Мультиварка. "Суперпомощница"
#981
Отправлено 29.04.2010, 19:14:13
девочки, мультя у меня уже почти год, но подъехать к ней я решилась только сегодня... перечитала тут много... единственное что я не понимаю - как варить с открытой крышкой...и .... как ставить допустим, на режим выпечка 30 мин и помешивать каждые 10 мин? ну никак не доходит!!!
буду рада ответам
что именно варить с открытой крышкой?
ставишь на режим выпечка через 10 мин открываешь, перемешиваешь закрываешь, через 10 мин тоже самое и псё
#984
Отправлено 30.04.2010, 22:26:51
спасибки за рецептик,попробуем приготовитьЯ варю бульон отдельно. Потом свеклу соломкой и нарезанный мелко лук обжариваю минут 15 в мульте на "выпечке". Выключаю. Закладываю сверху нарезанные: капусту, картошку, перчик болгарский, помидорки, вареное мясо. Заливаем бульоном. Ставим тушение на 1 час. Как пропипикало - зелень, чеснок(кто любит). Если свекла бледная, в конце приготовления можно еще столовую ложку сырой свеклы на мелкой терке для цвету. И вах-вах - борщик готов. Что приятно - не надо закладывать продукты поступенчато.
Кто-нить варил в мв борщ? Если,да,поделитесь рецептиком???
#987
Отправлено 30.04.2010, 22:46:21
Голубцы и перцы прекрасно получаются. Укладываю начиненные в кастрюльку, заливаю соусом со сметаной (обжаренный лук+помидор, сметана, специи, вода= все чуть вскипятить вместе). Ставлю на 1 час тушение. Иногда обжариваю лук-помидоры сразу в мульте, добавляю сметану и воду прямо туда. Как соус чуть поварится, туда голубцы.Девочки ,а никто голубцы или перчики в ней не готовил,интересно как получаются и ставить на тушение или нет?
Либо: альтернативные голубцы, тогда маааленькие, с пальчик, голубчики укладываю в мультю, заливаю хорошим говяжьим бульоном. Фарш делаю из говядины+лук+зелень любая. Тушить час. Есть эту красоту надо с кефирным или сметанным соусом с зеленью и чесноком. Очень вкусно, т.к. не успело надоесть.
#988
Отправлено 30.04.2010, 23:59:53
Кстати,сделала же я!!! Вкуснятина получилась почему то в мульте вкус у еды другой получаетсяЯ варю бульон отдельно. Потом свеклу соломкой и нарезанный мелко лук обжариваю минут 15 в мульте на "выпечке". Выключаю. Закладываю сверху нарезанные: капусту, картошку, перчик болгарский, помидорки, вареное мясо. Заливаем бульоном. Ставим тушение на 1 час. Как пропипикало - зелень, чеснок(кто любит). Если свекла бледная, в конце приготовления можно еще столовую ложку сырой свеклы на мелкой терке для цвету. И вах-вах - борщик готов. Что приятно - не надо закладывать продукты поступенчато.
Кто-нить варил в мв борщ? Если,да,поделитесь рецептиком???
#996
Отправлено 01.05.2010, 22:01:10
Берете курочку(желательно домашнюю),сразу солите, перчите, я срезала от нее крылья и ножки и положила в мв, второй слой лук - 2 луковицы (режите полукольцами и еще на две части делите), третий слой морковка кольцами, четвертый слой картошка, штук 10 (+- 2 штуки в зависимости от размера)на две или четыре части порезать все это дело залить до последней отметины ,у меня например 4,5 литра водой заливаете, ставите Режим тушение и на 2 часа, только крышку не открывайте. После того как приготовилась, зелень разную и чеснок (пол зубчика порежьте),и добавьте!!!Стоит моя мультя без дела... а я трачу уйму времени в полуметре от нее, у плиты.
Подскажите беспроигрышный рецепт пожалуйста. Интересует мясное блюдо. Так чтоб пальчикиоближешь, у меня муж привереда(((
получилось очень вкусное и ароматное блюдо!!!
Сообщение отредактировал Koketka: 01.05.2010, 22:02:13
#997
Отправлено 01.05.2010, 22:33:34
Спасибо! Написано оч вкусно.получилось очень вкусное и ароматное блюдо!!!
У меня тоже 4,5л. Завтра попробую. А почему домашняя курочка? Более жирная? Я вот побаиваюсь слишком жирно может получиться, у нас деть маленький. И если я возьму домашнюю но худенькую (обычно выбераю таких) уже может получиться не вкусно?
#999
Отправлено 01.05.2010, 23:27:14
Всмысле, целой что ли? Разделайте лучше. Если хотите что бы нежирный был бульон,тогда только с белого мяса, да можно и недомашнюю, просто приловчились уже! Я шкурку снимаю и жир тоже, тогда получается нежирным!!!Да. Еще не совсем поняла, если слоями, то курицу разделать надо или по-грудке разложить? Или как?
#1000
Отправлено 01.05.2010, 23:30:16
В любом случае получится очень вкусно, даже с постной курочкой Смело готовьте, что бы вы не сделали,все равно не испортите!!! Можно то же самое с мясом сделать, получится очень ароматно и как первое и как второеИ если я возьму домашнюю но худенькую (обычно выбераю таких) уже может получиться не вкусно?
получилось очень вкусное и ароматное блюдо!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0