Мультиварка. "Суперпомощница"
#4641
Отправлено 24.08.2012, 21:00:59
Плита одна на всех и в ней 4 конфорки...
Не зная этого заранее, на всякий случай взяла с собой мультю. Как приехали, закинула туда курицу кусочками, лук и морковь, потом картошку, воду подлила немного и пошли купаться, пришли через пару часов, все готово, сразу все слопали...
А вот представляю, если бы мы у плиты общепитовской стояли,... или даже с собой горилку приваезди... духота, жара и время....
Слава мультиварке!!!
#4642
Отправлено 24.08.2012, 22:24:11
#4643
Отправлено 25.08.2012, 12:41:37
Вчера приготовила икру по этому рецепту, все пошинковала, добавила томат, чеснок и на тушение на 1,5 , а потом на выпечку на 20 мин. Не положила сахар.(забыла) Утром сложила в булет и икра готова. Вкусно!В связи с тем, что сейчас лето и много замечательных маленьких красивых кабачков - хочу поделиться, сейчас готовила:
Вот сам рецепт.
Икра кабачковая
#4644
Отправлено 25.08.2012, 22:49:12
Эльза, я их тоже на каше варила, только выключила раньше - минут через 15-20.
Вчера еще из гороховых хлопьев кашу варила - по инструкции надо был варить 5-7 минут, в мульте на каше были готовы минут через 40, и воды ушло в 2 раза больше чем по инструкции. Но я до пюре разваривала.
ещё и гороховые????? Теперь признавайся где ты это всё берёшь ))))
#4645
Отправлено 26.08.2012, 15:32:57
#4646
Отправлено 26.08.2012, 21:32:47
ДВ.У Вас на какой объём какстрюлька-4.5л.?А пирог может быть приготовлен в маленькой мультяшке-2.5л..за счёт маленького объёма кастрюли высота пирога увеличивается.ДД! Недавно тоже купила мультиварку Панасоник 181, все супер! Только вот у меня пироги почти не поднимаются почему то. Вы сколько разрыхлителя обычно кладете? Например сегодня испекла грушево-шоколадный пирог, по рецепту 1ч. ложка разрыхлителя, но на фото у автора рецепта пирог в 2 раза выше моего. Может все таки по больше разрыхлителя класть или в чем то другом проблема?
#4647
Отправлено 26.08.2012, 22:18:19
ох если б не мультя......
#4648
Отправлено 26.08.2012, 22:49:30
Кстати может быть и правда в этом дело, автор рецепта не пишет какой объем у ее мультиварки, а моя на 4,5л.ДВ.У Вас на какой объём какстрюлька-4.5л.?А пирог может быть приготовлен в маленькой мультяшке-2.5л..за счёт маленького объёма кастрюли высота пирога увеличивается.
ДД! Недавно тоже купила мультиварку Панасоник 181, все супер! Только вот у меня пироги почти не поднимаются почему то. Вы сколько разрыхлителя обычно кладете? Например сегодня испекла грушево-шоколадный пирог, по рецепту 1ч. ложка разрыхлителя, но на фото у автора рецепта пирог в 2 раза выше моего. Может все таки по больше разрыхлителя класть или в чем то другом проблема?
#4649
Отправлено 26.08.2012, 23:56:47
Эльза, я их тоже на каше варила, только выключила раньше - минут через 15-20.
Вчера еще из гороховых хлопьев кашу варила - по инструкции надо был варить 5-7 минут, в мульте на каше были готовы минут через 40, и воды ушло в 2 раза больше чем по инструкции. Но я до пюре разваривала.
ещё и гороховые????? Теперь признавайся где ты это всё берёшь ))))
Всё, не отвечай! захожу сегодня в Рамстор на Жарокова и взгляд автоматом падает на самую нижнюю полку с кашами... а там этих хлопьев.... и гороховые и кукурузные и гречневые и в миксах )))) вот что значит "открыли глаза" )))... теперь бы знать, если я их в мульте сварю и блендерну они через соску пролезут? (Мелкий на ночь кашу любит из бутылки кушать )
#4657
Отправлено 27.08.2012, 16:22:30
Я тоже строго пекла как-то по рецепту с сайта, вроде поднялся нормально, но вот девочки, подскажите, пож-та, у меня всегда (в плане выпечки) согласно времени по рецепту пироги получаются неготовыми: что грушевый, что шарлотка :-( я всегда пеку почти двойное время, кто-нибудь сталкивался, подскажите, что делаю не так?!?ДД! Недавно тоже купила мультиварку Панасоник 181, все супер! Только вот у меня пироги почти не поднимаются почему то. Вы сколько разрыхлителя обычно кладете? Например сегодня испекла грушево-шоколадный пирог, по рецепту 1ч. ложка разрыхлителя, но на фото у автора рецепта пирог в 2 раза выше моего. Может все таки по больше разрыхлителя класть или в чем то другом проблема?
#4658
Отправлено 27.08.2012, 18:34:38
#4659
Отправлено 27.08.2012, 19:24:58
ничего никуда не впитает, ставьте смело! Мои пропорции 1 к 1,5 воды, пишут по-всякому, но меня эта норма устраивает полностью для риса и гречки. Я еще всегда с ложку растительного масла лью - чтобы порассыпчатей было, так же макароны и спагетти (на плите) всегда варю, а сливочное при желании потом в тарелку в горячую кашу - мне так вкуснее кажется.Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Хочу первый раз приготовить кашу гречневую на воде с отсрочкой. Вечером все закинуть, а утром, чтобы кашка горячая нас ждала. ))) Я вот только не пойму, гречка же воду впитает. А как она тогда сварится? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал I love NY: 27.08.2012, 19:25:23
#4660
Отправлено 27.08.2012, 19:31:16
ничего никуда не впитает, ставьте смело! Мои пропорции 1 к 1,5 воды, пишут по-всякому, но меня эта норма устраивает полностью для риса и гречки. Я еще всегда с ложку растительного масла лью - чтобы порассыпчатей было, так же макароны и спагетти (на плите) всегда варю, а сливочное при желании потом в тарелку в горячую кашу - мне так вкуснее кажется.
+ Спасибо! Сегодня поэкспериментирую. )))
Сообщение отредактировал Натальюшка: 27.08.2012, 19:32:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0