Мультиварка. "Суперпомощница"
#1021
Отправлено 03.05.2010, 18:18:47
Незнаю,сегодня приготовила супчик с фрикадельками, уже ,4,5 литра умяли за милую душу, только я предворительно фрикадельки на выпечке обжарила,а потом все слоями положила!!! На полтора часа и все, блюдо готовоособо много в мульте не готовлю, но у меня дважды возникала проблема приготовления фарша. Один раз решила сварить суп с фрикадельками. Все приготовилось, но сами фрикадельки, на вкус - готовые, но.... розового цвета. Пришлось переливать все в простую кастрюлю и за 10 минут все норализовалось. В другой раз сделала фаршированные перчики- то же самое розовое мясо. Причем просто мясо и варила и тушило, все прекрасно, нежно, мягко, вкусно, а вот фарш... грешила на качество, но один раз фарш из рамстора, а второй - собственного помола. У кого-нибудь было такое или я одна криворукая.
#1023
Отправлено 03.05.2010, 21:18:51
Рыбка запеченная с жареной картошечкойДевы, кто-нибудь делал рыбные блюда?
И как на счет приготовления двух блюд одновременно?
Мне пришло в голову сделать рыбу на пару, а в самой кастрюльке какое-нибудь овощное блюдо. Но так чтобы неприменно с рыбой сочеталось + рис на гарнир (у меня рисоварка еще есть)
В кстрюльке обжариваем в режиме выпечки бекончик с лучком, добавляем картошечку соломкой или кусочками, соль-приправки, 200-250мл водички или бульона.
В пароварку сверху рыбу в фольге. Рыбу посолить и тыпы, лучок добавить, в общем по вкусу.
Все это поставить на выпечку на 20 минут.
#1027
Отправлено 04.05.2010, 03:29:43
Девы, кто-нибудь делал рыбные блюда?
И как на счет приготовления двух блюд одновременно?
Мне пришло в голову сделать рыбу на пару, а в самой кастрюльке какое-нибудь овощное блюдо. Но так чтобы неприменно с рыбой сочеталось + рис на гарнир (у меня рисоварка еще есть)
Часто готовим овощи на "тушении" и котлетки на пару одновременно; или рис на "гречке" и рыбу
#1028
Отправлено 04.05.2010, 14:20:28
Проблем с фаршем не замечала, готовлю иногда манты на пару (40мин если только налепленные, 50мин если "заморозка"), также варили перчики в мультяшке, фарш получается нормального цвета.особо много в мульте не готовлю, но у меня дважды возникала проблема приготовления фарша.
#1029
Отправлено 04.05.2010, 14:25:11
На выхах экспериментировала:
1. Плов с курицей. Сделала точно по рецепту из книжки. Получился действительно плов, а не каша с рисом. Рис рассыпчатый (брала обработанный паром, индийский,другого дома просто нет), курочка даже слегка поджарилась (обычная магазинная курица целиком, порубленная на кусочки). Лук с морковочкой тоже вкусненько. В общем приятно удивлена
2. Творожная запеканка- действительно нечто
3. Жарила грибы!
Немного растительного масла, туда 2 луковицы, на выпечку. За это время порезала довольно крупно 1.5 килограмма степных белых грибов предварительно прокипяченных 5 минут (может и не нужно, но привычка дело такое ) и туда же. Добавила свежемолотый черный перец, соль, за 10 минут до готовности пол стакана домашней сметанки и пучок зелени. Получилось очень вкусно
Переодически помешивала (раза 3 наверное). Грибочки подрумянились. Общее время 60 минут.
4. Тушенная капуста: Мясо говядина, грамм 700 небольшими кусочками + луковица(большая) + морковка+ 2 помидора. На выпечку 30 минут. Соль, специи, это уже кому как нравится, у меня был черный свежемолотый перчик + соевый соус+ немного кобры+ молотая кинза. Потом туда средний вилок молодой капусты (у меня получилась очень полная мультя) и на тушение 1,5 часа. По окончании времени капуста показалась сыроватой, добавила ещё час. Результат получился неожиданный- капуста была на вкус абсолютно готовой, но при этом хрустела, а мяско нежнейшее. Моему семейству очень понравилось.
#1032
Отправлено 05.05.2010, 13:19:33
тоже недавно заказала сей девайс, обошелся в 15000 (4,5). Долго собиралась с духом чтобы опробовать это чудо и вот, вчера, сделал свой первый рис на гарнир. воды налила чуть меньше, чем по книжке, рис получился такой классный - рассыпчатый, и в то же время весь проваренный, муж был в восторге
так что почин есть, теперь дело за малым - пробовать дальше...
кстати, никто не пек в МВ хлеб домашний?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0