Мультиварка. "Суперпомощница"
#1241
Отправлено 29.06.2010, 12:23:08
ясно,значит все-таки придется фритюрницу покупатьФри в ней не получается, да и обычная жаренная картошка получается не очень зажаренная, но вкусная по своему (моим мужчинам больше нравится на плите , зажаренная).
А кто-нибудь картофель фри в ней жарил,если да,то на каком режиме и сколько?
#1243
Отправлено 29.06.2010, 23:28:21
Уважаемые фанаты мультиварки,почитав Ваши рассказы о этой чудесной помощнице скажите пожалуйста сколько она стоит и где ее продают. СПАСИБОВы это все вместе потушили?
обожаю свою мультиварку!!
сегодня на Тушение приготовила кабачки, капусту,грибы, помидоры, лук, картошку -оч вкусно получилось!!
#1245
Отправлено 07.07.2010, 11:44:16
4 лимона порезать кружочками шириной 1 см, сложить на дно, 2 мультстакана сахара и воды до максимальной отметки. На "тушение" на час, потом вытащить лимоны. вытащить из них мякоть-она легко вытаскивается, мякоть сложить в кастрюли, перемешать, остудить и поставить охлаждаться.
получается такой бодрящий напиок. только лично увеличила сахар еще на 1 стакан т.к сильно кисло....
#1246
Отправлено 07.07.2010, 23:56:31
Знакомая покупала через интернет-магазин Планеты электроники www.planeta.kz Panasonic 18 модель на 4,5 л. 16.900 с доставкой. У Сулпака и Технодома цена меньше, но платная доставка, в итоге Планета оказалась предпочтительней. Кстати, очень оперативно доставили, оплата курьеру, чек, гарантийник, все как положено.Уважаемые фанаты мультиварки,почитав Ваши рассказы о этой чудесной помощнице скажите пожалуйста сколько она стоит и где ее продают. СПАСИБО
#1247
Отправлено 08.07.2010, 09:54:59
Уважаемые фанаты мультиварки,почитав Ваши рассказы о этой чудесной помощнице скажите пожалуйста сколько она стоит и где ее продают. СПАСИБО
Я тоже покупала через интернет магазин, но не Планету. Доставка бесплатно. Мультиварка Panasonic 18 модель на 4,5 л, обошлась в 15000тг. Официальная гарантия 1 год. Сделала заказ утром, в обед уже привезли. Если интересует стучитесь в личку, скину ссылку.
Сообщение отредактировал Zetta Jones: 08.07.2010, 09:59:34
#1250
Отправлено 08.07.2010, 13:38:54
Сообщение отредактировал Старая мексиканская бабка: 08.07.2010, 13:39:48
#1251
Отправлено 08.07.2010, 16:57:08
это точно, так что цены и условия на любой вкус!да этих интернет-магазинов у нас хоть отбавляй, кроме той же Планеты или Технодома, у которых тоже есть свои - этот, или этот, или вот этот...
#1252
Отправлено 14.07.2010, 11:39:10
всегда более чем равнодушная к яйцам второй день их ем)
в общем делаю так:
с вечера мелко и тонко режу 1 перо зел. лука, 1 зеленый сладкий перец, 1 помидор без кожицы, колбасу. Тру сыр в чашечку-ставлю в холодильник.
закидываю в кастрюлю ставлю ее в холодильник. утром вытаскиваю кастрюлю, взбиваю венчиком 3 яйца с молоком+соль. В "смесь" капаю пару капель масла (хотя зачем? ) заливаю яйцами-мешаю и на "выпечку".
20 минут и уже готово. открываю сыплю сыр-закрываю-выключаю. сочный омлетик. вытаскиваю сразу как пропищит в кастюльке складываю вдвое и на стол. Себе отрезаю маленький кусочек-остальное съедает муж.
Дожить до обеда в офисе после такого завтрака наааамного проще.
#1253
Отправлено 14.07.2010, 15:37:09
Сделала все практически также, только без помидорок. Уложила мясо, обжарила на выпечке 10 мин. потом добавила специи, положила сверху репчатый лук, зелень и чесночные стрелки....
ребрышки укладываете в емкость, лук режите полукольцами, помидорки (пожелаНИЮ), СПЕЦИИ, ЗЕЛЕНЬ. Масло не добавляете, а вот воды 1 чаша от мультиварки, и в режиме Тушение 1-1,5 часа, в зависимости от кол-ва ребрышек, я обычно ставлю на 1,5, а по мере готовности отключаю.
Насчет курсов не знаю, в инете очень много рецептов для мультиварки.
Одно неудобно - приходиться ждать пока приготовиться мясо, только потом можно готовить гарнир... хоть вторую мультю покупай!
А я сразу с гарниром, обычно картошка, жду пока мясо протушится ну максимум 30 минут, а потом картошку и все, картошка не разваривается. Просто если готовите на гостей (много народу), то конечно лучше по-отдельности.
#1254
Отправлено 19.07.2010, 13:50:27
И каши понравилось в мульте варить, спасибо всем за рецепты, ничего не пригорает и мешать не надо!
#1256
Отправлено 20.07.2010, 09:12:19
Сначала, как полагается, прожарила мясо с морковкой и луком на выпечке примерно 20 мин. Затем добавила картошку и выпекала еще 40 минут. Картошка все еще была сырой Пришлось ставить на тушение на 1 час, но по прошествии часа она все равно была твердоватой. Только потом в закрытом выключенном состоянии до утра дошла.
Уже второй раз так недоприготовляется. Первый раз было с дымлямой.
Думаю, тут может быть две причины:
1) При переключении с одного режима на другой мультя глючит. Или:
2) При активном перемешивании кастрюлька теряет плотное соприкосновение с горячим элементом и недополучает тепло.
Горячий элемент у меня в идеальном состоянии, почти как новый.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0