека, я увеличиваю все ингредиенты в 1,5-2 раза.
Сообщение отредактировал EVA_M: 25.07.2010, 01:00:38
#1273
Отправлено 25.07.2010, 10:56:02
а что именно не получилось то?Вот,вот,я что-то ее забросила,так как боюсь,что вдруг опять неполучется,както ждали ждали,блин я не получилось,то,что хотелось пришлось быстр придымува,чем покормить ребенка...
у мя почти всегда все получается, но вот сегодня омлет на пару запорола
#1274
Отправлено 26.07.2010, 11:47:03
#1275
Отправлено 26.07.2010, 14:00:49
На выходных испекла шоколадный бисквит, слопали за 2 минуты
Рецепт в студию!
Шоколадный бисквит с персиками
180 гр. сливочного масла или маргарина
180 гр. сахара
3 яйца
пакетик ванильного сахара
150 гр. муки
1 ст. ложка коньяка
1 ч. л. разрыхлитель
1 шоколадка (100 гр.)
2 ст.л. какао
2 шт персик
Взбить в пену масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить по одному яйца, коньяк и растопленный шоколад.
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Осторожно перемешать все продукты.
Персики очистить от кожуры, отделить от косточек и нарезать тонкими дольками.
Вылить 0,5 теста в смазанную маслом мультиварку, вставить дольки персика и залить второй половиной теста.
Выпекать в мультиварке на выпечке 60+20 минут.
оригинальный рецепт, с goodcook, был с вишней, персики это мой эксперимент.
Сообщение отредактировал Zetta Jones: 26.07.2010, 14:05:01
#1278
Отправлено 27.07.2010, 08:46:11
пропорции не те, согласна с Семен Семенычем,А я сделала в ней кашу - ужасно! Каша снизу подгорела, внутри недостаточно разварилась. А ведь в этом режиме никак время не изменишь....
самые лучшие- на стакан мультиварочный крупы без горки литр жидкости , может 50/50 молока и воды, кто то любит чисто на молоке кто то на воде.
или пол стакана крупы и 500 гр жидкоости я такую делаю, ооочень вкусная кашка.
#1279
Отправлено 27.07.2010, 09:33:44
До кучи еще ........пропорции не те, согласна с Семен Семенычем,
самые лучшие- на стакан мультиварочный крупы без горки литр жидкости , может 50/50 молока и воды, кто то любит чисто на молоке кто то на воде.
или пол стакана крупы и 500 гр жидкоости я такую делаю, ооочень вкусная кашка.
при готовке не открывать что бы просто посмотреть
уменьшение количества закладываемых продуктов (от исходного рецепта) то же не гуд (в оригинальных указано ОПТИМАЛЬНОЕ количество)
Если рецепт указан для 10й модели, то в 18 возможна Ваша ситуевина (в мануале указано по каким меткам на кастрюльке нужно орентироваться)
#1280
Отправлено 27.07.2010, 11:45:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0