Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#961
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
Изумруд
на режиме "тушение" кипения не происходит, поэтому пена не выделяется, бульон получается прозрачный.
  • 0

#962
Koketka

Koketka
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений


Люди а какое Ваше первое блюдо в мв? Вот сижу и голову ломаю,что в ней приготовить, что бы хотябы продукты не испортить и что бы съедобно было, а то как говарится, смотрю- в книгу, и вижу - фигу! :eek:

Ребрышки в томатном соусе (кобра в моем случае). Думая не возможно испортит.
С приятной покупкой!!!

Спасибо!!! Покупка оказалась на самом деле приятной!!! Очень довольна :-/

Сообщение отредактировал Koketka: 27.04.2010, 10:48:23

  • 0

#963
Koketka

Koketka
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
Кто-нить варил в мв борщ? Если,да,поделитесь рецептиком???
  • 0

#964
*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений

Изумруд
на режиме "тушение" кипения не происходит, поэтому пена не выделяется, бульон получается прозрачный.

вот я тоже все врем я думала,как там супчик варить,ведь накипь и все такое,а оказывается на тушение надо ставить.На форуме много супчиков-но все боялась испортить продукты...
А вот если морковку не целой положить,такую у нас никто не ест,то как лучше сделать?Или вообще без нее?
  • 0

#965
Koketka

Koketka
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений


Изумруд
на режиме "тушение" кипения не происходит, поэтому пена не выделяется, бульон получается прозрачный.

вот я тоже все врем я думала,как там супчик варить,ведь накипь и все такое,а оказывается на тушение надо ставить.На форуме много супчиков-но все боялась испортить продукты...
А вот если морковку не целой положить,такую у нас никто не ест,то как лучше сделать?Или вообще без нее?

Я уже сварила супчик получился обалденно вкусным :laugh: А с марковкой я ее вытащила, половину через терку пропустила, только не через мелкую, а остальное выкинула ,когда кушаешь даже не чувствуется
  • 0

#966
Джинни

Джинни
  • Частый гость
  • 74 сообщений

Кто-нить варил в мв борщ? Если,да,поделитесь рецептиком???

Я варю бульон отдельно. Потом свеклу соломкой и нарезанный мелко лук обжариваю минут 15 в мульте на "выпечке". Выключаю. Закладываю сверху нарезанные: капусту, картошку, перчик болгарский, помидорки, вареное мясо. Заливаем бульоном. Ставим тушение на 1 час. Как пропипикало - зелень, чеснок(кто любит). Если свекла бледная, в конце приготовления можно еще столовую ложку сырой свеклы на мелкой терке для цвету. И вах-вах - борщик готов. Что приятно - не надо закладывать продукты поступенчато.
  • 0

#967
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений

Изумруд
на режиме "тушение" кипения не происходит, поэтому пена не выделяется, бульон получается прозрачный.

Пасиб за ликбез. Теперь бульон только в мульте варить буду :-)
  • 0

#968
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
с куры пены нет что ли?
потому как с мяса гов. пена есть в режиме тушение, она там потом плавает всяко разно и ее долго вылавливать, поэтому я в мульте на вторичном бульене супы делаю, на газе довожу до кипения снимаю пену а потом в мультю на тушение..
  • 0

#969
Koketka

Koketka
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений


Кто-нить варил в мв борщ? Если,да,поделитесь рецептиком???

Я варю бульон отдельно. Потом свеклу соломкой и нарезанный мелко лук обжариваю минут 15 в мульте на "выпечке". Выключаю. Закладываю сверху нарезанные: капусту, картошку, перчик болгарский, помидорки, вареное мясо. Заливаем бульоном. Ставим тушение на 1 час. Как пропипикало - зелень, чеснок(кто любит). Если свекла бледная, в конце приготовления можно еще столовую ложку сырой свеклы на мелкой терке для цвету. И вах-вах - борщик готов. Что приятно - не надо закладывать продукты поступенчато.

Завтро попробуем!!! Спасибо за рецептик :-)
  • 0

#970
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений

с куры пены нет что ли?
потому как с мяса гов. пена есть в режиме тушение, она там потом плавает всяко разно и ее долго вылавливать, поэтому я в мульте на вторичном бульене супы делаю, на газе довожу до кипения снимаю пену а потом в мультю на тушение..

У меня нет. Спасибо за рецепт. :-)
  • 0

#971
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

с куры пены нет что ли?
потому как с мяса гов. пена есть в режиме тушение, она там потом плавает всяко разно и ее долго вылавливать, поэтому я в мульте на вторичном бульене супы делаю, на газе довожу до кипения снимаю пену а потом в мультю на тушение..

Аналогично, сначала даю закипеть мясу на газ.плите, снимаю пену, потом переливаю в мультю. Пару раз пробовала сразу в мульте на режиме тушение, муж долго вылавливал лохмотья пены и морщился... :-/
Вот с куры не пробовала, может с нее не будет пены... :-)
  • 0

#972
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Я просто бульон процеживаю, если случается казус :laugh:
Вкус бульона оправдывает любые хлопоты, прозрачный, ароматный. Сохраняются все лучшие качества бульона опять таки благодаря режиму тушения. Бульон не кипит, разрушения не происходит.
  • 0

#973
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Кстати о морковке ;)
Я потому целой и кладу, что некоторые морковку не любят, как и лук. Им можно в тарелку вообще не класть.
Зато на вкус и цвет бульона овощи оказывают ооочень положительное влияние :kiss:
Но если хотите чтобы она там плавала, вы можете потереть на терке или порезать мелко.

Борщ я оставляю в режиме подогрева на пару часов, чтобы потомился как в печке. Борщ в мульте получается красивый, ароматный и полезный тоже в режиме тушения. Вообще этот режим идеален для варки, овощи ни цвет, ни запах не теряют. Говорят и витаминчики сохраняются. Те, которые, хочется верить, в них есть :laugh:
  • 0

#974
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
я ингридиенты для борща или другого анологичного супа кладу целиком а потом уже готовые нарезаю и в тарелку, почему то вот такой у мну бзик , я так дитячие супы делаю, вот жеж вкусные получаются, ну и сама к ним пристрастилась
  • 0

#975
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
странно, почему то у меня пены при варке бульона не получилось... правда всего 2 раза варила полностью в мульте (ради эксперимента так сказать) потому как тоже варю всегда на вторичном бульоне. В суп кидаю все сразу, и мясо и овощи (кубиками мелкими), пару раз добавляла рис, минут за 5 до готовности зелень, лаврушку. Ничего не разваривается, очень наваристый и вкусный супчик :)

Первое блюдо было- курица с овощами (тупо закинула порубленную кусочками курицу и все овощи, которые нашлись в доме на полтора часа тушения + немножко масла, соль, специи. Без воды. Получилось обалденно вкусно, но только терь ставлю на час, а то все косточки повываливались :)

Терь вопрос: вчера делала творожную запеканку, рецепт с гуд-кукинга, но как то замороченно. У кого-нибудь есть простенький. но вкусный и проверенный рецепт? А то возни много, а слопали за пол часа ))))
  • 0

#976
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
На пачку творога яйцо, немного манки (ложку неполную столовую), соль, сахар, ваниль, изюм. Мультик маслом сливочным смазать и на 50 минут на выпечку.
Делать лучше из 2 пачек, из одной тонковато :)
  • 0

#977
Dilyara

Dilyara
  • Частый гость
  • 88 сообщений
А я делаю из творога такую запеканку: 400-500 гр. творога, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара (можно больше), 1 ст. ложку сливочного масла, 4 ст. ложки муки, чуток соли. И на выпечку минут на 65. Форму маслом не мажу, ложу на бумагу для выпечки :weep:
  • 0

#978
Vikki1974

Vikki1974
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений
если у кого то стоит мультя без дела, то может продадите?
  • 0

#979
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Только сегодня в ПРОДАМ видела объяву по продаже мульти :rolleyes:

Спасибо за запеканочки :lol:
  • 0

#980
kamosik

kamosik

    ⓚⓐⓜⓞⓢⓘⓚ

  • В доску свой
  • 5 626 сообщений
девочки, мультя у меня уже почти год, но подъехать к ней я решилась только сегодня... перечитала тут много... единственное что я не понимаю - как варить с открытой крышкой...и .... как ставить допустим, на режим выпечка 30 мин и помешивать каждые 10 мин? ну никак не доходит!!!
буду рада ответам
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.