Мультиварка. "Суперпомощница"
#962
Отправлено 27.04.2010, 10:42:23
Спасибо!!! Покупка оказалась на самом деле приятной!!! Очень довольнаРебрышки в томатном соусе (кобра в моем случае). Думая не возможно испортит.
Люди а какое Ваше первое блюдо в мв? Вот сижу и голову ломаю,что в ней приготовить, что бы хотябы продукты не испортить и что бы съедобно было, а то как говарится, смотрю- в книгу, и вижу - фигу!
С приятной покупкой!!!
Сообщение отредактировал Koketka: 27.04.2010, 10:48:23
#964
Отправлено 27.04.2010, 12:21:10
вот я тоже все врем я думала,как там супчик варить,ведь накипь и все такое,а оказывается на тушение надо ставить.На форуме много супчиков-но все боялась испортить продукты...Изумруд
на режиме "тушение" кипения не происходит, поэтому пена не выделяется, бульон получается прозрачный.
А вот если морковку не целой положить,такую у нас никто не ест,то как лучше сделать?Или вообще без нее?
#965
Отправлено 27.04.2010, 13:43:01
Я уже сварила супчик получился обалденно вкусным А с марковкой я ее вытащила, половину через терку пропустила, только не через мелкую, а остальное выкинула ,когда кушаешь даже не чувствуетсявот я тоже все врем я думала,как там супчик варить,ведь накипь и все такое,а оказывается на тушение надо ставить.На форуме много супчиков-но все боялась испортить продукты...
Изумруд
на режиме "тушение" кипения не происходит, поэтому пена не выделяется, бульон получается прозрачный.
А вот если морковку не целой положить,такую у нас никто не ест,то как лучше сделать?Или вообще без нее?
#966
Отправлено 27.04.2010, 15:17:47
Я варю бульон отдельно. Потом свеклу соломкой и нарезанный мелко лук обжариваю минут 15 в мульте на "выпечке". Выключаю. Закладываю сверху нарезанные: капусту, картошку, перчик болгарский, помидорки, вареное мясо. Заливаем бульоном. Ставим тушение на 1 час. Как пропипикало - зелень, чеснок(кто любит). Если свекла бледная, в конце приготовления можно еще столовую ложку сырой свеклы на мелкой терке для цвету. И вах-вах - борщик готов. Что приятно - не надо закладывать продукты поступенчато.Кто-нить варил в мв борщ? Если,да,поделитесь рецептиком???
#969
Отправлено 27.04.2010, 17:11:27
Завтро попробуем!!! Спасибо за рецептикЯ варю бульон отдельно. Потом свеклу соломкой и нарезанный мелко лук обжариваю минут 15 в мульте на "выпечке". Выключаю. Закладываю сверху нарезанные: капусту, картошку, перчик болгарский, помидорки, вареное мясо. Заливаем бульоном. Ставим тушение на 1 час. Как пропипикало - зелень, чеснок(кто любит). Если свекла бледная, в конце приготовления можно еще столовую ложку сырой свеклы на мелкой терке для цвету. И вах-вах - борщик готов. Что приятно - не надо закладывать продукты поступенчато.
Кто-нить варил в мв борщ? Если,да,поделитесь рецептиком???
#970
Отправлено 27.04.2010, 17:34:47
У меня нет. Спасибо за рецепт.с куры пены нет что ли?
потому как с мяса гов. пена есть в режиме тушение, она там потом плавает всяко разно и ее долго вылавливать, поэтому я в мульте на вторичном бульене супы делаю, на газе довожу до кипения снимаю пену а потом в мультю на тушение..
#971
Отправлено 28.04.2010, 10:02:27
Аналогично, сначала даю закипеть мясу на газ.плите, снимаю пену, потом переливаю в мультю. Пару раз пробовала сразу в мульте на режиме тушение, муж долго вылавливал лохмотья пены и морщился...с куры пены нет что ли?
потому как с мяса гов. пена есть в режиме тушение, она там потом плавает всяко разно и ее долго вылавливать, поэтому я в мульте на вторичном бульене супы делаю, на газе довожу до кипения снимаю пену а потом в мультю на тушение..
Вот с куры не пробовала, может с нее не будет пены...
#973
Отправлено 28.04.2010, 11:03:07
Я потому целой и кладу, что некоторые морковку не любят, как и лук. Им можно в тарелку вообще не класть.
Зато на вкус и цвет бульона овощи оказывают ооочень положительное влияние
Но если хотите чтобы она там плавала, вы можете потереть на терке или порезать мелко.
Борщ я оставляю в режиме подогрева на пару часов, чтобы потомился как в печке. Борщ в мульте получается красивый, ароматный и полезный тоже в режиме тушения. Вообще этот режим идеален для варки, овощи ни цвет, ни запах не теряют. Говорят и витаминчики сохраняются. Те, которые, хочется верить, в них есть
#975
Отправлено 28.04.2010, 17:34:01
Первое блюдо было- курица с овощами (тупо закинула порубленную кусочками курицу и все овощи, которые нашлись в доме на полтора часа тушения + немножко масла, соль, специи. Без воды. Получилось обалденно вкусно, но только терь ставлю на час, а то все косточки повываливались
Терь вопрос: вчера делала творожную запеканку, рецепт с гуд-кукинга, но как то замороченно. У кого-нибудь есть простенький. но вкусный и проверенный рецепт? А то возни много, а слопали за пол часа ))))
#980
Отправлено 29.04.2010, 18:42:47
буду рада ответам
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0