Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

Lolli Jolly

Lolli Jolly

От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

• В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

Хабиби

Хабиби
  • Постоялец
  • 460 сообщений

Товарищи, хелп, моя МВ уже несколько месяцев стоит в шкафу без дела.
Купила, приготовила в ней раза три пловчик и тут наткнулась на статью о вреде тефлона...
И не могу в ней теперь готовить, хоть убей...
Товарищи, переубедиииите!!! чтоб со спокойной совестью готовить в ней любимому супругу и троим деткам (кстати, с онконаследственностью)
Или продам недорого, чего ей стоять просто так, место на полке занимать...

Я думаю, Вам не стоит переживать. Если бы дело обстояло так плохо, то вряд ли бы тефлоновая посуда применялась так широко
  • 0

Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Товарищи, хелп, моя МВ уже несколько месяцев стоит в шкафу без дела.
Купила, приготовила в ней раза три пловчик и тут наткнулась на статью о вреде тефлона...
И не могу в ней теперь готовить, хоть убей...
Товарищи, переубедиииите!!! чтоб со спокойной совестью готовить в ней любимому супругу и троим деткам (кстати, с онконаследственностью)
Или продам недорого, чего ей стоять просто так, место на полке занимать...

ну Вам остается одно из двух. Либо продать мультю, но тогда придется заодно выкинуть сотку (влияет на моцк), перестать покупать продукты в магазинах (то тетрапакеты, то консерванты, то ещё чего-нить жутко вредное), с одежной тоже самое, не забыть выбросить всю бытовую химию и прекратить пользоваться водопроводной водой (а бутылированной тем более).... ДА, и обязательно уехать подальше от города на ПМЖ, потому как в атмосфере столько всего, чем можете надышаться и вы и трое детей, что даже страшно подумать (всю инфу об этом тоже можно найти в нете :D. А когда уедете, то тоже лучше не дышать и не попадать под дождь, потому как нет точных данных на сколько км. ветер отнёс всю эту гадость и из какой страны )))
Ну или второй выход- поменье читать (смотреть, слушать) всякие ужастики и пользоваться удобными вещами в соответствии с приложенными инструкциями ;)

Девочки и мальчики, у кого есть проверенный вкусный рецепт чего-нибудь со свинными ребрышками? Случилась оказия купить полтора кг ребер, а что делать с ними не знаю. Где-то рецепт видела, но что-то не могу найти. Хелп! :spy:

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 16.04.2010, 12:48:34

• 0

Koketka

Koketka
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
Че т я тоже загорелась!!! Посоветуйте пожалуйста где можно купить подешевле? И еще вопрос, тультиварка разных фирм или одной, если разных то какую лучше?
  • 0

NikolayL

NikolayL
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

Девочки и мальчики, у кого есть проверенный вкусный рецепт чего-нибудь со свинными ребрышками? Случилась оказия купить полтора кг ребер, а что делать с ними не знаю. Где-то рецепт видела, но что-то не могу найти. Хелп! :-)

Вот самый простой:

1,5 кг свиных рёбрышек
оливковое масло
соль
перец
специи.

Приготовление
Закладываем рёбрышки в мультиварку, припудриваем специями, солим, перчим и ставим в режим " выпечка" на 65 минут.

Вот посложнее:
Маринад:
растительное масло - 3 ст. ложки
кипяченая вода (холодная) - 3 ст. ложки
уксус (белый винный, 6%) - 2 ст. ложки (думаю можно заменить на столовый уксус 9%-ный, или на лимонный сок, или на белое вино, вобщем, кому-что нравится)
лук репчатый - 1 головка (я уважаю красный лук), нарезан полукольцами
соль - 1 чайная ложка
приправа "для гриля" - 2 ст. ложки
Приготовление
Замочила ребра в маринаде, сверху плотно прижала тарелкой, оставила на 3 часа, несколько раз перемешала, чтобы равномерно промариновалось.
Затем выложила мясо в МВ вместе с маринадом и готовила в режиме "выпечка" 65+30 мин, пару раз перевернула.
Готовить в МВ можно и без маринада, тогда не нужно будет ждать, когда вся жидкость выпариться и время приготовления значительно сократится. Но мне кажется что с маринадом ребрышки как-то сочнее.

Всё брал из Кулинарного Блокнота, ссылки на скачку давал несколько страниц назад
  • 0

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Девочки и мальчики, у кого есть проверенный вкусный рецепт чего-нибудь со свинными ребрышками? Случилась оказия купить полтора кг ребер, а что делать с ними не знаю. Где-то рецепт видела, но что-то не могу найти. Хелп! :hi:

Ребрышки получились изумительными
  • 0

Нора

Нора
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений
Пытаюсь в мульте сварить холодец!!! Косточки и мясо положила пусть всю ночь варятся.
  • 0

Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

Пытаюсь в мульте сварить холодец!!! Косточки и мясо положила пусть всю ночь варятся.

Всю ночь не надо, часа 3-4 хватит в любом случае! :)
  • 0

ms-Kimberly

ms-Kimberly
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений
а я вот тоже приобрела этот чудо агрегат :rotate:
пока не готовила, вот для первого раза хочу попробовать сациви по рецепту из книжки.
возник вопрос, что такое "ч"? указано грецкие орехи 2 ч.
кто знает, скажите пож.
  • 0

J_as

J_as
  • В доску свой
  • 1 573 сообщений

кто знает, скажите пож.

может имеется вивиду 2 части?
Вы напишите полностьюю рецепт или строчку? если там везде "ч", то скорее всего это части...другого не могу даже предположить...у меня нет такого или "ч.л" или "ст.л" есть сокращения...
  • 0

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
по поводу тефлона - я купила себе мультю, уже зная о его вреде))

чашка мерная, я думаю.
  • 0

Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Это мерная чашка, точно :rotate:
  • 0

ms-Kimberly

ms-Kimberly
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений
да наверное чашки мерные, так и сделаю
  • 0

Somni

Somni
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений
У меня с мультей проблема - раньше торты пироги без проблем выпекала, сейчас по 2 часа может печься, а тесто сырое остается. Хотя обжаривает в режиме выпечка нормальн. Никто с таким не сталкивался? что это может быть?
  • 0

J_as

J_as
  • В доску свой
  • 1 573 сообщений
а точно чашка :rotate:
  • 0

Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
NikolayL, Изумруд, спасибо! :rotate:
  • 0

Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

У меня с мультей проблема - раньше торты пироги без проблем выпекала, сейчас по 2 часа может печься, а тесто сырое остается. Хотя обжаривает в режиме выпечка нормальн. Никто с таким не сталкивался? что это может быть?

Как с напряжением у вас? Нужно замерить. У нас дома примерно с 7 до 9 напряжение очень низкое, мультиварка почти не печет, микроволновка не разогревает( Стиральную машинку тоже не включаем в это время.
  • 0

Stinky

Stinky
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

Че т я тоже загорелась!!! Посоветуйте пожалуйста где можно купить подешевле? И еще вопрос, тультиварка разных фирм или одной, если разных то какую лучше?

Не знаю о других фирмах( есть говорят еще СOCOO корейская, но она дороже стоит), но у меня уже около года Панасоник хваленный, правда 2,5 л, я очень довольна))) вот 2 дня назад маме заказала с доставкой в интернет магазине планеты электроники 4л Панас, стоил 16 440 тг-самый недорогой по моему вариант!!!!
  • 0

Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Кокетка, я брала здесь, на ЦТ, в Продам есть темка что-то типа "бытовая техника по вкусным ценам". Стоила 15200 с доставкой на дом 4.5 литра :smoke:
  • 0

ms-Kimberly

ms-Kimberly
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений

да наверное чашки мерные, так и сделаю

Сделала, получилось вкусно, но орехи никто не ел :-)
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Сделала, получилось вкусно, но орехи никто не ел

дочь изюм не ест.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.