Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#1001
Koketka

Koketka
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений


Стоит моя мультя без дела... а я трачу уйму времени в полуметре от нее, у плиты.
Подскажите беспроигрышный рецепт пожалуйста. Интересует мясное блюдо. Так чтоб пальчикиоближешь, у меня муж привереда(((

Берете курочку(желательно домашнюю),сразу солите, перчите, я срезала от нее крылья и ножки и положила в мв, второй слой лук - 2 луковицы (режите полукольцами и еще на две части делите), третий слой морковка кольцами, четвертый слой картошка, штук 10 (+- 2 штуки в зависимости от размера)на две или четыре части порезать все это дело залить до последней отметины ,у меня например 4,5 литра водой заливаете, ставите Режим тушение и на 2 часа, только крышку не открывайте. После того как приготовилась, зелень разную и чеснок (пол зубчика порежьте),и добавьте!!!
получилось очень вкусное и ароматное блюдо!!! :rotate:

Вон "киска" сейчас варит!!! Оставишь отзыв Тань, как сваришь,ок? Потаму что когда сам знаешь как варить то легко готовить, посмотрим что напишет!!!
  • 0

#1002
Preggo

Preggo
  • Свой человек
  • 611 сообщений
К вопросу о снимании пенки.
Я хочу курочку отварить целиком.

(Раньше варила в скороварке (на плите). Пенку не снимала. Бульон был золотистый, прозрачный. Могло ли влиять то что я вместе с курочкой опускала в кастрюлю луковицу и чеснок с имбирем? Может они как-то обсорбируют... хотя больше думаю что это из-за высокой температуры, в скороварке выше 100 градусов из-за герметичности. Либо еще и то, что я курочку опускала в кипящую воду)

Будет ли собираться пенка в мульте?
Подскажите, на каком режиме и как долго варить курочку. Скороварка моя сломалась(((
  • 0

#1003
*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений
Preggo-в мульте на режиме тушения,часа на 2 включаете,луковицу обязательно надо...Короче говоря,все также как в скороварке,ложите и готовите,только я курицу ложила в холодную воду...
  • 0

#1004
Preggo

Preggo
  • Свой человек
  • 611 сообщений
Спасибо. :rotate: Буду пробовать.

Я слышала, что якобы замороженое мясо можно укладывать в мультю, ставить программу и гулять пару-тройку часов. Мясо нежнейшее получается.
Кто-нибудь пробовал такой экстрим?
У меня замороженое мясо с шеи свинки. Когда его готовлю на плите, как бы не отбивала/мариновала все равно жестковато выходит. :rotate:
Получится ли в мульте оно нежным?
  • 0

#1005
ms-Kimberly

ms-Kimberly
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений
Уложила в кастрюлю мясо кусками примерно 1.5-2 см., сверху картофель крупно, морковочку кольцами, сверху лук обжаренный с томатом и соевым соусом, все посолить и поперчить и на 2 часа в мультю в режиме тушение. Такая вкуснятина, а со свежей зеленью аромат обалденный.
Мясо кстати было слегка размороженное, ну чтоб было возможно резать.

Забыла написать, что после обжарки лука с томатом и соевым соусом добавила еще половину стакана воды, и когда закипело залила этим картофель и мясо

Сообщение отредактировал ms-Kimberly: 02.05.2010, 20:05:10

  • 0

#1006
ms-Kimberly

ms-Kimberly
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений
Забыла написать, что после обжарки лука с томатом и соевым соусом добавила еще половину стакана воды, и когда закипело залила этим картофель и мясо
  • 0

#1007
Koketka

Koketka
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
Приготовила сейчас творожный пудинг по рецепту, только с перепиленными яйцами, полила сметанкой с сахаром, Ммм... вкуснятища!!! Думала мне останется, какой там дети замолотили, даже сын,который никогда ни творог, ни творожный запеканки не ел :cry: :rotate: :D :eek: :rotate: :laugh:
  • 0

#1008
Preggo

Preggo
  • Свой человек
  • 611 сообщений

Мясо кстати было слегка размороженное, ну чтоб было возможно резать.

А какое было мясо?
  • 0

#1009
ms-Kimberly

ms-Kimberly
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений
Говядина, мы только ее и едим :cry:
мясо получилось мягкое и сочное
  • 0

#1010
Янинка

Янинка
  • Постоялец
  • 375 сообщений
особо много в мульте не готовлю, но у меня дважды возникала проблема приготовления фарша. Один раз решила сварить суп с фрикадельками. Все приготовилось, но сами фрикадельки, на вкус - готовые, но.... розового цвета. Пришлось переливать все в простую кастрюлю и за 10 минут все норализовалось. В другой раз сделала фаршированные перчики- то же самое розовое мясо. Причем просто мясо и варила и тушило, все прекрасно, нежно, мягко, вкусно, а вот фарш... грешила на качество, но один раз фарш из рамстора, а второй - собственного помола. У кого-нибудь было такое или я одна криворукая.
  • 0

#1011
*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений
Готовила супчик с курицей,получилось нормально и вкусно,но не мое,люблю по другому,а муж очень даже понравилось,обычно супы не любит... :D
  • 0

#1012
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений
А чахохбили кто-нибудь пробовал готовить в мульте?
  • 0

#1013
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

особо много в мульте не готовлю, но у меня дважды возникала проблема приготовления фарша. Один раз решила сварить суп с фрикадельками. Все приготовилось, но сами фрикадельки, на вкус - готовые, но.... розового цвета. Пришлось переливать все в простую кастрюлю и за 10 минут все норализовалось. В другой раз сделала фаршированные перчики- то же самое розовое мясо. Причем просто мясо и варила и тушило, все прекрасно, нежно, мягко, вкусно, а вот фарш... грешила на качество, но один раз фарш из рамстора, а второй - собственного помола. У кого-нибудь было такое или я одна криворукая.


ну даже не знаю....
часто готовлю суп с фрикадельками, всегда все нормально и фарш стандартно проваривается, готовлю все в режиме тушение 1 час, сразу все закладываю, закрываю и ухожу... :D

насчет пенки..вчера куриную лапшу готовила, все-таки пенка была, немного но была...но я засекла примерно когда она начала образовываться и ликвидировала ее из мульти :D а так все просто обалденно получилось..курочка отваливалась просто от костей, бульончик желтенький, наваристый....
и еще я тоже предпочитаю мясо горячей водой заливать, кажется мне так меньше накипи образуется.
  • 0

#1014
Preggo

Preggo
  • Свой человек
  • 611 сообщений
Девы! Спс!
Приготовила моя мультя сегодня вкусняшку.
А я только закинула полуразмороженое мяско и все с овощами слоями уложила, как вы рассказали. Посолила, приправила и нажала на кнопку.
Мясо нежнейшее.
Что и нужно было))) Я рада.

Девы, кто-нибудь делал рыбные блюда?
И как на счет приготовления двух блюд одновременно?

Мне пришло в голову сделать рыбу на пару, а в самой кастрюльке какое-нибудь овощное блюдо. Но так чтобы неприменно с рыбой сочеталось + рис на гарнир (у меня рисоварка еще есть)
  • 0

#1015
Preggo

Preggo
  • Свой человек
  • 611 сообщений

все просто обалденно получилось..курочка отваливалась просто от костей, бульончик желтенький, наваристый....

А грудка тоже нежная получилась?
  • 0

#1016
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений
Ну все,теперь я с Вами,Кокетка вчера соблазнила,сегодня купила,бум пробовать!
  • 0

#1017
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

А грудка тоже нежная получилась?


ага..и грудка тоже :dont:
  • 0

#1018
*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений

Ну все,теперь я с Вами,Кокетка вчера соблазнила,сегодня купила,бум пробовать!

Ждемс чего-нибудь интересненького :dont:
  • 0

#1019
*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений
Я вот пока еще думаю,как лучше блюдо с баклажанами приготовить-ставить все-таки на тушение или на выпечку?Или все-таки сначала на выпечку ,а потом на тушение?
  • 0

#1020
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений
я обычно овощные блюда сначала на тушение ставлю, а потом если слишком много жидкости выделилось (из помидорок например) ставлю еще на выпечку, дабы излишки испарились...
а если с мяском овощи, то мясо на выпечке сначала, а потом с овощами на тушение...
ну в общем маневрирую режимами чтобы в итоге меня все устраивало: и вид и вкус и консистенция :lol:

вчера баранинку сделала тушеную с помидорами
обжарила резаное кусочками мяско на выпечке минут 30, потом туда штук пять помидорок нарезаных, много чеснока и кинзы и на тушение на 2,5 часа...
умяли все за один вечер :dont:

Сообщение отредактировал Classika: 03.05.2010, 18:14:24

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.