Мультиварка. "Суперпомощница"
#1042
Отправлено 06.05.2010, 08:53:35
Супер! Умяли моментом
ЗЫ. Малеха ванилина и изюмчика ...... да взбитые сливки
#1043
Отправлено 06.05.2010, 09:17:20
а покупала в интернет-магазине, мне прям на дом привезли. там может не быть на сайте, лучше позвонить по телефонам и уточнить сама долго искала.....
#1045
Отправлено 06.05.2010, 15:51:12
#1046
Отправлено 06.05.2010, 16:34:28
Вчера варила супчик: 1 луковица+1 морковка + черный перчик на выпечку (минут 10). За это время почистила/нарезала картошечку, сняла мяско с 2-х копченных окорочков, промыла чечевицу. Всё сложила к обжарке, добавила воды почти до верхней отметки и на тушение 1 час. За 10 минут добавила мелкопорезанную зелень и лавровый листочек. Вкусненько
#1047
Отправлено 06.05.2010, 16:40:41
читала тут разные варианты, все же лучше на режиме "плов" делать, да (ну после обжарки на "выпечка")?
Да, мне на режиме "плов" как то лучше. Удобно: можно на таймер поставить.
Кстати, недавно пробовала сделать шарлотку в мульте....
Получилось просто супер. Скорее получился яблочный пирог в несколько слоев.
1 слой: яблоки
2: жидкое тесто (на шарлотку)
3: опять яблоки
4: опять тесто
В итоге получилось просто,вкусно, да еще и красиво!
Сообщение отредактировал KamaSir: 06.05.2010, 16:43:08
#1049
Отправлено 06.05.2010, 17:36:09
Недавно тоже думала об этом)))) Вполне можно попробовать супчик. Я как-то варила рис и в середине процесса положила сверху две куриных грудки - мяско получилось очень сухим - может если бы была не грудка результат не был бы столь плачевным....а рисоварку можно использовать для готовки др блюд кроме риса?
Mоя рисоварка переходит в режим подогрева когда вся вода испарится. А у МВ таймер.
Сообщение отредактировал Preggo: 06.05.2010, 17:39:09
#1052
Отправлено 06.05.2010, 21:29:40
Не дождалась и испекла на выпечке 60 минут, постояла на подогреве еще не много. Открыла и обнаружила пирог белого цвета. Думала сырой, муж сказал что пропекся. Пирог не зарумянился. Это нормально для МВ, или я допустила ошибку?На выпечке? Сколько времени?
Кстати, недавно пробовала сделать шарлотку в мульте....
#1056
Отправлено 07.05.2010, 09:39:02
немного необычно было - включила на выпечку для поджарки мяса и овощей, открыла крышку и мешала, как в казане, а она не жарилась, а тушилась какбы. потом плюнула (не в МВ ), закрыла крышку и ушла, так вся вода лишняя выкипела и началось поджариваться. периодически открывала крышку и помешивала. так что перед добавлением риса все было золотистое, поджаристое, как того и нужно. потом режим плов.
плов получился объедение - рис проварен, рассыпчатый, только я воды меньше добавила на полстаканчика, чем по рецепту. муж аж две тарелки слопал, а это для меня лучший комплимент супер!!!!
Сообщение отредактировал Старая мексиканская бабка: 07.05.2010, 09:41:20
#1057
Отправлено 07.05.2010, 09:47:03
Это нормально, верх всегда получается светлый, так как верхний нагревательный элемент очень слабый. Переворачиваешь его ловким движением белой стороной вниз - и вуаля, пирог румяный со всех видимых сторонНе дождалась и испекла на выпечке 60 минут, постояла на подогреве еще не много. Открыла и обнаружила пирог белого цвета. Думала сырой, муж сказал что пропекся. Пирог не зарумянился. Это нормально для МВ, или я допустила ошибку?
Я полюбила в мультиварке делать на гарнир рис с овощными смесями: чуть масла, нарезаный лук, замороженая овощная смесь (горошек, кукуруза, стручковая фасоль, морковка), сверху рис, вода соль, режим "плов". Рис рассыпчатый, овощи чуть-чуть поджариваются снизу. Можно с мясом-рыбой кушать, а можно и просто так - очень вкусно
Делала как-то тушеную капусту - она получилась белой-белой, хрустящей и готовой одновременно. Очень непривычно, но вкусно. Кажется часа на 2 на тушение ставила.
#1058
Отправлено 07.05.2010, 10:11:49
Сейчас в основном все современные рисоварки (которые готовят под давлением) идут со всеми этими функциями (тушением, выпечкой и т.д.).Недавно тоже думала об этом)))) Вполне можно попробовать супчик. Я как-то варила рис и в середине процесса положила сверху две куриных грудки - мяско получилось очень сухим - может если бы была не грудка результат не был бы столь плачевным.
...а рисоварку можно использовать для готовки др блюд кроме риса?
Mоя рисоварка переходит в режим подогрева когда вся вода испарится. А у МВ таймер.
Но и в обычной рисоварке, можно: потушить мясо, сварить любые крупы, приготовить супчик.
#1059
Отправлено 07.05.2010, 11:21:15
Я полюбила в мультиварке делать на гарнир рис с овощными смесями:
дай пропорции, хотя бы примерные
девочки, а зачем мясо на выпечку, когда плов готовите? Это ж лишние затраты времени Я правда с мясом ещё не делала (все не соберусь) но с курицей и так обалденно получается и курочка подрумяненная. Делаю просто 1 курицу +2 луковицы+2 морковки+ 2 ст. риса (обработанный паром) и 4 ст. воды холодной. Ну и специи.
Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 07.05.2010, 11:24:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0