Мультиварка. "Суперпомощница"
#1001
Отправлено 01.05.2010, 23:34:49
Вон "киска" сейчас варит!!! Оставишь отзыв Тань, как сваришь,ок? Потаму что когда сам знаешь как варить то легко готовить, посмотрим что напишет!!!Берете курочку(желательно домашнюю),сразу солите, перчите, я срезала от нее крылья и ножки и положила в мв, второй слой лук - 2 луковицы (режите полукольцами и еще на две части делите), третий слой морковка кольцами, четвертый слой картошка, штук 10 (+- 2 штуки в зависимости от размера)на две или четыре части порезать все это дело залить до последней отметины ,у меня например 4,5 литра водой заливаете, ставите Режим тушение и на 2 часа, только крышку не открывайте. После того как приготовилась, зелень разную и чеснок (пол зубчика порежьте),и добавьте!!!
Стоит моя мультя без дела... а я трачу уйму времени в полуметре от нее, у плиты.
Подскажите беспроигрышный рецепт пожалуйста. Интересует мясное блюдо. Так чтоб пальчикиоближешь, у меня муж привереда(((
получилось очень вкусное и ароматное блюдо!!!
#1002
Отправлено 02.05.2010, 10:43:26
Я хочу курочку отварить целиком.
(Раньше варила в скороварке (на плите). Пенку не снимала. Бульон был золотистый, прозрачный. Могло ли влиять то что я вместе с курочкой опускала в кастрюлю луковицу и чеснок с имбирем? Может они как-то обсорбируют... хотя больше думаю что это из-за высокой температуры, в скороварке выше 100 градусов из-за герметичности. Либо еще и то, что я курочку опускала в кипящую воду)
Будет ли собираться пенка в мульте?
Подскажите, на каком режиме и как долго варить курочку. Скороварка моя сломалась(((
#1004
Отправлено 02.05.2010, 14:23:49
Я слышала, что якобы замороженое мясо можно укладывать в мультю, ставить программу и гулять пару-тройку часов. Мясо нежнейшее получается.
Кто-нибудь пробовал такой экстрим?
У меня замороженое мясо с шеи свинки. Когда его готовлю на плите, как бы не отбивала/мариновала все равно жестковато выходит.
Получится ли в мульте оно нежным?
#1005
Отправлено 02.05.2010, 19:57:52
Мясо кстати было слегка размороженное, ну чтоб было возможно резать.
Забыла написать, что после обжарки лука с томатом и соевым соусом добавила еще половину стакана воды, и когда закипело залила этим картофель и мясо
Сообщение отредактировал ms-Kimberly: 02.05.2010, 20:05:10
#1010
Отправлено 02.05.2010, 21:06:14
#1013
Отправлено 03.05.2010, 11:17:30
особо много в мульте не готовлю, но у меня дважды возникала проблема приготовления фарша. Один раз решила сварить суп с фрикадельками. Все приготовилось, но сами фрикадельки, на вкус - готовые, но.... розового цвета. Пришлось переливать все в простую кастрюлю и за 10 минут все норализовалось. В другой раз сделала фаршированные перчики- то же самое розовое мясо. Причем просто мясо и варила и тушило, все прекрасно, нежно, мягко, вкусно, а вот фарш... грешила на качество, но один раз фарш из рамстора, а второй - собственного помола. У кого-нибудь было такое или я одна криворукая.
ну даже не знаю....
часто готовлю суп с фрикадельками, всегда все нормально и фарш стандартно проваривается, готовлю все в режиме тушение 1 час, сразу все закладываю, закрываю и ухожу...
насчет пенки..вчера куриную лапшу готовила, все-таки пенка была, немного но была...но я засекла примерно когда она начала образовываться и ликвидировала ее из мульти а так все просто обалденно получилось..курочка отваливалась просто от костей, бульончик желтенький, наваристый....
и еще я тоже предпочитаю мясо горячей водой заливать, кажется мне так меньше накипи образуется.
#1014
Отправлено 03.05.2010, 16:49:36
Приготовила моя мультя сегодня вкусняшку.
А я только закинула полуразмороженое мяско и все с овощами слоями уложила, как вы рассказали. Посолила, приправила и нажала на кнопку.
Мясо нежнейшее.
Что и нужно было))) Я рада.
Девы, кто-нибудь делал рыбные блюда?
И как на счет приготовления двух блюд одновременно?
Мне пришло в голову сделать рыбу на пару, а в самой кастрюльке какое-нибудь овощное блюдо. Но так чтобы неприменно с рыбой сочеталось + рис на гарнир (у меня рисоварка еще есть)
#1020
Отправлено 03.05.2010, 18:10:20
а если с мяском овощи, то мясо на выпечке сначала, а потом с овощами на тушение...
ну в общем маневрирую режимами чтобы в итоге меня все устраивало: и вид и вкус и консистенция
вчера баранинку сделала тушеную с помидорами
обжарила резаное кусочками мяско на выпечке минут 30, потом туда штук пять помидорок нарезаных, много чеснока и кинзы и на тушение на 2,5 часа...
умяли все за один вечер
Сообщение отредактировал Classika: 03.05.2010, 18:14:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0